X



ドラゴンクエストウォーク455歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-R3ru [122.22.103.214])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:58:05.13ID:fNvqYfuS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行になるようにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
      https://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
http://twitter.com/DQWalk

前スレ
ドラゴンクエストウォーク454歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574910698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQyu [1.75.2.63])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:34:18.26ID:sGTC2muMd
>>675
金で効率買ったつもりが実は買えて無いってのが面白い
苦行の量は一緒w
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-Ql8R [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:35:55.72ID:MhWXEqOv0
運営的にはギガデで更新無し2週間楽しんでもらう必要があったわけで
初日のD率50%付近 C以上50%のバランスだと1週間でみんなS揃えてしまうから
慌ててレイド扉仕様(D率80%~90%)に変えたんだと思うよ

流石に数%の差なんて気付きようがないが
40%〜50%か90%かみたいな露骨な変更だと流石に気付くわ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-Ql8R [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:40:56.18ID:MhWXEqOv0
あとモンスターの沸きもリリースから1週間2週間の時の4章5章の4体沸き率(というか1体なんて匂い袋2.3時間程度じゃまず見かけないレベル)
と今の1体2体が普通にある沸き率も変更されてると思うわ
変更というよりサイレントバランス調整の部類だと思うけど

ギガデのランクとモンスターの沸き数は
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-EcXK [59.129.149.218])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:44:14.72ID:5ShAwUWL0
偏りなく全部の装備そろったらそれ以上引かなくなるんだから、どれか偏らせて全部がそろいにくいようにはしてるんじゃないか
IDごとにどれが出やすいかは設定してある気がするわ
ロトガチャまわし続けて、王者の盾は4枚とロト防具は全部出たが剣だけ出ないまま終わったし
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-j1nP [49.96.18.114])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:44:58.48ID:lZoMoR2Ed
>>705
そういうやつに限ってギガデーモンみたいなツラしてるしな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-YJxa [126.35.211.214])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:45:49.60ID:gJH/9jMBp
>>674>>678
ありがと。スクエニ株持ってて最近モンストのセルランが強くて気になってた
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f39-R3ru [220.97.173.236])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:46:32.76ID:JvVmlB5X0
>>717
そもそも全部まんべんなく揃う確率どうりにガチャ引かせて
確率通りに揃った時点でもうそれ以上課金してくれなくていいぐらい運営は儲かってるでしょ

まえにロト装備コンプガチャのシミュレーターあったけどあれは確率通りに結果出るわけだが
あれで装備コンプしてる時点の金額でもうとんでもないことになってるし
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fdb-fqZO [221.185.218.218])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:47:05.66ID:gjzGtKAo0
>>680
ロトで星5確定まで回して盾4つ他0の俺の仲間だな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-j1nP [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:48:14.47ID:MhWXEqOv0
スクエニは中期計画でドラクエウォーク抜きで営業利益500億ほど出す言ってるから極論ドラクエウォークなんて無視でええんちゃうか
モンストはこっから売上減る事はあってもここから売上がここから右肩上がりに伸びていく事はないと思うけど
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-fMtX [114.16.134.92])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:48:54.90ID:9MCg3Bi40
今日からイベントのモンスター追加されるとか言ってたやつ誰だよ?
もうギガデーモンのこころS持ってるやつとか廃人ニートだろ
ライト層に合わせたスケジュールなんじゃないかな?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f50-g65E [118.240.70.90])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:49:05.36ID:fMynfBzi0
それにしてもこのゲーム偏りすぎな気がするな。
プログラムの乱数って適当に作るとめちゃくちゃ偏ったりするから、数学的にバラつきや周期が長いアルゴリズムを採用するもんなんだけど、ソシャゲの乱数ってどうなんだろうな。
わざと偏らせたりしてるのか?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 19:49:16.92ID:CwVKiC1u0
天空フルコンプしてないザッコおりゅ?w
https://i.imgur.com/7rG6f6s.jpg
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-35wv [1.79.82.201])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:49:21.94ID:QCU2gje8d
>>342
そうでもないだろ
福引き券でしか回してないが既に天空装備二つでたぞ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-Ud7Q [111.239.162.202])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:50:36.45ID:5uBjcxyfa
130体撃破が多すぎ
累計ポイントめんどくさすぎ
合成効率低いのにこころ泥率低すぎ
助っ人リザルトうざすぎ

どれかは是正すると思ったら
すっとぼけで据置延長とかきつい

来週更新で改善されるのか?
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff08-5/AD [153.193.162.153])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:53:37.62ID:77kaG2gl0
次このスレが盛り上がるのは12月2日の15時だな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f93-LkNt [180.45.27.138])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:10.79ID:IDKyjIwP0
>>712
準備→装備→戻る→フィールド
これで復活するのに。。。
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-j1nP [49.96.5.79])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:54:41.94ID:O4Y+KtnZd
確率が絡むときその殆どは運だけど
実際にサイレント修正を行うパターンもあるわけで
確率絡み=過去に例外なく全てが100%運の問題
だと思ってるやつも脳がやられてると思うの
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-f8dN [126.35.211.214])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:57:16.74ID:gJH/9jMBp
>>728
https://i.imgur.com/NBJ5Ts4.jpg
高ランクそこそこ落ちるから扉より簡単。
lv10連戦
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-YJxa [126.35.211.214])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:03.19ID:gJH/9jMBp
基本的に絞るとか言ってる奴は頭チンパンだから無視せておk
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-Ud7Q [111.239.162.202])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:30.28ID:5uBjcxyfa
>>750
どういう違いが?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fda-UQyu [180.147.96.203])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:37.21ID:qP4E4dXi0
2週間ごと更新なら最後に来る絆上げや強敵心S集めがきつくなる
更新ペースが遅くて喜んでる人いるけど、最後に期間短くてもブーブー言うなよ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f39-R3ru [220.97.173.236])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:58.09ID:JvVmlB5X0
ちょっと前のポケモンgoもコミュデイとか直前に発表して来るからな・・・
翌月のシフトの希望休に入れられないって嘆いてる人多かったけど

こういうゲームって事前にイベント日告知ってのは難しいんだろうか

>>756
ドラクエ4イベントの最終章に助っ人として参加するよ
エスタークのポーズで両手に天空の剣もってやってきて、2本もいらないんだけどwwwって煽って去っていくよ
全員と攻撃力と防御力が2段階上がるよ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-j1nP [49.96.5.79])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:00:42.24ID:O4Y+KtnZd
>>749
その不満の結果がガメゴン措置だったり扉の調整だったりするんだけどね
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-Ud7Q [111.239.162.202])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:01:53.25ID:5uBjcxyfa
最後に自由な相手と戦える
調整期間ある方が良かったよな

もちろん事前に告知あること前提で
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-TEac [49.98.144.231])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:03:03.93ID:EtZU35y0d
>>741
この子みたいに胴元の確率操作を疑う人はガチャゲー向いてないよ
心が辛くなるでしょ
少なくとも公開されてる確率情報は信じないとやってらんなく無い?
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f39-R3ru [220.97.173.236])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:03:30.53ID:JvVmlB5X0
>>762
ガメゴンはこころ合成に必要な数が極悪だったのと
扉の調整はユーザーからの声に対応したんでしょ

とりあえず1年間はポケモンgoもそうだったけどドラクエウォークもオープンベータで
みんなは有料テスターでいろいろやってみて実際の反応とか意見をフィードバックしてどんどんよくなっていくと思う
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-Ud7Q [111.239.162.202])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:03:40.44ID:5uBjcxyfa
>>763
Ban待ちなんだから黙っておけ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-fMtX [114.16.134.92])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:04:05.62ID:9MCg3Bi40
ツイッター見てたらキングレオS報告結構あるぞ
S出やすいのかな?
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-j1nP [49.96.5.79])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:04:19.37ID:O4Y+KtnZd
>>772
こころの排出ランクって公開されてるの?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-YJxa [126.35.211.214])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:04:28.03ID:gJH/9jMBp
>>763
近所は無視、適当な所に車停めて狩りまくる
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/28(木) 20:06:03.56ID:CwVKiC1u0
ガメゴン
スカルゴン
バトルレックス
スカイドラゴン
ギガデーモン
ゴーレム
りゅうおう
キングレオ
ナウマンボーグ

この中で一つでもこころSないヤツおりゅ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況