X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.68【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4694-abYQ [119.25.51.140])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:30:52.19ID:1wxsnRum0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0) ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.67【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575197218/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.66【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575073249/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574950083/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-aJ+x [125.11.10.72])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:37:48.58ID:aYRYKP7C0
>>469
歩きながらやってたら一回でもタップ押させる動作のウザさがわかるよな
待つ、押す、読ませる事の煩わしさを全く考えてない。

移動中に数秒でも注意や視界を離したらいかに危険ってことが
まともにテストしてたらわかると思うんだが。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-R3ru [220.109.188.69])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:38:13.00ID:CsLDSY+V0
>>477
30年前のフロッピーディスクレベルの容量の割には
ちゃんと村人とか全員に話を聞いたりすればウォークの10倍の濃さはあると思う
っていうか、ウォークはドラクエ4を一通りやったことを前提にされて過程が省かれてる
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-tQqL [111.239.174.232])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:42:24.01ID:irrFrAeDa
https://www.youtube.com/watch?v=40Vy6vUrxMw&;feature=youtu.be
ギガデーモン580体倒した結果
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-fclH [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:51:55.10ID:QulDbBvo0
dq4とff6て結構似てるな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-Jpk4 [134.180.4.248])
垢版 |
2019/12/03(火) 03:25:09.17ID:/jkEM336M
肝心のウォーク部分のシステムに全く改善が無いし、4イベ終わっても変わらないなら辞めるな
スマホゲー初めてだけど、こんなにもガチャ回すだけのものとは思わなかった
もっとネット対戦とかユーザー間の色々とか人が集まりやすいイベントとかあるもんかと

まだ期待してんだけどなぁ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-fclH [113.36.55.217])
垢版 |
2019/12/03(火) 03:35:27.04ID:QulDbBvo0
>>494
基本無料ならどこもこんなだよ。月額のならまだしも
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-YC6P [114.190.235.117])
垢版 |
2019/12/03(火) 03:39:31.17ID:epBVBglT0
>>494
ユーザー対戦とかいらんのだわ、ドラクエはw
あれは一人で勇者として旅立つもの。
すれ違い通信のときから、ほんといやだった
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-pbWU [133.201.73.224])
垢版 |
2019/12/03(火) 03:55:00.54ID:XDnJXjWy0
天空なしでギガデ勝った〜
幸いビクシ盾三枚あったからよかったものの
ビクシ難民の無課金には厳しいだろこれ
やしゃこんとらいじんで削りきった
タクト1本あったので若葉は2消費で済んだが
聖水は小瓶にまで手を出して
最後はビクシも切れだしてギリギリ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-SJIM [126.255.131.222])
垢版 |
2019/12/03(火) 04:17:49.67ID:AnFtYobar
最近あまりに虹箱が出ないんでヤケクソで貯めてたジェム使っちゃった
45000くらいあったのが40000くらいに減ったけど虹は出なかったよ
金箱はたくさん出たからそろそろ虹くるはずと期待したけど来なくて40000切る前にやめた
金箱もいらないのばっかりだったぜよ……
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-SJIM [126.255.131.222])
垢版 |
2019/12/03(火) 04:23:47.81ID:AnFtYobar
>>506
ほんとにガチャにはほとんど使ってなかったから、10連でもそうとうなヤケやってん……
好きなナンバリングイベントまで貯めとくつもりだったのにー
ヤケはいかんと学びました
手持ちのもので頑張るです
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-SJIM [126.255.131.222])
垢版 |
2019/12/03(火) 04:38:32.84ID:AnFtYobar
>>508
龍馬さんは好きですが高知じゃないですすみません!
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fea-UzPw [180.196.168.87])
垢版 |
2019/12/03(火) 04:38:49.05ID:d24BMPMx0
レイドで途中でどっか行ってしまう人は何?
手形勿体無くない?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-D2Vz [133.201.73.224])
垢版 |
2019/12/03(火) 05:30:49.91ID:XDnJXjWy0
ギガデーモン50のmp切れ問題
アイテム係に道具のいやし心珠B2つ付けたら解決したわ
どうぐHP回復効果って書いてあるけどmpも恩恵あるのな
Bでも+15%×2でmp90以上聖水で回復できる

アタッカーがグレアクらいじんで
聖水つかいきってようやくボスhpが真っ赤にできたくらいで全滅してたけど
どうぐ回復の心珠付けた討伐成功時は4つも余った
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5e-q8Cz [219.126.93.61])
垢版 |
2019/12/03(火) 05:35:24.90ID:zDlq4k9l0
>>513
上級3話ならそいつら出ませんよ
欲しいこころあるかは別ですが
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5e-q8Cz [219.126.93.61])
垢版 |
2019/12/03(火) 05:35:46.89ID:zDlq4k9l0
マドハンドは出るか
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-YwUh [133.200.5.0])
垢版 |
2019/12/03(火) 06:07:04.49ID:ihjuYsb50
>>494
ポケゴの凄いところはこんなの使わないだろってポケモンのイベントでも人が集まるところ
このゲームで言ったら、レベル30の時なら着けたこころがドロップするイベントやるようなもん
このゲームなら行かないよで終わる

レイドも20人にして本当に強いレイド出して欲しい
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM63-EfP0 [218.225.239.240])
垢版 |
2019/12/03(火) 06:28:58.08ID:NXxYzAUjM
ひけなくったっていいじゃない、無課金だもの。
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-NXX6 [49.98.79.81])
垢版 |
2019/12/03(火) 06:34:26.41ID:nTeS8kx1d
>>147
前はそんなことはなかったと思う
でも今はライアンのばっかり出るな
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6f-a/KR [153.185.49.36])
垢版 |
2019/12/03(火) 06:49:35.03ID:Aohbuxve0
>>525
それやったら複垢ゲーになって糞化するじゃんポケゴみたいに
今みたいに一人で倒せてちょっと良いアイテムとこころドロップするってだけで十分だわ
リアルイベントでも開いて抽選で招待でそういうのやるのは良いけど常設で大人数居ないと成立しないイベントなんていらねーよ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fce-7Cjq [220.111.232.60])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:08:56.61ID:ROH0lYgy0
黄爪も天空剣もないけど、
クリクロ・ドラブメ
でアンドレ40いけるかなあ?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fce-7Cjq [220.111.232.60])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:14:29.04ID:ROH0lYgy0
やしゃこんいいね
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-R3ru [210.165.214.1])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:16:37.22ID:b6I+mQlb0
ここの運営ってアクセス障害とか不具合あっても頑なに石配らないよな
どれだけケチなんだろう
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-UMS6 [111.239.243.162])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:18:37.01ID:l+VO4L0Xa
あいかわらずDQ4ピックアップは出る気配も無いが、ロザリー福引券1回目で雷神2個目が出た。

デイン系は他にブーメランとツインスワローがあって、ギガデーモンlv50はすでに雷神一本メインで苦戦しながら倒しちゃったけど、またデイン単体攻撃が2人分有効になる時が来るかもしれないから、凸しないで強化が良いのかな??
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-JTPg [115.124.252.59])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:20:28.35ID:XSifr8X20
>>510
俺はメガモン戦はできるだけゴールドと世界樹の葉も稼ぎたいから、一位取りたいから、ソロでも勝てるメガモン戦は既にバトル始まってたら抜けて5分くらいしてメンツ変わってからまた入り直してるよ
制限時間内なら1枚の討伐手形で何回でも入り直せるからね
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8a-Sd11 [122.27.118.216])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:24:16.10ID:duiPoSkm0
坪寄せはサッサと禁止にして歩かせるべき
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-JTPg [115.124.252.59])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:37:34.61ID:XSifr8X20
>>553
確かにパチ、スロ板はそういうの多かったなw
遠隔ガー、遠隔ガーって言うけど、ホールの癌であるハイエナ徘徊マンがしっかり勝てちゃってる時点で遠隔なんて皆無
要するに下手くそだったり運が悪いのを他人のせいにしてるだけ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-q8Cz [133.204.161.0])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:38:25.13ID:O8luj4sy0
>>550
日本語ヘタか!
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-JTPg [115.124.252.59])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:40:20.87ID:XSifr8X20
>>559
そうそう、書いてから気づいたよ、日本語おかしいって
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe2-Hu9A [180.6.113.160])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:47:09.65ID:tHFL6QA90
>>558
オンライン麻雀を3つぐらいやってきたけど、ジョジョの「スタンド攻撃を受けているッ!!」ばりに「運営に牌操作されているッ!!」と主張してる層が必ずいた。
対戦ゲームなんだから勝率も集束していくのだが勝率も良くないし、一度「仕組まれているッ」などと思い込んだら引き返せないんだろうね
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-j1nP [126.35.65.59])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:58:54.06ID:tWMDONShp
ロザリーのチケット使えないんだが俺だけ?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-xbDZ [14.8.19.225])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:59:16.77ID:ddF/lXDm0
ここでおすすめの章とか教えてもらってる11月中旬からの初心者ですが、
今日朝3時前から7時頃までギガデーモン狩りしてたら出ました!

こりゃ世界が変わるわ…
みんなが集めるのがわかりました…。
私の数少ないSの中で輝いとるで…ふひひ。

その後77匹→89匹まで倒したんですが、全くこころをドロップしなくなったんですが、
同じ種類のモンスターのS持ってるとドロップしない、とかありますかね?ないかな?
https://i.imgur.com/N0E0wVC.jpg
https://i.imgur.com/7ztyl0H.jpg
https://i.imgur.com/K1E55ou.jpg
0570名前が無い@ただの名無しのようだ(りんかい線) (アウアウウー Sa23-q8Cz [106.129.205.153])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:04:58.67ID:GOnW+g8ja
>>568
なんか和むな
頑張れよ!!
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-NXX6 [49.98.79.81])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:05:47.64ID:nTeS8kx1d
>>562
あ、読み飛ばしてたわ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff80-7Equ [113.43.250.26])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:08:07.75ID:lmmRGVGk0
>>523
でも声はしょこたんやで?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-JTPg [115.124.252.59])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:10:59.79ID:XSifr8X20
>>573
レベル1にしとけばいいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況