X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM96-0bL7 [61.205.95.130])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:09:42.39ID:YKFvHSXYM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ 文字列を最上段に三行書いてください 
(建てると一行消えます)

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※無断転載禁止
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1314
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1560740125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM8f-YIkw [36.11.224.0])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:47:26.74ID:Wq0a5NsAM
二木達博とは

無能である
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab41-S6yS [58.70.3.122])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:17:52.64ID:RNyvaCWV0
レナス生理で草
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e50-r6Jh [175.177.42.177])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:44:22.61ID:x4kJdSwr0
>>12
元々だぞ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-tZYE [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:49:19.92ID:++U7/4avH
おかしい頭で三十何年間子供部屋に閉じこもるなんて常人なら発狂してるよ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-tZYE [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:52:33.40ID:++U7/4avH
大元を消すか周りから消していくかでナーフもだいぶ様子が違うからな
ソロナーフすることで他の冒険者のレジェンド変えずにすんだし
対してゼシカは紅蓮ナーフを避ける代償として全てを失った
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d723-LWbF [182.158.73.179])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:54:49.96ID:E1xk92KN0
ソロをナーフした理由は強いとか弱いとかじゃなくてゲームになってなかったからだろ
番組に出演するようなプレイヤーですらほぼ全員が苦言を呈していたが
あれを許すとTCGのランダム性がなくなってクッソつまらなくなる

紙のゲームなら使用禁止が妥当。DCGだからナーフ対応したけど本当は存在ごと消した方がいい
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 627c-YCmz [211.127.26.65])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:57:24.61ID:jY283weV0
ソロだけでOTKパーツ全部揃うは言い過ぎでは?
最悪冒険者2枚のみでLV3を迎える可能性もあったと思うが
かといって許されるものじゃないが
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-tZYE [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:04:13.82ID:++U7/4avH
そうじゃなくてもバーバラでおかしいってわかるだろ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-/aWT [60.114.224.167])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:23:24.97ID:BKR8GFQy0
ピサロは弱いと言う人が声大きいけど
ナーフ避けたい工作でしょ ピサロだらけだし
ダイヤになっても魔勇者ばっかだよ
最近はタバサでピサロナイト出しまくる除去しまくる
最終的にエビプリでとどめさす の流れ

ピサロで負けてるのはメタられてるだけだと思う
ほら神龍ミネア オルゴククール弱い otkゼシカが最強 とかいってる神龍ミネアみたいなもん
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-wCtg [1.72.3.98])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:33:08.08ID:mXuDaWVkd
ソロが強いなら序盤に盤面に干渉しないサーチにMP使ったら
そのまま轢き殺せるアグロ特化の英雄を追加すれば良いじゃん
からのレックス

レックスが強いならレックスに負けない速さでレベル3になって
相手の小型ユニットの攻撃を封殺出来る英雄を追加すれば良いじゃん
からのアンルシア
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-NV5V [60.139.77.6])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:39:32.23ID:2E7qtNDk0
始めたばっかりなんだけどオルゴデミーラ分解していいやつか?
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-Xzpz [180.20.122.123])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:48:29.35ID:RxY+RaUD0
英雄無しが強いっていうより
英雄を使ってアド稼げるほどよりも、ゲームスピードが速くなった感覚か

手札1枚、1枠、1コストすらもったいない
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-wCtg [1.72.3.176])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:49:41.96ID:5nVDWKt5d
オルゴも手札に戻るのを1ドローと捉えれば(デッキ圧縮出来ないけど)1〜3形態迄はコスト相応
コスト相応じゃ使われにくい世の中だけど産廃って程酷くはない
スタン落ちまでに手札枯渇に悩むようなデッキが出てきたらワンチャン採用もありえるでしょ
けど第4形態はドローないのに何でコストが高いんだろな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-LWbF [59.129.224.162])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:53:13.42ID:Gsh4CEoy0
ドラミネ全く強いと思えないんだけど、ほんとに強いのかこれ?
占いミネアのがよっぽど強くない?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff3-yVxW [14.13.145.160])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:55:54.36ID:FIdYcHYv0
クソ程どうでもいいことだけど、クロックチャージと天使の眼差し分解した時に貰える錬金石が60のままだ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 627c-YCmz [211.127.26.65])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:01:48.82ID:jY283weV0
使用率が低いリーダーを無理矢理使わせようとして
無茶苦茶なバフをしたこともあったよね
その弊害は今でも一部残ってる
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfe-0bL7 [61.205.95.130])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:02:05.16ID:YKFvHSXYM
>>53
レックスアリーナ使ってたるけどミラーの後攻がほぼ勝てなくて下らなすぎる
あと上振れ起こしたトルネコクッソきつい
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4e-C8LX [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:03:58.74ID:RKiTIlBw0
スターアルケミストたったの10万でいいんだもんな
ラーミア一回3000だろ?34回作るだけでいいんだから楽すぎた
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4e-C8LX [180.92.26.37])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:06:41.96ID:RKiTIlBw0
アグロ〜ネクロマンサーを添えて〜
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 627c-YCmz [211.127.26.65])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:11:10.49ID:jY283weV0
ソロがナーフされたあの時の調整はナーフ内容ばかりが印象に残ってるけど
実際はバフの方も相当ヤバかった

ロト・青ネズミ・枯草・タロフォ・なぞの神官
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3fe-M8o2 [210.146.166.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:11:57.68ID:ICN7c5Vi0
>>73
ギリギリ許されるのは神官くらいだな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e691-goid [153.137.211.215])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:21:22.02ID:ex8oudgm0
長い試合は別に構わないんだけどアンルシアガチャが決まり手になるのは本当にくだらない
義務3もやる気になんねえ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-Q1zX [126.199.88.5])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:32:11.27ID:BRaaUfMCp
魔王ククールなんとかレジェまでいった…
今回のラダーが一番きつかったわ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-tZYE [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:36:11.62ID:++U7/4avH
タバサピサロなんてエンジンあったまる頃には死んどるデッキの何が辛いんや
ランダム-3-3対策で小さいの並べといて殴るだけやん
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-yVxW [49.98.155.183])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:39:07.24ID:+CVItAewd
勇者杯はプラチナもまざってるわけだからやっぱピサロ多いんかなぁ
アグロにするかアグロ見たミッドレンジにするか迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況