X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part177【リメイク】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 032a-etrk [114.170.80.28 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/16(木) 22:25:37.05ID:yaxDxDOF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
コンポーザー:植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>900の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>930を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part176【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1587033423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 192a-U+S5 [114.170.121.236])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:08:06.83ID:VNc+CuR00
メテオは星に大きな傷をつけるためじゃなかったか
セフィロスは星のエネルギーを推進力にしてママと星間旅行したいだけ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b46-30iA [159.28.183.151])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:08:38.59ID:c2/iPbfO0
引き継ぎないなら動画をどっかで見るだけでいいじゃないか 
追加ディスク扱いでやってくれたらいいんだけど
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d11e-AKYr [124.47.68.130])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:08:54.67ID:k/nLdvHa0
ジョニーいたのかよ
全く記憶にないわ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.165])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:09:15.67ID:zMW3vk66a
>>835
どんな匂いだよ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-75Kg [106.154.122.139])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:09:33.43ID:JFrQm9kKa
>>701
まぁそうだろうな

思い切って新しいストーリー展開すればいい
ただグラフィック綺麗にしただけだったら商業的に失敗はしないだろうけど新しい感動味わえない。
終わりに近づくほど飽きられて売り上げ落ちると思う。
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-cioK [121.119.86.119])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:09:49.96ID:aLZyq9ya0
ファンの総意「野村は絵だけ描いてて」
スクエニの意向「シナリオは野村が書いて野島さんは公正だけして。必要なら板室も使ってね」

これこそ最もファンが望まない形なのにやってのけるあたり、もはや売るつもりないだろ
「この先の物語は俺の頭にしかない」っていう承認欲求満たすためだけに大きなIPを利用してる究極のオ○ニー作品になりそうでマジで怖い
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.165])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:10:30.26ID:zMW3vk66a
>>838
そうか?
逆じゃね?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdd-1fuy [126.233.155.46])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:10:55.37ID:betyB61Np
今回、クラウド迷言多すぎだ
手揉み屋絶頂後の「はい」が一番笑った
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/04/17(金) 00:10:58.32ID:RqTaGOiN0
>>804
無印7での目的はメテオで星を傷付けてそれを癒やす為のライフストリームを横取りすること
ACで言ってた目的は星を乗っ取って宇宙船にして宇宙を旅すること

セフィロスの目的はどっちも星自体は無事な前提よ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Jyy8 [125.195.56.192])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:11:14.68ID:y4fOKp2c0
あまりやり過ぎると原作と全然違うじゃんって大荒れするからないと思うけどね
今回のはまだ上手くやってた方だよ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d11e-AKYr [124.47.68.130])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:11:17.35ID:k/nLdvHa0
>>873
lv50から開始だろうなあ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3305-8Jcx [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:11:39.17ID:c9DetzHK0
>>840
俺も気になるその辺は
レベルとかはまたリセットだろうけど分作ごとにまたケアルからとか
そういうとこだけ気になる

もしレベル50まででそれを引き継げるようにした場合とか敵も強固にしなくちゃいけないし
R2から始める人はどうなるかとか問題もあるし
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-7wDT [106.154.136.165])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:13:18.43ID:zMW3vk66a
当分リメイクでスクエニはくっていけそう
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b46-30iA [159.28.183.151])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:13:29.40ID:c2/iPbfO0
原作で大した長さがなかったアームの道も時間稼ぎで無駄に長くなっていたから、ナナキの所の洞窟とか古代酒神殿めんどそう
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11b9-p9We [220.213.87.126])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:13:59.63ID:kGy4W4u30
エアリスとセフィロスは2週目とかじゃなく、単にジェノバ細胞強いからクラウドよりもはっきり未来が見えるだけなんじゃないかな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-cioK [121.119.86.119])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:14:05.39ID:aLZyq9ya0
>>876
今回なまじ生存説が出ただけに
それでもやっぱり死にましたってなったら原作プレイ時に流した俺の涙もリメイクされるわ

でも「リメイク」でしょ?
ストーリーももう一度作り直さなきゃ!!
っていう謎使命感に燃えててヤバイ

何だったら1作目のサブタイトルが「リメイク」なだけで次回作はFF7 リブートとかFF7 リバースとかになりそう

とにかく次回作のPVが出ただけで原作通りだ!って喜ぶやつと完全新規ストーリーだろこれ!って叫ぶやつでスレはいっぱいになるな
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3305-8Jcx [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:14:53.02ID:c9DetzHK0
>>882
R1体験者もしてない人も一律50とかなるとR1やってた人あんまり意味ないし
かといって色々引き継げたらアドバンテージあり過ぎだし
バランス難しそうよね、全リセットでやるのかな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-9b2f [126.89.9.43])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:15:10.95ID:Yzzw7vnb0
誰かラストの怒涛の展開を解説してくれよ
原作やっててもわけわかめだわ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Jyy8 [125.195.56.192])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:15:39.04ID:y4fOKp2c0
>>910
なるほどな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b46-30iA [159.28.183.151])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:16:03.26ID:c2/iPbfO0
ドラクエ 10はハード跨いだ時は、値引き商法だったな 移行盤を買わないといけなかった 追加ディスク式なら必然的にディスク1を買わせられる 
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-sVRD [49.97.105.229])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:16:20.83ID:8i1Jh8dNd
>>905
ほんこれ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMab-m/RK [27.253.251.176])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:16:30.46ID:dFxjt/c/M
ぞくせいマテリアって二個しかないの?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-sVRD [49.97.105.229])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:17:08.99ID:8i1Jh8dNd
>>906
前作プレイのアドバンテージある意味ある?
何と戦ってるの君は
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-U+S5 [111.239.191.174])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:17:32.18ID:uuWxFpDZa
運命の番人を倒したことですべての並行世界の歴史が改変された
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b3-/kWp [203.139.73.234])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:18:14.44ID:3FLNVKws0
15のDLCとか11sとか余計なところに時間使いすぎなんだよな
取りかかるのが遅すぎて次までかなり間あくでしょ
2016 FF15
2017 DQ11
2018 FF15 DLC発売中止 16へリソース転換
2019 DQ11S 12の準備開始
2020 FF7R

2022 ff16
2023 dq12
2024 ff7R2 とかか?

16と7-2が逆かもしれないけど
あと二年以内に次のFF作品が出ると思えん
16が24年以降になれば8年ナンバリングが出ないことになるぞ、、
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b46-eIlj [103.212.78.22])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:18:22.68ID:apquo+qc0
セフィロスに何度も「未来はお前次第だ」とかエアリスに「未来は白紙だよ」とか言わせて釣っといて
これでエアリス死亡させたら叩かれるし
逆にエアリス生存でも叩かれる最悪のシナリオにしたな
ほんとフィーラーなんて存在考えた奴はクソだよ鳥山だろどうせ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-7wDT [126.14.129.103])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:18:31.83ID:BJXffeNL0
エアリスの声ライトニングが出してると思うとワロける
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hab-vjoJ [219.100.183.16])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:18:37.85ID:Ji7aSBb0H
エアリス生存の話も見たいんだけど、そ れならR2は原作に劣らないくらいの覚悟を持って臨んでほしい
フィーラーが消えたから大丈夫、なんていうのは弱い、FF7の世界観を引き出した上でやって納得させる面白さで作ってくれ
最低でもR1水準
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-Jyy8 [125.195.56.192])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:18:45.61ID:y4fOKp2c0
>>933
いや引き継ぎないならやり込まないよ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-xa8R [221.25.194.191])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:18:48.17ID:ySvNoVNZ0
レズリーの彼女がスラムエンジェル説
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3305-8Jcx [133.155.208.20])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:19:05.78ID:c9DetzHK0
>>925
いや何も戦ってないしそう言われる意味が分からない
逆にこっちが何と戦ってるのって聞きたいレベル
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMab-m/RK [27.253.251.142])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:19:17.09ID:cZwtxlaWM
原作やってない人間は
フィーラ意味わからんなw
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 191b-0UqC [114.156.233.138])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:19:32.67ID:IKBBiqt20
各キャラ全武器6種類持ってるのにトロフィーの武器アビリティマスターが解放されないんだがバグ?攻略サイトには各キャラの武器全部所持みたいな記事書いてあるけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況