X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1290つまみ(6月24日サービス終了)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 05:59:59.65ID:PaozOd0Q
攻略はモンスターパレードwikiで検索

公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.2ch.net/applism/


次スレは>>980を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまう為、+10程度を指名して下さい。

ドラゴンクエスト モンスターパレード part116 (ワッチョイあり)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540348845/

【モンパレ】モンスターパレード裏ひとこと
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1549982865/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1289つまみ(6月24日サービス終了)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1557308956/
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 06:40:04.92ID:KQn2oQWY
「正統進化した待望のDQM」
「ドラクエ最高傑作」
「熱い、それに尽きる」
「ヤバ過ぎる知的アクションゲーム」
「永年夢見ていた世界に届いた感激」
「あらゆる究極進化を遂げた復活のDQM」
「量・質ともに文句なしのRTS」
「神ゲー。海外版が発売されなかった事がただただ惜しい」
「ver2から更に完成度が増し名作に」
「ゲームオブザイヤー2019!」
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 06:58:20.85ID:N+PoOner
山ちゃん超扇10個ちょうだい
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 07:13:04.24ID:B20x8El2
おつまみ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 07:15:35.87ID:B20x8El2
おつまみ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 07:18:19.90ID:B20x8El2
おつまみ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 07:20:34.47ID:Muq8LTyg
全身全霊斬り 
天地雷鳴orあれくるういなずま
アビスハンド
ゴッドハンド
ゴッドプレス

未だに悩んでるぞ、君らどの子につけたの?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 07:45:27.01ID:sx7oAKKT
いまさらかもしれんけど開拓で応援や応援愛とか発動しない?
昨日今日見てたけど1度も発動しない
うとねがやテンション系は発動してる
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 08:10:28.32ID:WKDx1Dx+
>>19
羅刹斬 → 永遠の巨竜A
あれくるういなずま → 大魔王ゾーマ
ゴッドハンド → 永遠の巨竜B
アビスハンド → アンルシア姫
ゴッドブレス → 枠がないから保留
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 08:45:25.59ID:ZiYy6Wo9
S都市は余裕だがSS都市にしようと思ったら膨大なにんじんと鈴が必要になってくるな
終了間際にSSにしても意味ないし現在25万人弱で金曜までにはSSにしたいんだが
すでにSS都市になっている奴らはバケモノだわ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 08:58:26.37ID:Lf/Bd14l
2万ポイントまできた
12万はいけそうだが24万は+にんじん200はいるんじゃないか
今更課金する気にならないし、この辺であきらめるか
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 10:31:31.54ID:ewoAG9vQ
>>28

48万都市目指してるけど、キツイなw
それより問題がくじ運が悪すぎるわ
今15万なのにSすら来ない

こんなのでSSなんかくるのかな
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 10:51:10.53ID:j9npuZO7
魔女グレイツェルのかしこさ依存の特技ディバインフェザーって使える?
かしこさ2000程度だとフェザースコールと比べてどっちが強いかな
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 11:13:15.51ID:j9npuZO7
フェザスコもディバインフェザーも65%の5〜8回だからどう考えてもかしこさ2000程度なら攻撃力依存のフェザスコのほうが強いよね
自己解決しました
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 11:32:13.78ID:fLZ0QQNB
>>19
ゴッドハンドはラドゥカ一択じゃないか
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 13:14:55.94ID:I47cIfpJ
チャイム目当てで資源集めしたいのににんじん8個使ってチャイム1個とか絞りすぎだろ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 13:17:23.74ID:I47cIfpJ
チャイム目当てならたっぷりよりいろいろでやったほうがいいのかもな
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 14:13:43.71ID:Lf/Bd14l
ラドゥガのゴッドハンドってたまにらしいけど
そんなに特技封じられるのかな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 14:14:15.35ID:vUvUA2bJ
人のカーチャンをタマゴロンと配合したりするのやめろよ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:10:54.67ID:ewoAG9vQ
>>49

なんと男にもなっちまうんだぜ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:33:25.44ID:Sv8jaOuz
ラドゥガって初めてのカネで買えるSSじゃなかったか? 安い女だなw
それはともかく、ゴッドハンドってみんな取ってるのかな
どうせ転生なんて相当にんじんブッ込まねーと来ねーだろと思ってスルーしちゃった…
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:42:57.48ID:WKDx1Dx+
ねっけつかんMP低すぎなのでちからじまんに変更しました。
https://gyazo.com/3a299c052fe600c43f20997013f45d0c
これでMP枯渇の時期が少し伸びると思います。
残り魔神絆創膏3つで時間切れした異界9夏に再挑戦します。
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 15:47:28.44ID:WKDx1Dx+
>>53
結構持ってると思う。特技封じの効果は異界9夏だとそれほど感じない。
火力不足になるから使わないかも
ラドゥガ育成無理だから巨竜に付けた。
https://gyazo.com/1b7d59e0fb4c0b795f8d311f7fbb57b3
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 16:18:26.84ID:QLA1gQOD
アフロを会心素材として飛ばした人、私以外でいるかな?
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 16:31:12.18ID:1OseVmiR
一部アイテムがゴールドで買えるって奴?
それ肉入ってるの?
後先考えてもしゃーないからチャイム買ってるわ
ゴールドで肉買えるようになったとしてもたぶん後悔しないと思う
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 17:12:13.75ID:oxHI0viM
Sひけん!
連れてくる確率はいじってないっぽいね
S S都市にしても一緒になら頑張る意味ないかな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 17:59:59.02ID:I47cIfpJ
そうびの値段がインフレしてるから肉も50万位してもおかしくない
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 18:04:33.26ID:NRuuzuZU
まもののエサが1000ゴールドだから安く見積もってもこんなところだろう

やせいのにく・・・2500
ほねつきにく・・・5000
しもふりにく・・・10000
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 18:21:50.36ID:bcOyL4U1
もし肉をゴールドで買えるようにするなら
「一部のアイテムがゴールドて購入可能」
とは書かないでしょう。
肉以外で何のアイテムをゴールドで
購入不可にするんだって話でさ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 18:32:49.26ID:AwrSRWmm
ハゲ中「人参だけはゴールドで交換してやるから肉欲しい人はメタル島
   やってね。でもその時にはメタスラ一匹編成出現率アップさせて補助券
   確率下方修正しとくけどねw」
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 18:42:13.72ID:HHkhGFCL
中途半端に育てたssをかいしん上げに使い始めた
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 19:49:45.34ID:QLA1gQOD
せいぜい鈴がゴールドで買えるぐらいと予想
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 19:50:59.15ID:WKDx1Dx+
スタメン揃って、新SS貰っても育てられないから特技か趣味枠
だから肉は探検SPのお祭り騒ぎに投げれればもういらない
それより異界の薬(マホルアップとか魔神の薬)をGOLDで売って欲しい
小さなメダルもモンス小さくしたいからGOLDで売って欲しいけど
そうすると秘宝・ジュエルも買えちゃうから無理だろうなあ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 19:59:06.06ID:I47cIfpJ
とりあえずにんじんが1本1万以下なら大抵の事はし放題になる
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 20:32:40.67ID:KH+RPq5b
人参はまだストーリークリアしてない人と異界やり放題で
クリアして異界も興味ないならもうやる事ないんじゃね?
6月はイベントあるとは思えんし
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:14:15.74ID:Lf/Bd14l
余ったにんじんの使いどころがどうもね
魔王強敵でもやってくれないと困る
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:42:09.71ID:WKDx1Dx+
異界9夏が攻略できない。ここまでか・・・
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:53:33.56ID:KH+RPq5b
ああ、でも最後のイベントは魔王強敵だと思うわ
BSイベで貰える大量のバトスタメダルの見ると
最後人参にして突っ込めっていう運営からのメッセージのような気がする
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:08:36.68ID:gj12QVFc
新しいネトゲさがしているんだけど、いいのが見当たらない
廃課金、張り付き廃プレイしなくても、そこそこ強くなれて、パソコンでやれるゲームなんかないかな?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:05.68ID:WKDx1Dx+
目標の20000P達成してしまった。
最後だし25000Pまで目指すか、ここでやめてGOLD節約すべきか悩む
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 22:46:10.39ID:ewoAG9vQ
https://dqmp.hateblo.jp/entry/2019/05/16/212226

人参40本で7万都市で28000P
俺は人参160本追加で20万都市27000P

どうしてこんなに差が出てしまうのか(泣
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:02:33.68ID:7f6Ex+yf
>>93
調査1回あたりの平均で356も取れてる山中に選ばれている奴だぞ?
そんなのを見ても不快になるだけだからもう見に行かない方がいい
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:11:54.51ID:ewoAG9vQ
>>94

だよなぁこの方が特別だよな
俺は平均値280だったから70以上違うのか
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:16:14.67ID:I47cIfpJ
ブログとかやってる人は設定ゆるくされてるのかな。予感がしたとかいってしもふり2個投げで2連続でSSとかありえんだろ。
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:19:48.71ID:7f6Ex+yf
12万都市になると6万都市のころよりもAランクが来なくなる感じがするという書き込みを開拓島の度にたまに見かけるな

>>95
お前ですら俺よりも30以上上回ってるじゃねえかお前も死ね
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:20:01.24ID:Lf/Bd14l
無制限バトスタやるつもりなら2万5千の衣はとっておくべきだろうな
竜神の怒りも多いだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況