X



【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第431章
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/12/15(日) 19:53:03.46ID:nq7+9Iev
【公式サイト】
http://www.dragonquest.jp/dq8/(3DS版)
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/eight/(PS2版)
http://www.level5.co.jp/products/intro/dq8/
http://www.jp.square-enix.com/dqsp/dq8/(スマホ版)

【北米版公式サイト】
http://www.dragonquest8.com/

【攻略サイト】
http://dq8.org/
http://www.dq-8.com/
http://gran4.s75.xrea.com/
http://gamewiki.hg.to/html/DQ8/
http://game.pose.jp/dq8/
http://www.syumimania.com/dq8/

次スレは>>980を踏んだ人、無理だったら安価で指定された人が立てるか依頼すること

過去スレ
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第430章
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1573527447/
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/13(木) 02:11:28.37ID:6LoQwpIt
>>852
トルネコ「チラッ」
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/13(木) 11:39:15.90ID:xJUz1+YA
なんかシリーズ通すとククールは影薄い
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/13(木) 19:36:32.39ID:dc9ic86b
チャゴスもだが、聖堂騎士団の連中もムカつくけどチャゴスと違いあまり言われないよな。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/13(木) 20:05:39.37ID:3xX+ksJl
>>859
チャゴスはエンディングを台無しにしたからな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/13(木) 20:09:29.73ID:3xX+ksJl
エンディングの結婚式にマルチェロもでてくるかとおもったけどな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/13(木) 20:24:08.28ID:OgnkEz2E
>>859
最初にマイエラに乗り込んだ時(マルチェロ初登場のシーン)の、主の肩をどつく門番が腹立つ。
どつかれた瞬間ギガスラッシュで復讐してやりたい。
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/13(木) 20:36:32.52ID:dFGWgCFl
チャゴスはヒロインレイプしたし
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/13(木) 20:37:22.45ID:XQ+U0tY2
イケメン揃い(マルチェロククールだけ)
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/13(木) 20:42:51.62ID:4R7skbBX
マルチェロはイケメンキャラだっけ?
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/13(木) 20:50:18.74ID:3xX+ksJl
>>865
性格は最悪だけどな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/13(木) 21:02:00.70ID:3xX+ksJl
グラビウス王がチャゴスにアルゴンハートを見せるとチャゴスは黙っちゃうよな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/13(木) 22:49:24.23ID:ZE9Su5Mg
エイト「ヤンガスどうしたんだよ
モジモジして」
ヤンガス「ア、アニキ兜合わせって
知ってるでゲスか?」
エイト「知ってるよヤりたいの?
んじゃ服脱いで横になりなよ」
お互いの股間をローションまみれに
するエイト
ヤンガス「アニキ!そんなに腰振られるとアッシは我慢出来ねーでゲス!」
エイト「良いよイッちゃいなよ」
ヤンガス「ア、アニキ!イキそうでゲス!アニキー!」
エイト「どうだった?」
ヤンガス「アニキの腰使い最高でクセになりそうでゲス!」
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/13(木) 23:52:47.50ID:EtoCHTnU
野郎はわりとどうでもいい
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/14(金) 07:49:36.42ID:ahuVulW2
8を実写化するとしたら
ヤンガス役は貴景勝以外いないよな
あのふてぶてしい顔とずんぐりした体型
しゃべり方もつっけんどんでピッタリ
貴景勝にヤンガスのコスプレさせて
思い切り犯してーw
まぁぶん投げられるだろうけどw
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/14(金) 12:16:43.55ID:gFY41Mvs
マリベルだけは本物
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/14(金) 16:59:27.82ID:3zyoyif9
ククールあんまり好きじゃなかったけどエンディングでハートを根こそぎ奪われた
「あんだけ人が多けりゃよ、どさくさにまぎれて何かやらかしても大丈夫なんじゃねーかな。」
「あと、オレたちは仲間だ。お前が何かするつもりなら力を貸すぜ。」
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/14(金) 18:29:26.77ID:8292SG1H
そういう解釈もできるかw
まあそんだけ頭が切れるならマルチェロに出し抜かれるようなこともなかったろうがな
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/14(金) 19:34:56.98ID:OeDQCLoQ
うちはエンディングでゼシカに心奪われたよ
花嫁姿であなたのことが好きだもん
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:23.43ID:OeDQCLoQ
>>887
その逆はグラビウス王だな アスカンタ王よりもトロデ王より印象に残るよな
クリアして数日たっても残ってる
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/14(金) 21:30:33.53ID:3OSXGZzZ
だってしょうがないだろ?
ヤンガスのセリフがエイトに対する
愛に溢れてるんだからw
あれはもう尊敬を通り越してる
エイトが命令すればどんな事でも
するだろうなw
いや
寧ろ命令されたがってるw
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/14(金) 22:36:58.21ID:QRTFyy+h
男が男に惚れるって表現は任侠ものの世界などでは珍しくないが、そこから犯すだの種付けだのの方向に思考が直行するのは下衆としか言いようがない
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/14(金) 23:59:34.27ID:fSkx1Ybo
ヤンガスは男らしい
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/15(土) 02:15:11.49ID:vPh5+/Oj
エイトがミーティアを選ばなくとも、
結局ミーティアはチャゴスとは結婚しないオチ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/15(土) 23:18:17.45ID:CeTqSYNz
ドルマゲスはベホマラー覚えてから倒したけど
うまい奴はもっと低いレベルで行くんだろうなあ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 09:13:15.04ID:KyPHjw0x
     曰   / ¨>、 
     | |   厶/wwゝ   
    ノ__丶ノリ#^ヮ^ハ_ 
     ||日||/    .| ¢、
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 11:53:41.05ID:n1bA7Ms0
あそこ突破できればしばらくはトントン拍子で進めるはずだし
難しいと思ったら楽しみとっておいてレベル上げも悪くない
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 19:37:08.60ID:GkfH3t5Y
スキルや装備もガッツリ整えて主26ヤ25ク24ゼ23で行ったけど2戦目が突破できなかった
世界樹の雫をたくさん用意すれば攻略できたかも知れんが
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/16(日) 23:34:10.74ID:oyKYLTKn
昼夜で敵が変わると見落としやすいから気をつけないと…
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 02:46:46.32ID:R1nbxrX1
ゼシカの杖スキル上げてるか?
レベル25くらいで雫作らない前提だとピオリム、マジックバリア、祝福の杖は割と必須級
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 12:12:09.98ID:qNOx3s2X
ムチのイメージが強くて
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 13:49:53.25ID:cOZ08rfy
杖のMP自動回復が便利
余ったスキルポイントはお色気でOK
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 15:23:51.37ID:45jO88MK
3DS版の7が大体終わったので、
一か月前に買った8を最初の洞窟だけクリアして止まっていたのを進めようとしたけど
3D酔いに耐えられず1日30分のプレイになってしまう
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 15:51:50.39ID:BimMXOSO
>>937
あれでも酔う人は酔うのか
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 18:07:38.33ID:jiuoKjHo
(3D酔い)
車酔いや船酔いと同じく視覚と三半規管で認知されるバランスが異なると、
脳が幻覚を見ていると誤認してしまうみたいだ。
これを何度も酔ってるとようやく少しずつ脳が学習して最後には完全に酔わなくなるそうだ。
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/17(月) 23:37:19.81ID:HH+aaTwA
脳で個人差があるそうだぞ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/02/18(火) 06:48:53.29ID:FId4fuc6
3DSはやってないがPS2版は全く酔わなかったが?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況