X



ドラゴンクエストウォーク435歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/11/22(金) 23:19:43.12
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行になるようコピペすること

・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
      https://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
http://twitter.com/DQWalk

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク434歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574416258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1292-dcYd [221.245.197.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:10:48.89ID:Oz3Pc0KQ0
>>116
(たくさん敵が出るようになるアイテムの)におい袋を使うといつもよりたくさん敵がでます!

と読めなくもない
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.83.189])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:12:13.21ID:5S7KVraIM
一日中明日も雨やが、みんな雨がっぱ着て歩き回るんけ?
他の人に負けたくないもんな
頑張れよ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de41-14l1 [119.230.129.11])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:12:14.52ID:kK049uSy0
扉触れば自宅でできる仕様にしたら車で50個くらい扉触って1位取るだけのクソゲーて言い出すだろ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 973a-WL59 [180.0.42.35])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:13:16.42ID:7gBBnAyt0
呪文が暴走するの全然見ないんだが、きようさ重視にすると変わるんか?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1292-dcYd [221.245.197.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:13:28.05ID:Oz3Pc0KQ0
>>130
まあいろんな感じ方する人がいるからね
そうやって一々煽るような言い方するんじゃないよマッタリいこうぜ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 973a-WL59 [180.0.42.35])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:14:39.82ID:7gBBnAyt0
てか、ドラクエウォークサービス開始してから土日雨多すぎじゃね?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de41-14l1 [119.230.129.11])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:15:17.17ID:kK049uSy0
>>136
武闘家にラリホー打たせると暴走ラリホーめちゃくちゃ打つで
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5225-QS5Z [219.167.114.237])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:15:36.56ID:k+G4+gZQ0
>>139
大阪は別にそんなことない
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-426X [126.245.108.68])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:15:40.67ID:DK0EnRDKp
>>139
今年はずっと土日雨多い
さてはアウトドアしてないな?ばれた?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-426X [126.245.108.68])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:17:33.85ID:DK0EnRDKp
マジな話、雨の日は山手線とかの電車グルグルが一番だぞ?
このゲームは電車と相性が良い
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6e-BEIG [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:18:24.23ID:mH8S9rzr0
>>116
まずそんな書き方じゃなかったからな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1292-dcYd [221.245.197.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:18:26.61ID:Oz3Pc0KQ0
>>141
俺は勘違いしてないぞお前が上から目線で絡んでるから諭してるだけだ
お前がいくら上から目線で煽っても
末尾Mwwwwwwwww
絵文字wwwwwwwwwwwww
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-iZGD [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:18:54.92ID:Qq62bVrBr
>>148
すっごいマップゴチャゴチャになってるんだが
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-yG1u [106.180.38.143])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:19:49.83ID:um4o2iy6a
心珠のポイントって、Dが一番コスパいいの?

ポイント交換するなら
グレードアップするだけ損で考え方あってるよね?
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-+Oop [59.129.149.218])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:22:00.74ID:vJoYGlXo0
「においぶくろ」を使うとふだんよりも多くモンスターが現れるようになるぞ
ってあるんだから、「今においぶくろをつかうと、普段使ってるよりも多くモンスターが現れるようになるぞ」って読めるとは思う
だって「普段」の説明がないんだもの。普段においぶくろを使ってるやつは、普段使ってるよりも多く出ると思うだろう

でも文章の意味は「においぶくろを使うと、普段においぶくろを使わないときより多くモンスターが現れるぞ」
って、んなのわざわざ言わなくてもわかるじゃん
それなら「使用すると敵を呼ぶにおいぶくろを使って戦おう!」のほうが自然な文でしょ?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-+KRQ [126.182.51.90])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:22:08.97ID:0JX9ad97p
>>149
それ実はやっちゃいけないんだろ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-14Xd [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:23:23.17ID:3rASnh1h0
ギガデーモンの高レベルってそんなに強いのか。
まだ30くらいだけど確かにもう結構ダメージ受けるなとは思ってたら。
タクトはないけどドラゴンロッドとユグドラシルで何とかなる?一応チャクラムもある。
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.83.189])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:24:08.30ID:5S7KVraIM
ギガデーモン18やがもうダメそうや・・・・
勝てないわ







寒さに
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-8GDx [125.12.18.249])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:26:51.95ID:/vUaWxHo0
>>158
タクト無いならレイドやって世界樹の葉を貯めておかないと厳しい
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb0-iHas [124.84.28.134])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:27:12.55ID:pyHrIs5F0
>>156
やっとわかってくれる人がいたわ
要するにもっと簡潔にわかりやすく書けたのに余計な文言が入ったせいでわかりにくくなってたってことやね
しかも「においぶくろで目指せミッションクリア!」とか書いて使えって煽ってるし
使わなくても軽くクリアできるくらいの量だったんだがな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa67-UvdB [36.12.68.145])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:28:40.08ID:uQXh+ZMia
天空売上どうなの
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.83.189])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:30:01.05ID:5S7KVraIM
>>163
それなら、このゲームの為に厚手の雨ガッパ買うしかないな
長靴とビニール手袋もお忘れなくw
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-lzBI [182.251.245.36])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:31:48.02ID:trsi+fQna
あータクト二本目のレベル上げしとけばよかった
ほんと失敗した
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-lzBI [182.251.245.36])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:33:18.89ID:trsi+fQna
>>127
おれのイオはゾンビ特攻だわ
これ二個目のスキルランダムなんだな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Haa-YUO2 [103.90.19.147 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:34:11.51ID:Cb4pARoUH
>>180
乗ってるけど回復効果アップ6%とかの方が効果あるんじゃね?って話やと思うぞ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-lzBI [182.251.245.36])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:35:08.37ID:trsi+fQna
>>185
タクトとロッドあるから大丈夫だと思ってたけどしんどいんだ
正直50付近になると二人で復活させれたら楽だと思う
タクおじバカにしててごめん
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-dioK [49.97.111.200])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:35:12.43ID:48Lpuwbdd
テマキのレベル50動画見れば分かるけど魔法使いタクトはHPと回復魔力の両立難しくて痛恨の一撃食らったらあっという間に建て直し不可能レベルになるから
タクト使うならバイシ捨てでも僧侶にした方が安定するぞ
理想は僧侶ロッド2人だけど
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de41-14l1 [119.230.129.11])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:36:06.06ID:kK049uSy0
アスペ同士理解し合えるって奇跡だろwww
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b9-8GDx [125.12.18.249])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:36:33.87ID:/vUaWxHo0
まーた敵と戦えないバグだわ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-14Xd [110.133.189.179])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:37:13.90ID:3rASnh1h0
>>166
あー、痛恨連発とかでザオラルが要るのか。そりゃ厳しいなー
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-XWUO [106.133.38.200])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:38:29.77ID:frsLPmDYa
ジバリア属性とくぎってあるの?
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 969b-FRU3 [121.1.195.250])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:38:34.68ID:vxziwtjK0
なんか思うんだけどこのミネアさ
遊戯王にいなかった?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92fe-zCjg [157.147.101.221])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:38:39.22ID:4IIS4Ri00
>>188
あ、なるほど
6%あるから確認してみる
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-yG1u [106.180.38.143])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:39:41.21ID:um4o2iy6a
なあて?
心珠のポイントって、Dが一番コスパいいの?

ポイント交換するなら
グレードアップするだけ損で考え方あってるよね?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9758-6/we [180.46.3.128])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:40:01.28ID:0ajrgrV+0
助っ人は家でレベル上げする時はマーニャ、外に出て出る時はミネアでええんやな?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-+KCU [106.180.44.193])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:42:33.75ID:WL5NtAK2a
DQWの運営ってかなり詫び石の配布渋いよね
例えば課金匂い袋使ってる時に接続不安定になったりしてる人もいると思うんだけどそれ金銭面的に損失出てるよね
それについては安いお金だけど補填してあげるべきだよね
お知らせに記載だけしてそれで終わりっておかしくないかな
それとも不具合なんか起きて当然なんだから課金アイテム無駄になっても知らんよって方針なんかな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-lzBI [182.251.245.36])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:42:45.08ID:trsi+fQna
>>198
強敵にはやっぱタクトなんだなぁって実感
限凸しなくてよかったけどもうゴールドと石がねーから強化できないわ

>>200
でも限定称号とフバーハの書欲しいじゃん
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-yLL9 [106.129.3.207])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:43:06.73ID:3Ocokq5Ua
結局ガチャどっち引けばええんや!
ロト剣はある!
コンプはしてない!
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0341-H1er [58.70.30.106])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:43:10.94ID:lknQMRYS0
痛恨って防御無視?スカラ無効?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-cRqD [150.66.83.189])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:49:31.02ID:5S7KVraIM
はっ!?
今気がついた、ザオラル1回も使ったことない
ギガデーモン40とかになれば使うのかな
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-YNbF [133.200.133.192])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:49:39.19ID:5prVtWS20
>>24
ばか?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b204-E5vy [115.177.232.89])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:49:57.71ID:D+olPhkt0
>>175
やってるよー
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-iZGD [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:50:05.21ID:Qq62bVrBr
よくタクト難民って聞くけどどういう状態なの?
例えばりゅうおうの杖覇権イベがあって難民とかならともかく
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Haa-YUO2 [103.90.19.147 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:51:20.74ID:Cb4pARoUH
>>216
やや6%の方が上だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況