X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part118【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-QC6I [118.21.86.11])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:15:25.80ID:546FwNoV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII REMAKE
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part117【リメイク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585902327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-FKvc [113.158.86.180])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:47:43.86ID:vsbZrFzi0
>>339
2000年代後半からオブリビオンとか洋ゲーOWが発展していく時に一本糞作って今も変わってないからな
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-2KnE [49.97.104.24])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:48:48.05ID:608zCZOnd
>>433
昔はともかく最近書いたXの続編とか酷かったけどな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H42-FKvc [103.140.113.238])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:51:31.28ID:fgLqXYr2H
ff10と単純比較するガイジ死ねよ
制作期間が違うし完結しないし道中はクソ水増
10の一つの地方を2時間かけて歩かされるのがこのゴミ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-TXzS [116.64.57.210])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:30.25ID:8s2UtZBL0
>>440
映画みたいなゲームって方向性も他のメーカーが追い越しまくってるからな
デトロイトくらいやれば見てるだけの時間が多いゲームでも苦にならないのに
0486
垢版 |
2020/04/04(土) 12:21:57.25
>>481
スピンオフのクライシスコアとかやってないタイプの方ですか?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-MrdG [106.180.33.227])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:26:37.09ID:YfUDZTJ+a
>>492
仮に片腕が機関銃のやつが他にも何人かいるような世界観にすればフォトリアルでも違和感減る
クラウドの剣も「剣を背負ってるやつ=ソルジャー」みたいな設定があればそれだけで違和感は減る

いや、最悪
通行人NPC「おい、あいつの腕機関銃じゃねーか」
通行人NPC「しっ……。目をつけられたらやばいぞ」
この2つのセリフだけでも違和感半減する
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-FKvc [113.158.86.180])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:29:08.02ID:vsbZrFzi0
>>469
いつからff10はチャプター制の道中戻れない仕様になったんだよエアプ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-2KnE [1.75.25.55])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:31:15.82ID:cYB9KM9Fd
女装イベント何度見てもキモく感じる
ff7ってあのポリゴンモリモリの時代だったから面白く感じただけで洋ゲーとかに慣れた今の時代でも面白く感じるのだろうか
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-TXzS [116.64.57.210])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:32:10.41ID:8s2UtZBL0
>>499
今年出るサイバーパンク2077みたく
半分機械だったり蛍光カラーの髪した連中がうろうろしてる世界観を作り込んだ上で
メインキャラが奇抜な格好してるならいいんだけどな
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4d-4e38 [182.251.254.33])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:32:30.57ID:NXemLNy8a
どーも野村はKHやらFF7のファンは自分のファンだと感違いしてるよなあ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-2KnE [1.75.25.55])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:33:02.57ID:cYB9KM9Fd
>>503
ff5のcmってチョコボが頭だけ出てくる奴とかだっけ
それは4だったか
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-PqxC [49.98.148.216])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:36:01.02ID:1hLbs8UUd
ていうかティファがあんな娼婦みたいなカッコしてんのに髪型は無難にオタク受けよさそうな黒髪ストレートでミスマッチなんだよな
ドギツいメイクでピアスじゃらじゃらのパンク女なら格好や職業、世界観に合ってるだろうに
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-2KnE [1.75.25.55])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:36:05.67ID:cYB9KM9Fd
ff7発売当時って他にどんなゲームでてたっけ
翌月にトゥームレイダー出てる
後はiq、クラッシュ、パラッパとここからps黄金期が始まった。サターンは失速
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-2KnE [1.75.25.55])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:38:22.20ID:cYB9KM9Fd
>>521
64は発売したばかりでまだ勢いなかった
ポケモンブームでゲームボーイの方が活気あったな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 554d-Ttar [124.97.127.11])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:38:26.32ID:fozxwDaf0
住民税非課税世帯の底辺貧乏人は30万円貰えるからーm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハハヒャヒャヒャヒャ

給付は早くて2か月後なのでとりあえず武富士で1万借りて発売日に買い行けよm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハハヒャヒャヒャヒャ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-2KnE [1.75.25.55])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:39:21.30ID:cYB9KM9Fd
>>523
自分はキモく感じた
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-2KnE [1.75.25.55])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:40:41.22ID:cYB9KM9Fd
>>524
ポケモンはアニメもまだ始まってなかったな
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-wMBP [49.98.145.59])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:41:28.91ID:fvmAUFlrd
でもヒロインが仲間になる前から死んでまったく使えないゲームより100倍おもしろそうだよ

戦闘がキャラチェンゴリ押しゲーなのは賛否別れそうだからあれだが個人的には微妙で製品版やり込んだら評価変わるかもしれないけど

今のとこやるゲーム多くてこれは安くなったらでいいかなって感じだけどおにぎりがリヴァイアサンより絶対おもしろいって
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-2KnE [1.75.25.55])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:42:58.91ID:cYB9KM9Fd
インヤンとか正体不明とかあそこらへんのキモい敵はどう表現されるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況