X



ドラゴンクエストウォーク418歩目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2019/11/19(火) 22:34:30.59
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし

・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録 コテハン、荒らしに反応する奴も同罪

・ゲーム内から不正通報方法
不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てること無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)

公式
ttp://www.dragonquest.jp/walk/

アプリDL
iPhone ttps://sqex.to/f8GEE
Android ttps://sqex.to/dHR2w

発表PV
youtu.be/tbp9V_uA6_U

安全にプレイをして頂くためのお願い
youtu.be/OvSngfStg6I

お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク417歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574162634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-QuGc [14.12.0.96])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:34:27.41ID:0QiA5Ss00
俺2万ポイントだわ。廃人やっぱすげぇな。
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:35:04.99ID:2O5yVxd+0
まあ、
名前にソード、消費MP19、モーションがジャンプからの縦切りに見える
全体攻撃ならビッグバンでいい、ロト復刻直後、剣に単体の有力武器が無い
限りなく単体攻撃の可能性が高いわな。
これで全体攻撃だと、ただバカらしくて興味がなくなるだけ。
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-Cmr4 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:35:53.70ID:rtAJq6FX0
>>815
コストから言って消耗品なんだろうけど、だったら巻き物にして欲しかったな。しかもトルネコならなおさら。
ってここの運営はドラクエプレイしたことないんだっけか(笑)
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-kVE7 [182.251.255.46])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:36:27.01ID:d/0GJKU9a
>>776
虎ディスってんの?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6e-wiCk [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:36:56.56ID:A7NgcUJi0
>>855
B以上だけでS作ろうとしてんの?
CD使わないと無理だろ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-Lnqu [61.245.60.150])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:37:36.76ID:H8ZYZ13s0
>>835
たしかにつむりんは捨てまくったわ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-FbyP [150.66.68.48])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:37:46.17ID:HdamMWIJM
>>848
せやで^^

>>852
お前だけな
みんな全体攻撃を望んでるわ
ロト以上のな
じゃなきゃだーれも課金なんてせんぞ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55eb-QvFZ [122.130.80.217])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:38:11.45ID:6NsELl9p0
断捨離なんて言葉が出だしてからもう久しいだろ
多く持つことが良いことでは無いんだよ
そればかりか選択を放棄した思考停止とも捉えられる

本当に必要なものだけを持つことで思考と行動からも無駄を省き研ぎ澄まされ良い結果を生む

ゲーム世界で一番大事なジェムまで使って拡張した奴は今回のアプデ関係なく最悪手と言っていいぐらい悪手やぞ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-Cmr4 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:39:34.88ID:rtAJq6FX0
>>841
おれもそう考えて800までなってるけど後悔はしてないわ。その分ガチャしたとこでどうせ出るのはゴミ。
それにポイントの使い道やレートもまだわからない現状じゃあ、拡張して溜め込んだり合成してSにしまくったのが必ずしも損だったとはまだ分からないし気楽に構えてるよ。
所詮ゲームだから楽しく行こうぜ。
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-hm7Q [49.98.144.101])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:40:16.10ID:MxdUCsBad
強敵ギガデーモンはレベル50でようやく心落とすようにしてくれよ

これでレベル1でも心落として
挙げ句どのレベルでも、ギガデーモン(コスト10、黄)、力8、守15、スキル:メラ
とかだったら絶対戦わねーよ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-iGNt [60.104.6.29])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:40:32.65ID:Hx0Pq1it0
>>860
コレクターにと手は、
使い道のない雑魚なこころでも一応Sを持っておきたいわけで
Sが直落ちしないなら、Sが作れるまで一切グレードアップせず持っておくというのがポイントを最大化する戦略ととしては最良じゃん
そのためには、この先こころを多く持てるための枠が必要でしょ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ddf-+Fta [180.199.115.97])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:41:14.27ID:mDQ/+cuJ0
>>840
既に1000拡張してるけどはじめからこの仕様だとしてもどのみち限界まで拡張してる
こまめに整理するのめんどくさいし
限定はともかく常設は全種S1個ずつ欲しいから低コスト帯も集めてる
拡張代もガチャ数回?10回程度?
「拡張して損した!ジェム返せ!」とは思わんよw
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-KdHj [126.182.226.124])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:41:57.10ID:QcAQZa9ap
>>871
集めた心の数多くない!?
何したん
敵の倒した数に対して多い
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:42:06.19ID:2O5yVxd+0
>>864
お前に言ってねーよ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6e-wiCk [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:42:22.99ID:A7NgcUJi0
>>874
ああ理解した Sできる分確保してから一気にグレードアップして
その前に直落ちしたら全部売るってことね
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-Cmr4 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:42:56.01ID:rtAJq6FX0
>>843
たくさんあったらデスタムーアの城再現したかったんだけど。
家具やたら種類あるくせにドラクエらしい遊びが出来るオブジェクトがなくてつまらん。
普通にタンスやツボや宝箱ほしいわ。
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-FbyP [150.66.94.192])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:42:58.56ID:VOEFjcq1M
>>866
くやちいねくやちいね
全体攻撃やぞ
ロト死亡ザマァwww

>>873
そうやろ
誰も課金しないガチャを年末の目玉にする訳ないんだよなぁ
ボーナス見越してる筈やし
マイレージで引くだけなら売り上げガタ落ちよ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d2e-gB3n [118.86.1.164])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:43:06.19ID:hBhyqR8+0
>>871
捨てなかっただけじゃないの?
いまからポイントにかえればいいじゃん
相当数あるんだろ、こころ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-Cmr4 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:43:53.87ID:rtAJq6FX0
>>879
運営が知ってれば、な…
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-5gab [49.104.51.189])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:45:38.38ID:juetFjJ/d
>>823
タクトガイジは言わんとすることはわかる
理論的に説明しようとしてるけど
今湧いてるミネオはスクエニの商売事情とか無視に感情的直感的意見で範囲推しして理論が滅茶苦茶やから別人やろ
商売事情考えたら目玉の強敵システム的に単体なのは明らか
というか現状強敵に向けた武器がないわな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db0-bNU/ [180.34.9.171])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:45:49.49ID:9eQxpyGB0
強敵の心はレベルによって性能が変わる、なんてのはコロプラの技術力でできるとは思えないから
どんなレベル設定で戦おうと一律同じ性能なんだろうね。

ギガデーモン(見た目紫色だから紫、コスト40)
HP30、MP45、力15、攻撃魔力35、スキル(ヒャダルコ、MP+10)
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-Cmr4 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:46:17.52ID:rtAJq6FX0
>>872
四天王最弱のギガデーモンだけにその程度でも驚かないが、原作の設定なんぞどこ吹く風のここの運営だと回り回って強こころの可能性も(笑)
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-5gab [60.109.184.176])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:46:43.80ID:bHQl44AH0
あくまで補填なんだからグレードアップして損したとか細かい事言うのはどうかと思うんだけど
運営的には直泥する高グレードのポイントを低くしたいだけだしこれから気をつければいい事でしょ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Thhk [49.98.131.226])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:46:53.18ID:/LUyfcT4d
>>875
全部捨てずにコツコツ合成した結果やで
https://i.imgur.com/ZZxN15s.jpg
>>881
メガモンや扉の差とかじゃないか?
確定も大して回ってないから未だに悪魔神官ひいらぎホークマンとか有能こころのS作れてないし
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6e-wiCk [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:47:48.20ID:A7NgcUJi0
いままで捨てた分も変換するなんてやるからあかんかったんや
親切が裏目に出てる
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d2e-gB3n [118.86.1.164])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:48:29.81ID:hBhyqR8+0
補填なしだと昨日までにこころを捨てた大多数の人間から不満があがるだろ?
補填してもしなくても不満が出るのはもう見越してるわけ、とくにここはなにがきても文句しかいわないゴミクズの巣窟だし。

補填してもしなくてもどのみち不満は出るから、それなら補填しといて不満の数をおさえるのが当たり前
無職フリーターには難しかったかな?

どのみち、このアプデきてなきゃ今まで捨てたのもいまあるゴミこころも何の役にも立たなかったわけで、マイナスなことはなにひとつないのになに文句ぬかしてんの?

おまえらもゴミこころのように役にたつ日がくるといいね(*^^*)
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-Cmr4 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:48:40.29ID:rtAJq6FX0
天空の剣はクソ強い単体とそこそこ強い(けどギガスラよりはワンランク下の)全体の二本立てじゃね。
個人的には全体攻撃がぶん回しレベルでもいいからいてつくはどうついててほしい。
ロマンとして。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-FbyP [150.66.94.192])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:48:53.81ID:VOEFjcq1M
>>883
お前頭チンパンジーかゴリラだろ
人真似しかできない猿は黙ってろ


ロト擁護の基地外気持ち悪過ぎる
どうせ垢売り業者とアフィだろうが、今更属性付き単体ガチャ誰が課金してまで引くんだよ
年末の目玉イベントなのにアホか
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e350-kg21 [219.110.154.211])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:49:42.76ID:QE06Y+dQ0
うおお今まで捨てたこころの補填来てるやんけ。
運営見直したわ。
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d2e-gB3n [118.86.1.164])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:49:45.81ID:hBhyqR8+0
>>908
捨てた分返還してるからこの程度で済んでる
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6e-wiCk [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:50:52.90ID:A7NgcUJi0
>>914
インフレはしてなくね?
初期武器が置いていかれただけで
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-/PCw [59.129.149.218])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:51:54.03ID:ez8WOGXs0
(こころ捨てたらポイントがもらえるようになるのか!今まで捨ててて失敗したなあ)

(捨てた分のポイントがもらえた。ラッキー)

程度の認識。Sは一個は作りたいからひたすら合体してるので、合体分のロストとかはまったく気にならん
ライト勢はラッキーどまりだよな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcb-BcPR [61.205.90.65])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:52:06.63ID:5wdlg1hTM
>>892
別にイライラしてない。
ただせっかくの神アプデに対してこれ以上批判して盛り上がりを冷ますのはどうなの。
せっかくオープンする新規店があって楽しみに並んでて、
横でグズグズ文句言ってる奴がいたらストレスが溜まってムカつく気持ちわからないか?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-byL1 [126.35.61.158])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:52:13.38ID:ymVKoUu4p
https://i.imgur.com/EcPvpmU.png
やっぱこれたまたまやな
心球
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-Cmr4 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:54:03.01ID:rtAJq6FX0
>>919
置いていかれたというか、メタスラや残念丸は調整ミス的な感じがする。
当初はここまで全体攻撃ゲーになるとは思われてなかったんじゃね?
初期武器でもゴシパラはまだまだ使えるし、グレアクもいまさら取っても嬉しかないだろうがロトなくて困るほど弱くもないよ。
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6e-wiCk [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:54:23.34ID:A7NgcUJi0
>>917
マジでどうでもいいんだけどこのレスだけNGになってた
なんでだかわからん 単語も設定したつもりないのに
他の2個の書き込みは見えてる 不思議
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-hm7Q [49.98.144.101])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:54:47.80ID:MxdUCsBad
そういえばギガデーモンって四天王の一角だったわ

アンドレアルがあの見た目で忠義の塊みたいな奴だったのは覚えてるが
ギガデーモンはなに喋ってたか全然記憶に無い
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de3-bNU/ [180.27.8.247])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:55:06.93ID:2O5yVxd+0
>>929
それ今からポイントに交換しても同じことやぞ。
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d2e-gB3n [118.86.1.164])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:55:07.11ID:hBhyqR8+0
>>929
まあ、捨ててなかっただけならいまから捨てればええだけやん!
損は何一つないやで!
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb9-FbyP [150.66.94.192])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:55:54.33ID:VOEFjcq1M
>>920
妄想も大概にせーよ、天空は確実に全体攻撃やぞ
星ドラの時のラミアスの剣のビックバンは全体攻撃やったしな
ナンバリングの10から色々引っ張って来てるから尚更、全体攻撃確定やぞ
今更誰が単体攻撃で課金するんだよw
バカじゃねーの?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6e-wiCk [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:56:44.14ID:A7NgcUJi0
>>932
でもゴシパラ引くくらいならロトか爪のほうがよくね?
ボス戦じゃどうせ攻撃しないし雑魚には魔法使いでもギガスラ撃ってたほうが強い
家で匂い袋狩りするならあり・・なのか?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df1-nC5e [124.195.151.242])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:57:00.52ID:kxdaiGzE0
まあ合成損の被害者が怒る気持ちはわかる。
ソートにランクアップ項目まで作っておいて、ランクアップしてもなにもなく、後からむしろ損な仕様にされたらなぁ。これからSに別の価値が付くならともかくね。
売却システムになったので、後からSに価値つけるようなことはないだろう。売った人から叩かれるだろうし
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-Cmr4 [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/20(水) 01:57:12.04ID:rtAJq6FX0
>>937
後ろ向かせたとこで不意打ち狙う卑怯な奴な上に四天王で1番弱い。
あれが強敵とか言われてもなんかなーと思ってしまうわ。その後のナンバリングでも扱いあんまりよくないらしいし、素直にヘルバトラーだして欲しかったな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況