X



ドラゴンクエストウォーク783歩目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-hATS)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:34:57.89ID:GHYc5QHWd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペし、
前スレのタイトルとアドレスを今スレに変更すること。残りはそのままでOK


・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 課金批判、年収自慢、収入自慢。ネトウヨ、YouTuber、上級国民、コテハン、荒らし
 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について良いゲームになるよう自由に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
       ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I
・お問い合わせ・通報  
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

前スレ

ドラゴンクエストウォーク782歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1586010720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4f-rEj8)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:39.48ID:tbqV8nUl0
バイキがかかったらマホトーン兼回復係以外3人で、カンダタにやいば砕き!

これでカンダタ29でなんとか無事死亡しました
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-rEj8)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:22:39.40ID:aCZnbUdla
マホトーンは7割8割ぐらい入るから初手入れるのは結構有効だよ。4人ビグシする方が手数無駄っしょ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-rEj8)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:15.04ID:sB2pI5+Ad
ドラゴンクエストウォークゥゥゥーーーッ!
こういう攻略関連で荒れたり賑わったりするのいいなっ!
あっおはようございますっ!チームてま(以下略
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb1-JLRY)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:25:05.89ID:RT0JYjFHM
タスクたんまりおじさんは大変だな
俺はもう全て消化したから次のステージで待っとるで!
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-dNvw)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:25:10.02ID:4LquBSwS0
>>839
そうだったけ…記憶にない
悪かった制作さん
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-rEj8)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:39.06ID:sB2pI5+Ad
私ほどの課金力があれば余裕ですけどねっ!どやっ(参考になるとは言ってない)
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-YGhv)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:28:03.67ID:fs1nSt23d
>>823
みのまもりとHP高めのこころで固めて、回復1枚、強いロト剣助っ人いれば、今までの強敵より、かなり楽勝だったけどね。
あ、最後の方で、カンダタ痛恨で、若葉は一枚使ったか。
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f1-rEj8)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:28:20.12ID:Y5rl9Yji0
ボルケーノ持っているなら眠り打ちするよりも双竜打ちするよりも、火炎旋風打ち続けるのが一番強いと思うの。
今回マホトーンは入りやすいけど
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-bjOE)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:29:15.46ID:4sMUoc+C0
確定でも予想でもいいので、ゾーマはいつから??手形があふれそう。
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d92-yVIm)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:35:21.67ID:zZ9W6jrh0
お前らそうピリピリすんなよ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-pDFl)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:38:16.46ID:Ulr31kkBa
キモいおっさんが、こーのコメント欄にID晒しまくってて草
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-p+Ol)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:38:49.24ID:PZmRqPDpd
自粛でみんなストレスたまってんのにゲームもできないんじゃイライラするわな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8539-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:41:36.04ID:1iTxAGo40
ドラクエウォークでクロスバイク乗ってるけど
3万円のギア7段だけのクロスバイクと友達の
GIANTのエスケープRX3っていう21段ギアの6万円のクロスバイクと乗り比べたんだけど
同じアルミフレームだし重さの違いや走行性の違いも感じられなかったんだけど
そんなもんなの?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb1-0hW9)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:44:18.13ID:vW9gi22FM
いいね数はフレンドの多さだけって言うけど、押す人ちゃんと選んでる人多いよな。
Lvカンストでも装備次第でかなり差が出てる。
俺の鞭凸0レンジャー男で490がなんでかわからない。カンストピエロSまで入れてる人は少ないんだろうか。
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8539-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:44:51.51ID:1iTxAGo40
>>876
やっぱり100kmとか走るとなると差がでてくるのか・・・
友達曰く、糞高いホイールに変えたところで違いなんて実感できないし
一番大事なのはその自転車を自分が愛せるかどうかだって言ってたな

俺の3万円の格安クロスだけどたしかに愛してるわ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-BU8u)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:47:57.00ID:x142R/CF0
いいね200超えた節目に女キャラに性別だけ変えたらフレンド申請スゲー来るようになったわ
スケベばっかだな!
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15a1-0hW9)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:49:15.36ID:mg1PUduL0
>>881
嫉妬見苦しい
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-hATS)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:49:27.88ID:nbAiIsa2d
>>741
IDペーストしとけよめんどくせー
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8539-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:49:29.55ID:1iTxAGo40
最近、クロスバイクで走ってるとイベントエネミーは沸かないしウォークモードで壺も雑魚も拾わないし
確定も高確率もでてこないし
正直クロスバイクでのサイクリングにドラクウェウォークが邪魔になってきたな

もう潮時だし辞めるか
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6593-21PQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:49:45.34ID:I5rGGPVi0
>>880
女キャラでやってるけど、ありがとうが450まで来たわ。
フレ申請も最近は減ってきたけど、今でもバンバン来る。
性転換して男キャラにしようかな。
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:50:29.15ID:SYPYIa8tp
>>852
普段どんな構成でやってるの?
MPとかもう困ることないと思うけど、どうしても足りないならヒトツメやりゅおうでもいれるとか
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:51:18.03ID:/QcetfZjd
依頼があるから適当に片っ端から選んでいいね押してチェンジやで
有能キャラはラストエリクサーと同じで温存するからカンダタ巡回とかレベリングまで選ばないけど
ポイントカンストしたしそれももう無くなった
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb1-0hW9)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:53:57.45ID:vW9gi22FM
>>892
そうなんけ。魔法戦士じゃなくても魔力は乗るでしょ?メタドラにするかね。
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 852e-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:55:46.39ID:4wWK+SXm0
ゴルパスの対応クソだと思うけど運営ディスってるチューバ―1人だけか
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6593-21PQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:56:55.76ID:I5rGGPVi0
>>896
どういう編成で行ってるの?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:57:18.50ID:CxwfuzZoa
>>894
フレ2人だけど80くらいもらえてるぞ
装備に問題があるんじゃね?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d92-yVIm)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:57:39.59ID:zZ9W6jrh0
QRコード載せるなりIDをコピーしやすいよう文で表記するなりしなよ
なんでこっちがIDわざわざメモして入力するめんどくさい作業しなきゃいけないんだ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f1-rEj8)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:57:41.72ID:Y5rl9Yji0
火炎旋風、赤青メタドラの方がピエロより火力出そうだな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:59:03.78ID:CxwfuzZoa
>>904
>>864
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-p+Ol)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:59:18.64ID:Byli5NMkd
>>877
味噌と納豆だぞ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:00:13.23ID:CxwfuzZoa
>>904
オレならそんなやつスルーしてフレにしない
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb1-0hW9)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:01:08.53ID:vW9gi22FM
>>905
3回ずつぐらいメタドラとピエロ入れ替えてやってみたけど、ピエロの方が50-100ダメ強くね?ってなった。
計算式くそわかりづらいから本当なら教えてくれ。
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb1-0hW9)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:03:25.43ID:vW9gi22FM
>>912
セルゲイ、キンスラ、エビプリ、ピエロ(色補正×)でやってた。ステ落ちてもメラ7%の方がいいかなと思って。
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:42.60ID:CxwfuzZoa
ホームセンターで買った\15000の変速6段の折りたたみ自転車愛用してるが2時間越えるとケツがむっちゃ痛くなる
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8534-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:33.90ID:eGNs2Cgy0
2時間もやって痛くならないのあるの?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8539-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:42.10ID:1iTxAGo40
>>921
長時間か・・・・・・なんちゃってロングライドするときでもせいぜい2時間ぐらいしか
乗らないからな・・・へたに21段とかだといじくってチェーン外れてめんどうだし
アルミフレームで28Cのホイールならいいかな・・・シマノコンポーネントじゃないのがあれだけど
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23de-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:44.71ID:WF0daiq00
ここまで来るとありがとう格差は広がるばかりだよね。
俺も速攻登録して初動で稼いだだけだけど、ただの黄龍で不評のレンジャーでフレ40人くらいのしょぼさで300超えてる。
まだ二桁のフレはここ数日全然伸びてないもんな。結局数字を信頼しちゃうんだろうね。
ただ俺はキャラだけはめっちゃ可愛くしてるけどねw見た目は大事よ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-uUuo)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:49.51ID:6xicvxmd0
>>927
結果報告待つ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2300-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:50.09ID:GkrJHywU0
メタドラ79体倒してS直ドロ0
まじでしね
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8539-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:10:10.20ID:1iTxAGo40
>>924
基本的にロードやクロスはサドルが硬いけどそのうち慣れるっていうか
こまめにずらしたりするようになる足がしっかりしてないとお尻が落ちてきて負担が大きくなる・・・

ただ休日に乗るぐらいならいいけど男の場合毎日長時間自転車に乗ると
前立腺がんになる可能性がすげーあがる
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f1-rEj8)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:10:34.38ID:Y5rl9Yji0
>>919
攻撃力と魔力足してもセルゲイナスの方が数値高い上、メラ属性UPも2%セルゲイナスの方が高い
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:10:55.28ID:CxwfuzZoa
>>925
マジ?
今朝も朝勃ちしてたから大丈夫だと思うけどねんのため明日から立ちこぎオンリーにするわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況