X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1497

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMfa-R3ru [153.248.3.32])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:26:15.82ID:J6K6286VM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1496
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574839333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-qmf4 [49.97.94.8])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:26:12.67ID:0CS7bqi+d
ギガブレイク内蔵だから実質1\4\3だぞ8コスにナーフしろ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f7c-R3ru [220.212.101.60])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:29:26.72ID:LgYdb0Uk0
魔力開放1コスにしようぜ!!
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-j1nP [27.85.29.31])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:33:58.96ID:y6l7VxfE0
12月3週にれんごくちょうナーフ告知決まりだな😎
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-9vHN [126.35.159.245])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:35:13.36ID:AWn4UFt/p
しかしほんま今期アリーナ見ないな
そいや前から思ってたけど床アリでマイユ確定サーチの為だけにソロ入れてるやついるけど、冒険の準備のが武器も引けるしこっちのがよくね?
ソロLV3で同ターンに一閃+0コスマイユしたいだけならあれだけど
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f7c-R3ru [220.212.101.60])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:35:50.80ID:LgYdb0Uk0
>>267
やられる方は中盤の街にいきなり魔王が襲来してくる気分なんだよ…
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-gJLm [126.236.253.223])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:36:01.07ID:6YYHtdACp
>>265
僧侶以外全部砕いてやっとできたからオススメしないわ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-3/ud [49.98.148.1])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:39:40.32ID:bm6fYj0xd
占いミネジよりランプピサジの方が不快度はないな
ミネジ雑魚くなって嬉しいよ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-/W+/ [1.75.209.174])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:41:28.90ID:fXPsjZJ4d
>>240
バギママルチェロ他エロスパワスナニドラブラストアローのアンククやら太陽キースサイコロン神風他フォーチュン(塔つむじ)のミネアやらもそうだな
>>259
専用カードでメラ系ないって重い縛りなんだからそれ基準にしたら7コスでも全然強くて8/5/4で妥当レベルだろ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-08hp [182.251.255.46])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:42:25.00ID:jf64H7N0a
今テリーとピサロが強いのはゼシカが弱いから
ゼシカいたら二人とも顔が持たない
ダーキンと魔導両方8コスはさすがにやりすぎ
ゼシカが7コスですることがなくなってしまった
テリーとピサロナーフしたら占いミネア1強になるから、次調整する際にはその辺もよく考えておいたほうがいいぞニキニキ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-KUCu [49.96.24.120])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:51:49.23ID:xz6g/PRZd
顔面毒とか禁じ手なんだから弱いぐらいが丁度いい
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f7c-R3ru [220.212.101.60])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:53:01.00ID:LgYdb0Uk0
てか今日はピサロがやらた叩かれてるが
ここ最近は「やっぱピサロは最初だけだったなwwwww」的な扱いじゃなかったか?
また環境変わったの?
今のTierが全然わからん
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-gJLm [126.236.84.241])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:05:35.80ID:qRf0syADp
>>295
がーがいのシャカパチ配信で見ててもイライラするのに対戦でされたらキレちまうわ
あんなんじっとできない子供やで手遊び我慢できない小学生以下
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-bZg7 [126.33.215.10])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:06:31.23ID:QCVKMncip
毒ピは別に弱い訳ではないぞ
ただわざわざ毒やるくらいならランプしてエビプリ出した方がお手軽で強いんだ😅
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f93-aNlD [123.219.172.189])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:07:59.48ID:H4gTsR5B0
ミネジ必殺の盤面ガラ空きつむじ2連もなくなったし急造型火力の牛さんも死んだし
ロトからビアンカ12点なゼシカも去り
無限の防御力でラーミア出すテリーも死に
スラゼシもギリギリの7から始まるムーブも8からになり完全に出遅れ


ピサジイキリっぱなし!
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-F8BE [49.98.62.62])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:12:33.01ID:QWsKs/IOd
テリーの弱点はケツ7以上のユニットな
ケツ7以上連続で置くだけで詰む
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-gJLm [126.236.84.241])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:15:07.80ID:qRf0syADp
>>301
あっ(察し
動物園かな?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-2q2r [106.154.122.170])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:15:27.23ID:3s+3qM0Ma
25分に及ぶ試合の末、勝ち確の状況で順番ミスって恥ずかしコン死した
頼む…バトチャンに載せないでくれ…
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f7c-R3ru [220.212.101.60])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:18:44.23ID:LgYdb0Uk0
シャカパチは気にしないけど長考はうざい
ターンの制限時間を短くして欲しいわ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-gJLm [126.236.84.241])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:18:45.00ID:qRf0syADp
待たせてるくせにシャカパチすんだよなぁクズはよ
シャカパチする暇あったら早よせえやカスが
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-DCBd [49.104.49.1])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:21:09.74ID:hXMU6jTld
勝ち確定の場面で無駄に時間やカード使ったりしてくる相手
圧倒的にピサロが多いわ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-gJLm [126.236.84.241])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:24:35.14ID:qRf0syADp
そういうのはククカス全般とアグゼシだろ
デッキによるわ
狡いデッキ使うやつは最後まで醜いゴミ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-oRXv [182.251.250.48])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:26:16.19ID:zUWUrkoDa
ダイヤのクソゴ、みカスプレイング障害者カミュに盗むと31のミニオン2枚でシルオガグレイグブラレ盗まれて逆転負けしたんだが…
カミュって好きなカード取れるんだっけ?
カミュだから油断してメモってなかったけどマジで今度から池沼プレイして俺に運だけで勝った奴全部メモっとこ
あ、ピサロは関係なく全部メモってるから
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-gJLm [126.236.84.241])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:33:36.47ID:qRf0syADp
>>322
最強戦術やめろ😡
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-oRXv [182.251.250.48])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:35:36.82ID:zUWUrkoDa
あぁぁぁぁぁイライラする!!!!!!!!!
マジでぶん殴りたい…あぁマジでさっきのカミュブチ頃したい……
あぁ〜頭が禿げそうマジで法律で人頃すの禁止されてるからしないけど、もし禁止されてなかったらぶち転してるからなあいつ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-gJLm [126.236.84.241])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:37:17.88ID:qRf0syADp
>>333
アンククが武器振れなくしてきて死んだわ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f7c-R3ru [220.212.101.60])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:44:17.56ID:LgYdb0Uk0
死体は今ならテリー・アリーナ・ククール・ピサロに刺さるぞ
そう考えるとアリかもな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df2c-sPk8 [210.239.230.193])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:44:57.86ID:w7MTLYO/0
毒使わせたいなら毒サーチ次作ってくれ
まぁ結構エビプリゲーなのは変わらんだろうが
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-gJLm [126.236.84.241])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:45:07.46ID:qRf0syADp
未だに夜叉ククールでむげんの弓ピン刺しはマヌケ
もうネタバレしてるんだからやられるぞ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-bZg7 [111.99.203.52])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:46:15.09ID:i3SoMK1w0
遅延ガイジには遅延返しが有効だぞ
他の作業と並行してやるんだ
いつの間にか遅延行為しなくなるぞ😎
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-zrge [126.208.246.221])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:47:33.02ID:eSZ7vptJr
レジェ上位はテリジとピサジ、時々ミネジって感じ
ナーフする時はミネジも忘れるなよ一強になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況