X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1585
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-E7vC [106.132.204.176])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:39:56.98ID:dEErRW3Na
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1584
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585718251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9124-lsl5 [218.227.159.25])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:07:35.00ID:OIUmQqfJ0
バトチャンのソロトルネコただのトップ解決ロマンデッキで笑った
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ec6-9lW8 [39.3.204.24])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:59:20.08ID:QEyXAN5D0
フウラ入ってるシドーミネアにミラーでいつも負けるんだけど
他のクラスから見てシドーミネアってどうなの?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daf7-CuPJ [61.206.254.174])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:27:27.20ID:6tWvhAjF0
ほんま猿真似のテンプレピクミンしかいねえな
どうせリアルも同調圧力に流されてごみみたいな人生いきてんだろ
もこうみたいにオリジナリティあるやついねえわ
ピクミンはよしねや、なんで月はじめでテンプレ握ってまで必死やねんw
はやくレジェ上がったとこでどうせポイント盛れなくてやらなくなるだろ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daf7-CuPJ [61.206.254.174])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:37:46.61ID:6tWvhAjF0
あと毎回思うけどな
しびらとかがーがいでもマイナーでランクマとかタイトルつけてるけどな
ふた開くと美容院トルネコとかデボゼシとかそこそこみんな知ってて中の上くらいのデッキ使うねん
あれマイナーでもなんでもないからな?よっしーくらいの構築デッキ使ってからマイナー語れや
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.251.252.12])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:44:38.23ID:7Y/dzyRka
シドミネはフリングやケイオスより、ヘラクレフウラ、たまねぎマンとブルホークの奇数ガン積みのが安定すると思うわ
シドミネってイレテリには割と強いけどピサロに弱いから、たまねぎマンは早いターンに高スタッツ投げてくるピサロに特に刺さる
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ec6-9lW8 [39.3.204.24])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:04.38ID:QEyXAN5D0
まぁこういうクソ環境の時はシャドバやるに限る
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-Ir3m [126.182.149.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:50:21.10ID:goIiBldOp
>>379
カードゲーム界隈におけるマイナーの意味間違ってるぞ
過去の環境にあったデッキでも現環境で見なかったらマイナーだぞ
流石に頭悪い
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-f+0C [182.251.150.142])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:56:45.60ID:kSFBgk7ra
ナーフで新要素弱くし過ぎたから昔のテンプレばかりになったんだよ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-Ir3m [126.182.149.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:56:50.76ID:goIiBldOp
オリジナリティあるデッキってヘタクソが組むとデッキじゃなくて紙束だからな
もこうはシャドバに関しては競技として見るから弱いカードはいらないってハッキリ言ってるし、よっしーなんか雑魚相手にコンボ決めて最強って言ってる猿だろ
よっしーの動画見てみろよっしーの考えたコンボすごいんじゃなくて対戦相手がただただチンパンなだけだろ
雑魚狩りしてドヤ顔でデッキ作ったって言って動画上げるくらいならあーあいみたいに美容院トルネコでランクインしてる方がよっぽどすごい
それなりの相手に今見ないデッキで勝つのとわけのわからん紙束で雑魚狩って最強って喚くのどっちがマシだよ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-Ir3m [126.182.149.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:57:37.48ID:goIiBldOp
>>384
自己紹介乙
マイオナガイジは一生プラチナでオナニーしとけ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-Ir3m [126.182.149.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:51.40ID:goIiBldOp
デッキを組む力もなけりゃテンプレで勝つ力もない
ただただひたすらに愚痴るしかできないなんて癖雑魚深海ガイジは可愛そうですね
手帳持ちかな?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daf7-CuPJ [61.206.254.174])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:00:50.16ID:6tWvhAjF0
結局トレースしかできねえ猿だろ?
万年レジェンド4桁5桁の深海とダイジが毎シーズン必死にテンプレ回して頑張ったとこで承認欲求の強いお前らには悪いが誰もすげーすげーなんていわねんだからお前のやってること無意味なんだって
最低でも3桁くらいまででいいわテンプレ猿とか
マッチングする9割がテンプレとかゴミゲーすぎだろw
ポケモンでも最強厨のテンプレしか使わんオタクしか最後の方は残ってなかったのに
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-bExj [49.104.24.159])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:02.27ID:ZTNhNgMGd
今フロトルが一番やべー気がする
つまらんのはシドーミネアやけど
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-Ir3m [126.182.149.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:02:12.77ID:goIiBldOp
普通の頭なら環境デッキ握れば最終ランクインくらいする
マイナーデッキでも中盤ランクインくらいはできる
おまえらみたいなどうしようもない雑魚は何使っても一生深海、の癖して文句だけは一丁前
ほんとコンテンツのガンだよな
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-f+0C [182.251.150.142])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:04:21.09ID:kSFBgk7ra
高い構築力も高度なプレイングも無いのが健常者なんだが?😏
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-Ir3m [126.182.149.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:04:57.39ID:goIiBldOp
>>397
悪いけど俺は毎回自分でデッキ組んでるしtier1使わずに最終ランクイン経験もあるしおまえがポケモン持ちだしたから教えてやるけどレートでも環境メガ使わずに最終1桁ランクインくらいはしてるぞw
悔しかったら
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-Ir3m [126.182.149.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:06:11.60ID:goIiBldOp
結局勝てないから文句ばかり出るんだよな
何使ってでも勝てりゃ文句ばかりは出ない
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-Ir3m [126.182.149.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:08:21.00ID:goIiBldOp
こういう勝てないくせに文句ばかりがいるゴミ溜め見てると滑稽すぎて気分いいわwww
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daf7-CuPJ [61.206.254.174])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:22:29.56ID:6tWvhAjF0
ぶっちゃけレジェンド乗せるくらいならクソマイナーでもよっしーのおもちゃみたいなデッキでも余裕で乗るからな
テンプレでガチでやって4桁5桁止まりが毎月続いてるならガチでやめたほうがいいよ
流石にテンプレ使ってんなら1000は切らないとほんと意味がない
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-lsl5 [183.74.207.225])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:31.21ID:UMS36KuDd
デッキ構築は苦手だからとりあえずテンプレ握るけど、自分なりに微調整したりプレイング考えるのが面白いんだよな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daf7-CuPJ [61.206.254.174])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:51:08.88ID:6tWvhAjF0
対戦しててもあからさまに慣れ過ぎててもう1年以上やってる古参くらいしか残ってなくね?
ライトほど見切りはやくてすぐやめちゃうしな
1年以上やってて全くマンネリせずにドラミネ、ロトゼシ、エイピいつ使ってもおもしれーってやつのがやべーよw
もう何かの病気だろ。感覚が普通じゃない。ぴかまめレナスみたいに延々と同じの使ってても飽きないやつはある意味すごいわ
あれを一日12時間とかやってるからなw
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-0sYH [27.92.144.246])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:52:19.85ID:wRlr5L4h0
今更だし苦戦した奴あんまいないだろうけどカンダタ弱体無耐性じゃね

やいばくだきもルカニもポコポコ入るわ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-f+0C [182.251.146.176])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:53:14.49ID:GODgw6pOa
ほぼ全員テンプレで無茶苦茶使用率高いけど強さに関係なく使われるピッさんはマイオナでもあるのか😅
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-f+0C [182.251.146.176])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:58:38.35ID:GODgw6pOa
だからさー、みんながまだまだ模索してたビルドデッキをまるっと抹殺したからそのデッキ見たことあるバルズになったんだろ😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況