X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.20【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-UwTB [1.75.198.119 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:17:41.41ID:/f4lS6Iud
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.19【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1570874924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ななせまる(星の眠る深淵) (スフッ Sd43-2crl [49.104.43.8])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:18:17.40ID:kkrqH6Krd
DQW主要コテハン(DQW四皇)

・虹色待
長文改行自分語りコピペを得意としていて初老らしいが本人曰く見た目は若く2ch歴も20年越えの猛者で数々のコテハンに勝利してきたとのこと
重にスロ板を主戦場としているらしい


・コマネチ団長
組織の長でありこどおじの副官がいるらしい、タカの団の生き残りでコピペ連投荒らしを得意としモモンガという自演キャラ持ちで重にDQ板無課金スレを主戦場とする
DQ板には彼専用のスレもあるとのこと

・トレ猫
四皇の中では穏健派、あまりDQ板ではレスバなどを仕掛けるところは見たことがない
猫だけにまだ猫を被っていると思われる謎の多い男

・ヒキニートから無職に転職
地道に活動を続けるDQW産んだと言っても過言ではない男、コテハンを外していることも多く下から猛者達に迫られていると言っても過言ではない
彼のこれからの活躍に期待したい

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

五番目の皇帝もしくは四皇候補

・俺和尚
重に四皇に喧嘩を売るのを得意とする男、夜から朝方を主戦場としており昼は姿をあまり見せない
果たして彼は五番目の皇帝もしくは四皇になれるのだろうか
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちな俺(テンプレ作成者)は革命軍のボス☺
名無しのモブガイジを巧く操りスレの1テンプレを改変させる革命に成功している
0005ななせまる(星の眠る深淵) (スフッ Sd43-2crl [49.104.43.8])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:18:38.87ID:kkrqH6Krd
DQW&MSL5chお奨めちゅーばー(王下七武海)一覧

1ぎこちゃん 鷹の目のJOY

2テマキ 戸愚呂弟

3ノゴロー キラーアーマー

4まいん ラザマナス&くさった死体

5ナイトゥ キメラ

6こっさん 鼻めがね

7みぃ坊 ゲモン
ーーーーーーーーーーーーーー
七武海を狙う男達
ふくみみ、バナナ他
ーーーーーーーーーーーーーーー
顔 レベル(10点満点)

こー 4点

shino 4点

まりえ(おさる) 2点

ふくみみの彼女 1点

ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上

西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
http://sakamichi.matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/08/20180805100545819.gif
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-2PPs [125.196.130.224])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:37:29.09ID:9S9KmGxa0
初めて2周目、今レベル29ほど
ロト剣2個目あったんだけど、凸らなくていいよね?
今はmp多い僧侶に装備させてる
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e529-4AsH [182.170.75.238])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:37:32.52ID:K2T0UaNk0
>>7
6箇所も本物があってよかったやん
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb28-8cCB [1.33.14.147])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:37:36.44ID:ToygAkdp0
>>6
最初のイベからそんな限界近くまでレベル上げが必須ってこの先どうするつもりなんだろうな
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-Ai/Y [106.167.114.180])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:44:42.03ID:mE6ry2aO0
1もちかり〜
ラグビー日本いいですね
それはそうとレベリングうまあじは5-10?
今46だけどしんどいにゃ〜
40→46.7=1→40くらいだね
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-6CKJ [111.239.153.241])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:49:09.82ID:utyr0Iq/a
https://i.imgur.com/WYdWO56.jpg
ゴシパラとかいうのが出なさすぎてつらい
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3509-8cCB [180.46.128.121])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:58:19.68ID:RHUwVA4E0
心の旅?

あ〜だから今夜だけは〜〜
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb28-8cCB [1.33.14.147])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:00:22.79ID:ToygAkdp0
>>16
>>13
爆弾岩ってノーダメでもメガンテすんの?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-Ai/Y [106.167.114.180])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:02:19.17ID:mE6ry2aO0
>>14
ほんとにかくてい?それ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb28-8cCB [1.33.14.147])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:02:36.26ID:ToygAkdp0
>>20
即逃げされたら諦めれば再挑戦できるよ

まだ試してないけど一旦ゲーム閉じてバトルの再戦でも最初からできるかもしれない
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-j2dg [106.180.36.253])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:03:15.96ID:dim/7RV4a
ゴシパラ無いから魔法使いがお荷物でしかない
確定のために1職は50にしなきゃいけないから変えるわけにも行かないし糞
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-V+Kv [106.154.125.103])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:09:01.09ID:DeZXRobpa
ゴシパラも一本じゃ周回効率そんな上がらんから微妙だけどな
最低でも二本は必須
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-Ai/Y [106.167.114.180])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:12:24.36ID:mE6ry2aO0
>>34
無課金のわりにはずいぶん求めますね
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-NJTS [153.242.185.5])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:14:55.37ID:EojvXo/x0
このゲームの現状のコンテンツや周回にとって必須アイテムなんてものは存在しない
必須アイテムとかほざいてんのは馬鹿だからスルーしてOK
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-2eiu [153.162.164.172])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:21:27.15ID:sSJ+TbZS0
盗賊(キラーピアスorツインスワロー)
武闘家(メタスラ槍orロト剣)
僧侶(ペロリンorユグドラシル)
僧侶(ゴシパラ)

こんなパーティなんだけど、ロトの防具欲しくてふくびき券使ったらクリスタルクローが出てしまった。
耐ザコに使ってるメタスラ槍はお蔵入りしてクリクロに乗り換えたほうが良いかな?
強化石が少ないから慎重になりたい
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-V+Kv [106.154.125.103])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:25:58.66ID:DeZXRobpa
>>35
だってこのゲームは9割がレベル上げ作業だからね
ストーリーとこころ集め終わったら全職レベル50まで上げるのに全力だから
傘2とかロト剣無いなら今からでもリセマラしてやり直した方が結果的には効率良い
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-V+Kv [106.154.125.103])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:29:33.62ID:DeZXRobpa
>>40
毎回ギガスラ撃つなら傘いらんくね?
ギガスラ二発の方が火力高いし
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e343-NJTS [115.124.199.123])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:31:57.26ID:V/P5ZDls0
前スレで5-9行けるって言ってくれた人たちサンキュー結構余裕もって行けたわ
ところでLV43程度だと5-10にクエスト設定して寝ても明日のこころ確定はレベル依存になっちゃうのかね
なんか推奨レベルより下過ぎるとキンスラやらの確定出ない的な話題を見た気がするが
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-Ai/Y [106.167.114.180])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:42:03.80ID:mE6ry2aO0
どっちも直ドロップおめw
特にりゅうおうすごいね
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3509-8cCB [180.46.128.121])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:45:41.84ID:RHUwVA4E0
なんで朝5時なんやねん
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-Ai/Y [106.167.114.180])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:46:54.40ID:mE6ry2aO0
ラグビー終了!日本すごいねー
自分もがんばんなきゃって気にさせられる(⌒〜⌒)
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e360-NJTS [147.192.11.52])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:52:14.39ID:ZoFJy2zX0
戦 残念丸+1
魔 ゴシパラ
魔 ゴシパラ
僧 ユグドラシル ペロリン ツインスワロー+1


肥し キラーピアス+1

転職でLV50を2セット廻してるがこんな武器しかないので
完全にマヒャドゲーになってる
一応、5-10の雑魚は1ターンキルできる程の強こころ持ってるけど
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-qP5Z [153.202.39.101])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:54:53.95ID:q5HraUlx0
>>49
でもMPがすぐ無くなるからなぁ
最近はこころわざわざMP高いの選んでる
武道家までMP気になるようになるとはねw
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-Qjcr [14.11.4.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:55:11.69ID:DvZpureE0
ミニデーモン狙いの周回は5-5と5-8どっちがいい?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK71-DWhb [KtK0RO3])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:06:51.22ID:gKjB6PIZK
りゅうおうに負けた
と思ったら200ジェムで復活できるんだな、復活後たった一撃で倒せたから200ジェムが高く感じた…
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-Ai/Y [106.167.114.180])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:08:51.27ID:mE6ry2aO0
>>79
ジェムは2万弱かな
基本マイレージでガチャして
ジェム は快適になるものにちょっと使う(こころとか)
年末年始にたぶんいいガチャくるだろうから
基本そこまでは貯蓄かなぁ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db9-Ozz8 [42.146.216.80])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:12:23.97ID:klh6oybV0
まあシナリオクリア出来ちゃってるなら無理に回さないでもいいんじゃね
言われてるように年末年始ガチャまで貯めるのもいいしね

現状だと良い装備当ててもレベル上げ速度が上がるぐらいしかないし
・・・上位職が基本職Lv50前提とかになるとレベ上げ速度欲しいけどさ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-Ai/Y [106.167.114.180])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:12:41.61ID:mE6ry2aO0
>>91
だね 好きにすればいいよね
ただ計画性もなく文句だらけの人は嫌いだけど
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab80-2Qs6 [113.43.250.26])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:14:28.53ID:cV7Lj+Y80
>>75
どちらでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています