X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.155【コテハン禁止】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ff3-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:24:39.31ID:u6v2BZ6x0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者の立ち入り
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.154【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585214016/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d28-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:49:45.64ID:kqB1hbSv0
レベルって55までしか上がらないみたいだけどそれ以降に稼いだ経験値ってどうなるの?
カウントされない?
それともレベルが上がらないだけで数値は増え続ける?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 551b-mLuR)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:51:42.58ID:E2HwJT+X0
メイジドラキーとさまようたましいがSくれたから今日のガチャは銀世界確定だな('ω')
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f625-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:53:10.93ID:JIczASJ50
>>843
カウントされないんじゃね
レベル上限解放された時に一気にLvが上がってやることねーぞって騒ぐ人がいそうだし
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa6-orwi)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:54:43.38ID:kF1x1ToMM
>>848
とりあえず運営に問い合わせ
少し前にやってたゲームでは何回も復活してもらえた
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d28-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:00:16.58ID:kqB1hbSv0
>>855
他人を否定するレスしかしてないお前の方がよっぽどキチガイだけどな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d7e-6uTC)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:00:50.76ID:2BhKCUHW0
さとりとゲットしたし、いざおひなさまスライム高難度3。
真ん中のおひなさまスライム倒せず敗北。
武器はクリスタルと雷神とゴシパラのみ。クリスタルは耐性もちと雷神は耐性もちとランダム攻撃、火力足らず倒せんわ。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d28-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:01:24.99ID:kqB1hbSv0
>>854
そうなのか…
どっちか分からないんじゃ急いで55にする必要もないな
サンクス
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b679-raRZ)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:04:19.35ID:7t56T4Ol0
>>859
真ん中を倒せないって事は3匹とも残ったままって事なのかな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6970-POF5)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:10:15.29ID:Ds9fFLzE0
>>843
全職55だけど、その職ごとの累計経験値の値は一切増えてないな。

ここたまのときって捨てちゃったひと向けにポイント補填されたんだっけ?覚えてないや。
冒険ランクは50→60になったときこれまでためてきたであろうポイントは無かったよね?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ addb-MQmO)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:16:22.40ID:H66hJyQ90
クリスタルクロー引いた
嬉しいような、でもやっぱり
違うその爪じゃない
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b679-raRZ)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:19:37.63ID:7t56T4Ol0
>>872
そうなんだやっぱ武器が欲しいよね
ワイはレンクリクロ バトメタスラ剣だけどすてみと魔戦のバイシオンでなんとかなった クリクロもバイシ✖2で1000ちょい出るけど最終的には1800位のベホイムを上回らないといけないからね〜
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9225-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:25:14.23ID:OTenI6+F0
貧すれば鈍する
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-v001)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:30:34.62ID:T06Mb5pa0
所詮他人事
他人の不幸は甘い蜜
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-ogpV)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:30:41.69ID:jk3vlMHCa
おちんちん坊やが暴れてるな
サブ垢でやり続けりゃいいだろ
常識的に2垢だっただろ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-7oNK)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:42:42.30ID:4dd9B7Rfa
セーブが消えてるって???って思ったけど
バックアップの事か〜 不思議な日本語だねw
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6970-POF5)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:47:47.66ID:Ds9fFLzE0
スクエニアカウントと紐付けずにプレイ自体できたのか。もうそのこと自体遥か昔の話でわからんわ。
まあアカウント紐付けは常識の類だと思うし、ネトゲとかに不慣れなひとでも、不慮の事態に備えたスマホ内のデータ管理は自己責任だな。
まあでも、前の人も言ってるけどゲームデータを特定できる情報があれば戻してくれる可能性はある。
この辺の対応は運営によって異なるだろうけど、俺は機種変時にバンドリでやらかしてしまって。
新規開始セーブデータを既存アカウントに上書き連携してしまったことがあるが、問い合わせたらインスタントパスワード発行してもらえて、再度引継ぎしなおすチャンスを貰えた。
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:51:10.13ID:tAXotm54a
「アカウント名 〇〇〇 の復活をお願いします!」

頃プラ「ふむふむ・・・(あ、こいつ課金額 0 円か)」

頃プラ「すみません、無理です。もう一度最初からやり直してください。
 課金すればすぐ追いつけますよ」
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-7oNK)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:53:07.98ID:4dd9B7Rfa
ソシャゲ君
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9225-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:58:53.08ID:OTenI6+F0
>>905
1円も使ってないのに?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-mlmn)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:59:02.13ID:Sf6vwi1/0
イベント開始時の15時から16時の一時間でモンスター100倒す
運営「ほう、ヤル気あるなこいつ」
だから確率がちょっと上がるという風潮
メガモンも初日直ドロしやすい説と同じだぞ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b243-9WQ+)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:59:10.55ID:6xhhAzRU0
冥獣の爪気に入ってるのに文句言うやつ多いな
いらねーならその爪よこすか当たらなかった人にあげろや
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65ee-smaZ)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:59:15.35ID:PP6s0NIF0
福引は全然当たんないけど低コストSは集まったわ

https://i.imgur.com/0ukayG9.jpg
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-7oNK)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:01:00.27ID:4dd9B7Rfa
>>908
…えぇ……w
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9225-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:04:15.80ID:OTenI6+F0
>>917
こころ集めがこのゲームで一番面白くて楽しめる要素
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-raRZ)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:04:31.39ID:MJISUh4zd
スマホのバックアップからは復活できないの?
俺も今スクエニ垢とったとこだから危なかったわ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-ogpV)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:04:33.94ID:Y2K9Lm2L0
>>909
文句言ってるやつ多分当たってないよ
超真空蹴り狩り快適だわぁ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65ee-smaZ)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:57.49ID:PP6s0NIF0
>>917
まだ55は2職
新職出た時に引率したいから次の発表あるまではゆっくりやる
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad8a-z4rF)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:04.33ID:4MJrKfDR0
>>917
俺の場合はだけど、コレクション癖があるからそれで集めてる
DQ5で使えないモンスターでもとりあえず全種仲間にして回りたいみたいな心境

あとは単純にレベル上げ以外に目標あると敵と戦うのにやる気がでるってのもありはする
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-raRZ)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:11.83ID:H7CblCbWd
>>900
あらそうなんだ ありがと今度やってみます
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-raRZ)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:12:19.18ID:MJISUh4zd
https://imgur.com/gallery/0862PDL

機種変更後も継続してプレイされる場合は、以下のアカウントでログインしてください。
って書いてあるけど以下のアカウントってのがなくね??俺の理解力が無いの?
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-Q4XA)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:16:46.32ID:aI7jXWUja
>>906
ほんとだ…
課金なんかしたらいかんわ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9225-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:43.55ID:OTenI6+F0
誰も課金しなかったら、どうやってこのゲーム維持すんの?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-7oNK)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:57.35ID:4dd9B7Rfa
>>936
それは運営が考える事であって
プレイヤーが考える事ではないよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況