X



ドラゴンクエストウォーク773歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ff3-6PTj)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:53:04.04ID:KmY2kzKY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512


スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペし、
前スレのタイトルとアドレスを今スレに変更すること。残りはそのままでOK

前スレ
ドラゴンクエストウォーク772歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585580430/

・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 課金批判、年収自慢、収入自慢。ネトウヨ、YouTuber、上級国民、コテハン、荒らし
 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
       ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I
・お問い合わせ・通報  
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d41-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:01:48.19ID:MRkFDI6n0
書聖の杖の魔法使いは魔法戦士と賢者のどっちがいいの? ちな鞭なし
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-5NBh)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:05:13.92ID:r8OkUWTD0
エイプリルフールのネタは外にもでないし別になんでもない
むしろ外歩き回らないと達成できないもろもろをイベントにぶっこんできたほうが問題
不要不急の外出はやめろとか言われてる今になにやってんだ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-krUf)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:07:00.43ID:IPBZX3ncM
木材集めて建築するゲームってどうよ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-5NBh)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:09:39.32ID:r8OkUWTD0
レベル上げの都合上、まほせん3賢者1とかで6章たたかってみているが
話が後ろに行ってもドラキーが鬼門だな
あいつらに先手取られてマホトーン入れられると思ったら魔法がまったく使えない
HP減っても魔法で回復すら使えないし、ウザすぎる
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adb9-/I61)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:14:15.25ID:Sz/bjHi+0
4100ジェムで良かっただろ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3507-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:16:30.47ID:z2uf0ax90
ちょっとまって

これフレンドじゃない人も助っ人にでてくるんだなw

それで今まで全くフレンド申請なかったしメガモンここ数日ヤッてないし家も誰一人訪問者こない場所なのに申請くるからおかしいと思ったわw

地域もすべてランダムで助っ人でてくるのかな?
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-sbZV)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:22:56.83ID:u5nMi4/g0
今回、王者引いたら今後無課金って人多そうだし、
ルイーダのクエストで細かい調整しやすくなったからな。
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-D5dz)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:26:06.44ID:CcxPUhWb0
>>772
あー、無償優先で使われるなら課金者は有償側に1が残り続けるのか
無課金証明に良さそうだけど、まぁ多分99配るんだろうなぁ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-sbZV)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:27:45.34ID:u5nMi4/g0
>>774
ごくごく一部の人しかわからんと思うが

ロト装備1式=黄金時代西武ライオンズユニ(デストラーデとかいた時)
勇者装備1式=松坂・松井稼頭央・カブレラの頃のライオンズパジャマユニ

こんなイメージ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d8a-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:27:56.82ID:fsmSe9fU0
6万でようやく剣出たわ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-52P4)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:30:23.42ID:Mepao6g8d
■■ほくの かんだた日記■■

今日めちゃくちゃD酷くない?
S出してくれよ!な!な!

■2020/03/30
・討伐数 57
・こころ 15
(ドロップ率 26%)
・内訳
S0(0%)
A0(0%)
B1(7%)
C5(33%)
D9(60%)

■2020/03/31
・討伐数 54
・こころ 14
(ドロップ率26%)
・内訳
S0(0%)
A0(0%)
B0(0%)
C1(7%)
D13(93%)

●合計
・討伐数 111
・こころ 29
(ドロップ率 26%)
・内訳
S0(0%)
A0(0%)
B1(3%)
C6(21%)
D22(76%)
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-52P4)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:34:31.64ID:Mepao6g8d
>>782
スレの傾向だよね。なんでだろ?と考えたんだが、
ドラクエって全部数字ベースのゲームでしょ?だから数字に強い人が集まると結果的にアスペ発達障害ADHDやら強迫神経症やらが多くなるんだと思う。
まあ病気までいかなくても、その気がある人は明らかに多い
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:40:47.88ID:YliaDNT9r
1ジェム余ってたら、何でイヤなの?
10ジェムなら良いの?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-sbZV)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:47:40.37ID:u5nMi4/g0
>>797
王者が人権になるんは2週目以降やろ。
やまたのおろちのデインのはず。
ボストロールはもし来るなら
アレフガルド再現で2体組になるかもしれん。
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-sbZV)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:53:11.72ID:u5nMi4/g0
思うんだけど、1ジェム残ってたら気持ち悪いとか、
1ジェムってなんなん?って疑問がわくのって
当たり前と思うんだけど、そういうのが許せない。
オレは気にならないのに、ムキー!

って人の方こそ強迫性なんちゃらってヤツなんじゃないの?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-BqZo)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:55:14.71ID:8k1O1T+40
>>785
お前もその自覚ある?
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-6CNQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:55:39.35ID:mqvLEeAM0
てかライザップとの正規コラボも来るんでしょwww
そこで1ジェムも解決される

ネタだけで終わらせないんだろうなって普通思わん、、、?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-BqZo)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:56:24.51ID:8k1O1T+40
助っ人だんだん何もしなくなって、最後には気絶する。なんなのこのクソ仕様。誰が喜ぶの?
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-5NBh)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:57:19.05ID:r8OkUWTD0
>>807 一応送ってみたぜ

>>808
心理学だと共感の欠如とかいったんじゃないかなあ。自己愛の裏返しみたいなやつ
「俺が興味ないものにこだわるなんてばかみたい」みたいな
ソシャゲに課金するなんてバカみたい。外食に金使ってどうするの?車持つなんて無駄だろ
とか全部の考えは自分が中心
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5580-ev5W)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:57:25.30ID:aNvSFqL90
あれ、志村いるじゃん
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e39e-AHN4)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:57:36.41ID:nWpjzGOi0
サプライズコラボが来たと思ったら、
エイプリルフール企画かよ
やれやれだぜ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-6CNQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:58:05.30ID:mqvLEeAM0
>>808
こういうレスみたいな
おれは中立ですよー
フラットな物の見方出来ますよー
アピールしてる奴が1番やべえと思うぞwww
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b25-Jecv)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:59:49.84ID:jhEvMmfM0
エイプリールフール使ってライザップの宣伝入れるのはどうかと思うよ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-mr8g)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:02:24.88ID:va1T1RHEa
剣5盾5兜3上8下5
後は剣1あれば終わるのに怒涛の上ラッシュで吐きそう
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-6CNQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:03:20.01ID:mqvLEeAM0
>>823
参考までにいくら使ったんだ、、、?
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-D5dz)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:04:13.43ID:CcxPUhWb0
1ジェムでここまで論争起こるとは面白いな
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-7Auv)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:12:24.36ID:KwrMzrLka
またお前ら運営にバカにされたのか
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-KN+/)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:21:05.84ID:nUAv/wxla
はぁ、この一ジェムの端数の気持ち悪さ
未だに会計で現金支払いして小銭チャリンチャリンさせている人達には分からないと思うんですけどね
令和の今の時代は既にキャッシュレスなんですよ
仮想とはいえゲーム内の通貨も現実に対応して欲しいものですよ
わしなんて最近ペーペーをダウンロードしたんじゃよ
運営、ならびに時代遅れの皆さんも見習ってほしいものですね
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-1GqQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:21:20.76ID:VKfTVMtVd
ライザップ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f1-rEj8)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:28:12.19ID:yrq5uR1X0
CMもだし今回のコラボもあって延期することの損害が大きかったのかもね
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b1-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:28:45.94ID:3da5KV4w0
>>838
逆じゃね?小銭チャリンチャリンさせるのが嫌だから端数の1とかは嫌われるけど電子マネーは端数が出ても財布も重くならないし会計も楽だから導入するわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況