X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2663【FFRK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3f-FOOM [106.133.123.31])
垢版 |
2019/06/25(火) 21:06:13.52ID:E18iyYmha
↑文字列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv361
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559954663

【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1557221462

質問はこちら 【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1559568739

テンプレこちら
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てれない人は踏まない。規制はテンプレ用意して最安価する事

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2661【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1561277281/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1561348405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b2-br4T [119.242.56.144])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:18:11.81ID:qxb79HfI0
明日リュック覚醒で調合してクスリ氏になるわ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-mTtd [49.98.145.164])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:18:33.01ID:8/1Wa+t4d
>>458
これに取り掛かってる人らは楽しい?
字面見ただけでやらなくていいやと思ってしまったけど引退した方がいいかね
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-TSVL [126.110.208.213])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:22:06.71ID:WgScsfK50
>>628
つまり召喚魔法が大活躍するかもな?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a604-Kia1 [39.3.109.179])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:22:12.88ID:1iVt4Fv20
まあ、死の宣告してくるのは今に始まった事じゃないし
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb34-fM1N [118.243.247.101])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:24:46.35ID:ObjM83Ju0
>>605
>>612
>>617
みんなありがとう!
まさにヴァニラ超絶を取るべきかで悩んでた
1回目をユニコで防いで、あと10%を切ったあたりで食らってしまう
2回目の弱状態のは飛ばせてるみたい

火力で飛ばす自体は間違ってないとのことなので、まず火力を見直してみる
黒竜でも1回目飛ばせてないけど、そっちも考えてみます
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-TSVL [126.110.208.213])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:28:01.90ID:WgScsfK50
>>632
それ重式シンクロ出る前の流れ
開幕纏いでマテ枠使うのは勿体ない
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b2-br4T [119.242.56.144])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:41:16.90ID:qxb79HfI0
やっぱり30秒切り=クリアになりそうだな
耐久でクリアする方がむずいだろこれ
溺れるまで1分合っても途中で殺されそうあんまり意味なさそうだな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-d7r0 [60.152.43.37])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:43:57.67ID:sQym5D/U0
>>629
ガイジ過ぎて顔面草まみれや
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-DUaC [126.125.71.109])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:47:04.26ID:Gv+LiURl0
あんなことがあってまだここにレスできる面の皮の厚さだけは褒めてやりたいと思います。
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-LqY2 [1.75.7.93])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:54:55.85ID:wA5JGwJOd
超越倒せなすぎて泣きそうだったが奥義なし覚醒なしで倒してる動画があがってた
何が違うのかわからんがパクるか
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-x6zf [49.97.105.119])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:56:30.14ID:3/TZZS7dd
>>647
通信に余裕あるならとりあえずwifi切ってみたら?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b2-br4T [119.242.56.144])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:05:36.67ID:qxb79HfI0
次のチェインはヘイスガもついててほしいな
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-XIMT [1.75.199.225])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:07:09.54ID:8yiWNkbRd
シリーズチェインとはなんだったのか
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp93-/1kq [126.247.223.232])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:09:36.67ID:WJZdwC8Ip
新参ですみません
5魔石はどのぐらい集めれば良いでしょうか?
マディーンだけはたくさん必要なのは知っております
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4a-mCyV [124.87.211.46])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:14:55.83ID:6FhcltwG0
リヴァイアサンじゃなくてリバイアサンなのか
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f73-gxXH [202.213.48.5])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:23:51.10ID:zyBPnAaw0
>>647
Wi-Fiだとロード遅い問題発生してるんだよな
運営その問題放置してるし
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b2-br4T [119.242.56.144])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:25:42.98ID:qxb79HfI0
クラウドとは別の意味で面白そうだよなライトシンクロ事故の予感はする
凸2にしたら結構強そうなんで尻は覚醒とシンクロ入ってるのにライトさんは覚醒
入ってないんだよ入れとけよ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-TSVL [126.110.208.213])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:26:30.60ID:WgScsfK50
>>641
強制終了がどの辺なのかはわからないが
耐久でもクリア出来るよ
継続的にダメージを与えられる前提条件だけどね
30秒で勝てる構成でもデバフ入れられなかったり噛み合わなくて
1分ちかくいくこともあるし
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-TSVL [126.110.208.213])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:28:09.93ID:WgScsfK50
>>665
ライトニングは強いのはわかりきってるが
本領発揮させれるかだよな
そこが問題
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b2-br4T [119.242.56.144])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:31:56.99ID:qxb79HfI0
ライト覚醒とシンクロの相性はどうなんだ重ね掛けして使えそう?
ライト覚醒の効果よく分からん
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM96-YqT6 [163.49.201.41])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:32:18.14ID:VUBGUYXlM
アプデ後ログインすらできないんだけど
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-TSVL [126.110.208.213])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:44:50.94ID:WgScsfK50
>>677
召喚使えるアーシェも強いはず!
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-TSVL [126.110.208.213])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:47:29.04ID:WgScsfK50
アーシェ強いのにな
召喚魔法もシンクロするし
ライトニングが目立ちすぎなんだわ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-KIBi [111.239.55.105])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:49:56.77ID:gsmWDZnra
>>679
まぁタイタンまで終わってて特効ガチャの引きさえ良ければそこまで難しくもないからね
でも特効ガチャの装備なしでクリアしてる人は間違いなくエリートだと思う
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b2-br4T [119.242.56.144])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:50:27.48ID:qxb79HfI0
>>675
雷光で動くのが売りだからあんまり相性良くなさそうだな
やっぱりアビ一つで解決するクラウドおかしいわここに到達するんだな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb34-fM1N [118.243.247.101])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:58:06.16ID:ObjM83Ju0
>>586です
ありがとう倒せた!
踏みとど欲しくてエアリスにしてたけど立ち上がりの早いローザに変えて
黒竜で開幕から全力にしたら状態異常2回飛ばせました
3回目のをミリ残しで食らってしまったけど、混乱したクラウドが
ガーランドを殴り殺したついでに黒華狂乱の追撃が発動して勝てました

こんなんでも嬉しいよ! 次はもうちょっとちゃんと倒せるように頑張る

https://i.imgur.com/vGAn6Jj.jpg
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b2-br4T [119.242.56.144])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:09:26.30ID:qxb79HfI0
クラウドとセフィロスのシンクロ以外スルーでいいぞ
引く必要あるのは風と闇以外のトップランカーのシンクロ位か後は有象無象
聖はオルが重式シンクロ持ってくるだろうからそれ引けばいい
後残り5人だライトさんは選ばれし8人に入れそうだけどな
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-O74m [106.180.46.79])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:12:45.05ID:kOUxyTWYa
>>687
ドラマティックなラスト
正にメイクドラマ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-Rs2c [60.140.168.190])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:32:25.02ID:CGWVbvxX0
>>689
聖はWOLに期待している
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMca-Kia1 [49.239.67.71])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:39:24.59ID:mtxtoZyPM
>>698
それは明らかにゲームのせいじゃないと思う
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b9-Im5L [119.173.233.106])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:41:01.08ID:3wGOVWBj0
>>688
スルーでええと思うよ
最早フェスのメリットが新規装備がゲットできる程度しかない
以前はシリーズガチャに比べて当たり枠が多くてハズレ枠が少ない上に新機軸ありと
戦力強化へ近道のおすすめガチャだったんだけど
今や魔石6は持ち物検査ガチガチで戦力強化したいならガチャは期待値優先の方がいいし
そもそもここまでインフレぶっ飛ぶとユーザのモチベがついていかない
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b2-br4T [119.242.56.144])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:42:16.17ID:qxb79HfI0
シンクロが2個ガチャに入るまで石貯めろ今はファブマラして力貯めとけ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b14-6Ypt [220.144.172.61])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:43:43.78ID:pumOeufs0
>>647
スマホ買い換えたときに自分も同じ症状で悩まされたけど、IPアドレス固定してみては?
自分はそれで直ったけど、それでダメならルーターとの互換性が悪いから誰かの家のwifiで繋がるか試すといい
そこで繋がるならキミのwifiルーターとの相性が悪いのかもね
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17ee-mCyV [210.224.227.64])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:43:43.80ID:LUn2hQWq0
タイタン集まったしそろそろオーディンにも手付けないとなぁ
攻略サイトのPTとか見てると何属性かは行けそうな気はするけどまた根詰めてやるのがしんどい
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b2-br4T [119.242.56.144])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:49:24.47ID:qxb79HfI0
シンクロ担いでオデンが一番楽かもな魔石6はまた次の新機軸が出てからでいい
周回遅れの方が楽でいい最前線走ろうして頭がタイタンやラムウになるのつれぇわ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b2-kjsX [110.233.211.121])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:56:26.45ID:32pAFDZD0
ロードが重い
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b2-br4T [119.242.56.144])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:58:17.14ID:qxb79HfI0
タイタンがこのゲームのラスボスだからそこまで倒せてるなら次の新機軸までファブマラ
してまてラムウ以外には勝てるだろ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 538a-0u5O [180.200.74.95])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:08:32.83ID:P5bD5CgO0
>>702
まさにその通りだと思う
今までのフェスは新機軸の目玉と再販の良装備が揃っててしかもそれが2個以上期待できる素晴らしいガチャだったからフェス待ち正義だった
でも今はガチャの内容もひどいし一個仕様
それなら自分の攻略に必要なものが揃ってるピックアップの2個確定引くのが正解だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況