X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2654【FFRK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-zdIe [61.205.96.16])
垢版 |
2019/06/10(月) 21:19:55.15ID:SSExa2kDM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv361
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559954663

【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1557221462

質問はこちら 【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1559568739

テンプレこちら
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てれない人は踏まない。規制はテンプレ用意して最安価する事

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559979899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab2-J9ZI [119.242.56.144])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:19:42.52ID:KibP65sx0
分割よりエアリスのスリット無しティファのインナーこっちの方が萎えたわ
ユフィも露出減りそう
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0c43-I0fY [217.178.88.120])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:33:24.11ID:e7NozDbX0
リゾートスタイルは有料
増量も有料
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab2-J9ZI [119.242.56.144])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:33:39.79ID:KibP65sx0
ティファのインナーはブリーチのアニメで夜一のインナー見た時と同じショックだった
規制はくそだな
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab2-J9ZI [119.242.56.144])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:47:58.92ID:KibP65sx0
しかも今回ミッドガルだけで終わるかもしれん
一体何枚組にする気だよ分割ついでにACもゲーム化しろ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cab2-J9ZI [119.242.56.144])
垢版 |
2019/06/11(火) 23:16:56.15ID:KibP65sx0
>>348
多分エアリス死なないぞあのグラであの死に方は規制が騒ぐ
死ぬとしても獄門はない
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-bV2m [49.98.170.229])
垢版 |
2019/06/11(火) 23:48:21.77ID:JGHFr/F1d
シャントットチェイン
アーシェ覚醒
セルフィまみむめも
たまねぎ禁断の叡知いかたく
ガーネット弱体バー
でジオスぼこりました
せきかパンチはユニコーンしてる
耐性無視ほんとくそだわ

なんとか30切りで

やっと★5ませきはじめられます
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMca-qi/b [123.255.132.123])
垢版 |
2019/06/12(水) 01:05:37.68ID:daOvT59oM
>>373
うわっ、君口臭いなぁー!!
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40b9-bV2m [124.141.217.145])
垢版 |
2019/06/12(水) 01:08:19.56ID:a1MuZkAt0
>>369
>>362だけど
なるほど共通か
ピアス持ってたわ!!

タイミングずれて吐きだしにバリア消費させられることあるから
ピアスたまねぎで
ユニコーンと二段構えで安定させられそう
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-rVfs [106.180.45.236])
垢版 |
2019/06/12(水) 01:35:12.06ID:tOXlfzCYa
覚醒とチェインあるんだったらアタッカーを1番目と5番目に配置して石化パンチがくる前に仕留めるのを目指しつつもしくらってもそのまま押し切る作戦でいけそうな気がする
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40b9-bV2m [124.141.217.145])
垢版 |
2019/06/12(水) 01:53:00.60ID:a1MuZkAt0
上下にシャントットとガーネット置いて
瀕死からのトランスしてる

たまねぎをエッジにしたら
火力バフ不足で狂式解除が
アーシェの覚醒からの追撃頼りになっちまうんだよな
★5ませきはジオススタートだから
まだ★4ませき装備だし。。。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 24ee-K3Ee [14.101.208.246])
垢版 |
2019/06/12(水) 02:36:01.10ID:uSc0IkfI0
ph.1 初期−サービス開始期
ユーザの立ち位置:運営の良き理解者
アップデートミス・バグ・鯖落ちにも寛容で、むしろ労う反応が多数を占める
運営に疑問符を付けるユーザはいるが全体から見れば少数
運営とユーザが和気藹々としており、することなす事が賞賛されユーザに受け入れられる
運営の放つ冗談などがいちいちユーザの心をつかむという幸せ(はた目には異様)な時期
ユーザ同士の交流も非常に良好

ph.2 成長期−プレイ人口増加期
ユーザの立ち位置:熱中
運営に距離を置き疑問符を付けるユーザが一定数出現し始める
鯖落ちなどに理解を示しつつも苦言を呈すユーザが徐々に増加
絶許!謝罪と賠償アイテムを要求する!派もじわじわと勢力を伸ばし始める
大多数は楽しめている状態でプレイ人口もまだまだ右肩上がり
新たに始めた人が多く、各所に新鮮な言動が溢れておりゲーム内外の空気は良好
まだ運営とユーザの間に目立った軋轢はない
イベントなどは非常に注目され、些細なことでもユーザは喜んで享受しようとする
攻略サイトやプレイ動画などが活発になり新たな知見やバグも含めてたくさん出てくる

ph.3 最盛期
ユーザの立ち位置:ゲーム評論家
運営方針やゲーム仕様に不満をもつユーザが一定数出現する
ユーザ側も仕様に詳しい人が増加し、改善案を建設的に討議する派と、クソゲやってられねー派(でもやる派)が拮抗し始め各所を賑わす
徐々に和気藹々とした空気はなくなるが、ゲーム自体は楽しめている層が依然大多数
この頃既に鯖落ち時などは絶許勢が大勢を占め始める
度重なる失態で運営も冗談などが徐々に言えなくなってくる
ユーザ間でのつまらない罵り合いなどが目立ち始める
プレイ人口はこの頃ピークを迎える
イベントなどには依然、高い注目と期待が寄せられている

ph.5 衰退期−プレイ人口激減期
ユーザの立ち位置:賢者とゲームクリア者
ph.4での運営とユーザとのすれ違いを何度も繰り返したことで、諦めと無関心が全体を覆う
「やってられねー」と宣言することもなく無言でゲームクリアを迎える人が急激に増える
まだプレイしている層は現状への不満はあるものの幾多の諦めを乗り越えて悟りを得ている
運営やゲームへの関心は薄れ、アップデートやイベントでもユーザの反応は薄い
運営の放つ人口減少対策はいずれも既に手遅れとなる
残っているユーザは是非はともかくとして現在の運営を受け入れている層なので、関係は一見悪くはないが、熱量は相当に低い
人口減少による影響が各所で如実に表れ始め、一抹の寂しさを醸し出す

ph.6 第二安定期−低空飛行期
ユーザの立ち位置:残された村人
一定数のユーザは存在している
新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく減少は止められない
新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
攻略サイトやプレイ動画は完全に下火となる
運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる

ph.7 終期
ユーザの立ち位置:ー
ユーザの減少が続き閑散とする
ユーザの減少によってゲームが成立しないことが多くなる
サービス終了が秒読み段階に入っており、正式発表がいつあるのかのみが焦点となる
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd95-X/wv [112.68.89.72])
垢版 |
2019/06/12(水) 05:35:36.29ID:o+hfxf7m0
覚醒出たからスタートダッシュを課金してしまった
まさか、、、


これって運営の狙いだったのかな(゚ω゚)
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd95-X/wv [112.68.89.72])
垢版 |
2019/06/12(水) 05:39:16.39ID:o+hfxf7m0
>>386
ロマサガさんはギルドという
まだ未知なる開拓地を持ってるからね

レコードキーパーはバランサーが崩壊し過ぎて
オワコン時代突入なのか
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4d-oUTQ [202.214.125.121])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:10:19.13ID:tOkpLUAdM
>>401
反射でもいい
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMf6-zdIe [61.205.5.109])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:14:50.94ID:zqk9syHnM
ff7はff13くらいの画質でいいぞ
後半と裏ボス的なやつはプロシェル必須に修正してHP3倍にしてくれればいい

ぜんたいかも2個までにして、ウド武神10回切り、ナイツオブ削除、スノボとか鳥レースとかミニゲーム削除、ボイス追加なんてもってのほか

難しい話じゃないだろ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86f6-vSLw [219.111.52.71])
垢版 |
2019/06/12(水) 10:08:28.94ID:hP+C6Adm0
少ない装備で頑張って強敵を倒す
そういうのが楽しいと思っていた時期が僕にもありました
貴重な時間を食いまくった挙句やっぱり倒せなかった時の絶望感が大きすぎてログボ勢になりました
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4d-oUTQ [202.214.125.121])
垢版 |
2019/06/12(水) 10:13:34.23ID:tOkpLUAdM
14のイダは鉢巻巻いたおっさんにしか見えない
そんな可愛いならドレコだしたら使う気起きるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況