X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1463【ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-No9a [59.168.135.125])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:22:59.68ID:FDd81Evi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dffoo/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
●4月スケジュール
https://i.imgur.com/mlk4xGs.jpg



次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
※エラーが出たらスケジュール画像URLを消すか画像を新しくあげ直しどちらかをしてください。

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1460【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585624072/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1461【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585658653/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1462【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585771531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-2KnE [126.35.30.36])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:58:14.62ID:0X5RoYyJp
ライトとセフィの時の恩恵は有能なやつ多かったがそれに比べると今回だいぶ弱いわ
まあチャレクエ雑魚だったからどうでもいいが
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-uUuo [60.91.147.18])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:20:54.85ID:x5Vogupp0
ライトニングの時恩恵メンバーにザックスとヴィンセント居たんだよな
この二人は7外伝主人公だから7リメにあわせて入れたと考えやすい
一方でヴィンセントは雷ダウンあるからライトニングにあわせてもおかしくない
他メンバーはどっちにしろ据え置きじゃないか?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-2KnE [126.33.203.63])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:29:44.72ID:+DVYARuDp
時空越えはもうないんだよなぁ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-2KnE [106.180.49.108])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:30:36.74ID:cVKv/wPua
>>344
あんた性格悪過ぎやな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a92-ev5W [125.100.96.132])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:34:10.50ID:LP8Tn51I0
レイドボスは出典タイトル見るかぎり
クラウドとライトニングに時期を合わせた感じがするけど
他の恩恵5人は特に関係ないのかもしれないな
まぁ今となってはクラウドもライトニングもBT実装されたし
時期が入れ替わったかどうかはそんな重要な話でもないか
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-1GqQ [126.94.56.21])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:35:11.83ID:GLR9E4MJ0
今回の恩チャレクラウドBTLD無し真化無凸だとして
他2or3体は誰がいいかね
どのキャラでも武器は一通りあるけど皆んな未進無凸
火力枠として、セッツァーは必須かな?
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-2KnE [126.35.90.36])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:37:25.11ID:vBas34a4p
ユーリィにインゴ突っ込め
そうすりゃあとはもうなんでもいい
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-D5dz [60.117.9.2])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:40:22.20ID:p/z8FWOF0
セッツァーが火力枠ってのは意味がよくわからないけどユーリィとレムとあと自由でいいんじゃないの
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-2KnE [126.33.0.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:42:36.21ID:GesLAPqGp
セッツァーなんて周りが強くないと息切れ半端ないからCアビで十分やぞ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-1GqQ [126.94.56.21])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:43:15.31ID:GLR9E4MJ0
セッツァーは火力ではないのか
ユーリィレムにクラウドで行きますありがとう。
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-1GqQ [126.94.56.21])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:44:30.94ID:GLR9E4MJ0
>>369
プランBとしてやってみます
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-2KnE [126.33.107.70])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:48:35.92ID:KMxMS2SMp
あちゃー出てきちゃったよ知的障害者
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-D5dz [60.117.9.2])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:50:53.15ID:p/z8FWOF0
摂津は今回だとユーリィあたり一緒に置いて分配してやらんと正直微妙
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMde-3aMj [163.49.212.119])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:48.83ID:XlAsk7rFM
セッツで息切れて毎ターンアビ使ってんのか、アホすぎ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-D5dz [60.117.9.2])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:04:25.02ID:p/z8FWOF0
ふつつよ
それ以上でも以下でもない
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeee-H9uM [119.106.236.27])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:06:29.06ID:nVXVu7HX0
今さらセッツァーなんか凸る価値もないしなw
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-D5dz [60.117.9.2])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:12:48.08ID:p/z8FWOF0
摂津はCアビ枠だからCアビさえ習得してればあとはどうでもいいと思う
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-2KnE [126.33.28.8])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:16:52.87ID:dHcnQ+cLp
LDならフレーム化と等倍くらいにはなってたやろな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeee-H9uM [119.106.236.27])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:19:57.65ID:nVXVu7HX0
まぁ下手くそはクラウド完凸とセッツァー完凸がないとクリア出来ないんだろうなw
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-2KnE [106.180.49.108])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:22:45.09ID:cVKv/wPua
セッツァーさんは3年も前からLD武器を先取りしとったんやな…
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-2KnE [126.233.232.159])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:47:45.49ID:KNgni0rdp
今も少ないが当初は11やったからな
今じゃ信じられん少なさや
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-D5dz [60.117.9.2])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:55:31.54ID:p/z8FWOF0
どうせダイビングボムでしょ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-2KnE [126.233.214.196])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:23:36.26ID:Dnk5BIoGp
元々のハードルが高すぎたから納得してない奴多いだけで実際そんな悪くないと思うで
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Ir3m [60.125.203.73])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:23:47.85ID:cj7Cq3sM0
>>410
人気キャラが必要以上にネガキャンされんのは毎度の事よ
いちいち気にすんな
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d43-mUeQ [180.144.0.177])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:27:21.21ID:Dedh6REV0
>>411
いやぁ……そのね……調整ありでも嘉村何とかさんって人がいたからね……
クラウド以上にチグハグな人がね

>>412 >>413
クラウド好きだけどそんなに気にしてないから大丈夫よ
ライトニングみたいにぶっ壊れじゃないとはいえここで言われたよりかはあれ強くね?って思っただけだ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-D5dz [60.117.9.2])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:28:27.03ID:p/z8FWOF0
今後カウント停止条件が行動停止とか吹き飛ばしとか来るだろうし持ってて損ない性能だとは思う
あとめっちゃ多段だからわかりにくいけどBTフィニッシュがめっちゃ強いと気付いた
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-nuDT [106.167.56.136])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:38:58.88ID:6bH3ftYn0
>>414
とりあえず今あるレイドの報酬で作れる精錬スフィアをハメる
AE、条件満たせるならDも

ルフェニアはエンドコンテンツだからともかく、
カオスクリア出来ないのがあるのは編成か動かし方に問題があると思う
基本的なことだけど編成はバッファーを組み込むことと、敵の情報読む(ギミック処理キャラを組み込む)のが特に重要
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-D5dz [60.117.9.2])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:42:22.16ID:p/z8FWOF0
超究は25000×12で最後の攻撃で与ダメの50%バックしてしかも対象外20%あるから今までのフィニッシュと比べるとめっちゃ強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況