X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1068【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4f-px5r [106.133.47.63 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/23(土) 21:32:41.09ID:FlmzaYDTa
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★656
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589982392/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★293
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1585961789/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1067【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1590224314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-PIbQ [126.147.158.75])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:44:46.74ID:ZTTbjnOV0
>>64
星神の時も同じ様な事言ってた
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-ncl3 [126.152.233.146])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:37.16ID:TVNZdVY+p
メタ防具もローブ下とバックラー以外完凸してるし
ニヤニヤワクワクが止まんねーーー!!!
3つの30%軽減を最近流行りの1つにまとめて
残り2つは度肝を抜くぶっ壊れ性能追加して欲しいわ
中→強耐性にするようなつまらないマネだけはしないで欲しい
期待しとるで神運営
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-pwG5 [49.98.154.67])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:49:04.29ID:J2Ujocohd
星ドラ第一部の5000人がテマキの宅飲み放送に負けてて草
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 828b-TCY4 [27.121.182.243])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:50:55.60ID:Ldr0PQTG0
>>76
あっちは覇権ゲーだから仕方ないね
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-Dtt6 [49.98.129.155])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:51:26.11ID:K1t5gR4yd
光ってない方が渋いとサーシュウまで言い張る
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.129.228.180])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:52:10.81ID:IPUoUgjva
ブレイブナイトのスタイルをギルガメッシュとかビィトとか闇を撒くものとかコキュートスとか言うけど、そもそも同じゲーム内にゼイアン&イライザと言う先輩が居るんだよなぁ
逆に今までの一つの武器に色んなスキル込めて振り回すスタイルは何て呼べば良いんだ?犬夜叉スタイルか?良く考えたら魔王ウルノーガも同じスタイルだよな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-28rI [27.82.214.126])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:52:55.98ID:oW9aYGxp0
ブレイブ使えば赤A抜刀抜刀抜刀ギガクロで5連撃やんけ
抜刀の超越溜めれば6連撃...
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-99NN [182.251.240.19])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:53:57.67ID:MxrMKmX3a
まるべりを通報するだけのドラクエの日だったわ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.129.228.180])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:54:19.24ID:IPUoUgjva
>>81
どうせ割り込まれるぞ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1727-O1Dn [118.111.190.228])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:54:35.16ID:dZLh5mnr0
プレステ5欲しいけど、それ以上に課金するんだろうなw
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a6-Dchj [61.7.42.46])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:55:52.47ID:J3fj820f0
>>79
おとなしく情けねえライフワークとやらをやっとけよw
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-pwG5 [49.98.154.67])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:58:35.28ID:J2Ujocohd
無い竜おりゅ?
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-28rI [27.82.214.126])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:02:07.96ID:oW9aYGxp0
>>83
恐ろしいのは超越スキル持って無い人は攻撃に参加出来ない点だよ
新規とか弱い人はどんどんやめて今まで以上にマルチ過疎過疎になりそう
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a6-Dchj [61.7.42.46])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:04:48.50ID:J3fj820f0
>>94
おまえの画面の中の人生が輝き出して感無量だぜえw
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ncl3 [126.236.251.19])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:11:21.47ID:x6eN9Mmjp
なんやかんやで
全部俺の言った通りだな
メタキン登場
星ドラは秋刀魚周回こそが至高の遊び方
全部俺が正しかった
むしろ俺の日々の書き込みを神運営がチェックしてて
俺よりにプランニングしてくれたように感じる
メタキンなんてこないとか
メタル装備はゴミとか
ももんp集めバカにしてた連中は今どんな気分?
と呼びかけても恥ずかしくて出てこれんわなw
ざまあみろw
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-28rI [27.82.214.126])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:13:34.23ID:oW9aYGxp0
>>93
伝説までならこれからは紅頭に名龍上で速攻5✖4の20連食らわして終了が最適になるかもしれん
ギガ伝はロイハで超越溜めて24連撃とか跨ぎダメージ上手く調整すれば魔界下で28連とかとんでもねぇな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ffb-xVew [110.172.63.66])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:15:59.42ID:GWg+77EJ0
命刀引けなかったらモガステ魔王アレルギーの俺は卒業出来そうです。
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-cByx [126.237.118.115])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:17:51.57ID:WmjEc+OBr
どうでもいいけどスタミナ1で24時間マクロとか言ってた奴
覚悟しといた方がいい
珍しく運営から問い合わせ返事きたわ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17c6-re62 [118.10.95.197])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:19:19.15ID:tra4YPPz0
>>112
27日にリセマラした方がいいぞ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff3-eZ6W [14.13.233.64])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:23:02.36ID:GyQGt4gT0
>>111
杖を引いてお互いサポート頑張ろう。新職業も面白そうだ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a6-Dchj [61.7.42.46])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:23:17.77ID:J3fj820f0
>>103
その犠牲がとりかえしつかんリアルライフか?
まったく大した漢だぜおまえはよおw
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-CbSI [1.72.6.50])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:26:04.15ID:1AdJ0YVkd
>>81
抜刀一回多くね
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-cByx [126.237.118.115])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:26:11.87ID:WmjEc+OBr
>>103
ももんp集めなんて貧乏人は可哀想だな、という気分
ていうか本当の上級者は経済力もあるからももp死ぬほどあるだろ
いい加減無課金スレいけよ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff3-eZ6W [14.13.233.64])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:29:11.55ID:GyQGt4gT0
>>103
俺すげーやろみたいな?長々長文かっけーっす
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-CbSI [1.72.6.50])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:29:48.34ID:1AdJ0YVkd
>>128
ああなる
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a6-Dchj [61.7.42.46])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:30:10.47ID:J3fj820f0
>>127
それ情けなさを表示するだけ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfc-f9J/ [112.70.74.144])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:32:11.13ID:0XIpc5iw0
命竜の刀が1本も出なかった時のこと想像してみろ
おりゅ?されて煽られまくって
型落ちの勇者剣でイマイチのデイン攻撃してさ惨めな思い
そんな現実は受け入れたくないよね?
今はみんな平等でみんな命竜の刀持ってないんだよ
今だけだよ 夢一杯で楽しめ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ncl3 [126.236.251.19])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:32:23.00ID:x6eN9Mmjp
新規や雑魚は秋刀魚1回クリアするのに命がけで
全集中しないとクリアできないんだろうけど
古参は昔から105分の間に3回秋刀魚するのが星ドラのライフワーク
手動なら1回2分もかからないし仕事中でもパチ中でも余裕でこなせる
今は無課金でもオート使えるから数秒スマホ触るだけで勝手に終わる
マクロ推奨してる奴がいるけど
利用規約違反のリスク犯すならやらない方がマシ
秋刀魚周回キツイならまず課金して強くなれとしか言えない
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-O5Ya [126.245.219.172])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:34:59.38ID:GBTTlN/Dp
>>76
テマキは何がおもろいの?
前見たとき40手前で実家暮らしでdtでコロナじゃなきゃ子供の日に親とご飯行くような人みたいだよ
40手前で子供の日ってw
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff3-eZ6W [14.13.233.64])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:43:44.68ID:GyQGt4gT0
マクロが原因でトレイが落ちなくなるならマクロ反対っすわ。修正ないならどーでもいいけどさ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff3-eZ6W [14.13.233.64])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:46:29.66ID:GyQGt4gT0
>>132
引けなかったら煽られんのわかってっからそんときはスレにこないし見ないわ。去年が酷かったもんね。
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af76-ze6u [222.15.7.24])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:47:06.26ID:4PfRhYlS0
まじでマクロするくらいの奴の方が課金もするだろうし、過疎ドラでさらに金落とす奴を減らすかな。

というわけでみんなandroidはみんなfrepやれや
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42ee-ZYPc [139.101.63.27])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:49:48.35ID:v5gswJ9P0
相変わらずくだらんマウント大好きだね、お前らキチガイはw
しかもまだ出てもいない装備のことでどんだけ必死やねんww
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff3-eZ6W [14.13.233.64])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:51:45.36ID:GyQGt4gT0
>>154
俺は引けなくても楽しむぜ。去年がそうだったしね。杖か剣どちらか欲しいとこやわ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-28rI [27.82.214.126])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:56:31.02ID:oW9aYGxp0
>>157
開幕バイシあるから最悪1本で良くない?
最悪ドラゴンブレイクにブレイブリンクで鉄槌か総連撃刺しときゃいいから勇者よりは優しい
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-ncl3 [126.236.251.19])
垢版 |
2020/05/23(土) 23:58:53.63ID:x6eN9Mmjp
正直
俺も刀は引く自信ない
7万ジェムあるけど出ない時は出ないからね
出る時は11連で2本出たりするけど
ま、今回引けなくても次回もあるし
メタキン育成が楽しみだから運悪い時はそっちに専念するのみ
刀はロイハと違って煽られても反論する余地がない強さだからね
諦めるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況