X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2713【FFRK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab3-dxmi [106.154.139.78])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:26:30.82ID:uqx6kg6Oa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv378
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571750822/


質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1559568739/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てれない人は踏まない。
立てれない場合テンプレ用意して最安価する事。

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2711【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571461598/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2712【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571609044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.182.147.77])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:21:17.62ID:fYxBnVCXp
計画的にやるなら
物攻聖水火地
物ス風雷氷水
物補氷火闇毒
物へ地闇火毒
が良かったな
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.182.147.77])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:26:07.14ID:fYxBnVCXp
>>104
エフェクトあるから大丈夫だろ
なお反射や纏やモードで分かりづらい模様
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d704-U7Hu [220.147.203.87])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:26:24.34ID:OCm+I/YJ0
鉄壁は永続じゃないので、デシで神壁使う場合は35秒あたりで鉄壁のみを使うといいかもね!
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d704-U7Hu [220.147.203.87])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:31:34.02ID:OCm+I/YJ0
専用とオバフロが1ゲージになったことで、
無課金にとっては戦略の幅がかなり拡がった感あるね
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.182.147.77])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:47:31.57ID:fYxBnVCXp
ピックアップ弾くか悩み中だわ
ラッキーなら間違いなく弾いてた、、、
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-ZGXO [106.129.86.57])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:38:13.12ID:OTIjt91Ha
知らなかった。。
癖で30秒で貼り直してたよ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-LUym [106.128.4.245])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:48:48.57ID:SO8H1oxJa
ガラフチェイン入れないのは零式2弾にマキナチェイン入るから
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a27e-sprL [125.1.86.1])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:55:05.72ID:2A4H9Gia0
このピックアップ引くつもりじゃなかったけど、
アーブリ祭り開催でリバイアサン挑戦権取れたことでデッシュ覚がクソ欲しくなって33連

ガラフ6閃、ルーネス6閃
ルーネス5閃、ルーネス5閃
ルーネス覚、ルーネス6閃

最悪デッシュの5閃取れればと思ってたけどカスりもせんかった
ルーネスは超強くなったけど風は要らねーし150ミスリル無駄にしただけだった
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6e-SlV7 [110.232.14.190])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:55:23.82ID:OaW+sEpJ0
ティーダリュックパインに水チェインを与えてるんだし、
シリーズ被りはあまり関係ないんじゃないかな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-LUym [106.128.4.245])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:57:54.24ID:SO8H1oxJa
即時チェインか
あのメンツだとセブンの氷物理かキングの雷物理か
ってキング貰ったら開幕3ターン待機なしヘイストキャラだからヤバイな
セブンも氷弱体化役だから貰って使えるしな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-SlV7 [126.182.147.77])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:00:42.44ID:fYxBnVCXp
>>140
この結果は良く俺もある
連続で弾くと被りやすいよな

俺もデッシュ欲しいから弾くか悩み中だけど、、、
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6e-SlV7 [110.232.14.190])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:02:23.16ID:OaW+sEpJ0
確かにメリアドールにチェイン欲しいな
そろそろ報われて欲しい
オルランドゥもアースブリンガーで参戦だ!
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfdc-V+wO [110.4.207.3])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:19:17.02ID:WOoVhAV/0
>>148
分かる
雷と水は4つもあるのに、未だに氷チェインがなくて炎もプレゼントイリーナだけ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-SlV7 [126.74.66.255])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:20:32.63ID:+ZUKfPxd0
自分でピックアップ出来たら面白いのにな
14枠を自分で選んで
ミスリル100で弾くみたいな

絶対ないけど
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8309-V8qe [114.145.158.248])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:23:25.15ID:nJNjW0vM0
石100使ったらある程度選べるようにはしてほしいね
6000円でしょ?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-SlV7 [126.74.66.255])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:28:57.69ID:+ZUKfPxd0
そうか、、、6000円か、、、6000だもんな
やはり高いと思うはガチャって
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-4Etm [126.122.87.46])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:43:47.61ID:aw3j68sG0
たった3000円くらいで高いって
どんな家庭で育ってるんだよ
サラリーマンの平均年収420万だぞ
共働き世帯だと1000万は普通
アルバイト含めた男女全労働者の平均年収は340万な
政府雇用統計なんて調べればすぐ出てくる
四季報にも載ってる
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Uddt [106.154.123.201])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:51:45.21ID:omQeuE1ya
養分ほど饒舌なもんだ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-4Etm [126.122.87.46])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:54:22.82ID:aw3j68sG0
普通のサラリーマンだけど
1ヶ月で30万ずつ貯金額あがってるけど
節約なんてまったくしてないよ
ただ俺の会社なら役職定年で40後半から50歳以降年収減る
月10万以上減る
公務員は年齢と年収比例関係で羨ましいわ
年収760万、退職金1500万はいくからな
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-SlV7 [126.74.100.104])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:54:26.00ID:TDdMlMuz0
>>158
価値観はそれぞれじゃないか?

俺は平均以下の年収だけどワンショット3000円のウイスキーなら平気で出せる、、、がいつサ終するか分からんゲームのデータに金は出せんわ

サ終してもデータが残って遊べるなら出す価値はあると思うが、、、、
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfdc-V+wO [110.4.207.3])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:16:27.16ID:WOoVhAV/0
ガーネット育ててるんだけど、こいつマギアは何に振ればいいんだろう
雷チェインと弱体バーストが役割なんだけれど、やっぱりHPかね
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-0PPW [106.133.40.46])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:18.03ID:PQkH02K6a
>>158
サラリーマン平均が420で何で共働きだと1000超えるんだよ
嫁が平均580万か?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-SlV7 [126.74.100.104])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:30:20.64ID:TDdMlMuz0
>>174
首相が「奥さんのパート収入が月25万」って言ってたから580万なんて余裕で届くだろうな(白目
0179 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2019/10/23(水) 18:31:54.79
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

FFRKのガチャで文句言ってたら、星ドラとか絶対出来ないだろ。
装備1つ当てるのに当たり前のように数万飛ぶからな。
0180 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2019/10/23(水) 18:35:07.17
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

数万使って「何の成果も得られませんでしたあああ!」が星ドラだから
それに比べたら数万使ったらピックアップ何個かは絶対当たるFFRKは天国レベル。
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f3a-ZWq7 [180.29.69.202])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:40:14.66ID:7tWr19EK0
被りはガラフ覚醒のみ、レノチェしかない状態なので
久々の大チェイン入りピックアップ引くしかなかったけど
デッシュチェイン出るまで99連、全て確定枠のみ虹鏡合わせて18個
デッシュ覚1、ガラフ覚3、ガラフ6閃4、デッシュ6閃4、他虹5
わかっちゃいたがやっぱつれぇわ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-SlV7 [126.74.100.104])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:42:15.66ID:TDdMlMuz0
>>183
よく心が折れなかったな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 474a-yE8x [118.1.81.58])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:42:17.88ID:zrztLOc80
フルプライスのゲームが8〜9000円で買えるのに、出るか出ないかもわからんブラウザゲーの装備データが3000円×αって割高だよね
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-4Etm [126.122.87.46])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:42:36.73ID:aw3j68sG0
>>165
30後半正社員で420万なら普通
若くて中小企業ならとどかなくて普通だよ
東京勤務の大企業勤めなら20代で420は軽くこえるけどね
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-V+xg [49.104.51.23])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:43:37.45ID:T9H8nZF1d
バカ金の俺に言わせりゃ金は使ってなんぼだよ
他人から見てくだらないことにいかに金を使うかだな
金かける価値のないゲームだとか言ったところでそのゲームを金かけずにコツコツやってるのは基本的にそのゲームが好きだからだよ
そういうこと言ってるやつでも自由になる金があれば金かけるようになる
金があれば金かける
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-SlV7 [126.74.114.8])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:53:18.33ID:eWKI4R5O0
>>186
レンズで弱体バーと反射とウララ超絶1取れば聖闇シルドラアダマン以外ならいけると思う
まぁチェインと覚醒取れてからでも遅くないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況