X



【無課金】星のドラゴンクエスト★631
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fc6-jvSr)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:19:47.57ID:95/+3Ab30
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1013【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573375637/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★630
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573444134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 132a-pyDD)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:11:55.82ID:W4SI471s0
なんかDQ10でも高難易度称号っていうバッジみたいなのがあるけど
それを取ってる奴は取れて当然だからつけてない、つけてても実力の照明にならないって連呼してるのがおるけど
どこいっても同じなんやなって
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 132a-pyDD)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:27:19.57ID:W4SI471s0
>>853
DQ10の称号にはかたがきってのがついてて
それで称号の前節と後節を組み替えて色々できるんだけど
最高難易度称号をつけるのを否定してたのが、最近追加された最高難易度の称号にはそのかたがきが無いのに
それを組み替えて付けるのが普通とかいってすげーエアプさらしてたし同じ類なんだろうな
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-0xyI)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:56:16.15ID:GXwMEI4Ad
このスレ、初期の頃から長くやっている人がかなり多くて高段位も多いから、新規の人達は気にしなくていいよ
9段簡単とかの話は上位0.1%の中だけの会話であって、気にしちゃ駄目

一般的に公式運営が出した割合情報から判断すれば、7段以上あれば高段位者
オルゴの5段取れれば上級者
初段取れば中堅として認められる力量だよ
バッジは力量の指標にされてるから、新規の人達は今回頑張って初段取ってバッジつけた方がいいと思う
ブレンド申請も通りやすくなるし、マルチでの扱われかたも変わってくると思う
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Tq1T)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:07:40.18ID:djsnPA20d
皆神チャレは楽しんで挑んでるのね。
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Tq1T)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:27:38.73ID:VoKjciZHd
朝起きてバトリア王に三連敗。精神衛生上よくないわー
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-0xyI)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:34:08.86ID:GXwMEI4Ad
>>863
その辺りの人は、リアルでもそうなんだと思う
簡単な仕事をこなす事の方が幸せみたいな
どうやって自分の手持ち範囲内の装備だけで倒すかが、面白くなってくるとこなんだけどね
イベント装備だけでも、かなりいけると思うけど
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-OIAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:47:19.50ID:P1M5SLnlp
>>866
基本画面は見ないようにしてるな
バトリア30戦目とかとくに
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-1I4f)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:06.76ID:93ION4rdM
バッジで上級者や!な価値観はないやw
単に段位までやるならゲームにハマってるから
フレンドになっても直ぐに辞めないだろう
ゲージ跨ぎやらを知ってるだろうな程度
ギガ、魔王ならどうせ耐性、装備を見るし。
ホストやってて80魔王、10段バッジだから
優先して連れて行くなんてないし
星ドラにハマってんなぁと思うだけ。
むしろ運画面でパスないとそこまでやるのに...
ニートなのか?とか
余計な事を考えてしまうw 
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-0xyI)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:17:53.84ID:GXwMEI4Ad
>>870
おめでとう!
次はあまり話題にならないけど、神チャレ初期時、ゾーマ無課金で突破難しいみたいに言われていた時期あった
だから苦戦はするけど、今だったらラスゲ直前にこだまギガクラでいけるかも

>>867
いるかもしれないけど、高段位のアカ売りは全体の0.0000001%位じゃないかな
宝くじ並みだろうし、まず出くわすことはないと思うよ
確かに、伝説で真面目にやらない高段位者とかいるけどね
装備適当で、テレビ見ながらやってるんだと思う
周回とはいえ、新規のホストとかに失礼だよね
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-mh7h)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:51:31.28ID:OcwXM0mlr
9段なんてまだ表だけやけど完全無課金のワイでも取れたで
今のインフレならいてつく1回無効の時空入れてバフかけた超級職で雫でゴリ押しすればええで
今回ボミエ1発も入らんかったけどすんなりクリアや
もうそういうレベルなんやで
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 516b-+fGR)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:34:37.96ID:uHEWfMHx0
ちょっと聞きたいんだけど、
魔法戦士の転生3をレベル上げていくと10レベ毎に職業スキルとしてステータス上がっていくが
これって星騎士に上乗せされる?
それとも上乗せされないなら職業パネル用の転生3までで止めておくのがセオリーなのかね?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b92-OIAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:36:05.44ID:ZUdVkCps0
>>883
廃課金も結局動画待ちなんだろうな
段位の価値なんてあるんだろうか
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138b-c86F)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:37:47.66ID:LsfGdiLV0
今は9段神様でボミエ狙いはもう下策と言ってよい
5枠以上ボミエ狙いのスキルで埋めるより普通にバフと回復満載していった方がいい
ボミエ満載していくから凍結でピオリムやマラー潰されたら打つ手なしになってスタミナ効率悪いよ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:02:28.21ID:8z25Vqtf0
最近始めた新規だけど先ずはシーズン2の金エビとやらを最優先で目指した方がいいんですかい?シーズン1後半のダンジョンボスがキツくなってきててミッションコンプもできなくなってきたし…
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:32:59.56ID:hCWGm3Co0
>>895
>>897

ありがとう!特技の回廊以外の時間はシーズン2進めることにします!
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d992-eX+Y)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:36:23.53ID:4HclLwn30
サトリー杯から始めたんだけど週末のまものの種イベントって毎週じゃないの?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-LULL)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:33:02.68ID:wdW9QFZ+0
無課金一年目でやっと表8段取れたわ!
次はいよいよ神さまにチャレンジ出来る。
休み耐性装備はあんまりないし、弓もルビ弓1凸しかないからまだ厳しいだろうけど
神チャレの為にガチャで少しづつ装備揃えて倒した時はやっぱ、嬉しいな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-mL3Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:48:52.42ID:pIy1mIUp0
それにしても相変わらず
闘技場のこちらのAIは糞ですね〜
なんか他にもイライラさせるものが増えてませんか?
これは運営の方針?
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 516b-CL+n)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:26:50.79ID:wpaY5M2L0
昨日ステップ3まで回して竜神1(初)、聖王2
今日ステップ5まで回して竜神1、メタスラ1、天空1、銀河1(初)だった
抜き出し勇者は出なかったが
錬金来そうな竜神初出で2つと
覚醒待ちの天空2つ目
持ってなかった銀河が出たのでまぁまぁ良かった
相変わらずラミレス難民のままですわ
銀河抜き出すか迷うな
錬金なんてまだ先だろうし
勇者に挿すSスキル超ギガスラしかないんだよな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Tq1T)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:49:00.66ID:5/zqdzWDd
>>925
正直黒い方がいい
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Tq1T)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:16:42.47ID:dlaT6CDFd
バカみたいにキンキン狙いやがって…
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-1I4f)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:52:13.25ID:OaFUuvJk0
>>902
難しいから人数が少ないより
面倒くさいから興味ないが多数なゲームだからなぁ
ギガ伝説ですら着替えが面倒やら言う人が多いし。
twitter.youtubeの課金さんなんて倉庫にゴミを余らせてたり
今だに天空愛用してたりする...
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-OIAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:53:05.80ID:aclo7sk/p
>>940
ラミアス倉庫に10本あるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況