X



ドラゴンクエストウォーク456歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3aa-my7N [126.61.181.131])
垢版 |
2019/11/28(木) 21:00:27.39ID:vhUSBMAH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
      https://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
http://twitter.com/DQWalk
 
前スレ
ドラゴンクエストウォーク455歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574924285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-UQyu [153.137.40.143])
垢版 |
2019/11/28(木) 21:54:33.54ID:Cw9I6bwL0
>>56
俺はモミジ狩は横浜ランドマークタワー周りでやった
渋谷より全然いい場所でまったりゲームも出来た
まだポカポカで結構座る場所があってナイススポットだぜ!何より駅も近いし駐車場も比較的空いていた
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffd-niWr [42.127.44.185])
垢版 |
2019/11/28(木) 21:55:26.36ID:TEQrIRzp0
これ使えるとこある?
https://i.imgur.com/UwWlhMx.jpg
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-6yCr [150.66.73.178])
垢版 |
2019/11/28(木) 21:55:47.87ID:OP8hbPF+M
寒さヤバいんだな・・😨💦

494 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-0h8Y [36.11.225.49])[sage] 2019/11/28(木) 13:51:06.54 ID:WdPMkX1/M
北海道で初の死者!!
確定狩りで山奥入ってったらしい。
ニュースでやってる。
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-Hu9A [210.165.171.44])
垢版 |
2019/11/28(木) 21:57:24.45ID:vp/5lgFn0
ライトユーザーだけどやっとレベル50だ
転職は何がいいかな
戦士→盗賊、武闘家→戦士かな
星5武器剣と斧しか持ってないんだよなー
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-j1nP [126.245.194.72])
垢版 |
2019/11/28(木) 21:57:31.19ID:mbkuPg5ip
>>14
まぁこれは確かに引退迷うレベル
今後ヒキ良くなるかもやから根気よく頑張ろうぜ!
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fea-M9KH [180.196.77.177])
垢版 |
2019/11/28(木) 21:59:28.36ID:MS58Dj/V0
ギガデーモン233匹でS直ドロ0。
グレードアップでS1。
何引きでS直ドロするか楽しみ。
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AE7Q [1.75.244.68])
垢版 |
2019/11/28(木) 21:59:39.46ID:HpRerm/8d
デスピサロとかエスタークって何系になるんだろうね
モンスターズだと???系だったけど、心珠で???系とか魔王系特効なんてないよね?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffc-ywWo [218.42.193.71])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:01:37.82ID:JFaL3rlD0
>>23
低評価おしといたよ。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-Ql8R [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:02:32.03ID:MhWXEqOv0
図鑑見たらりゅうおうは????系
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-j1nP [106.166.193.53])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:03:16.31ID:dA2/4IkC0
>>60
文章をちゃんと読み取れないアホ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-caqU [60.104.144.42])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:03:49.71ID:eLvIiGgz0
>>19
画像よりも君のセンスにワロタ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.182.0.136])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:04:07.58ID:TxZvYNlLp
>>98
はいそうです
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fdb-fqZO [221.185.218.218])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:04:39.42ID:gjzGtKAo0
コロプラはさー無理にイベントやろうとしなくていいんだよ
ドロップゴールド倍イベント1週間!でジェムでゴールド倍玉売ればここで文句言ってる奴ら全員嬉ションしながらハムるんだからさ
ガチャでのでかい利益より大勢から薄く課金させるポケgoぱくった方が息長く続けられるぞ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-2q2r [182.251.234.249])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:05:06.80ID:M8tjsrdPa
ギガデーモンにキラピ最強とか言ってたバカども出てこいやボケ
混乱確率10分の1もないし掛かっても脳筋ミネアがすぐ叩き起こす
使い物になんねえだろこれ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-X6+X [126.163.125.146])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:05:30.50ID:qUJcPOVm0
>>70
全く同じ朝拾って夜拾って40代を進めてる
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-14DC [126.247.63.129])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:05:32.12ID:e3L+dbBqp
>>82
ない
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-j1nP [106.166.193.53])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:06:08.12ID:dA2/4IkC0
>>60
文章をちゃんと読み取れないアホ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.182.0.136])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:06:14.82ID:TxZvYNlLp
ギガデーモンのこころってポイントの場合はsからのリストラがいいんだな
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-6yCr [150.66.79.48])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:06:19.25ID:m0x1ZrCIM
>>91
いかにもな垢買いに絡むなよ

>>107
却下です
売り逃げ考えてますんで
死に物狂いでこれからもガチャ命で行きます
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-EcXK [59.129.149.218])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:06:47.50ID:5ShAwUWL0
>>109
ギガモンにキラピなんて言ったやつ一人もいねえだろ
混乱入って助っ人なぐりだしたらその場でフリーズだし毒はきかなくなったし
今後使い物にならなくなってくんじゃないかって言われまくってたろ
いつの誰のレス読んでその勘違いしたか言ってみろよ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-Rnjw [49.98.132.120])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:08:12.46ID:xeMrLFjod
>>51
ゴシパラなんてレベル上げ以外で使えないじゃん
アホなの?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-8/f5 [114.69.114.109])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:08:23.99ID:icUwir970
>>98
ギガデーモンはSのこころ落としやすいからパーティの底上げにおすすめ
ギガデーモンのレベルを1〜2ターンで簡単に倒せる用に設定すればオッケー
152匹でこんなに心集まるよ
https://i.imgur.com/hzR569N.jpg
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2f-R3ru [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:10:54.15ID:wt568COa0
>>107
せっかく心珠でゴールド経済ぶっ壊したんだから
雑魚からゴールド出やすくなります、匂い袋で更に出ます
ミッションでちょっと配るからもっと欲しいなら分かるよね?
とかにすれば自然と課金すると思うんだけどな。
少なくともレイドに誘導してゴールド絞るよりはマシなはずだが。
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8f-wDlt [61.205.89.98])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:11:01.51ID:FQ+qxHePM
ぶっちゃけ今のギガデーモン祭りに参加してない奴らはどんどん引き離されるだろうな。
守備力高いから耐久戦に欠かせないこころだぞこれ。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-5OrO [111.239.181.12])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:12:17.92ID:vYmy6DkZa
>>19
こういうDQWを楽しみたい人生だった
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffd-ycsr [42.127.44.185])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:12:44.16ID:TEQrIRzp0
アンドレアルデスピサロとどんどん強くなっていくからギガデーモンの50も倒せない奴は切り捨ててくスタイルだぞ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AE7Q [1.75.244.68])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:13:43.13ID:HpRerm/8d
>>131
ガメゴンは扉ボス最弱でしたか?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffd-ycsr [42.127.44.185])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:14:10.37ID:TEQrIRzp0
>>132
はめたままスマホ使える手袋買えば良くね?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffd-ycsr [42.127.44.185])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:15:39.42ID:TEQrIRzp0
>>134
ガメゴンは最後にも出てきたからセーフ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-8/f5 [114.69.114.109])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:16:11.86ID:icUwir970
>>128
こころ枠に余裕あるなら有用なこころは4つ確保したほうがいいよね
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7c-cFq3 [202.140.219.240])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:16:41.85ID:cCZ2hadW0
竜王もだったけど
復刻するか知れない限定モンスはプレッシャーかかり過ぎる
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-4EZ7 [126.33.164.20])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:16:56.54ID:pKoXbR0Yp
レベル上げは全員全職業52にしてやっと折り返し地点
48%クリア
レベル50止めだと35%ってところだな
52から55は今までかかった時間よりもかかる

https://i.imgur.com/6efDasu.jpg
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQyu [1.75.2.63])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:17:33.94ID:sGTC2muMd
年末年始のレイドはクルマないと辛いぞ
新章確定回りもな
ガチャ武器じゃバカ金呼ばわりされてマウントとれん
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8f-wDlt [61.205.89.98])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:17:50.89ID:FQ+qxHePM
こころが落ちてないって奴はなぜなのかとか考えることしないのがな。
他の人はみんな色々と考えてやってるんだよ。
おれも大体空気でわかるようになってきた。
欲しいとか邪心があると中々落ちない。
結構無欲で別のことを考えたりしたときにSここらって落ちるもんだ。
その辺の自分のルーティーンとか作法とか色々と変えてみる。
それをやらずに落ちないとかふて腐れるのがダメなんだよ。
欲がないからタクトも3つもおれのところにきたんだよ。
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-VnyY [126.182.120.192])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:18:19.19ID:Va8Vml1Jp
ギガデーモンクリア出来たら悪魔神官の心要らねえな
似たようなモンスター出るまで待機しとこう。
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1d-q8Cz [27.134.177.184])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:18:52.39ID:kiZ4PM+i0
Xイベントでモンスターを仲間に出来ることを期待
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-8/f5 [114.69.114.109])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:19:19.90ID:icUwir970
>>135
ずいぶん偏るもんだな
先が長い
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffd-ycsr [42.127.44.185])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:19:57.78ID:TEQrIRzp0
新職か上級職の追加まだ?
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1d-q8Cz [27.134.177.184])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:20:44.49ID:kiZ4PM+i0
なんでみんなS持ってんだよ(´;ω;`)
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:21:11.34ID:HMO90n4H0
ギガデS、泥4つ、グレードアップ1つ
グレードアップでS作れたのは405戦目
基本的に直泥以外は厳しいよ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-8/f5 [114.69.114.109])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:21:26.76ID:icUwir970
>>139
セブンで買ったニット手袋は感度はそこまで悪くないが、もう寒さに耐えられなくなってきた
山系ブランドの手袋買う予定
おすすめの手袋あったら誰か教えて
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-6yCr [150.66.79.48])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:23:35.85ID:m0x1ZrCIM
>>154
持ってないがそれが何か?😤
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM8f-rSEi [123.227.5.253])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:23:41.23ID:Q1h+bAaKM
三日ぐらい前から最寄りのレイドがずっとゴーレムなんだが誰かが倒すまで変わらないとかあるの?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-8/f5 [114.69.114.109])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:24:02.06ID:icUwir970
>>163
たまたまだぞ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2f-R3ru [153.225.222.112])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:24:26.85ID:wt568COa0
>>160
DQ10から安易に持ってきたはいいけど
単純に上位装備が少なくとも2種類はある
メタスラ装備とかあるからなぁ。
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fdb-fqZO [221.185.218.218])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:26:58.29ID:gjzGtKAo0
>>124
絞ってガチャ欲煽る方向にしかノウハウないんだろうな
イライラ解消のために課金させる国産ガチャゲーと
もっとプレイしたくて課金したくなるメリケン産の差か
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-j1nP [106.166.193.53])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:26:59.38ID:dA2/4IkC0
前川剣欲しいけどロト剣持ってるからスルーでいい?
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.182.0.136])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:27:49.47ID:TxZvYNlLp
>>119
おいおいプレイの9割以上レベリングしてんだから必須だろうよ笑
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-8/f5 [114.69.114.109])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:30:19.38ID:icUwir970
>>173
でもこころSは高性能だから1日1回はたおしたいよね
これから回復重要になりそうな感じもするし
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffd-ycsr [42.127.44.185])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:30:30.61ID:TEQrIRzp0
9割どころか99割だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況