X



ドラゴンクエストウォーク597歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:55:17.93ID:rGsRr3qGp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、YouTuberの話題はスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク596歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579158993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:55:39.25ID:rGsRr3qGp
メタドラS持ってないザッコおりゅ?w


https://i.imgur.com/a1YbaV5.jpg
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:55:58.70ID:rGsRr3qGp
ボーンナイトの上位互換な


https://i.imgur.com/VVUm6CM.jpg
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:56:39.58ID:rGsRr3qGp
6匹目でゲットしてしゅまんw
有償レイドした時にゲットしたわw

https://i.imgur.com/mBeRl6W.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-OOZo [60.66.232.93])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:58:58.06ID:Yh/mO2U40
メタスラのオノがレベルあげ最強人権装備な理由

1メタル系+1ダメージによりメタル系に1〜2ダメージ必ず入る
2武器自体に会心率2%が付いている
3ウォークモード時にメタルが出現してもほぼ狩れる
4マシン系+10%で常設メガモンのメタルドラゴンに最適
5天下無双(55%多段6連撃)でかいしんのいちげきが連発する

天下無双が優秀すぎる^^
メタスラのオノ、武闘家、キンスラ、キングレオ、ギガデーモン、会心心珠で会心率24%の6連撃会心出すぎぃぃぃ^^
1本あるとメタル狩りめっちゃ捗るで^^
ま、ワイは3本あるがに^^笑
何よりメタル系にmissがないからノンストレスや^^

それにメタスラのオノの真価は上級職解放してからやで^^
上級職解放で莫大な経験値が必要になるのは必至やからな^^
あるとないとじゃ時間効率ぜんぜん違うで^^

メガモンスターでも会心盛り天下無双めっっっさ強いは^^
今後バトルマスターで二刀装備できたら超火力会心盛り天下無双が大正義になる可能性も十分あるしな^^
つかバトルマスターの代名詞でもある天下無双ができないバトルマスターってただの戦士やんけ^^笑

天空延期でナンバリング装備はしばらく出ないだろうし悪い事言わないから最新ガチャの大目玉メタスラのオノは必ず引いとけよ^^

https://i.imgur.com/kY6xDTH.jpg
https://i.imgur.com/dj8mYTf.jpg
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:59:42.68ID:rGsRr3qGp
>>5
でもお前確率計算できないアホじゃん
アホは何言っても説得力ないぞw


407 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-TBgE [60.66.232.93])[] 2020/01/12(日) 14:43:43.22 ID:SBKMZuXO0
>>399
ガチでぜんぜん違うぞ^^
新武器で会心17%の6回なら102%や^^
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-3GP9 [126.247.59.123])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:01:31.05ID:Gpg2Iox6p
テンプレ
ID無しをNGにする方法

・twinkle
【設定→NGの管理→IDのないレスをNG】

・2chmate
http://i.imgur.com/PrrlyeY.jpg

・Jane
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック
4.下記の要領で設定
・NGID を【含まない】
・キーワード:半角で「」を含めずに「ID:」
5.OKをクリック
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-YdzB [126.233.165.28])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:04:28.59ID:YmjFKOBcp
>>6
でもお前寿司ガイジじゃん

・罪状
・1スレッドで他人を200回以上も煽ってスレを荒らしまくり
・自分より下を見つけては昼飯写真を見せびらかして煽り見下す
・食べた物は必ず写真を撮り煽り用に保存してる
・雪フレーム取れない奴にスクショ貼ってしつこく1週間に渡って煽りまくり

最新🍣寿司ガイジ情報

ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]

NG推奨
hFoF
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/16(木) 23:05:19.01
>>8
【DQWスレ住人ファイル】
ハイレベルキチガイおじさん

このスレでもトップクラスのキチガイおじさん。ハイキチおじさん。
自らスレ立てするも、ワッチョイの構文(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)の一部を大文字にするなど改変を加え、
次の次のスレが立つ時にワッチョイ無しIP無しになるように工作していた。
ハイキチおじさんが工作を行ったスレ(>>1のワッチョイ構文の一部が大文字にされていた)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578036648/

目的は不明(キチガイゆえの行動、荒らし目的、他社の妨害工作説などあり)
DQW住民のコンセンサスを得ずサイレント修正を行ったことから大顰蹙を買ってしまう。
ササクッテロの多数のワッチョイほかいろいろなワッチョイを使い分け自分が立てたスレへの誘導を行うセコいヤツ。

俺がレスしてから10秒くらいでコピペを貼り付けることから、常駐している模様。
普段は別のワッチョイで書き込んでいる可能性あり。
正真正銘のキチガイで英一郎予備軍は間違いなくこのハイキチおじさんである。

こういったハイキチおじさんが常駐していることに警戒しながらDQWを楽しもう。
ワッチョイが工作されることには細心の注意をすること。
スレが立ったらまずワッチョイ構文のチェックをしよう。
ワッチョイがなくなったら荒らしがやりたい放題となり正確な情報が得られなくなります。
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM03-VyS5 [49.129.186.232])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:08:00.76ID:LmKkIFbPM
   メタルフ
ェスふくびき補助券
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-YdzB [126.182.57.42])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:09:34.06ID:TvPzmltCp
>>9
でもお前寿司ガイジじゃん

・罪状
・1スレッドで他人を200回以上も煽ってスレを荒らしまくり
・自分より下を見つけては昼飯写真を見せびらかして煽り見下す
・食べた物は必ず写真を撮り煽り用に保存してる
・雪フレーム取れない奴にスクショ貼ってしつこく1週間に渡って煽りまくり

最新🍣寿司ガイジ情報

ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]

NG推奨
hFoF
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-YdzB [126.233.227.31])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:11:05.57ID:Klu1vrVPp
>>1
でもお前寿司ガイジじゃん
毎スレ200レス書き込んで荒らしてる真性キチガイじゃん

最新🍣寿司ガイジ情報

ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]

NG推奨
hFoF
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-OOZo [60.66.232.93])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:58.51ID:Yh/mO2U40
メタスラのオノ5本確保^^
凸るか迷うは^^笑
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-OoqD [126.245.224.28])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:15:45.42ID:dq4N2+Vsp
なんで盾ばっかり出るんやボケが
ルーンバックラーとプラチナトレイ無駄に4凸やぞ
4凸してもまだ余っとるし
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-OoqD [1.72.4.216])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:19:00.55ID:EohgVB3Gd
>>15
もう凸ったんじゃないの?
>>5の画像は拾い物なの?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-OOZo [60.66.232.93])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:31:09.31ID:Yh/mO2U40
>>17
それふくびきの画像やで^^
今1凸と無凸4や^^
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-OoqD [1.72.4.216])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:33:36.81ID:EohgVB3Gd
>>22
誰もが見られるふくびきの画像貼る意味ってあるの?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-OoqD [60.139.143.102])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:36:24.48ID:afwymNEV0
>>22
お前誰でも見られる4凸画面をいかにも自分がやったかのように貼って何がしたいんやしょーもな
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-OOZo [60.66.232.93])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:40:24.38ID:Yh/mO2U40
>>23
強さわかったらええやん^^
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-OOZo [60.66.232.93])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:43:07.09ID:Yh/mO2U40
>>25
いつでも凸れるが^^?
ピックアップも引けないしょーもない引きしかできないからってイライラするなよほほぉ^^笑
https://i.imgur.com/kUWiZeF.jpg
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:44:40.99ID:rGsRr3qGp
>>28
でもお前アホじゃんw
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-OOZo [60.66.232.93])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:48:18.70ID:Yh/mO2U40
どの道めった枠は全部S4にするからこの調整は助かるは^^
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-YdzB [126.182.57.233])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:50:29.63ID:lTFc7KSWp
>>29
でもお前寿司ガイジじゃん
毎スレ200レス書き込んで荒らしてる真性キチガイじゃん

最新🍣寿司ガイジ情報

ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]

NG推奨
hFoF
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-rwmv [49.106.213.29])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:50:29.87ID:lfmWmgEtd
ロト剣再来
CMで飛びついてガチャ回した新規にデイン耐性の敵をプレゼント

天空延長
ドラクエウォーカーの中で最も有名な勇者前川晒し期間を運営がアシスト

破幻のリング登場
使える相手の象さん引退

さすがコロプラ
俺達に出来ない事を平然とやってのける
そこにしびれるあこがれるー
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-gGzZ [106.130.125.175])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:51:51.43ID:XXmTWENPa
例えると
今まで
めったに枠10箇所(内6箇所がメタル)
だったのが
めったに枠4箇所、メタル枠6箇所
って感じでバラバラに出現されるだけじゃねえかと思うんだよな…
メタルに騙される事がなくなる分これまでよりはマシだが
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb2d-waiI [121.2.220.100])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:53:52.82ID:+a2qggK80
オルゴデミーラが歴代魔王で1番強くね?
世界を切り取って封印はチートすぎる
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.129.0.50])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:54:35.28ID:4JKwRfuKa
メタルレーダーの仕様だけど
今5残ってるとして、このまま3時になったら10になるの?
15になるの?

今切れたから、イベント報酬で取ろうかと思ったんだけど、家に帰ってきたから、とった後家から届かなかったらやれないからどうなるんかな?と思って。。。
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-hK/Z [126.161.143.49])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:55:09.98ID:WFu1rOeq0
15になる
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-OfR2 [106.180.38.213])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:57:16.79ID:pAFWsOcKa
オルゴ・デミーラ「四国以外は封印して滅ぼさせてもらう」

四国勇者は世界を取り戻そう!
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-gGzZ [106.130.125.175])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:58:08.01ID:XXmTWENPa
>>46
四国勇者じゃ世界滅びる
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-OOZo [60.66.232.93])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:58:39.57ID:Yh/mO2U40
4枠かはわからんが低コスト心が輝く日は必ずくるやろ^^
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.129.0.50])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:58:57.81ID:4JKwRfuKa
回答くれた方サンクス!
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-OfR2 [106.180.38.213])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:00:14.59ID:1lCgdmkya
リアルエスタード四国
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-6OVa [60.92.48.176])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:00:19.89ID:A5GAjQS00
次のガチャはいつ来るんかね
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b9-YDSs [203.165.254.172])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:10:27.84ID:l/xGDzBv0
武器と防具分けてくれ。強化石も防具の石余りすぎる
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-OoqD [49.97.105.221])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:11:36.98ID:CYrST+8kd
メーター1でもメタル2体3体でる?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-TmqY [126.78.217.7])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:15:22.76ID:M0mVOuJ50
>>40
スレ変わったのにわざわざありがとう、前スレで質問した者です
たしかに転ばせてくるのが一番ウザかったもんなぁ…
気になって自分でも調べてみたんだけど不利な状態異常変化耐性10%はけっこうデカいみたいだね
次に高難易度の敵がそういった攻撃してくるようだったら試してみるわ!サンクス
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-X6mY [49.96.35.57])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:17:12.12ID:sN7vDVnBd
自宅は以前貼られてた道場風にしてばぐだん岩置物と座布団、いのちだいじに看板のみという
センスあるやつが好き
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-mzut [1.75.215.94])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:19:50.14ID:6/zR8PoRd
>>27
なんか昭和の和室ラブホみたい
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.132.65])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:27:22.45ID:BEOtZ5ppa
慌ただしいイベントになるかと思ってたがおせち以上にまったりしてる
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbbc-x7N3 [111.90.28.180])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:29:41.93ID:aiSA/SLB0
悲報!


ボーンナイトがゴミに、、(>_<)
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-rhJ4 [113.156.25.198])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:32:14.71ID:jLMc8JIz0
>>5
無課金スレにまで宣伝に行ってて草
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-o9DB [49.98.142.15])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:34:30.59ID:B3C+YNI3d
>>73
ドリフのコントとか
初夜ってこんな感じだったような?w

明日からのめった確定とメタル確定箇所の数にもよるが
集めやすくなったのはいいけれど
燃え度が落ちたな
無職としては今の仕様の方が時間と日にちはかかるが
10キロ以上チャリできてメタルかよw
今日もいい運動になった帰るか
とか
しゃおら ひくいどりやんか!
ってーのがなくなるのはちと寂しい

早かったらあと2ヶ月で全S揃ってしまうな
4つずつはBOX拡張しても足りないから集められないし
そうなったらどうするかねぇ
まあそんとき考えるけれど
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-s5Rz [42.151.85.229])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:40:03.61ID:p6dY0ZE40
星ドラのデザイン担当引き入れろ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-cqdT [126.199.203.134])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:41:40.09ID:qToOgzS9p
上級職こころは、基礎職になってる2つの相性いい色がどっちもOKってところじゃないかな。
バトルマスターなら赤と黄とか。
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-s5Rz [42.151.85.229])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:44:40.02ID:p6dY0ZE40
どうせクソコロプラだから追加バトマスだけとかありえるな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-gsqK [182.251.248.33])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:45:56.98ID:2K9lJPmaa
メタルブロウだと4ダメージいくのに何故かデュアルカッター使うんだけど
AI直したんじゃねーのかよ
手動だるい
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b07-5RhR [103.205.168.79])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:55:34.37ID:rLCLQ3go0
バトマスらを上級職と表現してるけどどうなんかねぇ
追加職とかにしとけば良かったのに
戦士には戦士にしかできないオンリーワンな性能とかあってもいい
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.42.156])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:56:08.94ID:r6VkWFr+p
上の方カオスだな
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-YDSs [61.205.88.245])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:01:49.22ID:M9NLmjJpM
勢いなさすぎwスーパーライト、ライバルズ以下かよw
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-qsXZ [106.130.52.200])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:02:05.65ID:B7dAu9TJa
ドラクエライバルズもかなりの糞だったけどこのコロプラクエストはそれを更に下回りそう
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-gGzZ [126.33.213.21])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:06:32.56ID:+siFmhR0p
そもそも何でレベル依存なんていうものが必要だったのか考えてみたんだけど
レベル低いままクエストだけ進めたユーザーが、強いこころ手に入れてもコストオーバーで使えないから、コストに合ったこころが落ちやすいようにする
っていう運営の優しさだった
しらんけど
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b14-otum [39.110.201.74])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:22:35.93ID:Y4iSnkol0
>>131
さすがにそれはこじつけが過ぎる
低コストのこころを集め直すとか殆どのユーザーからしたらストレスでしかないからな?
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-/9JE [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:25:04.24ID:5r81YU5H0
メタスラの盾ばっか3個も当たった
武器は一つも当たらん
別にメタル装備なんかいらんが
ちょっと偏りすぎじゃないか
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56d-kXk/ [112.137.153.95])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:25:23.31ID:XeMYwJAw0
>>152
カッとなられてやられるタイプ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM89-r9JF [150.66.90.90])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:36:53.28ID:da0nz0r4M
ソシャゲ業界もズブズブらしいからな( ´'ω'` )
裏で企業同士手を握り合ってセルラン操作の談合でもしてるんやろ・・

547 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2f-G18V [153.225.222.112])[sage] 2020/01/08(水) 23:05:27.27 ID:5I/TED2v0
>>543
当社従業員による不適切な取引について
(セルラン偽装)
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3668/tdnet/1723409/00.pdf

流石に再犯したらアウトだと思うんだがなー。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-/9JE [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:36:53.66ID:5r81YU5H0
盗賊と武闘家ってなんなん?
今までになかった職業か?
忍者とか
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-otum [106.73.73.96])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:38:19.73ID:DhIh7HXn0
>>122
画面の中央連打してるだけじゃないよな?
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-/9JE [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:39:17.57ID:5r81YU5H0
>>173
武器は拳銃か?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-1c8F [126.255.8.14])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:40:21.93ID:yUoXW8vvr
>>177
そこでめったに枠やろ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbbc-x7N3 [111.90.28.180])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:42:56.12ID:aiSA/SLB0
武豊?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d50-Ye5k [118.240.70.90])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:43:31.02ID:xAkXnMmH0
メタル化けついに解消されるのか…!
残るは…PT平均レベル依存だけだな。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM89-r9JF [150.66.89.192])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:43:41.04ID:Q06kCnceM
いつ、みんなでワイワイやれるんや?
てかレイドやる意味あるんけ?
https://i.imgur.com/ESVS1Mm.jpg
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-/9JE [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:43:43.99ID:5r81YU5H0
てかみどりのこころ全然S取れない
神官は諦めてるけどドラゴは取りたいわ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-1c8F [126.255.8.14])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:43:47.44ID:yUoXW8vvr
>>180
ヒント 特殊効果
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-1c8F [126.255.8.14])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:44:51.73ID:yUoXW8vvr
>>185
ワイはむしろ緑ばっかり
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-kXk/ [49.104.7.224])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:44:56.60ID:RhlxOYF2d
コロプラ「白猫コラボやったら喜ぶやろな〜」
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-otum [121.80.92.90])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:45:23.33ID:gM5bF9F80
>>160
トロルやゴーレムやドラゴンばかり狩るような層は
ほとんどが無課金まったりプレイだろうね
自社買いしてセルラン操作してたコロプラだし、今の順位は疑ってしまう
次に自社買いがバレたら会社は終わりだろうけど
コロプラの場合、ドラクエウォークが終了したら会社も終わりだし
切羽詰まってる事も考えられる
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a541-vrFq [112.69.106.14])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:55:02.74ID:CSkLN/aP0
今回のメタルオノはスルーかな
次のガチャが本命でしょ、多分・・・
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-/9JE [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:00:54.31ID:5r81YU5H0
天空ガチャいつまで残ってんですかね
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-/9JE [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:03:54.42ID:5r81YU5H0
>>210
ガンガンつまんなくなってんだよなあ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-s5Rz [42.151.85.229])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:06:47.55ID:p6dY0ZE40
半年たたずここまでつまらないってコロプラ凄いな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbbc-x7N3 [111.90.28.180])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:10:49.52ID:aiSA/SLB0
導きのかけらとか防具の強化石なんとかしろよ。

頭がいいやつはおらんのかよ、コロプラにもここにもよ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM89-r9JF [150.66.77.112])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:10:52.02ID:h1S5RqtvM
>>203
良いなぁ、わいは都内なのに大体いつも一人や
誰かいるかな?いるかな?って緊張しながら参加押すと毎回ポツーンよ
途中から誰か来るかな?来るかな?で、終わるまでポツーン


本当につまんないし、楽しくないわ(ヽ´ω`)
何このゲーム
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-/9JE [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:12:45.20ID:5r81YU5H0
武器と防具にもうちょい魅力あればねえ
せっかく見た目装備できるのにネタ装備が少なすぎるし
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-3q1z [153.148.110.147])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:30:54.93ID:gwdPMxhnM
丁度キラマ集め終わったタイミングでメタル化け廃止は神
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-/9JE [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:47:00.72ID:5r81YU5H0
次のイベントなんやろね
さくらこぞう狩りか?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-iKyu [126.220.163.139])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:55:49.57ID:Hl0qth/80
>>184
和歌山弁かw
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-3q1z [153.148.110.147])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:01:16.50ID:gwdPMxhnM
エラー祭り
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b11-o3oS [119.150.2.94])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:01:53.03ID:Yv0jpcy90
メタルドラゴン 初戦いきなりSだったが、二戦目三戦目はDだった まぁこんなもんだろな
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dea-J7BC [220.211.29.185])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:02:06.22ID:iCOaG1g60
https://youtu.be/b8KPE5mbRs8
ひぐまちゃん可愛いな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-3q1z [153.148.110.147])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:02:48.03ID:gwdPMxhnM
俺だけ?https://i.imgur.com/RJ3awZK.jpg
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dea-J7BC [220.211.29.185])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:07:27.82ID:iCOaG1g60
>>256
キチガイ乙
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-OOZo [133.204.129.33])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:15:37.42ID:EML0GkRX0
>>255
オレも
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 03:27:08.67ID:ckk0QcVL0
>>260
ガチャチケ10枚とか意味わからんわ1枚で良いだろ→5枚配布のために10枚で1回にしていた

モンスターテイマーで仲間にしたモンスターを自宅に置いたときに区別できるように台があると予想
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-mzut [49.98.132.130])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:30:27.25ID:/QBJZjq+d
>>238
歴代ドラクエに登場した女キャラ全員大集合のバレンタインイベント
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f8-TmqY [202.247.160.61])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:33:02.02ID:Wpl7ia8n0
>>255
全く同じ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 03:34:29.62ID:ckk0QcVL0
>>263
詫び石いうけど運営にとっては仮想通貨と同じ扱いだから、今月はどれだけジェムを配布するって会議で決めた上で渡してるのね
不具合があったくらいで賠償金を支払うとか始末書物だし、メーカーによっては実際に始末書を書かされてるんだよ
だから詫び石を配りたがらない。とくに売り上げが好調のドラクエウォークでは返金騒動がおきない限り重い腰を上げない
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a39e-Sfrr [211.121.28.135])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:52:28.97ID:0pmwZBOZ0
DQWあるある

メタルスポットが自宅にわかんと、
メタルレーダーが余る
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a39e-Sfrr [211.121.28.135])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:55:50.63ID:0pmwZBOZ0
>>239
俺が株主なら、今のコロプラ株は買わんな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe1-AmZj [202.176.19.166])
垢版 |
2020/01/17(金) 04:03:24.74ID:6jCfgtYZM
自分は去年の年末に全部売った。コロプラのセンスに期待する気持ちが全くなくなったから。830円で買ってたから400円くらい抜けたからまぁいいけど。
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dea-J7BC [220.211.29.185])
垢版 |
2020/01/17(金) 04:30:54.03ID:iCOaG1g60
>>284
キチガイ乙
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf1-mzut [119.242.221.29])
垢版 |
2020/01/17(金) 04:33:54.42ID:/aKjiXGk0
>>243
ぎこちゃん見てきたけど吉本の小藪に似てない?
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-1ukZ [14.11.11.32])
垢版 |
2020/01/17(金) 04:39:18.48ID:7spg78J50
斧はきようさ上げるとクリがいっぱい出て気持ちいいね
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.243.14])
垢版 |
2020/01/17(金) 04:48:38.96ID:ZR20AiJRa
めった枠からはぐれ消えて多くのやつがわーいわーい状態だがオレは騙されんぞ!
ショボい武器でも有能こころ集めたら楽しめるよ^_^ってガチャ渋ってる事に目を向けさせない運営の陰謀だぞこれ
※ホントは今まで苦労して集めたこころが簡単に集めれるようになるのが悔しいだけです
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-aXdm [153.155.15.84])
垢版 |
2020/01/17(金) 05:22:37.72ID:0CXFs+EgM
運営の犬 手巻き豚
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdfc-otum [180.146.147.183])
垢版 |
2020/01/17(金) 05:28:49.76ID:AkqOQ/Xq0
ここの防寒グローブ最高、あとイヤーマフラーもね。

http://bihidas5.seesaa.net/article/470082549.html
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 05:33:56.89ID:dzAoaHoq0
レーダー無くなると憂鬱ウォークになる
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 05:45:21.32ID:dzAoaHoq0
MMOで数十人が同時に討伐に参加できるボスとかあるじゃん、あんな感じのマネできないのかな?
超巨大ボス、倒すのには1週間ぐらいユーザー全員で殴り続ける的な。
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd47-t7GK [182.158.69.234])
垢版 |
2020/01/17(金) 06:01:05.66ID:3Y3GkKWD0
なんかもうみんな無職なのを隠さなくなったな
英一郎コースまっしぐらじゃん
早く始末されてしまえ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 06:05:31.85ID:dzAoaHoq0
>>316
普通のガチャゲーに歩くめんどくささが足されただけだからじゃない?
どこまで歩いても敵は変わらないし武器屋を探すわけでもないし、ダンジョンは奥へ進む一択だけだし、謎解きはないし、ドラクエ感無しだからね。
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 06:12:15.67ID:dzAoaHoq0
野良はぐれメタル倒してもメタルコインもらえない?
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mzut [126.207.151.217])
垢版 |
2020/01/17(金) 06:16:39.80ID:Nxz+evfN0
>>253
なんだこのブスわw
もっとマシなのいくらでもいるだろ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 06:18:29.04ID:dzAoaHoq0
>>331
コロプラはセンスがなさすぎたね。
あと何年かしたらGPSを使った神ゲーが出来るでしょう、日本企業からだったらいいけも。
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8327-IoeC [117.109.13.174])
垢版 |
2020/01/17(金) 06:18:55.78ID:ipR98ZSd0
>>334
ヤらせてくれるならヤるくせにw
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM01-HKDT [218.225.237.58])
垢版 |
2020/01/17(金) 06:34:02.98ID:aWGBIsZgM
>>321
よくもまあ生き恥晒す無職の分際で表に出て歩けるよねー
無職ってゲームしていて楽しいのかな
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-6cO6 [126.236.81.186])
垢版 |
2020/01/17(金) 06:56:11.53ID:P5sUc+FLp
メタルウイングひいてやる気でた
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-6cO6 [126.236.81.186])
垢版 |
2020/01/17(金) 06:57:01.30ID:P5sUc+FLp
ピックアップ引けるって大切な事なんだな。
初のピックアップでテンションupだよ。
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:02:48.32ID:4FAW50eKp
イベントのペースは今ぐらいがちょうどいいな
土日にまとめてやることができるしな

最近、1日2回のマイレージが取れないことが多くなってきた
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:07:49.34ID:4FAW50eKp
えっ?
ひょっとしてお前らが今必死に集めてるのってこの心?w
特別討伐手形買ってレイドしとけよw

https://i.imgur.com/fY384wm.jpg
https://i.imgur.com/nSlF15C.jpg
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:10:16.26ID:4FAW50eKp
このSの心の何がいいかってまずSの文字が
カラフルになってるのがいいよな

出た瞬間、脳汁が分泌される
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:11:15.63ID:4FAW50eKp
お前ら早くボーンナイト上位互換の心を
集めてこいよ

https://i.imgur.com/VVUm6CM.jpg
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:14:45.63ID:4FAW50eKp
◼︎効率の良いメタル狩りについて

・狩る時はグレアク4本で魔人斬り(会心率30%)
・オートモードで魔人斬り発動
・メタルレーダーの上限は今の時点で確認されていない
・午前3時に+10される
・ミッション含めて経験値の総和は294万
・経験の珠で352万8000まで増幅させることができる
・経験値352.8万はレベル1から45まであげることができる
・経験の珠を使用して30匹程度一気に狩るのが良い
・経験の珠はトータルで10個程度使用
・経験の珠使用時は匂い袋を使用する
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:14:56.73ID:4FAW50eKp
魔人斬り4回中、少なくとも1回以上会心が出る確率
75.99%

魔人斬り8回中、少なくとも1回以上会心が出る確率
94.24%

魔人斬り12回中、少なくとも1回以上会心が出る確率
98.62%
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:16:16.99ID:4FAW50eKp
>>370
現在倒した数が80匹未満なら
あと200匹は倒せる
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:16:17.78ID:dzAoaHoq0
2職50ってぬるくない?
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:16:31.35ID:Q+LkCM0ha
>>240
逃げてもらわないといけないから通常周回装備に戻したわ
会心も4回攻撃もいらん
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:17:39.21ID:Q+LkCM0ha
>>243
天王ってなに?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:17:41.42ID:4FAW50eKp
ぬくるねーよ
メタル沼全部消化してもあと2職目まで100万くらい足らねーわ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:21:37.32ID:Q+LkCM0ha
>>255
ワイは海老名市ではないで
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:21:41.87ID:4FAW50eKp
DQWユーザーの二極化が進んできたな

リーマンなどの中・上流層
課金してるがライトユーザー

ニート・フリーター・無職・派遣・工場などの下流層
無課金微課金だがヘビーユーザー

後者にペース合わせるなよw
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:22:59.63ID:Q+LkCM0ha
>>258
やっぱ週末メタルでもレーダーのエネルギーw減るんかな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:23:08.03ID:4FAW50eKp
>>378
時間ない
メタルダンジョンくらいはプレイするけどな

あとメタルはまとめて倒す
経験の珠使って30匹くらい一気に狩る

>>368
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:23:35.15ID:dzAoaHoq0
50から55にするのはキツかったイメージあるけど、50までならまあまあって感じ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:25:50.98ID:4FAW50eKp
お前ら経験の珠はガンガン使ってけよ

エリクサー症候群にはなるなよw
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:26:14.59ID:4FAW50eKp
>>389
採用
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d1d-c6CX [36.54.218.173])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:26:31.07ID:7n1wpDSR0
>>381
上級職4枠ならば、コスト24のトロル。
いまの鉄板構成のちょい足しにちょうどいいコストやろ?

いま旬のメタルドラゴンはDしか出さないようにして、上級職きた瞬間にトロル&ドラゴンのレイドが流行る。
トロル&ドラゴンが流行ったときに、メタルドラゴンのD率緩和してくると予想。
こうすれば、討伐手形が売れる。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:27:06.13ID:dzAoaHoq0
このゲームにヘビーユーザーと呼べるやついないだろ。
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:27:06.26ID:Q+LkCM0ha
>>381
きようさと会心率は関係ないってあれほど言ってんのに
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:27:30.52ID:4FAW50eKp
メタドラは6匹でSAB落ちたから
2個目いけそうかも

しかし最近は平日はまず無理だし土日も予定あり
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:29:15.06ID:4FAW50eKp
ただチビカッペおじさん(顔文字ガイジ、筆ガイジ、オノガイジ)だけは
課金でヘビーユーザー

最近はニートであることを隠さなくなってきたw
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:33:08.59ID:4FAW50eKp
トータル経験値見込み294万だが
経験の珠使えば353万まで増やせるからな

ガンガン使ってけよ 

ただまとめてメタル狩りすること
出現率修正されたから30分で50匹は狩れる
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:35:13.13ID:4FAW50eKp
未了とか懐かしいな

りゅうおうsを集めてた時の思い出
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:37:28.18ID:dzAoaHoq0
コドラみたいな星4装備ガチャがある場所が、まれにフィールドに出て探す仕様にしたらいいのに。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:39:20.39ID:4FAW50eKp
クエストを選択することをクエスト受注とか言ったりするが
受注って表現おかしくねーか?w

受注って施主が発注して下請け業者が受注するって時に使うよな

つまりスクエニが発注してコロプラが受注しているとかに使う
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-qsXZ [106.130.52.200])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:40:28.84ID:B7dAu9TJa
コロプラだから原作など無視よ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:40:34.94ID:4FAW50eKp
武→戦
戦→武
にしてるヤツはメタドラS2個はいるからな

頑張って集めろよ
https://i.imgur.com/fY384wm.jpg
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:42:06.47ID:4FAW50eKp
>>420
そのモンハンが知らん
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:42:11.67ID:dzAoaHoq0
あぼーん増えてきたな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-gGzZ [1.72.5.235])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:42:36.00ID:5sVsKAbad
レーダーゼロになったらどうなるの?
群れに入ってもはぐれメタルが出てこなくなるのか、群れ自体が表示されなくなるのか?
どちらにせよ、レーダーなくなったら「はぐれメタルに逃げられた数」のミッションもできなくなるよね?
早めにやっておいた方がいいか。

土日のはぐれメタルクエストで、1ターン目に逃げられてこっちも逃げるを選択した時に、ミッション達成されていくのかな?
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:42:44.80ID:4FAW50eKp
>>423
見えてる癖にw
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63db-YDSs [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:43:35.35ID:sJWbswPg0
>>102
自分でもコピって保存したけどテンプレ入ってくれるとありがたい
上級職で低コスト使えるんじゃないかと睨んでる
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:45:11.98ID:4FAW50eKp
ボキャブラリーが貧困な下請け業者が
クエスト選択に受注って言葉を使って
それが定着しちゃった感じ?w
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:47:35.84ID:4FAW50eKp
>>399がちょうどチビカッペおじさんのコピペからアンカされてワロタ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-qPUm [49.97.96.250])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:50:22.80ID:25Pz1wipd
>>431
4枠ならこころ戦略の幅がひろがっていいな
なんねーんだろうなー
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-MJF3 [111.236.88.55])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:52:27.45ID:Yvm6af0oa
確かに
D取ったらC開放
C合成できたらB開放と
順に上がる仕組みだったら
公平だったかも?
でも、たまにしかやれない人が怒るわな
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM89-9HxX [150.66.78.198])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:55:12.57ID:G56KO3jJM
>>416
直受けがスラミチ→一次受けで俺ら勇者
報酬がショボいのはスラミチがピンハネしてるからだよ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-gsqK [182.251.248.38])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:59:28.34ID:NPsxyT0ja
>>448
最後に打てばいいじゃん
頭使えよ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.193.35.243])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:01:08.02ID:C62oVD95p
残り体力少ない時も全力で攻撃してほしいな
ミス防御多いしメガモンの最後の一撃がしょぼくて抜かれる
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-BV+a [49.97.106.127])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:02:12.98ID:P3WVSrQwd
来週メタキン実装されたらと思うと下手にレーダー増やせないなあ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb50-sV0n [175.177.40.56])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:04:24.22ID:gw+R68bo0
やる事ないって言ってるのは地獄のミサワみたいなもんだろ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b09-mzut [153.137.40.143])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:05:04.51ID:P7eq2VGy0
メタスラ装備は全部ゴミ
会心盛り心で初手逃げは以外は殲滅するのがコスパサイキョー
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-+jo+ [1.75.241.211])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:05:13.52ID:EopM86Wjd
>>444
そうなんだけど可能性としてドロップ率が0だとしても「通常とは違う」と言えるのよね
検証がてらはぐれが出てこないクエストやってるから野良ではぐれが出ることはなく、はぐれ=フェスモンスターってことになるけど今のところ0
まぁまだ100体程度しか倒してないので断定はできないしまさかドロップ率0なんてことにはしてないと運営を信じたいです
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-YDSs [121.113.249.182])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:10:37.90ID:wyJIg2jy0
今あるのはメタスラの武器
次ははぐれメタルの剣だろが
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:13:44.84ID:Q+LkCM0ha
>>427
修正はないよ
会心率は会心率そのもので変更できるし器用さではmiss率が変わってる
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:15:10.64ID:Q+LkCM0ha
>>407
どうせどっかのサイトの情報だろ?
疑えよ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:17:24.36ID:Q+LkCM0ha
>>476
実証実験した人の情報
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b91-tokz [153.167.169.200])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:18:39.18ID:eEG52RlP0
エアプ運営マジでいい加減にしろよ
なんでメタ剣装備してるのに、タイガークロー連発すんだよ、あほか
あと、とどめで舐めプ攻撃するのやめろや
メタル隼すりゃいいのに、通常攻撃してミスってどういうことだよ、無能どもが
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:20:35.04ID:Q+LkCM0ha
>>480
調べろよw
自分で検証もせず拾った情報集めて広告料取ってるサイトより信用できる情報はちゃんとある
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:23:02.20ID:dzAoaHoq0
>>481
初期が酷すぎて今はだいぶ良くなってると思ってたわ。
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-OOZo [126.182.72.114])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:23:09.76ID:lBU3Xktxp
>>305
体感的には減ってるわ。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:23:49.48ID:dzAoaHoq0
>>486
こんなことあんの?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb2-YP1H [49.129.253.189])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:25:37.84ID:2DREAjKn0
>>483
そうか
自分でググってもその情報出てこんから聞いたんだが
きようさが会心率や暴走率に影響するってのはいままでのドラクエシリーズ共通のことだったし
各アフィ攻略サイトの検証でも会心率に影響してるしなぁ
とりあえずお前しかそんなこと言ってるの見たことないし
お前の具体的な情報元が提示されないとなんともだなぁ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db0-YioV [118.1.241.244])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:26:41.19ID:Qk8BC9nu0
メタルダンジョン途中であきらめたら、それまでの回数カウントされてるとかいうオチないよね
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1d-otum [110.1.25.102])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:27:10.14ID:flnWfLTG0
>>492
俺も消えた、メタルレーダーもまだカウント余っていたのに・・・
経験値2倍使っていたのに無駄になった
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb2-YP1H [49.129.253.189])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:29:30.52ID:2DREAjKn0
>>483
あ、一個だけ情報見つけたわ
猫チューとかいう登録者数45人のユーチューバーの動画
これから見てみるわ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6c-M4xJ [116.118.221.194])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:29:46.92ID:eXfhmA/A0
ネトゲ運営ってのは常にどうやって廃人を足止めするかとの戦いだよ
(正確にはソシャゲはネトゲというより、ネトゲに偽装した集金事業であって、ゲームというよりむしろ新興宗教の一種)

この視点から、上級職はただの時間稼ぎで、微妙な性能しかないゴミだと察しがつく(ドラクエ10でも上級職は器用貧乏か、特定の敵や状況に強いだけで、普通に遊ぶ分には必須ではない)

今回のメタルイベントのショボさからも、運営が本気でユーザーの大半に上級職の条件満たさせる気など無いのが明白だし
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-mzut [180.57.220.48])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:31:10.33ID:EkX4bCGC0
イベントの仕様とか理解せずドヤ情報書いてるやつは恥ずかしいからやめとけ
経験値珠なんて誤差やぞ
群れは規定数で消えるんやから
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1d-otum [110.1.25.102])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:31:14.88ID:flnWfLTG0
ハグレたメタルの群れって言葉として矛盾してね
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-mzut [180.57.220.48])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:33:11.30ID:EkX4bCGC0
>>509
稀によくある
と同じようなもんだろ
全然矛盾してないで
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-mzut [180.57.220.48])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:34:09.92ID:EkX4bCGC0
>>512
それだけライトユーザーが増えたって喜ぶべきことかもな
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db0-YioV [118.1.241.244])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:35:17.90ID:Qk8BC9nu0
>>505
そもそもドラクエ10は上級職扱いじゃないからね。
星ドラは強さ全然違うよ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-92oG [126.35.226.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:36:19.43ID:AG1ZKe2Yp
>>450
そもそもメタルは逃げるもんなんだよドラクエ初めてか?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:37:08.66ID:Q+LkCM0ha
>>494
なるほど、これまでにきようさが会心率に影響してたからどこのサイトも当たり前みたいに今回もそうだと書いてたのかw
なんでみんなそろって間違ってたのか理由がわかったよ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-t7GK [49.96.15.14])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:39:58.62ID:+l1rfFD2d
はぐれメタルってそもそも何からはぐれてんの?
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb2-YP1H [49.129.253.189])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:43:20.03ID:2DREAjKn0
>>512
すまんが、煽りとかじゃなくてその通説となった検証データを明示してるところ教えてくれないか
猫チューとかいう動画も最初の検証動画で関係ないと言い切ってたけど、
検証の不備指摘されてのさらに追加で二つ動画あげてて
最後の動画では自分のチャンネル含めて鵜呑みにしないで自分で検証しろで終わってたし
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d86-YDSs [116.91.85.140])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:43:39.23ID:GdI8mgCK0
>>524
社会(*´-`)
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-Gg1z [114.19.170.189])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:44:48.21ID:oFdz97en0
>>408
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-qsXZ [106.130.58.116])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:46:39.59ID:fCTKHKlSa
>>528
都内だが一番近いキラマ20キロは離れてるな。しかも高確
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a31b-YCGX [115.176.10.224])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:46:45.24ID:/COZQNM30
結局、期間中に狩れるメタルの数はみんなほとんど一緒です
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-92oG [126.35.226.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:49:07.97ID:AG1ZKe2Yp
>>525
はやぶさは最低ダメ2タイガーは1、会心考えないならはやぶさで良い
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-92oG [126.35.226.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:50:07.11ID:AG1ZKe2Yp
>>536
平等で良いな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a31b-YCGX [115.176.10.224])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:51:05.79ID:/COZQNM30
1日10体で2週間?
加えてミッションで何体か。

ふーん
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:51:07.20ID:Q+LkCM0ha
>>527
検証動画一個だけって検索下手すぎだろ
そんなんだから器用さが会心率に影響するなんて思い込むんだよ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-92oG [126.35.226.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:51:36.53ID:AG1ZKe2Yp
>>527
自分で検証したらハッキリするよ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:53:09.31ID:Q+LkCM0ha
>>546
なんか殺しすぎてレーダー無くなるまでに達成出来ないかもだから今は逃してる

なんじゃこのイベント
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-92oG [126.35.226.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:53:54.40ID:AG1ZKe2Yp
>>546
自分のミッション見て倒した数と逃した数比べてみ、大抵の人は普通にやってれば初手逃げでミッションクリアできる
もし達成出来ないなら最終日に逃せばいい
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb2-YP1H [49.129.253.189])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:53:59.28ID:2DREAjKn0
>>545
検索下手なのはすまんかったけどお前のデータもと提示してくれよ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:54:48.75ID:Q+LkCM0ha
>>549
きようさで会心率上がらないなんてドラクエじゃない!って要望が集まれば変わるかもね
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.129.0.50])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:55:21.00ID:ZbTz5IEra
レベル低すぎてはぐメタとメタルタワー出る時は、はぐメタだけ倒してメタルタワー残ったらひたすら防御すればそのうち逃げるから、レーダーカウント無駄にしないで済む!
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:59:07.84ID:Q+LkCM0ha
>>554
しつこいよ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:00:34.87ID:Q+LkCM0ha
>>563
きようさいくつで2%か1%なの?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb2-YP1H [49.129.253.189])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:00:51.50ID:2DREAjKn0
>>564
悪かったな
もういいよ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:01:31.00ID:Q+LkCM0ha
>>568
がんばれな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:01:33.93ID:dzAoaHoq0
こまけぇことはいいんだよ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd09-sV0n [180.39.83.242])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:02:08.65ID:uTPLJnRq0
ドラクエ3ん時ってヒャドダメージ30強ぐらいだったと思うけど今フレイムにヒャドやったら500ダメージだったわ!!
もはや別ゲーwww
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-92oG [126.35.226.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:02:41.16ID:AG1ZKe2Yp
>>562
メタルに先制してるのかな?ほぼ初手逃げで60の35逃げてるわ
すごい運いいなwミッション画面スクショ見せてみて
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63db-YDSs [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:04:38.10ID:sJWbswPg0
>>458
もし上級職が枠4なら初期職55でこころ枠+1がくると思ってる
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:04:52.08ID:Q+LkCM0ha
>>572
確かに
サイコロも1かそれ以外かの二択だしな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-92oG [126.35.226.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:05:26.46ID:AG1ZKe2Yp
今から会心きようさ検証したぞって適当な数字書いて見せたら信用しちゃいそうだなw
動画ったって全戦闘見る訳じゃないから証拠にならんし
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:07:07.20ID:Q+LkCM0ha
>>458
上級職なれたら下位職なんて使うの?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-1c8F [126.255.8.14])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:07:23.95ID:yUoXW8vvr
>>458
賢者になった後、魔法使い使いたいから戻してずっと使うやつなんておる?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-b4fT [106.72.50.129])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:09:18.63ID:ylJaW46g0
ふぅ…
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e324-otum [219.122.174.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:09:57.76ID:6QEzOxa10
メガモンタッチ→半分削って朝礼なので放置→再参加しようとしたら普段ソロなのに今日に限って誰かが入ってきて倒してた
前は同じ状況でこころと報酬もらえてた気がするんだけど今は撃破時にいなかったら追い出し食らうんやな

遠くのメガモンが消費済みで生きてるけど再タッチにいけんわクソが
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-92oG [126.35.226.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:11:22.49ID:AG1ZKe2Yp
>>581
賢者がバイシ覚えなかったら使いたい、枠4が基準のボス出てきたらクソきついが
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:11:24.14ID:Q+LkCM0ha
>>579
検証してる人で関連性があるって人がいればいいんだけどね
一人一人は試行回数が少ないかも知れないがその中で関連性を見出した人がいないって事はそれはもうないって事だろ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e324-otum [219.122.174.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:12:20.16ID:6QEzOxa10
>>581
上級職レベリング中のメガモンとか強敵ぐらいやな
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:12:43.96ID:Q+LkCM0ha
>>585
魔法使いの代わりにならない賢者ならそれはもう上級職じゃなく違う職業だな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.129.0.50])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:15:24.41ID:ZbTz5IEra
>>565
5ターンとか逃げないときあるから、イラついて殴り殺してる時もたまにありますwww
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e324-otum [219.122.174.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:15:45.91ID:6QEzOxa10
>>588
賢者に限らず上級職は下位職の職業スキルすべて使えないと微妙かもしれない
というか50まで上げてるんだから永続におまけしてそれぐらいつけてほしい
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-92oG [126.35.226.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:16:10.93ID:AG1ZKe2Yp
>>588
誰かが言ってだけどドラテンかなんかで魔法使いは攻撃特化、僧侶は回復特化で賢者は中間のどっち付かずのハズレ職とかって言ってたからそーなる可能性はある
運営は武器で使えるよって平気で言いそうだし
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1d-otum [110.1.25.102])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:17:51.33ID:flnWfLTG0
メタルブラザー倒すとメタルレーダー3減る?
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.129.0.50])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:18:19.46ID:ZbTz5IEra
上級職は
上級職専門スキル
こころ設定できる数増える

こんなところじゃない?
スキルが何来るか次第だな!

上級職専門武器とかあったら面白いかもだけど、途中参加者はそのガチャ回さないからな
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-muX5 [14.12.40.224])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:19:51.69ID:MQ4dwiNF0
お前ら無職なら今日も全力でメタルドラゴンのS取りにレイド行って来いよ
100円の討伐手形も買えないド底辺無職は引きこもっとけ!
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:20:01.84ID:Q+LkCM0ha
>>590
きようさ100=会心率1%くらいなら上げる意味あるけどそれなら誰かの検証にそれなりの違いが出てくるはずだからな
検索動画のどれも関連性を見出してないとなると関連性は0.1%以下だろな
それはもう誤差以下だし気にするレベルでは無いな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.129.0.50])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:21:20.38ID:ZbTz5IEra
>>601
あくまでもウォークさせる為に消すんやろうな
で、遠すぎたりスポット少な過ぎると不満出るから、スポットは直ぐ近くにいっぱい増やしてそのかわりバトル数でも消すというクソ仕様…

さっき、気配内で2連続逃げられてそのまま気配も消えおったわwww
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-YDSs [61.205.88.245])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:21:50.40ID:M9NLmjJpM
二刀流も両手持ちも無いバトマスに震えるがよい
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-92oG [126.35.226.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:22:50.57ID:AG1ZKe2Yp
>>602
すでに誰かが戦ってたら直接、誰も戦ってないなら準備画面
戦ってても瀕死とかだと参加しなかったり、同時開始でも同期取れずに別になる事もある、って感じかと
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6c-M4xJ [116.118.221.194])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:25:02.11ID:eXfhmA/A0
>>596
ドラクエウォークの賢者は、(ドラクエ10と同様に)蘇生特化職で回復呪文も攻撃呪文も微妙だと思う

理由は、上級職が強いと廃人の足止めにならないのと、同時実装の上級職との相性
・バトマスが捨て身(セルフバイシ)出来るので賢者にバイキルトは必要ない
・レンジャーが回復サポート出来るので、賢者の回復弱くても問題ない
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-7ABd [1.75.243.214])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:25:27.15ID:ks7ofqDNd
てんくう装備ガチャって無期限なんだっけ?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-92oG [126.35.226.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:25:30.92ID:AG1ZKe2Yp
>>609
縛りプレイする時ぐらいかな?捨てて良いと思うよ
あとで新要素追加されたら後悔するぐらい
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8536-daCf [202.222.32.132])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:25:39.47ID:NzdCM/B00
上級職のレベルキャップを元の下位職の低いほうのレベルまでにすれば
下位職もずっと必要になるぞ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx19-JESV [126.244.171.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:26:11.86ID:li0UKMYZx
上級職実装しても結局武器のスキル次第なんだよなぁ現状
それぞれの職業スキルをもうちょっと充実してくれまへんやろか
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:27:56.53ID:Q+LkCM0ha
>>599
55×5でみんな同じキャラになっちゃうな
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-7ABd [49.98.64.116])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:28:24.67ID:KyaizBhsd
>>608
「途中参戦させられてメタルドラゴンのHPが既に3分の1ぐらい減っていたが1位の報酬がほしいので離脱し、30秒後に入ったらエントリー画面から始まった」
・・・という事が何度かあったが、HPが3分の2も残ってるメタルドラゴンを彼らが30秒で討伐できたとは考えられないのだが、それはどうして途中参戦にはならなかったんだろう?
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-92oG [126.35.226.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:29:49.42ID:AG1ZKe2Yp
>>611
あー蘇生特化なのか、だとタクト最初からあるしそろそろザオラル覚える可能性大だね
すてみも書あるし丁度レンジャー追加っぽいしホントそーなりそうだわ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:30:43.61ID:Q+LkCM0ha
>>600
専用は無いかと
そもそも下位でも僧侶がちから盛り盛りで小野無双とか撃てる時点でもうね
僧侶はオノとか持てなくなっててもいいのに
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.129.0.50])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:33:41.57ID:ZbTz5IEra
>>612
今のところ無期限

ある日突然。。。

売上きついから来週でガチャ締めるね!
さっさと課金して回さないとガチャなくなるよ!
あっ!確率は絞っとくね!
苦しんで課金して爆死して下さいwww

というキチガイな案内がやってくる。


象さんも常設と言われてたのにあっという間に消された…
奴らの闇とキチガイ度はアフリカの民兵も裸で逃げ出す鬼畜仕様。。。
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:34:37.74ID:Q+LkCM0ha
>>624
すばやさだけは低く抑えなきゃならない時あるからねぇ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-X6mY [49.96.35.57])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:34:45.83ID:sN7vDVnBd
ちから→与ダメ率
みのまもり→非ダメ率
すばやさ→行動順
きようさ→会心率、暴走率、状態異常かからない率、状態異常成功率
って認識でおk
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.129.0.50])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:34:59.13ID:ZbTz5IEra
>>623
僧侶が刃物持てる時点で僧侶と呼んで良いのかどうか…
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-92oG [126.35.226.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:36:33.79ID:AG1ZKe2Yp
>>618
どーなんだろね詳しくは分からないけど最初入った時は瀕死じゃなくて次の時は瀕死まで削ってたとかかな?
まぁ友達と一緒にやりたいって戦闘開始直後初めても別枠になったっても聞いたからテキトーに振り分けられちゃうのかもしれん
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-aXdm [59.158.164.240])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:37:25.36ID:iKF4Og9W0
YouTuberのぎこちゃんが文句タラタラ言いながらガチャ回す動画上げてるけど暗くて後ろ向きな発言ばっかりでぜんぜんつまらんな
テマキみたいに楽しそうにやってる動画のほうがええわ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-92oG [126.35.226.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:38:57.25ID:AG1ZKe2Yp
>>621
条件付けてプレイする事
装備無しでクリアしたり低レベルでクリアしたり
敵弱くて難易度上げたいわーとかって人向け
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:39:53.94ID:Q+LkCM0ha
>>629
なぁ
得意武器もいいけど不得意装備、不可能装備の調整も作り込んで欲しかった
武闘家は魔法使えないとか、僧と魔は重くて装備出来ない防具があるとかさ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:43:20.46ID:Q+LkCM0ha
>>628
その通り
間違いない
マジで!
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:45:13.36ID:Q+LkCM0ha
そろそろ外は暖かくなってきたかなっと
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b91-tokz [153.167.169.200])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:47:40.59ID:eEG52RlP0
>>525
やってみりゃ分かるが、タイガークローはメタ剣装備してもミスでる
しかも一発が1だから。
メタ剣は3+3で最大6でるからな。あとメタル隼分散するとか言われてるが、分散しないから。
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-92oG [126.35.226.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:48:56.87ID:AG1ZKe2Yp
>>637
きようさと会心率関係無いんじゃなかったのかよw
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e324-otum [219.122.174.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:50:49.05ID:6QEzOxa10
会心率の器用さによる上昇分なんてあっても誤差レベルだと思う
武闘家の会心出始めたのも職業スキルでジカ盛りされてからだし
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-t7GK [49.96.15.14])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:00:06.92ID:+l1rfFD2d
やっとメタルのこころを別枠にしてくれたか
これで安心して神官とホクブリを取りに行ける
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-6cO6 [126.236.81.186])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:00:21.97ID:P5sUc+FLp
https://i.imgur.com/AiwOopH.jpg
ジェム10連でメタスラの斧2枚抜き
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-6zBS [121.118.158.60])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:01:38.42ID:Qcy/c4Yt0
0.5%を10連で2つ出る確率ってやばいけどな
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-eLb6 [36.11.225.182])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:08:52.67ID:XJgYl0y5M
経験値の心もったいないから、最終日までレーダーカウント溜めて一気にやるイベント?
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:11:33.82ID:Q+LkCM0ha
>>642
そんな事ないでぇ〜
会心率は歩数だって影響してるんやでへ〜
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-3ALR [1.75.235.129])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:12:57.02ID:J8LzLbyId
>>572
それな

因みにガチャも引けるか引けないかの50%
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8543-mzut [202.89.93.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:14:48.96ID:+GE8fPjM0
やっとメタル枠別枠になるのかよ
コロプラすぐ対応してくれるからいいな最初の仕様が頭悪すぎやが
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM93-VyS5 [119.241.51.192])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:20:01.21ID:1RiM02p8M
お前ら廃人がいくら文句言ったところでライト層には大好評イベントだから
https://togetter.com/li/1456440
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:20:30.10ID:Q+LkCM0ha
>>669
そんな事よりさ、聞いてくれよ、今までイヤホンなんて必要なかったから持って無かったんだがよ、なんとなくBluetoothのイヤホン買ってウォークモードの音聞きながら散歩したんだがよ、なかなか楽しいなこれ
外ではサイレントだったけどBGMはうちの中で聞くのとなんか違うし、戦闘SEはスピーカーで聴くより迫力があるね
戦闘もなんとなく何やってるかわかるし、メタル逃げたのもわかるし、こころ落ちたのなんかかなりテンションあがるね


とそうじゃないのの50%だけど
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:20:52.91ID:Q+LkCM0ha
>>670
あるだろw
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-bM8e [219.102.6.250])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:22:28.77ID:5iARqGOW0
>>680
歩数は44172
通勤中駅停車した時に狩ってるとレーダーすぐなくなる
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8543-mzut [202.89.93.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:22:29.38ID:+GE8fPjM0
>>679
なかなかここまで対応してくれとこは無いな
最初あえて糞仕様にして修正していくスタイルかもしれんが
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.42.156])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:32:18.83ID:r6VkWFr+p
>>685
早くて5分切る。おれも10分はかからない。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd58-Ye5k [110.5.47.222])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:34:39.34ID:ErbVNg5v0
おいおっさん!ミニ四駆のアプリリリースされたぞ!
こっちのがおもろいぞー
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:36:24.99ID:Q+LkCM0ha
>>694
あと、今まで時々戦闘とか壺割りとかサボってないかチラチラ画面見てたけど見なくなったw.
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-kXk/ [49.104.7.224])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:36:38.83ID:RhlxOYF2d
ミニ四駆って前もアプリ無かったっけ?秒で消した覚えが
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-mzut [180.57.220.48])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:42:26.32ID:EkX4bCGC0
>>699
本来前者であるべきところが初期のイベが鬼畜設定だったせいで
後者向けのアプリになってしまい
今必死でバランス調整してる感じだろね

ナンバリング以外のサブイベなんてこらぐらいが健全やと思うわ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b08-mzut [153.196.146.36])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:42:34.21ID:xNDjrB2j0
>>703
やったけど全然面白くなくて消したわ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-/9JE [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:44:18.84ID:5r81YU5H0
経験値30万のプラチナキングはよ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-mzut [1.75.239.67])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:45:36.88ID:n04An3cTd
イケメン凄腕無課金クルマ勢はスタッドレスに履き替えた?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-mzut [180.57.220.48])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:47:57.87ID:EkX4bCGC0
>>719
めっちゃ分かるわ
このドラウォって収集要素全てが運ゲーだからほぼ青天井状態のものを頑張るぞ!って気にならないよな

ガチャにしろ心にしろ救済がもう少し欲しい
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-OOZo [126.182.72.114])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:49:18.32ID:lBU3Xktxp
あいた時間にできるように、メタルな香水にしとけば良かったのに。
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-s5Rz [116.220.115.114])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:49:54.08ID:JT9PFgx30
おおっ、今ふくびきで天空の盾が出た〜。
盾は弱いのばかりだったから助かるわ〜。
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-OfR2 [106.180.38.213])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:53:01.54ID:1lCgdmkya
なんだかんだ上級準備出来たわ
こわいか?
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-/9JE [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:55:32.37ID:5r81YU5H0
武闘家と盗賊だけ出来てないわ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-7ABd [49.98.64.116])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:58:18.37ID:KyaizBhsd
キングレオとかギガデーモンとか竜王とかリザードフライなんかの心、大量にあって枠を逼迫してるBとかCを皆はどうしてる?
「いつか再び来るかもしれない」という気持ちがあっていつまでも売却できずにいる・・・というかそんな日がくんのかよ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Mb3N [106.154.129.166])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:58:28.24ID:CN47CXF7a
寝る前にレーダー3個あったのに今朝ログインしたら10個しかない
全部消費しないとだめなのか
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.129.0.50])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:07:43.46ID:ZbTz5IEra
>>650
それはデフォ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-63hf [182.251.241.16])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:09:14.46ID:LhrWqepja
>>690
糞ガチャ回したくならない仕様も良いね!
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-0njO [182.251.62.185])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:09:23.66ID:WLyp/cxka
>>732強盗
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-mzut [180.57.220.48])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:10:02.00ID:EkX4bCGC0
分かるよ
自分のミスを認めるのって難しいよな
ただな


当たり散らすのはだせぇぞwwww
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 11:10:06.22ID:zXsB3dPfS
いや、君たちもスレに画像貼られてたとき勘違いしてたからね?
なに自分は知ってましたアピールしてんの
ttps://i.imgur.com/MQAAdAY.jpg
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.129.0.50])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:10:44.12ID:ZbTz5IEra
>>724
ベルト駆動のトムキャットを忘れてはいけない
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-QIsg [60.108.92.175])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:10:49.35ID:Uk54FB+y0
戦士武闘家を55まで上げてバトルマスターでスキル引き継いでちから+20されたら良いな
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-mzut [180.57.220.48])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:11:19.24ID:EkX4bCGC0
必死すぎワロタwww
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.243.16])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:11:36.58ID:seZ+tZS2a
>>460
やる事ないって言ってるやつ仕事できなさそう
やる事なんて自分でみつけるもん
探してもないのなら他の事やってそれをやらなきゃいいだけだし
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-ndbg [126.133.218.245])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:11:58.55ID:NPvCyxH9r
>>507
週末メタルダンジョンでもレーダー減りますとかやりそうで怖い
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.129.0.50])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:13:28.46ID:ZbTz5IEra
>>757
夜店のクジでそれやってみようぜwww
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-mzut [180.57.220.48])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:14:17.43ID:EkX4bCGC0
>>761
もちろん無能上司の可能性もあるが
その線引きができない時点で無能であること自覚したほうがいいぞ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-m52h [126.33.199.171])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:16:56.86ID:OTszhv9Xp
週末ダンジョンにメタキン追加されねーかな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-63hf [182.251.241.16])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:17:17.93ID:LhrWqepja
>>724
ワイルドウイリス バッファロー号世代だからなあ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-63hf [182.251.241.16])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:18:54.07ID:LhrWqepja
>>769
ゆとりかよ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8543-mzut [202.89.93.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:24:46.03ID:+GE8fPjM0
>>773
よくわからないけど何かくやしそう
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-/9JE [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:29:02.79ID:5r81YU5H0
上級職って特定職レベル50だけでなれんのかね
なんか悟りの書みたいなキーアイテム必要かもしれんね
しかもかなりレアで1回のイベントで1、2個しか手に入らないとか
0780犬山市字郷西バナナイス加藤博之 (ササクッテロレ Sp19-9HxX [126.247.223.180])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:30:58.40ID:/bIA3ygYp
メタル狩りをしに歩いてたらクソしたくなった

けどど田舎だからコンビニもトイレもない
家まで我慢しようとしたら漏らした

ドチクショウメ

ど田舎なんだから野グソすれば良かった
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM31-mzut [114.146.241.172])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:31:16.18ID:Rtxy8LRRM
>>631
さすがにメタルガチャはきついだろ
今回は同情したわ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:36:10.51ID:dzAoaHoq0
>>778
おしい!
もちろん有償ジェム5000円分が必要です
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMe9-Ye5k [134.180.7.159])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:36:24.52ID:kpmElnDpM
>>783
今5職目が47 45 44 44だけどペース調整が楽しい
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-kXk/ [49.104.7.224])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:36:51.27ID:RhlxOYF2d
はぐれのフレームの色はグレー?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:37:09.22ID:Q+LkCM0ha
https://i.imgur.com/JvHakcE.jpg
そろそろ直S頼むでよ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-t7GK [49.96.15.14])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:37:22.10ID:+l1rfFD2d
>>778
そう考えるとFC版の賢者はレア感すごかったな
遊び人という抜け道があったとはいえ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a8-VyS5 [123.219.112.132])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:37:47.35ID:7gHhgwTp0
結局イベントミッションの歩数は最大20万歩なの?
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMe9-Ye5k [134.180.7.159])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:38:39.90ID:kpmElnDpM
2個目以降はアカイライからレア泥再現したらコロプラ見直す
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMe9-Ye5k [134.180.7.159])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:41:44.24ID:kpmElnDpM
当時ふざけて遊び人入れてた人がクラスの勝ち組になる瞬間見てみたかったな
中古で後から買うとおせっかい友達が全部教えてくれるちゃうから発売日に買うようになった
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-IMb6 [126.233.85.179])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:41:47.51ID:DnQQFizPp
>>783
合計レベル1040
やることねえわw
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMe9-Ye5k [134.180.0.134])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:44:58.79ID:9XuyJntSM
エスターク10ターン以内撃破でこころドロップを4/1にやって欲しい
絶対倒せない設定で
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMe9-Ye5k [134.180.2.211])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:47:00.45ID:khORBdiBM
エイプリルフールね
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-kXk/ [49.104.7.224])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:47:14.42ID:RhlxOYF2d
>>789
は?ぐぐれー
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-/9JE [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:49:55.89ID:5r81YU5H0
>>816
自宅の存在理由が回復以外ないからな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b28-otum [1.33.56.37])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:52:21.87ID:1VAiraQ30
>>817
金にならないからじゃね?
適当にガチャしてくれりゃドラクエだろうがFFだろうが関係ないんだよ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.193.35.243])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:54:06.64ID:C62oVD95p
2職50で上級職言ってるのに他の条件あったら荒れるだろ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-qsXZ [106.130.58.116])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:56:52.45ID:fCTKHKlSa
>>819
今から始める奴なんかいるんだな。どうせ何か引いてもコロプラはすぐゴミにするから適当にやっとけ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.243.16])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:58:58.90ID:seZ+tZS2a
>>761
言わなくてもわかってよ!って言うクセに
言ってくれなきゃわかんないじゃん!て言う
理不尽な生き物・女のことかな?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Pjbf [182.251.246.38])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:03:38.72ID:vIxvqM1ya
>>822
音楽に有償ジェム割いたら確実に買う奴いるだろうからな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0C93-mzut [39.110.243.65])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:05:08.38ID:rSkGeeKrC
モンスターが「わく」って表現、スラングかと思いきや、メタルの群れ説明で、公式も使っててワロタ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-mzut [49.106.193.4])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:08:31.72ID:CvnVnBPoF
顔のパーツとか体格とかジェム払いでいいから増やしてほしいわ
みんな似たよう顔だから個性なくなる
てかアバターにしてはパーツ少なすぎだろ
どんどん追加していくと思ってたのに
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VyS5 [182.251.255.6])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:11:52.22ID:SRSTkeBWa
>>837
トンヌラ もょもと 
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.243.16])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:12:09.59ID:seZ+tZS2a
めった枠からはぐれ消えたけどあからさまに高確率増えてんなw
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-/9JE [60.71.122.78])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:12:13.07ID:5r81YU5H0
まあ上級職実装と同時に新武器実装するのはわかってるからな
それまではジェム温存するほうがいい
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-mzut [49.106.193.4])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:14:22.87ID:CvnVnBPoF
>>822
ガチャで大稼ぎすることしか見てないよな
もうちょっと遊び心あってほしいわ
BGMや見た目にも力入れてくれたらちょっとくらいなら有償ジェム使っていいのに
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-EYjd [49.98.211.180])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:18:43.97ID:LfdxvTg/d
クエスト依存メタル確定に5-10で行ったら何が出るんだ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e324-otum [219.122.174.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:18:54.23ID:6QEzOxa10
上級職次週解放ならレーダー90溜めてる俺がほほ笑む時が来る
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.42.156])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:20:55.65ID:r6VkWFr+p
>>853
20くらいまでは一人に牽引してもらう予定
低レベルだとこころあってもコストないから詰む
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-92oG [126.35.226.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:21:20.14ID:AG1ZKe2Yp
>>855
5-10にレベル依存のモンスター出るみたいに普通にはぐれ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-mzut [49.106.193.4])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:21:20.14ID:CvnVnBPoF
>>837
クラウド
ティファ
バレット
エアリス
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.243.16])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:25:07.93ID:seZ+tZS2a
>>863
4人同時レベルアップ気持ちえーよね
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-mzut [49.106.193.4])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:25:22.61ID:CvnVnBPoF
>>848
ドラウォだと命名神の怒りに触れないんだな
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-9xZB [211.129.105.188])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:25:27.57ID:dWv51ecX0
>>662

スッキリしてて現状最高に綺麗で映える
とてもお気に入りである
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx19-A78j [126.202.22.166])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:26:46.58ID:3oC+LEClx
メタスラ斧スゲー優秀じゃん
はぐれメタル瞬殺しやがる
魔法使いに持たせると更に輝くわ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-mzut [49.106.193.4])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:27:30.97ID:CvnVnBPoF
>>863
わかる、レベル横並びじゃないと気持ち悪いわ
あとキラマとかクエストのボス戦ギリギリ勝てるレベルでやり直したら結構楽しい
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-kXk/ [49.104.7.224])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:30:44.06ID:RhlxOYF2d
も一度
はぐれはグレー?
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-mzut [180.57.220.48])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:33:04.04ID:EkX4bCGC0
結果1月は新規勢のための期間ぽいよね
んでコロプラって結構2月に強ガチャ実装するんでしょ?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-XFr9 [119.104.128.169])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:34:21.47ID:Q+LkCM0ha
>>816
面白い事考えるな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:34:35.58ID:dzAoaHoq0
>>891
100連ピックアップ確定にハズレが含まれてるのが酷すぎだよな。
コロプラってそんなやり方が好きなのかな。
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-63hf [182.251.241.16])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:36:24.35ID:LhrWqepja
>>707
権利持ってないから許された期間以外はBGM使えないらしいぞ
これ本当にスクエニ関わってんの?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-mzut [180.57.220.48])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:36:28.69ID:EkX4bCGC0
とりあえず、メガモン心とガチャに天井もうけろ
って思うわ
そしたら天井までは課金しよってなる人増えるやろ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-mzut [49.106.193.4])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:36:45.44ID:CvnVnBPoF
>>904
むしろメダル必要数多かったからそのくらいしてくれると思ってた
まだコロプラをよく知らなかった無垢な頃
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-63hf [182.251.241.16])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:39:14.02ID:LhrWqepja
>>894
会心盛り盛りに出来るから言うほど後悔は無いぞ
むしろHP20のメタキン相手に6連撃のゴミ武器じゃ役に立たないから
ガチャ回した奴の方が後悔するぞ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-mzut [49.106.193.4])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:39:29.47ID:CvnVnBPoF
>>907
初夢に盾混ぜてきた時が一番運営恨んだな
王者3つ出たわ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-63hf [182.251.241.16])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:43:57.22ID:LhrWqepja
>>920
盛れるからこそ
わざわざガチャ回さなくても4連×2人でも1回は会心出るぞ
そんな状況で選んで武器買えるわけじゃないのにガチャ回してたら馬鹿だぞ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e539-9xZB [218.43.26.47])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:44:28.36ID:M+X/qBz90
ひさしぶりにみんどら見たけど死んでるな
後発組はかわいそうに
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe1-sV0n [202.176.23.248])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:44:56.63ID:4Y+r9/nEM
>>919
インフレしないの有難いわー
長く楽しく遊びたいからね
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe1-sV0n [202.176.23.248])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:46:07.29ID:4Y+r9/nEM
>>926
心臓預かっておくんで取りに行きますね
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM89-9HxX [150.66.78.198])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:46:19.07ID:G56KO3jJM
メタルガチャは3種に分かればよかったんだよ
復刻、斧 ブメ、復刻+斧 ブメ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31d-YDSs [27.134.182.24])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:49:55.09ID:RC8dujgz0
俺は謎の上級職は牙一族だと思ってるんだよねぇ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-kXk/ [49.104.7.224])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:50:00.68ID:RhlxOYF2d
>>925
市内に高確キンスラ1個しか無かた
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-92oG [126.35.226.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:51:29.63ID:AG1ZKe2Yp
>>921
属性一周した辺りからコロプラは本気出すよな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.42.156])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:52:32.69ID:r6VkWFr+p
>>924
なぁ、高確率とか意味わかんねーよ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe1-sV0n [202.176.23.248])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:54:02.67ID:4Y+r9/nEM
>>942
スーパースターとバトルマスターでスーパーサイヤ人とか?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe1-sV0n [202.176.23.248])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:56:02.29ID:4Y+r9/nEM
>>945
確定を固定じゃなくレア湧きにすれば終わりなのにね
都心田舎格差もなくなって完璧じゃん
なんでやんないんだろーね
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Gg1z [106.132.84.35])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:56:18.00ID:rqSfB45wa
>>699
ウォークのついでにゲームしてるが、UOの時代からMMOもやってたせいで、淡々とレベル上げこころ集めが苦にならない
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.129.0.50])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:57:28.56ID:ZbTz5IEra
後二時間!!!
ドキがムネムネしないぞ!!!
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Gg1z [106.132.84.35])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:58:09.86ID:rqSfB45wa
>>933
盗賊×僧侶で二重の極みが打てるようになるんやろ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe1-sV0n [202.176.23.248])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:01:06.34ID:4Y+r9/nEM
>>956
ちょっとは考えろよ
じゃあ約3000歩毎にとか設定つければいいじゃん
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:01:12.03ID:dzAoaHoq0
2職50がキツイって他のゲームやったことないんだろうな。
こんな条件よりクソキツイの数えきれないほどあると思うけど。
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-mzut [49.104.72.162])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:07:59.98ID:pg592e6id
>>962
この謎の論点ずらし、女っぽいな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe1-sV0n [202.176.23.248])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:10:59.49ID:4Y+r9/nEM
>>962
ダメダメ言ってないで現行に問題点あるんだなら代替案出せよ
無能社員と会議してる気分になってくるわ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-9xZB [1.75.238.229])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:10:59.94ID:gPkTKT9Pd
別にずれてないやろ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-4KJ7 [126.209.207.251])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:12:07.22ID:dDZz+1d80
さくらの季節になったら、さくらこぞうとかでるかな?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Gg1z [106.132.84.35])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:12:41.82ID:rqSfB45wa
>>963
1/10000が1/1000になっても高確率!なんと確率10倍!なんだぜ?
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9d-2Wl/ [153.186.40.131])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:19:08.98ID:1u3MA8d00
なんでユーザーが代替案出すの必須なんだよ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31d-YDSs [27.134.182.24])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:20:06.15ID:RC8dujgz0
最近、くしゃみをよくすると思ったらスギ花粉だったのか
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63db-YDSs [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:21:23.54ID:sJWbswPg0
>>978
まじかよもう花粉飛んでるの?
俺のウォーク終了やん
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-mzut [1.75.240.118])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:25:40.65ID:KYX/n397d
>>982
そんなゴミ引かないだけじゃん
今のメタスラ装備と何も変わらん
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-4KJ7 [126.209.207.251])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:27:41.95ID:dDZz+1d80
春になったら花粉きついですね。
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-ifYz [126.199.140.203])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:28:24.53ID:Cat9r98wp
>>982
というか星ドラやってたらわかる
棍や杖など、全種類登場するよ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36c-PERm [115.36.149.242])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:31:47.68ID:ByzHNK0A0
使わないけどハグメタSでたうれしーって思ってたら連続で二回でたわ、こんなことあるんだな
うれしいけどメタルドラゴンのSのほうがほしい
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-63hf [182.251.241.16])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:32:06.69ID:LhrWqepja
>>982
先見の明があればいらないことがわかるし
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Afqh [49.98.74.10])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:32:14.85ID:QFpQgCWBd
魔神斬りは二重判定だよ。

30%の完全確率調べるんだったら、試行回数30回もあれば大体判別出来る。

メタル装備の魔神とメタル装備じゃない魔神じゃ的中率違うのは、数字を数えなくても体感でわかるはず。

ダメージ判定してからだからメタル装備はダメージ1確定だから純粋に30%

その他の武器はダメージが当たるか決まってから会心判定だからメタル系では10%ぐらい
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-HLSl [119.242.234.172])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:35:01.21ID:1FhvKeUY0
メガモンスターもメタルの群れみたいに発生場所を巡回させてほしいわ
田舎じゃ近くに沸かないのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 40分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。