X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.5【マッタリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-vb0u [126.199.203.20])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:55:57.38ID:/TWIJgYTp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.4【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573663030/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd2-aJ+x [14.3.148.108])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:36:39.69ID:lkDP6sn20
完全無課金を守ってる奴は、
少しでも一度課金したら際限なく課金してしまうのではないか

と、いう恐怖心があるからではないだろうか
タバコを一度吸ったら止めるのが大変とか
麻薬に手を出したら際限なくいってしまうのではないか
みたいなもんだな

ま、俺のことだ
だから今後も完全無課金でいく
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-SreT [49.96.23.50])
垢版 |
2019/11/28(木) 07:33:55.61ID:7p2n2pXBd
>>387
おめでとう。
微課金、無課金ならそのうち育てる武器防具が無くなって
石がダダあまりになってくるから大丈夫
とりあえず石とお金が欲しかったらガンガンシナリオクリアしていけばいいよ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-NXX6 [126.168.126.220])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:17:01.37ID:UZ5bfQkm0
星5がクリクロ1個でいやしのかぜすら無い時に3章やってた頃が1番面白かったかもしんない
4章序盤でロト剣当たった時、俺つえーサイコーって思ったけど、ゲームとしてはつまんないんだよね
まあそのギガスラチンパンジーはメガンテで全滅させられるわけですが
上手くできてるわw
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-jRHS [126.212.245.219])
垢版 |
2019/11/28(木) 10:51:54.30ID:JKyNgH+dr
無課金じゃなくて未課金の方が言葉としてしっくりくるような
未だ課金してないだけで今後どうなるかわからんし
それだといずれ課金する前提になっちゃうのかな
日本語って難しいな

イメージ的には課金しない人って気持ち的には否課金ってことなんだよな
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-jRHS [126.212.245.219])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:04:32.95ID:JKyNgH+dr
>>400
目的や自分の強さによる。

こころ重視ならレベル1。
ポイントとバトル時間のコスパで考えるなら15から17あたり。
これに次のギガデーモンまでの移動時間を加味すると話が変わる。
歩きなら27前後だし、自転車や車なら22前後でもいいかも。

自分は次のギガデーモンまでの距離でちょこちょこレベル変えてる
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd2-aJ+x [14.3.148.108])
垢版 |
2019/11/28(木) 11:07:41.48ID:lkDP6sn20
>>401
無課金‥‥課金してない人
未課金‥‥まだ課金してない人
不課金‥‥課金しない人
否課金‥‥課金を否定してる人
非課金‥‥課金者ではない人
ヒカキン‥‥YouTuber
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-xbDZ [14.8.19.225])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:03:50.18ID:RUC/4DSu0
質問です。
これくらいのレベル&装備でもメガモンスター(キングレオ?)に挑んでもいいものでしょうか?
(ゴールドが無くて、防具もほとんど鍛えられていませんが…)

近場にでてきたのですが、
ソシャゲほとんどやったことなくて、レイドバトルとかよく分からないので一緒に参加する人の足を引っ張ったらいけない…と思い質問しました。。
あと、このくらいの鍛え方で各素材等のサブクエ上級行ったら、ボコボコにされますかね…?
質問ばかりですみませんが、よかったら教えてやってください。

https://i.imgur.com/TL9wuvN.jpg
https://i.imgur.com/1X7i88x.jpg
https://i.imgur.com/Bx1wte0.jpg
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd2-aJ+x [14.3.148.108])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:47:32.13ID:lkDP6sn20
がーんばりましょ!

バーニングショット!
に聞こえていたあの頃
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0e-3RYV [210.171.168.13])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:17:32.20ID:IDpLY2QS0
レイドボスの方のキングレオが全然湧かないどころか、ここ3日ほど最寄り駅のレイドボス湧きポイントにレイドボス自体湧かないんだけどなんなんだろ?
イベントシナリオ全部こなしてても、DQ4のイベントシナリオにセットしていないとキングレオは湧かないものなの?
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF9f-4kj6 [49.106.193.229])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:32:28.83ID:eXCrLXkwF
ところで二章っていつから?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 19:51:40.81ID:CwVKiC1u0
20万課金して天空ロト黄龍王宮フルコンプしてますが
本スレで微課金と言われたのでこのスレにも常駐することにしました
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd2-aJ+x [14.3.148.108])
垢版 |
2019/11/28(木) 23:07:40.99ID:lkDP6sn20
>>462
ああ、こんなんじゃ、やってる意味がないから
とっとと引退した方がいいよ
皆そう思ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況