X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part110【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4f-7r4o [106.154.136.120])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:18:39.24ID:WWajahyHa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII REMAKE
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square...ix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
www.youtube.com/watch?v=570SBiDdttQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング発表記念Trailer(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=MDets1_G9gQ
FINAL FANTASY VII REMAKE テーマソング「Hollow」メイキング映像(2020.1.31)
www.youtube.com/watch?v=S8xjXZ2xdEQ
◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part109【リメイク】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585211411/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f41-MKsy [182.166.14.75])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:57.44ID:w61P/x0K0
>487
ありがとうございます。それはそれで嬉しいな。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-pdCM [219.207.226.102])
垢版 |
2020/03/29(日) 11:38:17.04ID:NJddpMPw0
トロフィーバレ見ると
やっぱストーリー10時間やりこみ含めて50時間って感じだわな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.137.49])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:01:29.54ID:BuI2dos8a
しゅしゅ!
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.137.49])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:08:05.46ID:BuI2dos8a
リメイクでユフィがほっぺにちゅするの見たい
0509水澤青慈@なし (ワッチョイ 7f8a-Cd0d [219.162.81.143])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:42:57.64ID:0fvuQ/7F0
ミッドガルまでなのはいいけど、要はプレイ時間がどのくらいかなんだよ
普通のゲーム1本分くらい拡充されてるんなら全然いい
逆にそのままの濃度で通常の20%程度のプレイ時間で終わったら炎上だと思うが
0513水澤青慈@なし (ワッチョイ 7f8a-Cd0d [219.162.81.143])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:59:30.01ID:0fvuQ/7F0
>80
>レッドXIIIがゲストキャラになった理由は終盤にプレイアブルキャラを1人増やすとバランスが悪くなるので苦渋の決断をした

これってあくまで今作内に限ったことで、続編では操作キャラになるんだろうな
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-T6OW [126.208.137.125])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:04:29.15ID:IlkhIl1Dr
お前らのベストオブティファ教えろ
http://uproda11.2ch-library.com/e/es00277034-1585454259.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es00277035-1585454259.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es00277036-1585454259.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es00277037-1585454259.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es00277030-1585454259.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es00277031-1585454259.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es00277032-1585454259.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es00277040-1585454641.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es00277041-1585454641.jpeg
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.137.49])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:05:24.85ID:BuI2dos8a
ロリティファ
なめなめ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-ogpV [122.29.182.129])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:14:16.76ID:gLfXGXHj0
>>413
お前が方向音痴なんだよ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-ogpV [126.35.227.105])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:18:21.18ID:XQaOcR93p
>>454
お前アメリカのヤバさ知らないのかよ
ニュースくらい見ろ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-ogpV [122.29.182.129])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:22:49.87ID:gLfXGXHj0
>>514
圧倒的2
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-7r4o [106.154.137.49])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:28:22.48ID:BuI2dos8a
わるくない
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff0-uKUU [153.189.166.194])
垢版 |
2020/03/29(日) 13:29:02.01ID:vvVuQDlQ0
オープンワールドにするならゼノクロくらいの広さで街はフィールド切り替えとかにしたらいけなくはないだろう
そんなに金使って制作してくれるか怪しいけど
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-AcyQ [126.208.188.53])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:15:48.43ID:uS+B357Nr
追加シナリオでアドベントチルドレンあるだろうな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-pdCM [219.207.226.102])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:22:15.36ID:NJddpMPw0
>>413
敵がカメラ外に出たときの矢印をもうちょい大きくしたほうがいい気はするわな
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-pdCM [219.207.226.102])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:45:43.07ID:NJddpMPw0
>>546
動きがもっさりしてるの攻撃力無いのは痛いわな
せめてぶっぱなすのゲージ早くしてほしいわな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-AFfT [180.35.254.39])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:02:16.13ID:c3O42prb0
>>551
ああ、HD化ってただ解像度上げただけってことか。それはやったら笑われてただろうな
田畑が「オープンワールドじゃないと世界と戦えない」とか言ってたけど、この点では間違ってなかった

俺はミッドガルの外の移動方式はグミシップがないKH3みたいになるんじゃないかと想像してる
それで良いと思うんだけどなあ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f61-7r4o [211.1.200.190])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:20:22.08ID:1JtNn3Qv0
今の技術じゃ一地方分しか作れないオープンワールドって、ゼルダならともかくFFにはあまり合わないと思う
FF9までやDQ11方式の方が、簡略化されてても世界中を冒険してる感が出てて好きだなあ
FF10や13の一本道は論外
フィールド探索が好評なゼノブレイドだってエリア式だぞ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-pdCM [106.167.44.197])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:28:47.68ID:OaUz5AUV0
時代的にワールドマップやエリアマップのデフォルメマップは採用しないだろう

キャラ比1/1は最低条件として
フィールドマップ  FF10など (エリア切り替え式)
オープンフィールド DAIなど (地域別にシームレスなそこそこ広めのマップ)
オープンワールド  TESなど (ひと繋がりのマップ)

フィールドマップより探索自由度がやや高いワイドリニア(GOWなどの広めの一本道)が落とし所
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-pdCM [219.207.226.102])
垢版 |
2020/03/29(日) 15:52:26.12ID:NJddpMPw0
まさにヴェルサスでやろうとした展開でこのプロジェクト進めてるんだろうな
三部作とか外の世界はオープンフィールドで車と徒歩移動とか
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-jN1T [42.151.77.62])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:14:56.49ID:0Kzifi1V0
モンハン7リメイクデモやった感想はこれリメイクって言うの?
これゲームのジャンルが違うじゃんwこれならFF7のキャラ使ってぷよぷよ作ってもリメイク言えるぞ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-ogpV [125.14.78.137])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:17:09.19ID:dtTjGgxT0
ベセスダ  
FF?うちが作れば1年で出しますよ
UBIソフト 
マップデザインやUIやストーリーの濃密さアクションスピード完成度
どれをとってもウチが優れていると自信持って言えます 
唯一難しいのはテーマだと思いますが1年あれば大人が楽しめるゲームに仕上げますよ
ロックスター  
アハハハ あのスケールならミッドガル市街地ごと全部作り込みして更にストーリーも充実させますよ
ギアボックス  
10年前から車も列車もすでに作ってますしエリアごとに充実したストーリーと作り込みできますよ
FFなら2年もあればあれ以上のもの出しますがなんならマルチプレイ出来るように調整もしましょうか?
プロジェクトレッド 
FFですか…子供向けのファンタジーチックなものは苦手です 
会話が幼稚でとても想像力が働きません
例え仮定の話しであっても制作依頼はお断りします
カプコン 
今は技術的にうちがはるかに上ですが 
まぁ3年くらいかかると思いますが出来るだけ皆さんが楽しめるように制作させて頂きます
コーエー 
方向性が違いますし今はアクションに力を入れています
RPGを制作するとなればそれなりの体制作りから始めないといけませんので制作は考えられるませんね
セガ 
ご存知のように龍が如くを制作してます 
中身は似たような作りなのでスケジュールや工程数考えて
何とか3年くらいで出せるようにしたいと思います…はい
バンダイナムコ 
うーんちょっと難しいかな 
販売なら力になれると思うけど制作となるとねー
アトラス 
アイデアで勝負しているのでもし制作するとなるとムービーがメインになると思います 
かなりオリジナルな内容になると思うのでFFファンの方に受け入れられるかどうか不安ですね(笑)
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-Yxfn [123.225.193.135])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:28:14.38ID:Zyn2Ju6W0
発売後にアンチにならなきゃいいんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況