X



ドラゴンクエストウォーク948歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5baa-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:14:28.15ID:aqoWlyjp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 課金批判、年収自慢、収入自慢、ネトウヨ、YouTuber、
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン
 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/
・関連スレ
ドラゴンクエストウォークYouTuberスレ?
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1590067523/

【前スレ】
ドラゴンクエストウォーク947歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1590826164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1359-2Pbk)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:16:37.20ID:Vyda/N9N0
1乙

結局パラディンガードはダメージ20%カットか25%カットどっちなん?
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ZX3o)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:17:33.66ID:SIL1grB20
(パラディンガードってダメージカットしてるか…?)
0011ホーリークラッシュ大好きっ子 (ワッチョイ f1aa-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:32:55.64ID:aqoWlyjp0
>>9
いえ、とんでもないです
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ZX3o)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:37:59.78ID:SIL1grB20
>>11
ほー(スレ立て人は厚顔不遜な人種ばかりと思ってたが中々珍しいタイプだな)
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 532d-6hlb)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:39:56.74ID:VLLeoK650
>>1

現環境の武器ランキングTOP10
https://i.imgur.com/24CWMUm.jpg
0016ホーリークラッシュ大好きっ子 (ワッチョイ f1aa-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:46:49.01ID:aqoWlyjp0
>>13
いえいえ、私はスレを立てるくらいしか特技が無い人間ですから
0023ホーリークラッシュ大好きっ子 (ワッチョイ f1aa-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:00:47.15ID:aqoWlyjp0
>>20
羨ましい
僕が3万かけてゲットしたアイテムを10連だけで。。。
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b0-DnWm)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:02:16.14ID:kHMiI5Mi0
>>23
マジレスするとこの10連の前後に
爆死祭りとかである程度確率収束してくんだけどな。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-ZBN0)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:04:11.76ID:8PTC2/iYa
今って4時前にもう朝のBGMに切り替わるんだな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91f3-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:04:15.71ID:xOkfuIIn0
投稿者:永井浩二
タイトル:うっめぇええええええええええっ!!!

今日の昼休み 親方さんが飯連れてってやるって事で
近場の海鮮料理屋へ行きました!!
なんでも喰えよって事なんで、伊勢海老いっちゃいましたww
グラム上げないと本当に量が少ないですよっていう店員のアドバイス入ります
じゃ!丸々一匹でお願いしますw さすがにこれでみんなで美味しく頂けるでしょ

で、画像がその品です!!うほっ!!めっ・・・・さ美味そうっ!!
生身を喰ってみたんだけど・・・くうううwww・・・これはヤバイwww
ぷりっっぷりで美味すぎて涙出そうだった♪ 5匹は軽くいける勢いでしたね! 
最後は頭を入れた吸い物にしてもらえたんだけど、これまた破壊的な美味さ!!

親方さん! こんな高級料理食べさせてくれて本当にありがとうございました
ごちそうさまです♪
0028ホーリークラッシュ大好きっ子 (ワッチョイ f1aa-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:05:00.40ID:aqoWlyjp0
>>24
確率は平等って訳ですね
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-vzza)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:06:16.99ID:DEjPY0cNp
>>20
おめ!
パラ装備は神引きあるから
楽しいよな。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-Pcjm)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:07:48.18ID:4qyRMGL90
>>19
俺も出なすぎてついに確定めぐり始めたわ
ただ、キンスラは野良でもいけるぞ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-FIVM)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:08:23.64ID:0wA4k4BAd
>>25
継続は力なり

確率がどうあろうとも回数は正義
ジェム、配布ふくびき券、マイレージすべてのつぎ込んでこそ
結果が出る

当たりにくいからと他の用途に使えば使うほどピックアップ武器防具は集まらない

コストを抑えながらピックアップ武器防具集めるには無課金で長期に続ける
更には半額ゴールドパス
更に行けるなら普段のゴールドパスのみに課金する
と良いのではないでしょうか?

ジェムを直接ふくびきに使うのは経済的に余裕がある人が狙いうちする場合でしょう

それ以外は出た武器の範囲で遊ぶのが健全で良いのではないでしょうか
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5e-LNiW)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:08:44.38ID:VOAAfOHj0
はいメタドラD。130匹で合成A3。嫁は30匹で直S2。今日は会話が少なそうやで…

大阪から山口の山奥に異動したんだけど、地域格差はメガモンだけじゃないんだな。
・以前のメガモンだとなんと車で30分のとこにしか湧かない
・みんドラ?なにそれ?
・モンスターの沸きが少ない!
通常ポップ…大阪3〜5、山奥1〜3
通常においぶくろ…大阪12〜16、山奥10〜12

どういうロジックか分からんけど、最低限レベル上げの効率ぐらいは一律にしてほしいもんだ。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-Pcjm)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:11:01.74ID:4qyRMGL90
>>34
残念ながら勇者なんて職は来ません
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/05/31(日) 10:12:57.70
すまん、最近プライベートが忙しくてドラクエできん
モテ期来たわ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1da-Vv1H)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:14:04.15ID:WdJn5D770
>>34
7年以上やってるドラクエ10で職業19種類あってまだ勇者なんて職ないし今後出る感じもない
あるとしたらサ終の日が決まってからだろうな
最後の荒稼ぎ用
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 532d-6hlb)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:14:41.65ID:VLLeoK650
またメタドラやるの忘れた…
普通に起きてる時間やったけどクソゲすぎてログインするの忘れて気づかんかった
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-Pcjm)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:18:05.04ID:4qyRMGL90
ドラクエウォークで勇者が来ると思ってる人一定多数いるよな
過去の出来事にしがみつく老害ジジイの悪いクセだな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbac-hNtB)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:19:10.59ID:+Rdk+c9+0
匂い袋ナシで敵が沸く時間って一律だったりするの?
それと匂い袋使うとめった枠とかでなくないですか?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 532d-6hlb)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:22:25.27ID:VLLeoK650
確定巡りしてる人って凄いモチベーションだよな
そんな実労働とお金掛けたら中々辞めれなそう
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a13a-ZBN0)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:23:30.91ID:0sTrWQnu0
パラ4人でレベル上げなんて効率悪いことしてる奴いるのかw
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-Pcjm)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:24:25.78ID:4qyRMGL90
>>47
流石にゴッドハンドとかの超上級はくると思うよ。勇者は扱いが難しいからないけど。
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ZX3o)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:25:48.98ID:SIL1grB20
主人公限定で勇者はあってもいいかも
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-VkMD)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:27:23.88ID:IOa2nSyEd
ゾーマSが早めに4体揃ったのが罠だったわ
無課金で頑張って貯めた6万ジェムで杖なし
4凸ペロリんステッキにつけてもダメージ糞だったし
今はゾーマSがHP要員でしか使えんとか...
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a114-R1sg)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:27:41.89ID:d1MQ6YvC0
>>51
巡りっつうか、パッと見てその日の行動範囲に近かったら寄るくらいじゃね?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-0MMr)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:29:30.67ID:kMiXlE1Z0
>>24
マジかコロプラ操作してんのかよ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ZX3o)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:29:32.05ID:SIL1grB20
>>51
確定巡りはまだいいよ。
オレはお土産巡りもやってるから、もう辞めるという選択肢が無いわ。

まあウォークのおかげで帰宅を常に徒歩にしてる為か
今年の健康診断の数値がかなり改善されて一番驚いてるのはオレ自身なんだよね
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f6-invS)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:31:13.48ID:oy+U+ecW0
推奨NGワッチョイ
(ササクッテロル Sp9f-G7pp)(ササクッテロレ Sp6f-G7pp)ワッチョイ更新待ち
寿司ガイジ
筆が引けずに仕事を理由にして一時消える。反論に対しては異常に興奮して
真偽後先考えないレスで人格攻撃も交えてスレを荒らす。相手を貶す際にリアル自慢を
多用するために、リアル自慢の禁止やランチ自慢
という項目がテンプレに追加された。
最近はワッチョイIDなしでの書き込みをしている事も
(ササクッテロル Sp8d-0wpg) (アメ MMe5-0wpg)
アメササ(ロト)ガイジ
美少女ゲームアニメキャラを使用して初心者にイキるキモオタ
数少ない自分が持っている武器だけ異常に持ち上げ(ラーミア杖や王者剣)
持っていない武器を貶す(ロト剣や闇槍等)
反論に対して異常に興奮して
真偽後先考えないレスで相手に粘着する。
他のガイジにも積極的に絡むためスレをNGだらけにする。
(ワッチョイ a1c6-LOQp)
永井浩二
喧嘩口調とパチスロカス理論でスレを荒らす
(ササクッテロラ Sp8d-LwiI)(ワッチョイ 91f3-LwiI)
ラーミア(全体武器)ガイジ
全体武器(ラーミア杖)を異常に持ち上げ単体武器(王者剣)を貶す
実はラーミアも王者も持っていない煽りカス
虚言と自演でスレを荒らす
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db61-jgKv)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:34:51.15ID:dnnmgrzO0
くだらない予想するよりどのエサ袋が一番効率良いとかもっと有用な話しろよお前ら
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91f3-vzza)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:38:15.43ID:bRolWP7R0
ダクスラ28で絶望だわ
レベル上げサボって1番高くて54
オススメパ教えて下さい人権武器は持ってないです。
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-LOQp)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:39:32.64ID:oHFNOkRad
トレジャー鍛えるのに300万ほどゴールド使ってもうた
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-9gVz)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:40:00.20ID:TSbFZyzQd
>>17
ラーミア魔戦でFBして、聖斧レンジャーで影縛りする
これだとわざわざバフしないでも普通に攻撃してるだけでジワジワ与ダメージが増え、被ダメージが減るからラク

回復賢者2人はもったいないから、片方はパラディンにして被ダメージ軽減しつつ余裕があるターンはパラディンも攻撃に参加すると火力不足にならなくて良い
つまりパラレン魔戦賢者がベスト
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91ee-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:40:02.97ID:ZS4WdbaO0
>>67
お土産は30くらい集めたけどコロナのおかげで完全ストップ
でも解除になっても再開する気は起きないな
これが珍しいこころととかアクセサリーとか心珠ならやる気もするんだが
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-Pcjm)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:40:30.68ID:4qyRMGL90
>>52
過去のナンバリングであった全員勇者になれるとか武闘家と僧侶でパラディンとかはバグレベルだからそういうところを改善してるのは好感もてるけどな。
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1da-Vv1H)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:42:04.54ID:WdJn5D770
>>72
勇者なんて出したら全員それになりたがるし最終職
ゲームとしてはそれがエンドコンテンツになって数ヶ月後にボスラッシュでサービス終了
ユーザーが離れまくってサ終が決定してからの最後の劇薬だな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 532d-6hlb)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:43:44.11ID:VLLeoK650
基本食はもう出ないのかな
船乗り踊り子とかs
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbac-hNtB)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:45:58.76ID:+Rdk+c9+0
知人が始めてガッツリやるタイプでもう7章なんだがメッタ枠とたまに枠
それぞれ優先して揃えるべき心を教えてくれってアドバイス求められたけど
エビルホークとシルバーデビルは優先度低いとして今キラーマシン集めるのは
どうだろうな?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:47:23.35ID:WZqc9Pxpd
>>77
もう大分情報出てるから単発火力で1匹ずつ狙って3の倍数に真ん中、5の倍数に範囲で両側狙って縛りながらやるのが安定かも知れん
それ以外はレンジャーはフバや回復させてればええ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91ee-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:47:59.68ID:ZS4WdbaO0
カンストしたら永続効果そのままに
レベル1から再開できるとかにしたら廃人は何周でもやり直すだろうに
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ZX3o)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:48:46.83ID:SIL1grB20
>>80
お土産にちょっとだけメリットがあればいいんだけどね。
流石にステータス強化とかはやり過ぎかもしれんが、
各地域のコンプリートで心ドロップ·高グレード取得率アップとかガチャピックアップ取得率アップみたいな

ここ見てる運営さん、どうですかね。
プレイヤーのお土産収集欲も高まる。旅行で地域経済が活性化する。ますます覇権になる。
プレイヤーも自治体も運営も、みんなwin-winの関係じゃないっすかね
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-AZJG)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:50:18.41ID:l8NtTuk30
お土産取りに行った事ないんだよなぁ
旅行ついでに行こうかと思ってた矢先にコロナだったし
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1da-Vv1H)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:50:52.54ID:WdJn5D770
今さら基本職増やしてもボス戦で使えなくて50まで上げる作業が増えるだけの上級職までの腰掛けになりそう
戦士盗賊 僧侶盗賊 魔法盗賊 とか盗賊の組み合わせがまだかなり残ってるから魔物使いとかスーパースターとかはそのあたりかな?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-M9yN)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:50:55.25ID:YasyX1Pba
https://i.imgur.com/j6S9o1D.jpg
84 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1c6-LOQp)[sage] 2020/05/30(土) 18:30:22.35 ID:nTPp8D+y0

>>29
もういい加減その手の書き込み改めた方がいいぞ
いつまで匿名気分で書き込みしてるんだ?
もうそんな時代じゃないのも悟れないガキなのか?
通報しておきますからね
最低限の常識は持ってネットを利用しましょう

https://i.imgur.com/KFNEaNU.jpg
https://i.imgur.com/MZ6B5fo.jpg
https://i.imgur.com/xBywlkr.jpg
https://i.imgur.com/SyhRZi7.jpg
https://i.imgur.com/0Luv8SS.jpg
https://i.imgur.com/REdx7Bh.jpg
https://i.imgur.com/dgcZ6m5.jpg
https://i.imgur.com/VaNgFKI.jpg
https://i.imgur.com/cjCxv1H.jpg
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-daGT)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:52:18.13ID:bzpPRFHv0
ダクスラ30強いわ
葉っぱと雫使ってゴリ押ししたけど二度とやりたくない
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9ee-qTWT)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:55:48.74ID:4j4FxiKG0
基本職増やすって事は、新しい色のこころを設けて、
1章からまた順繰りその色の敵も追加させていくっていう
手間があるからしばらくやらないんじゃないの
まぁその職でまたガチャ引かせられるから、水面下では動いてるかも知れないけども
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-2Jg7)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:58:41.92ID:REaI+EuQ0
>>105
職業増やしてもこころの色なんか増やさなくていいだろ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-bzGS)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:00:03.49ID:X8rF1m6/d
アリアハン上げの書き込みを拝見して
アリアハン4凸とロト無凸で比較してみたけど
職業違いにして得意武器を外してワンランクこころを落としたくらいの違いがあるが変わらない範疇なのかこれ
ラーミア他装備を持ってなかったらモーションの遅さを含めてもアリアハン4凸を使うくらいならロト無凸を使う
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-Pcjm)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:02:08.89ID:4qyRMGL90
2ヶ月毎にレベルキャップ5ずつ解放
半年に1度上級職実装
上級職レベル99でなれる最上級職

基本職なんて追加せんでもこれだけで2年は安泰だよ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bcc-L+N0)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:02:53.96ID:y1po8hxp0
まもの使いはこころドロ率10%upとかよろ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ZX3o)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:06:44.62ID:SIL1grB20
>>114
何もokじゃねーだろ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5925-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:07:50.47ID:UdEiWHlQ0
今日はこころがよく落ちるなぁ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91f3-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:09:57.13ID:J6QnTBzE0
今野良のメタルホイミンからこころSドロップしたんだけど
どれくらいの確率?
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-Pcjm)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:10:02.77ID:4qyRMGL90
>>115
魔物ハンター(盗賊+僧侶)
職業固有は魔物を手懐ける
専用ガチャ武器は大獄のムチ
地這い大蛇(ジバリア単体×2)スキル有り
実装は秋だけど準備しときな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-76Av)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:10:56.66ID:oXLUZlVB0
タクト3本目が出たけど凸た方がいい?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1da-Vv1H)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:11:00.08ID:WdJn5D770
>>112
盗賊の組み合わせは>>98
あと魔法武道 僧侶武道とかまだかなり上級職残ってるから1年は安泰だな
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-Pcjm)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:12:00.42ID:4qyRMGL90
>>116
そういう批判はな自分で新規見込める開発向きの意見も添えてから言えwww
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be3-3Jta)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:12:18.05ID:BJtOdZuZ0
>>125
ライト層の自分でも同じ事が起きるくらいの確率
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b0-DnWm)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:13:23.81ID:kHMiI5Mi0
>>123
ラミ持ってるなら宝石最優先でしょ。
宝石登場からラーミアまで間があったように、
ライオンが真に輝くのはたぶんもうちょっと先やね。
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ZX3o)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:16:20.03ID:SIL1grB20
上級職追加と言っても、もう魔物使いみたいにシステムを刷新するような奴でもない限り
単なる水増しというかどう考えても使い道がない職が乱発されるだけなんじゃないですかね。

この先、海賊だとかスーパースターが出たとして
この職がスタメン入りする光景が到底思い浮かばんし、仮にピンポイントで役に立つとして
そんなもんレベル50まで上げるとか苦行以外の何物でもない
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:16:28.42ID:iv8e1pTNd
俺もメタホイとメタルブラザーズは異様にドロップが良い気がする
確定巡りしてるわけじゃないのにメタホイはS1A2、メタブラはS1、A3ある
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b0-DnWm)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:17:34.88ID:kHMiI5Mi0
>>133
各属性の単体・全体それぞれの最強武器はずっと死なんよ。
このゲームの☆5で使い道のないオワコンと呼んで差支えないのは、
まだグレアクとキラピだけ(メタ剣もだいぶ怪しいが)。

マジでバランス調整頑張ってるよ。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-bzGS)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:23:38.60ID:X8rF1m6/d
>>133
8章で今のボルムチポジションに復帰する予定

体感上というのは
他の使用武器で半分ほど3パンになっちゃうのと回避されなければほぼ2パンになるなどの違いがあるからか
具体的数値=レベリングの強さが当てはまらず
行動回数の少なさが重要なのよな
これがコロプラさんの配布武器とふくびき武器の差があまりないように見せて差を付ける神調整か

ラーミア杖の有無で変わってくるということか
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:25:11.50ID:jTRpvh6R0
パラディン育ってきたけど高難度の盾役として有能なのはわかったが
周回やレイドでは糞の役にも立たないな
アイテムと火力で押し切れるなら高難度も特に出番無しでもいい程度
パラ斧も周回用バトマス武器としての方が使える
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:30:59.33ID:jTRpvh6R0
Youtubereがみんなそろってパラディンぶっこわれの大合唱してるのがすげえ気持ち悪い
高難度なんか1回クリアしたら二度とやらんのに必死で検証動画作ってるけど何なのあれw
運営から金貰ってんの?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-Pcjm)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:35:56.70ID:4qyRMGL90
>>147
パラディンのその性能は一ヶ月前から言われてたから・・
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-0MMr)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:36:10.95ID:kMiXlE1Z0
>>75
操作なきゃ良引きの前後に爆死なんて見込は立たない
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-AZJG)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:40:08.19ID:OvyFSwaRa
テマキ、オノでた?
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 938b-yrNF)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:43:22.86ID:COZuZQY20
>>152
あいつらは再生数いかに稼ぐかしか考えてないから
TVの視聴取りの為のヤラセと同じ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2149-M/HE)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:44:45.41ID:qzU/Jq5L0
                 / ̄ ̄`''──、:
                 /;;;;人._;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
                 l;;;/  .,,,,,ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
                 ヽト;; ゙゙゙__`─、;;;;;;;;;;;;;;l、
                  ┝!〉 ゙゙ ̄`  ミ、;;;;;;;;;;l.
                  `/ ゝ、    l;;;;;;;;;;l
                  / ' 、 、    /l;;;;;;;/
                  (.,、_,ノ゙`ヽ_.   l;;;;;〈
                  `_))____、` l  〉;;;;;;l、
                   `〉`'´/` l  /;;;;;;;;;;;;;;ヽ  これが俺が求めていた
                   (ニ-'  .ノ, ノヽ;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    真の最強カレーやがw
        .           `、_ _ノ  ヽ;;;;;;;;;;;;;;ヽ
                  ,∠幵     {幵ブ⌒ヽ、
                 /ィ∬}`ー一''''´ {∬}     ',
       「}           l l∬}|====={∬} 〃  ・
     ,Uヘ、         j .ノ            V    l
     ト厶ィ \       / .|             |    !
      ゞニ>  \__  /  |    nh二二フ、_.|    l
   ,.---| ト-、   `''}⌒`ヽ.__|_    \ゝ`ー'  \_    !
   ゞY´ニ|.」二二二二二r'└=デ'    `ー─、  | `ー、.!
   `|                |  _,      ト、 !    l
   |               | ̄   `ー-  ゝV    |
   |               |         `ーr-、__ノ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db07-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:46:29.66ID:ytWWXy1m0
>>152
いやその高難度をクリアするために強くするんだがw


雑魚倒してるだけのハムスターなら武器なんていらんやんw
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d8-2Pbk)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:50:43.86ID:3eEBm2AC0
>>3
え?ダメージ軽減ないの?
ダースラ攻略時直の攻撃は約120でかばった時は約90だったことが多々あったんだけど…
ぶれ幅25%も出るかね

あとパラディンの並びは何処が最適なんだろう?
前衛より後衛?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Ox22)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:53:43.99ID:IoGL3B2ya
別ゲーのガチャ回してるけどここに劣らず渋いな
業界全体で給付金搾り取っていきまっしょい!的な協定でもあんのか?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b0-DnWm)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:54:34.24ID:kHMiI5Mi0
>>148
確かにレベリング以外で活躍の場が少ない
全体攻撃武器は今後の見通し微妙かもしれんけど、
どう転んでも防具は長らく強いやろ。
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-4XVL)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:55:41.39ID:jbNnRaIBd
>>125
私もライト層だけど直Sが2個あるよ使ってないけど
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Ox22)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:55:52.28ID:IoGL3B2ya
>>175
ガチャ批判の低評価レビューはすぐ消されるよ
俺のも消えた
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-cwJf)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:55:54.78ID:xsfXDgOu0
>>175
評価って全部反映させないんじゃね?
嫌がらせで低評価連発できるし
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b0-DnWm)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:58:31.43ID:kHMiI5Mi0
ガチャ批判って、ただそいつが運悪いってだけだし、
最初から0.5%ってわかってやって出ないからおかしいとか、
それが課金でも自業自得としか言いようがないからな。
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-bzGS)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:58:53.36ID:X8rF1m6/d
ガチャ批判と言っても偏りはあっていいから400連500連を軸に天井くらい設けろという程度だろ
ふくびきの趣旨は分かるが防具しか弾けない沼にハマった時に課金するほど財布の中身だけ弱くなるのは勘弁して欲しい
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-ednZ)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:00:48.37ID:r6xuCGdbr
過疎ってて草そりゃこうなるわ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-PpRe)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:01:32.07ID:cD2kJP1ad
>>149
耐性盛り盛りすれば30もすずだけで大丈夫
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:01:59.57ID:IgBo2j+I0
聖盾ガチャ8回目で頭、鎧上、盾2。
残り2回で確定入れても武器引く確率は3割無いのが何とも。
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-FIVM)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:02:06.50ID:0wA4k4BAd
>>194
違うんだな

引いてればいつか当たる
そのために試行回数を増やしてるだけなんだ

一回引くごとに当たりに近づいている

永遠に出ないことはないからさ
引かなければ当たらない

有料ジェム直接ふくびきに使うときには危険な考え方だけど

ゴールドパスと無償ジェムまでの範囲ならこの考え方でOK
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-ednZ)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:02:53.88ID:r6xuCGdbr
>>198
ガチャ以外のバランスはいいよね、あと問題はイベントの内容よ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:04:53.26ID:IgBo2j+I0
無料分で武器引いたら課金って人がいたぞ。
それが正解。
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b0-DnWm)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:05:17.94ID:kHMiI5Mi0
聖盾の鎧上はいろんな装備と合いそうやね。
聖盾鎧上と王宮魔術師下合わすとけっこうかっこいい。

そんで大盾はなんであんなペラペラで弱そうなんや?
ブリキのおもちゃみたい。
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5992-Y3ru)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:05:47.87ID:86xJQZQE0
4体とも宝箱落としたと思ったら全員ゴールドで50000ゴールドもらえたわ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-Dl/H)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:08:25.16ID:4oi5eLR5d
今7章でパラのレベル上げてるんだけどガンガンパラ狙われるわ…
1番右に配置してるはずなんだけど単体攻撃がほとんどパラに行くんだよなぁ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Ox22)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:09:17.43ID:IoGL3B2ya
>>206
王者でそれやったけど見事に鎧上だけくそ被り
まあ結果オーライだったか
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b0-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:10:21.81ID:+L/L/yo10
パラガ発動時のエフェクトに違和感しかないんだが、敵の攻撃は本来の対象に行くべきじゃない?
んでガードした奴がポップして盾が表示されるのが極々当たり前だと思うんだが、、、
同士おらんか?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-cwJf)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:12:08.45ID:xsfXDgOu0
>>213
持ってなければロト剣より当たりじゃね?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51e2-oOfV)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:13:10.35ID:DcfDMF/P0
>>19
今でこそ出現はクエスト依存だけど、例えば悪魔神官なんか以前は「平均レベル依存」で、当時はめったに枠をはぐれメタルと食い合ってた上に「夜化け」ってのがあって、
みんドラを頼りに車で自治体を越えてはるばる取りに行ったら悪魔神官がシャドーに変身してた・・・とか鬼みたいな事が頻繁にあったからな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-cwJf)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:15:36.55ID:xsfXDgOu0
>>229
それってガチャを楽しんでるだけじゃね?
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-Dl/H)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:16:07.85ID:4oi5eLR5d
>>225
あ、それのせいかも!
しかしレベル12がレベル55の誰かを庇ってるのか……
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Ox22)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:20:12.67ID:IoGL3B2ya
>>231
ゾーマで雑魚の救済しまくって徳を積んどいたおかげか別ゲーの寄生が捗るわ
ステの総合値が表示される上に特攻持ちかどうかも一目でバレるからな
大抵は待機中に即弾かれる
ここのレイドも少しは対策すればいいのに
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-JJJu)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:20:24.82ID:EUdXMrJU0
>>222
最初から攻撃を引き付けてる仁王立ちに近い挙動だよな
現状のパラディンガードはパラディンがガードしに行ってる感はない
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-ZX3o)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:23:21.68ID:K2Ibc8Ocd
そういえばスライムの里に扉の企画者のキンスラっていないのか?
あいつには一言言わなきゃ気がすまないプレイヤー結構いるだろ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01fc-m0sr)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:24:22.83ID:Jr0tfurR0
この前パラディンがかばうをやって即死だったのに耐えてHP1になってもまたかばってHP1なのに耐えたことがあった
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51fc-bd8j)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:24:26.51ID:ayjZV9tn0
>>227
因みに今現在のめったに枠の確定が県内で5件、市内は無し
それでも平日は10キロ圏内くらいのルートを周ってるので、合間にちょこちょこ見ている方だがかなり厳しい
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Ox22)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:27:16.95ID:IoGL3B2ya
>>242
0.5%引く以外の次善手がないから
周回死ぬほど頑張ったらメラゾとか使えるようにしてくれたらいいのに
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFb3-Dl/H)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:27:19.80ID:SbXkFYK5F
>>246
お前がゴールド欲しいとか他の奴らは知らんだろwレイドで他人入ってきて文句言うならやめろよww
寄生に文句言うなら分かるけど王者ならいいだろ。使ってるだけでドヤ顔認定も謎すぎるし
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91f3-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:28:10.10ID:D5hF6drv0
今日は何故かミミックが落ちる日だ CとDだけだが4個出てる
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-bzGS)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:28:52.08ID:X8rF1m6/d
>>251
それはコロプラさんが悪いのであって
登録しているユーザーは悪くない
レベリング時の王者剣の挙動であって
王者剣を登録すること自体が悪いわけではないだろう
最新装備がそれならダメだろ

自前で使う分には完璧なAI挙動を誇るゴシパラも
挙動が気になってか登録した人少なかったよな
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM05-KzEr)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:29:26.86ID:ffslGNTmM
>>216
それパラディンガード発動してるだけじゃね?
てか上級職なら敵に攻撃される前に全滅させられるだろ?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b97-ofdX)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:29:32.66ID:tdZspz390
さとまるちゃんっての昨日知ったけどくっそおもろい🤣
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-754+)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:30:29.13ID:Vly/RaoOa
>>246
お前がゴールド稼ぎたいとかそんな都合知ったこっちゃねぇわ
助っ人王者はウザすぎたけどゾーマに王者は適正なんだから持ってたら担いでくるの当たり前なんだけど?
それでドヤ顔言われたら堪らんわ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-Dl/H)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:32:18.75ID:4oi5eLR5d
>>260
バト賢パラパラで周回してるんだけど
バトが回避防御されると賢のナズンじゃ落ちない場合に突かれるんだわ…
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bdb-ZmEc)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:33:31.15ID:f6Lnx6pX0
>>250
今見たら市内に1個だけあった
県は広過ぎて見切れないわ

3つ4つ巡れるならいいけど、確定1個のためにわざわざ時間割きたくないから辛いよね
メガモン開幕と同時にやってもほぼソロだし近場にあんまりユーザーいないんだろうなと思うわ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-EfwL)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:35:32.94ID:xXHoK5hy0
>>246
ゾーマレイドに最適だから使ってるだけなんだけど使ってるだけなんだけどどこら辺にドヤ顔要素があるのか教えてもらえる?
助っ人は分かるよ。あれは心底ウザかった。
見せびらかしたいのかな?ってのもあったからドヤ顔要素もあった。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1307-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:37:06.07ID:jtOcB74u0
>>181
高難度クリアするのが簡単になるんだから強くなってるにきまってるやんw

支離滅裂だぞアホw
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b2a-3ivw)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:37:06.58ID:cUpw69ZI0
>>266
YouTuberスレあるんだからそっちに行けや
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b97-ofdX)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:37:33.25ID:tdZspz390
>>272
塾講師なのか 確かにイメージ無いなw
先生ですらこういう人見たこと無かったわ
こういう人なら面白いだろうな〜
確かにうちの高校にも居たわwやたら学歴自慢して馬鹿をあからさまに見下してた奴
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-7GQX)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:39:12.52ID:wqFkYG9j0
さとまるのおっさんのガチャ爆死動画はドラオ動画の中では一番面白い
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51fc-bd8j)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:40:49.20ID:ayjZV9tn0
>>275
おやぶんのたて「…」
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-WEJS)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:41.11ID:ntjLzuzB0
https://twitter.com/SuramichiRoom/status/1266937174353604609

スラミチのへや
@SuramichiRoom

Yeahhhhhhhhhhh!!!!!!
60年代の ロックバンドで流行ってた ギターをこわす パフォーマンスっ。行くぜぇぇぇぇっ!!
…なーんちゃって! そんな もったいないこと 簡単にできないよね。
あっ おおきづちっ。ちょっと まっ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-7GQX)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:48:56.85ID:wqFkYG9j0
>>289
課金した時にんあああって苦悶に喘ぐのが結構ツボだわ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-pzGg)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:54:36.78ID:HM08KVZma
3000ジェムあるんだが、王者引いときゃええか?
既に王者2本あるけど装備は何もない…
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7993-AV50)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:01:45.79ID:Eut75qFh0
パラ斧は今後の伸び代もある人権武器だよな。
今後スライムバフ、イオ系10%こころが出て
7章ワンパンできるようになるよね?
ラーミア?2パンwwって煽れるようになるよね?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39fc-yv01)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:05:03.55ID:fVmMBQ130
>>308
マリンスライムに阻まれるし、弾かれもあるから結局1パン無理かと。バトマスが怒ればとかかいしん出ればのたられば付きなら1パンいけるけど。
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-Gpeq)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:08:09.77ID:nKPx87D50
>>313
俺なら二人目の賢者をレンジャーにして全体回復持たせる
攻撃はラーミアとクリクロで問題ないし
3レンジャー2人とヒーラー2人いると混乱入ってもフバーハと回復が切れないから30まで余裕でクリアできた
葉っぱ使うの嫌だったからタクトで行ったけど大事なのは素早さ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-ZX3o)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:08:52.82ID:K2Ibc8Ocd
技のワンパンは今後ガード貫通のスキルもったアクセが出るまで難しいんじゃないかな。
ドラクエ10にはあるみたいだし、ウォークにもいずれ実装されるさ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-7GQX)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:09:15.49ID:wqFkYG9j0
チームtemakiTVの動画みたら課金欲抑えられるわ
400連で武器でないってクソも良いとこ。12万あればPS5買ってもお釣りくるわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-pzGg)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:11:41.01ID:HM08KVZma
>>319
回復レンジャーの心と装備教えてくだされ!
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb0-u5Fk)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:14:29.72ID:Lv440Fz+0
>>319
2人目はレンジャー回復でフバーハも使えたほうがいいんですね。素早さも少し調整したほうが良さそうですね。ありがとうございます。
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ZX3o)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:21:04.02ID:SIL1grB20
それにしても里の周りはどんだけ物騒なんだよ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-AV50)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:21:14.19ID:K8hewGk8p
扉のモンスター全部復刻してくれ ボス4種だけじゃなくて、コドラとかドラゴンバゲージとかも
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:25:28.39ID:IgBo2j+I0
>>371
直Sしたから言えるが、ダークスライムのこころはコスパ悪すぎ。2軍以下確定。記念メダルだと思う。

メタルドラゴンが4連続D。1日1回はキツすぎ。6月いっぱいやって欲しい。
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:27:37.42ID:IgBo2j+I0
>>341
それを言い出したらロトガチャは盾が当たり。
剣は出なかったが盾3つあるよ。
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b8a-LwiI)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:27:41.35ID:mC00wb3R0
400連以上で王者の剣無し。
剣:0個
盾:3個
兜:2個
鎧上:4個
鎧下:3個
何なんこの隔たりは?剣出ないように操作されてないか?消費者庁に通報した。ゲーム内の問い合わせでもクレーム入れた。みんなで通報して改めてさせよう!
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131d-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:37:00.16ID:xiuii/Bl0
>>351
テコキの呪いです
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d37b-RCEk)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:37:28.77ID:cjgUnKsM0
チケット貯まったから復刻の10連回したらトレジャーヘルムが3つ出た
アホかクソ運営
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-50CE)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:40:41.29ID:1IHFeozva
パラパラバトレンでパラを盾役しつつ回復担当させれば大抵クリアできるな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ZX3o)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:43:51.18ID:SIL1grB20
経産省·国交省·観光庁がコロナ収束後の観光需要の回復のため
「Go Toキャンペーン」で様々な企画考えてるとこだけど、
ウォークも一枚噛まないかな

高尾山の山頂にロト剣あったり、隠岐の島に聖斧あれば
プレイヤーがこぞって集まるよう気がするんだけどね。
プレイヤーも満足、国·自治体もウッキウキ、運営もニッコリと
みんな得する優しい世界之始まりじゃないっすかね
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-xK+Z)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:44:13.68ID:U2ZObUBe0
>>347
サブ垢とか何に使うの?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3928-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:45:04.76ID:/fDdgSvg0
前スレで回復魔力500超えちゃダメって書いてた人いるけど、なんで?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFb3-Pcjm)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:46:44.23ID:HIOw34jmF
>>351
オレマイレージで出たから操作とかお前の妄想だぞ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-pzGg)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:48:29.95ID:HM08KVZma
>>370
追憶ゾーマはしずくと聖水
ダースラは葉っぱがいる。

29まではなんとかいけたが、30がヤバイ…
運悪いと毎ターン誰か死ぬwww

ギガデブの時みたいだけど、相手が2回行動が3匹いやがるのが困ったちゃん…

毎回じゃないけど、スパイク二連食らうと満タンから即死コース…
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-xK+Z)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:58.32ID:U2ZObUBe0
>>351
1つだけでなくて偏りするのよくあるよな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-76Av)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:52:05.61ID:oXLUZlVB0
今日ダービー。コントレイルに有り金ブッパしろよ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFb3-Pcjm)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:53:28.15ID:HIOw34jmF
>>380
追憶よりダクスラの方が難しい?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-xK+Z)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:53:43.63ID:U2ZObUBe0
>>381
今のところソロじゃ倒せないメガモンいないからいらないんじゃね?
レベル上げ大変だろ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-7GQX)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:55:40.45ID:wqFkYG9j0
スラ子で抜いたのは俺だけじゃないはず
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMab-SDK5)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:57:23.52ID:Wgc38PfrM
今回の聖騎士まったく空回りだな
ゴルパス20連+ジェム30連したけどピックアップ当たらん

ゴシパラ2本出たけど通算10本目だからもうお腹いっぱいや
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFb3-Dl/H)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:58:02.42ID:Uh9KWvYfF
リリース開始日にサブ垢も一緒に始めたけどDQ4イベ終了時点で星5装備3つしか出てなくて
流石にゴミガチャ垢だと思ってやめたわ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFb3-Pcjm)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:59:52.11ID:HIOw34jmF
定期的に湧くスラ子を性の対象として見てるキチガイやばいな。控え目に言って消えてほしい。
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-xK+Z)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:00:02.10ID:U2ZObUBe0
>>380
パラディンにトレジャーと王者の盾にスライムやドルマの耐性こころ心珠にすると楽になるよ
回復一本だときついからパラディン回復武器でベホイミ使えばいいし
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-8D9Y)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:01:48.66ID:Vx05G+pr0
今29までクリアしたけど、魔法水4個程だけ使用するだけで安定して勝ててる、こりゃ30も行けるな
パラディン入れると想像以上に楽、時間掛かるけど。
レンジャ55聖斧と聖足、バイシ2で攻撃とフバーハ係
パラディン40王者剣盾トレジャー完備
賢者55タクトトレジャー足
賢者55ドラロトレジャー足
パラディンが要所でパラガードしてくれるのが大きい。
かばうは使わない。スカラ掛けると要塞化する。
40でこれだから50以上まで育てたら高難度ど安定だろ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-xK+Z)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:01:48.83ID:U2ZObUBe0
>>396
エスタークは体力1000億くらいの全国レイドやってほしい
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-pzGg)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:05:12.39ID:HM08KVZma
>>386
俺の場合は、だと思うけど…
追憶は2回目でクリア出来たけど、ダースラはギガデブ並みに苦戦中…
感覚的には氷結三兄弟程ではなさそう。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ZX3o)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:12:06.61ID:SIL1grB20
オレ正月から始めたんだけど
ドラクエ4イベントのエスタークってぐっすりスヤスヤ寝てただけってマジ!?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-Zsth)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:14:47.60ID:NHiqQ4Fr0
今更だけど高確が見えるようになるまでの範囲が狭いのうざいな
確定と同じ範囲にすればいいのにわざわざ狭くしてるのが立ち悪い
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 532d-6hlb)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:15:50.19ID:VLLeoK650
最近あまり枠とめったに枠減ってない?
みんどら見てるとそんな気がするけど気のせいかな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01fc-m0sr)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:16:32.61ID:Jr0tfurR0
富士山にエスターク実装かと思ったけど入山規制するんだな
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-ZX3o)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:17:45.25ID:K2Ibc8Ocd
エスタークはスヤスヤ爆睡していたからこそ格を落とさずに済んだとも言える。
ピサロなんてもうこの先居場所ないぞ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a134-upCQ)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:18:12.54ID:O77N5cEZ0
日本全国チェックしてるなら気のせいじゃないのかもしれないな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-Iti6)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:18:45.17ID:qD2E8qrsd
>>420
というより、みんドラの投稿自体が異常に減ってる
みんなドラクエの日イベントにズッコケて引退していったんやろなあ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-xK+Z)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:20:00.41ID:U2ZObUBe0
>>414
確か寝ていてもイビキみたいな全体攻撃してきたな
メガモンは参加出来る範囲増やして高耐久の方が盛り上がりそう
全国レイド出来るなら田舎も参加しやすいだろうし
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c193-kOHg)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:20:37.13ID:zjGWCtox0
>>425
みんどら報告してる側だけど、明らかに減ってるよ。
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:23:34.25ID:GeJ9ED0Ea
こころ確定の範囲は半径4km圏内全部見えるようにしてくれ
外部ツールのみんドラに頼るしかない時点でおかしい

ところで さとまるチャンの話題やるならYouTuberスレ来てくれよ
話したい事あるけど本スレだとどうもね
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ZX3o)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:23:35.01ID:SIL1grB20
全国レイドって心ドロップどうすんすかね

1週間かけて何千万も削っていざ倒してDだったら
もう阿鼻叫喚の地獄絵図やで
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 532d-6hlb)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:28:41.05ID:VLLeoK650
天空の剣って何で雑魚扱いされてるの?
エビプリ特攻のせいなんか
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-EfwL)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:28:55.61ID:ODew829z0
トリ頭ぼく、虹エサを使ったことを忘れてお出かけしてしまうww
30分待ちなんて忘れちゃうよぉ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-xK+Z)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:32:31.95ID:U2ZObUBe0
>>434
うーん
与えたダメージでドロップ回数増やすとかかな?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM9d-AV50)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:33:20.40ID:a14nk+ELM
>>438
ついでに全国ランキングでもやって欲しいね

年1ぐらいなら横並び大好き勢も許すだろ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM75-y4xq)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:34:13.35ID:Ux9x6bJsM
タクト配信はいつなん。
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-pzGg)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:40:40.48ID:HM08KVZma
やっとダースラ30終わった…
相手三匹の時に味方2人混乱したらなんともならんかったわ…
鈴使う前に回復しないと死ぬし、鈴使えば死ぬし…

実際、ギガデブのビグシお祈りに近い感じで
混乱しないようにお祈りゲー

運が良かっただけで勝てた。
いいタイミングで縛り二匹とか、スパイクミスるとかギガソードで防御力上がるとか、そいつにスパイクや殴りが集中したとかだったな。

もう二度とやらん!

葉っぱ3、しずく3つかいました。
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM75-y4xq)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:42:10.62ID:Ux9x6bJsM
>>449
サンクス。

下旬かあ。こーゆーぬるいイベントのときに両方やりたいんだけど。
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91f3-XqoS)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:43:27.87ID:HPdLr1770
ゾーマとかのメガモン各S2個ずつ以上持ってて、まだジェム使って参加してる人私以外にいる?
なんかもう少しでSにできそうなのあると勿体ない気がしてジェム割って参加してる…。たぶんそんなに使う場面無いと思うんだけど。
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3ee-Aqmm)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:44:09.86ID:rgDvcugA0
>>448
伝わらん
産業でまとめろ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01fc-m0sr)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:56:39.34ID:Jr0tfurR0
>>461
みんな初日にクリアしてるからな
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-2Jg7)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:58:31.58ID:REaI+EuQ0
震えに来たぞ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-1BKT)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:04:39.06ID:ggHrz9jla
今日だけでアームライオンのS3つとシルバーデビルのS1つ落ちたわ
確率緩くなってるな、ゾーマのときな絞って皆勤賞でやっとS1つ合成できたくらいだったのにな
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59dd-pzGg)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:04:52.78ID:xU3HEuLB0
>>452

ダースラ
まぁまぁ強い
お祈り運ゲー
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93de-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:11.89ID:sEFrJhC/0
パラまだ42だけど試しにダースラ25に投入してみたけど言うほどパラガードしてくれなかったなあ。タクトパラにして手が空いたときスカラばら撒けるのはいいがやっぱタクトレンで縛り狙いのが安定はしそうかなあ
うちはクリレン魔戦ラータッグが有能すぎてあと一枠は割とどうでもいいんだがな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-Pcjm)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:11:53.12ID:4qyRMGL90
おいおい、このオレが聖斧30連もして虹一つもなしとかあり得ねーだろ!
こんなの初めてだわ。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5148-8D9Y)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:11:55.32ID:o6adiiqy0
はいダクスラLV30クリア
楽勝ですわ、氷やDQ3追憶の方が全然きつい
クリア出来ない人は騙されたと思ってパラディン入れてみて
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-penc)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:12:30.58ID:z++vLUz6p
>>351
自分はそこそこ重課金な方だけどピックアップ集計してみたらこんな感じだった

武器61+14
盾23+5
頭64
上66
下62

+のところはメタル装備、ドラゴン装備
勿論、武器だけが出ずどハマりしたケースもあるが、こうしてみると割合的には大体収束しているな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b311-yv01)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:14:14.65ID:26IUHGZ90
チケットで天空の剣出たけど、
今はあんまり使い道ないね。
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-D6Oa)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:16:08.61ID:RL1yf2Wmd
「DQWはドラクエを怪我している」
個人的な主観でそう、感じてしまいます。
「ドラクエの日」と銘打ち堂々たるeventを開催したと思いきや
、多くの方はカスガチャ三昧ではないでしょうか
こんなショボいイベントならば最初からやるなよとね
ドラクエの日すら汚さないで欲しいと個人的には感じます
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-D6Oa)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:16:41.09ID:RL1yf2Wmd
汚してる、ね
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-AV50)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:19:54.75ID:B5ZgVlYOa
>>478
緩くなってるとかバカっぽい発言やめた方がいいよ。
煽りや自慢目的なら不快だし。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbac-hNtB)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:20:12.06ID:+Rdk+c9+0
マイレージ1000たまったらすぐガチャ回に走る小学生みたいな
プレイしてるが10連分溜まるまで待ったほうがいいのかね?
スタンプつかないんじゃ10連も単発を10回も期待値同じだよね?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-RYzf)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:21:13.59ID:JEuGOrVra
>>494
確実においしい
俺は馬券買わんがコントレイル応援してる
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-EfwL)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:21:42.65ID:UsNN6Wy+0
>>490
悪魔イベで悪魔が軒並みドルマ弱点だったりダークスライムの心がドルマじゃなくてイオ強化だったりとガチャの都合でモンスターの耐性や個性をめちゃめちゃにしてる時点でもう作品に対する愛情とか意識みたいなのはゼロだと思ってるわ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-vzza)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:25:38.13ID:8D6a3bwJ0
>>498
同じく10連ずつしか引かないな。
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-EfwL)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:29:25.31ID:aiLMDRmmp
>>501
ダークスライムを知らない俺からしてもダークって付いてるし悪魔みたいな見た目だしドルマアップかなと思ったらイオアップで あぁ、ガチャ武器ね。って少し思ってしまったもんな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:36:30.16ID:vSh6k2t00
ラーミア、さとり、ボル鞭、筆→200連以上回しても出ず
王者、天空、カンダタ、聖盾騎士のオノ→20連以内に出た
自分の場合出る時と出ないときの差が極端
とくに杖には嫌われてる感がある
次回からは50連で出なかったら諦めよう
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-H5JL)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:37:54.09ID:w9GeosN4d
導きのつばさが足りない
確定や高確率を駅構内から寄せてとってたらなくなった
さすがにマイレージ500じゃ買えないし
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-AV50)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:44:07.17ID:B5ZgVlYOa
>>498
期待値は同じ。
10連貯めて銀世界だとショックが大きい。
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39fd-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:44:11.08ID:kEPFRTh50
>>513
2体湧いて選択制にしてほしいな
片方討伐したら両方消える仕様とかにすれば今のゾーマ・バラモス問題も発生しないだろうし

まぁ両方戦えるようにしてくれれば俺は特別手形買うから運営さんよろしくおねがいします!
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-Bs0b)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:45:15.39ID:e/iOCMkZ0
ふくびき画面に行く前に、期限切れが迫っているにふくびき補助券がありますみたいな文言が出て、数十枚の福引き補助券が表示されるんだけど、この補助券はどこにあるの?どこ見てもないんだけど?それとも使ったのも表示されるバグ?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01b0-Xs6t)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:47:12.13ID:MrEKLaTk0
経験の珠ってメタルダンジョンでも経験増えるよね?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-pzGg)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:48:31.78ID:HM08KVZma
パラガチャ引いた方がいい?
3000ジェムどこ引こうかなと思って。
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:48:57.62ID:vSh6k2t00
増えないんじゃなかったっけ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-pzGg)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:49:01.67ID:HM08KVZma
>>528
説明には

フィールドでの経験値

となってるから増えないと思うぞ???
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01b0-Xs6t)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:49:52.82ID:MrEKLaTk0
>>531
なんかアップデートで増えるみたいな事を読んだ気がするが溜めしてみよ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:55:23.76ID:B0IS5Gui0
>>518
ここのスレ民はソシャゲに金巻き上げられるほどバカじゃないし、みんな高難度と強敵レベルマは無課金でヨユーでクリアしてるよ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-Pcjm)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:57:08.76ID:4qyRMGL90
>>490
個人的な意見どうも有り難う
個人的には何もないよりは何かしらイベントやってくれてよかったよ。
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-V+8T)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:58:35.14ID:FKSwkVbp0
>>524
福引は一回あたり10枚使う
でもその期限切れ警告は1枚あたり1個出る
10枚持ってたら10個出る
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9b-0MMr)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:59:08.28ID:kMiXlE1Z0
ダースラはまだいるしおともとかパラディンレベルアップで楽になる可能性あるから
アイテム使ってまで急いで倒さないでいいんじゃないか?高難度がつらくなるかも知れんぞ
しずく2葉っぱ5くらい使って倒してからこう考えました
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-hNtB)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:59:32.91ID:KJd6LBYza
【速報】パラディンガチで強い
https://www.youtube.com/watch?v=LWmsjeJREcM
説明文には書いてないが、パラディンガードにはダメージ軽減効果がある模様
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-D6Oa)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:59:47.07ID:MyCzVVzud
魔法戦者、バトルマスト、検事、レンGの組み合わせ、安定するねー
魔法戦者のフェイスブック発動後、バトルマストのアングライアンツ、
レンGの拘束プレイ、検事のアルピコ
かなり凄いよ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-Pcjm)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:00:55.71ID:4qyRMGL90
>>538
武器嫉妬おじさんとか見るとなけなしの月収の半分(それでも10万程度だが)を毎月ガチャにつぎ込んでマウント取ろうとしてる奴も一定数いそう
0550524 (ワッチョイ ab25-Bs0b)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:01:05.16ID:e/iOCMkZ0
>>542
どうもありがとう
でも、どこにあるのかわからないんだよね
警告が出ってことはどこかにあるんでしょ?
30枚以上出てきたんだけど、見つけられないww
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-Bs0b)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:02:48.05ID:e/iOCMkZ0
>>548
プレボの中には、においぶくろ51個しかない
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb3-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:03:31.45ID:JgYLOU+ld
ドラクエの日イベ最初の週末
セルランは既に下降線、、、
月間売上はリリースからの月間ワースト1争い

ナンバリングで人気No1、2のロトと天空の2大復刻ガチャ+パラディン最強装備なんやで!

バカ金ですらなぜか逃げ出す始末、、、
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59b9-Pcjm)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:09:31.93ID:4qyRMGL90
バカ金ってのは基本火力ゴリ押しの脳筋プレイが好きだからな
パラディン強いけど、バカ金には理解できない強さだったのが悲劇だった
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ekyE)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:11:34.58ID:SIL1grB20
>>559
あのニトリのところか
ギリ線路かすめるよ。代々木で降りる羽目になったわ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-u5Fk)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:12:13.36ID:2EMRlNCsa
ダークスライムってパラディンいれたら安定するの??
パラディン48まで育てたがいれるべき??
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbee-3Jta)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:16:18.01ID:kZQbcew20
蟹漁に最適なクエストはどこかしら?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01b0-Xs6t)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:20:10.28ID:MrEKLaTk0
経験の珠でMetalダンジョン試したが
割り算が出来なくて計算できねぇ
誰か教えて呉れ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbee-3Jta)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:20:46.63ID:kZQbcew20
>>570
感謝です。
6ー4ですね。
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbac-hNtB)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:23:03.03ID:+Rdk+c9+0
ゾーマ直Sきてくれたもんで解放感でスッキリ楽になれた
たかがゲームで焦燥感があった今までがおかしかったんやな
それもこれも期間があるからだな。メガモンスターは人の分散があるから
まだわかるがガチャは期間がある意味あるか?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01fc-m0sr)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:26:02.54ID:Jr0tfurR0
>>573
効果があるのはフィールドだけだぞ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab41-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:27:20.28ID:o54dLETl0
>>572
ダークスライムみたいな複数回行動かつ高ダメージ物理かましてくるのが今後増えると
HPの頭超えて4にやすくなるだろう
お前の理論はあくまで「絶対に死なない楽勝の雑魚相手」の数字で脂肪リスクが考慮されていない
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-hNtB)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:17.05ID:KJd6LBYza
>>566
ラーミアの時は4凸まで行ってたし、別段絞って無いと思うけど
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01b0-Xs6t)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:29:04.02ID:MrEKLaTk0
効果なしか俺アホだわ
何個も使ってもうた
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-hNtB)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:36:03.93ID:KJd6LBYza
>>572
耐久力の低い味方がダメージを受けるのと、
身の守りや耐性を上げたパラディンがダメージを受けるのでは全然違うってわからないの!?
さらにその上で軽減倍率が乗るんだから壊れだろ。
スカラやビッグシールドを絡めれば、ほぼ被ダメは気にならないレベル
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-Bs0b)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:38:09.92ID:e/iOCMkZ0
>>579
ないのです。。。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ekyE)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:38:11.91ID:SIL1grB20
いずれ魔物の餌システムは、どこでもメタル沼として活用されると思うよ。
沼の元を投げつけると、時間一杯そこにメタル沼が出来るみたいなイメージ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1ee-AZJG)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:40:21.48ID:uSiQcvF40
>>590
これは羨ましい
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-Pcjm)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:40:47.33ID:lwxgrTjWd
まあパラディンの強さが浸透するのはもう少し先かな。今はチンパンはもちろん普通の人もパラディンの有用性に懐疑的な人多いしね
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ekyE)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:41:10.22ID:SIL1grB20
なんだ

レンジャー55を習得した上で、パラディン55まで上げた後の
パラディンガードの有用性に気づいてるのはオレだけか
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-H5JL)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:47:25.72ID:w9GeosN4d
>>559
一回新宿代々木間移動して
マップで認知したら導きのつばさ5回くらいでとれそう
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6b-MbOy)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:48:22.12ID:AH7nJvHSM
>>604
別に今までの上級職全部55が当たり前なんだから言う必要ないだけだろ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9f3-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:50:29.98ID:HF9gOoIe0
やっとダースラ30終わった。
バトレン賢賢

最後の3戦はレンジャーにもタクト持たせて回復3枚編成だったわ。
お祈りゲーにならないように全員にまもりのたてを維持させたけど、
時間かかってひたすら面倒くさかったな。

こういう時間かかるだけのボスを何度も連戦させるシステムは止めてほしいわ。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-7GQX)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:50:30.45ID:wqFkYG9j0
バトレン賢賢が基本にして最強やろな
他のは趣味の領域
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79bf-Jh6H)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:52:52.24ID:ndBjJVtD0
お前らよくパチンカスとか言うけど
最凶と言われたミリオンGODが時速4万円
ガチャの時速っていくらだよ
そのうちガチャカスって言われそうだなw
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-7GQX)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:56:32.01ID:wqFkYG9j0
海老は期間二週間でしかも糞忙しい年末ってこともあってやってない人多いだろうな
漏れもそうだし、早く復刻きてほしいわ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ekyE)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:58:34.12ID:SIL1grB20
エビプリはまだいいがピサロは完全に死んだよね。

バラモ、シルデビ、メタホイ、ドラゴスときて
ピサロの席なんてあるか?
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-ZBN0)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:01:35.12ID:8PTC2/iYa
この戦闘システムじゃタンクやサポーターみたいな職はあまり見せ場ないやな
結局高火力と高回復があればいい
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-JJJu)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:02:35.57ID:EUdXMrJU0
パラディンガードって痛恨の一撃も30%カットか
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-AV50)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:03:15.65ID:K8hewGk8p
マリンスライムがイオ耐性持ちじゃねぇか…
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-ZBN0)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:03:34.90ID:8PTC2/iYa
ナウマンや悪魔神官すら2軍落ちならピサロは3軍だもんなー
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-ekyE)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:03:57.85ID:6qy7+ay9d
緑心はどんなにS入手困難でも、結局旬が短いからなあ

何が言いたいかというと
悪魔神官が死んだという現実から目を背けるな
ということだよ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9f3-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:05:20.98ID:HF9gOoIe0
え、いつの間に神官死んだの?w
この間まで神官あればシルデビいらんって言われてたと思うけど。
俺がいなかったこの数日で何があった?w
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-pzGg)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:06:25.77ID:HM08KVZma
>>615
まもりのたて、フバーハを切らさないようにするとめっちゃ時間かかる。
MPもたらなくなる。

一匹落とせばだいぶ手抜きでもいいけど、メダパニは残り二匹でも2人喰らうとピンチになる…
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ekyE)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:09:48.25ID:SIL1grB20
>>633
神官HPと身の守り·素早さがヘッポコだからね仕方ないね
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-AV50)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:11:24.36ID:K8hewGk8p
順繰りでしょ パラ棍でバギムーチョとか来たら、一個くらいバギup使うかも知れんし
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-7GQX)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:12:12.56ID:wqFkYG9j0
神官はメタホS持ってなければ代わりに使えるで
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ekyE)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:17:29.74ID:SIL1grB20
神官はとりわけ入手難度が高かったからなあ

特に去年なんてレベル平均、夜モンスター変化、メタル変化
このハードルを突破して何とかSドロップを期待するしかなかったもんな。

ここまでして手に入れた心が死んでしまうの悲しい事だけど
神官の想い出はオレたちの"心"の中に生き続けるでしょう
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1f1-CYyI)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:20:10.68ID:dc9IxeIb0
神官は回復10%upとイオギラ耐性があるから部分的には生き続けるでしょ。あと低コストなのもでかい。緑心も最近コスト食うやつ増えたし。
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-pzGg)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:20:58.73ID:HM08KVZma
パラ斧強いの?
装備も揃えないとダメ?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-hCDw)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:22:02.72ID:4V0KsZ+kr
速報
ガチャ神テマちゃん500連で 誰しも欲しがる
パラディンの盾を7つゲット⊂(^(工)^)⊃

パラディンの兜  6個
パラディンの盾  7個
パラディンの斧  0個
パラディンの鎧上 2個
パラディンの鎧下 4個
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9f3-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:23:58.82ID:HF9gOoIe0
>>636
お祈りゲーでメダパニで壊滅するたびに何度もタスキル繰り返すほうが時間かかると思ったんだよね。
それで丁寧にやったけど、28からラスト3戦は1戦あたり1時間近くかかったw
聖水も200以上あったのに残り120になっちまったw
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-hCDw)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:24:43.81ID:4V0KsZ+kr
おいらゴールドばっかりでわかばとじゅの葉が全然出ない2650万ゴールド持ってるからゴールドいらないのに(-""-;)
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1f1-CYyI)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:25:51.81ID:dc9IxeIb0
>>615
強敵は前回の復刻ギガデブやアンドレみたいにレベル5刻みぐらいでいいね
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-u5Fk)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:28:34.10ID:AkVkmaqKa
ダークスライム次27だけど30までまもりのたてとかかける暇ある?
ないなら王者の盾x4のほうがいいかな。
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-6RuT)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:29:23.72ID:anM1B11iM
バラモスA!
でもあとA2必要。。。
延長というか、今後も残してください
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1f1-CYyI)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:29:58.87ID:dc9IxeIb0
オノの全体250%と単体300ってどっちもメインスキル級なのに、ラーミアのライデインはどうしてあんなヘッポコ設定なんだ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9f3-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:33:20.94ID:HF9gOoIe0
>>663
1ターンで4人全員にかけようとせずに2人ずつとか分けてかける。
全員にかかるまではバトマスも攻撃せず草とか鈴を配らせて戦線維持に全力を尽くす。
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9f3-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:36:48.85ID:HF9gOoIe0
>>663
あと、王者も試したけど運ゲーには変わりない。
ダースラ2体落とすまではメダパニが2人に刺さったら終わる。
俺は王者積んでも2体落とすまでメダパニを回避し続ける自信はなかった。
無理とは言わんけど。
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-7GQX)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:40:30.89ID:wqFkYG9j0
テマキ15万で未だ出ずか
こいつはまだ動画でキャッシュバックできるけどそうじゃなく単純に飲まれてる勢が大量におるとおもうとこのガシャやっぱりおかしいわ。天井設けろよ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-ZmEc)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:40:43.57ID:ltkqILQxa
>>351
もう100連してスクショ載せてくれ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-CYyI)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:42:58.13ID:nzq6n74Xa
運が悪いで済まされてしまうこのゲームおっそろしい
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1b9-n6Dr)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:44:35.09ID:3K7E1HA30
>>681
これ見たらガチャに課金なんて絶対にしなくなくなる
これは度がすぎてる
消費者庁に訴えてもいいレベル
歌舞伎町のボッタクリバーよりもひどい
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f1-4KSb)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:45:03.12ID:jVqUHmcw0
おいしい商売ですなぁ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:45:04.01ID:jo/KfCrJ0
テマキだけじゃなく、ここでは名も無いような配信者も500連でやっと1式揃ったと言ってたな。
ゴールドパスに変な特典つけてからガチャの方で絞ってると疑われてもいいレベルだ。
動画勢のバロックのときも何か違和感あった。チケは使っていいが、ジェムは今は使わない方がいいな。
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1f1-CYyI)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:45:10.34ID:dc9IxeIb0
>>671
心が揃えば300%に匹敵するぐらいはダメージ出るのかな
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1f1-CYyI)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:47:24.08ID:dc9IxeIb0
無料券で武器が出たガチャにジェム使うのがいいんじゃない
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-JXnu)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:49:02.75ID:tWQdixi/0
ガチャの金額が高すぎる
ほとんどゴミしか出ねえのに3000円だぞ?
10連1000円でも高い
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-7GQX)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:50:53.53ID:wqFkYG9j0
聖斧3万ででてラッキーと思ってたけど冷静に考えたら3万ってかなり高いよな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9f3-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:51:53.46ID:HF9gOoIe0
盾にガード率
鎧上にスキル
鎧下に回避率
頭に魔力暴走率とか会心率を乗せてもいいとは思う。
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-CYyI)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:52:20.76ID:nzq6n74Xa
10連300円なら課金してもいいぜ!
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91f3-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:52:56.80ID:xOkfuIIn0
永井浩二誕生祭麻雀大会
2020年6月9日(火)20時よりMildomで永井浩二誕生祭麻雀大会を開催予定です。
https://www.mildom.com/10415003

セガNET麻雀MJ プライベート戦 三麻半荘5回
永井浩二、永井博之との対戦相手を各半荘1名、最大5名募集します。

応募締切: 2020年6月7日(日)まで

※6月8日(月)の時点でMildomで永井浩二をサブスクしているメンバー限定となります。
※Mildomのサブスクは現在スマホアプリからのみ可能です。
※応募多数の場合は抽選となります。
※当選者には6月8日(月)にルームパスワードをメールでご連絡します。

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScfhpUDkg6gE38EnQALAa3oNumopSG8UpRuSKHs4WbDbhGNLg/viewform
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-JXnu)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:54:50.20ID:tWQdixi/0
>>706
妥当な金額
それくらいだな
ダービーで3連単2000円取ったけど一切課金する気なし
リアル装備揃えまーすwww
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49bf-vr5I)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:55:16.18ID:wpGARR+Q0
皆勤ゾーマ208点…変に延長したせいで期待したけどもう無理ぽ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFc5-pzGg)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:55:17.97ID:lgc+IH5TF
>>670
チケットで斧と盾引いたから装備して殴ってみたけど、ロト剣よりよえーわ!
ってなったから、フルセット狙うか悩んでるなう…
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-AZJG)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:55:44.90ID:l8NtTuk30
10連3000円は頭おかしいと思うの
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b91-GWhd)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:55:47.60ID:TEsO69K50
今だけ人権武器なんかに1円も払いたくないな
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:57:28.30ID:jo/KfCrJ0
ガチャに難癖つくと、必ず確率的に起きうるから〜って火消しが湧くよなw
そもそもこんな仕組み自体が異常なんだし
何が「点だけ捉えて批判するのは馬鹿の証( ー`дー´)キリッ」だよ
自分に酔ってる馬鹿だろお前はw
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-CYyI)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:57:51.42ID:nzq6n74Xa
>>710
今はテンプレでみんなほぼ同じだもんね。
ステだけでも優秀なのに宝石やライオンにスキルつけなくていいわ。他の雑魚救ってやれよと思う。
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-ZmEc)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:58:23.83ID:ltkqILQxa
>>498
単発やわその方が楽しみ増える
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 494f-daGT)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:58:32.78ID:ygmpa3mg0
パラディン黄色い心で固めると守備力高いけど敵がすぐ攻撃してくるな…死神貴族とか1人攻撃が終わるとまた相手のターンだな
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9f3-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:59:42.41ID:HF9gOoIe0
>>718
ゴルパスでフルオートはすごいな。
今まで引いたトレジャーコートを凸らず売らず人数分確保しておいた感じかね。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:00:59.53ID:Vcc5dYbz0
ラーミア杖1本目出るまでガチで24万使ったし、
バロック頭が出るまで18万かかった
けど、聖斧4凸するまで3万かからなかった

偏りだと思うよほんとに。
ちなみに今は王者4凸目ができないまま15万突入してる。
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b91-GWhd)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:01:17.99ID:TEsO69K50
4凸の時より苦しんでて草
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb3-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:02:21.52ID:JgYLOU+ld
>>731
その垢呪われてるねw
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-CYyI)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:02:50.72ID:nzq6n74Xa
杖1本に24万使って偏りで済ませられるのすげえよw
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f1-4KSb)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:03:30.95ID:jVqUHmcw0
俺よりもっと課金してる奴がいるからまだ課金しても大丈夫だなと安心させる役割もあるんだろう
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-7GQX)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:05:07.12ID:wqFkYG9j0
>>737
確かにテマキの動画見て、漏れは聖斧3万ででてラッキーだったし又ガチャ回しても良いかなって気持ちになってた
怖いわ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01fc-m0sr)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:05:26.64ID:Jr0tfurR0
なるほどダークスライムはこうやって倒すのか

HAH@DQW (@HAH_hoshidora)さんをチェックしよう https://twitter.com/HAH_hoshidora?s=09
ダークスライム LV30
オート回復なし
賢者はベホイミするので不向き

バロック完凸
ラーミア完凸×p3
聖騎士の兜
聖騎士の上
トレジャー下
メタスラの盾

#ドラクエウォーク
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1266775475096969221/pu/vid/480x854/uj7YlGTd-4MFlcxe.mp4?tag=10
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFc5-pzGg)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:06:46.46ID:lgc+IH5TF
斧2本出たけど装備ないと困るな…
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1f1-CYyI)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:06:51.38ID:dc9IxeIb0
>>738
無料分だけでコンプしている人とかもいるのを忘れるなー
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-ZmEc)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:08:09.15ID:ltkqILQxa
このスライスカーニバルも一か月やんのかよながっ!!
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a13a-ZBN0)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:11:20.34ID:0sTrWQnu0
今どき天井ないガチャはキツいな
運が悪ければ特定の装備手に入れるのに何十万必要とか、法律で引っかかるようにしろ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5161-ByDs)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:15:52.44ID:hEFiq8Js0
やり込みとか工夫で強くなる部分は出来るだけ押さえ込み、イベント強敵はバラマキ誰でもSにして日本式の悪平等横並びにしときながら、売上に関係ある部分だけはスーパー運格差ゲーにして射幸心嫉妬心煽り。
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-yzg0)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:22:46.66ID:wqMANvLBp
配信者の話ウザい
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d110-jIJU)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:24:59.07ID:0y44tdOK0
ガチャなんてギャンブルと同じで無くなっても痛くない程度の金額でやらないとダメよ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b2-7GQX)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:25:18.77ID:eghxy5w80
スクエニ・コロプラに提案がある。
もう言われてるかもしれないけど。

今後は、モンスターの『こころ』がイベント枠として活躍するようにしてください。

今回のスライムカーニバルで言えば、長くなるけどイメージ具体例は以下になる。

イベントの『こころ』枠を設けて、そこにスライム系統のモンスターの『こころ』を設定する。
スライム、バブルスライム、イベントで出たおひなさまスライムなどなど多種多様なスライム。
全てのスライム系統の『こころ』を枠にはめることができれば、
イベント期間の強敵・メガモン限定でスライム耐性ができる。
それ以外に、スライムの里の特別な映像が見れるとか。
全て『こころS』で埋めたプレイヤーには、特別なアクセサリーが入手できるとか。
とくにアクセサリーに凄い効果はいらない。プレミア感が欲しい。
ストーリークエスト(通常)とイベントクエストのコラボ感が欲しい。
今は、繋がりが見えない。まったくの別物で分離されている。

今は、モンスターの『こころ』がパーティーのステータスの反映か
こころ珠のポイント変換ににしか使えない。つまらない。
とにかく、この制限がつまらない。さすがに飽きてしまう。ゲームの世界観をもっと広げて欲しい。
集めたモンスターの『こころ』。これをイベントで活用できるようにしてください。
これまで、いつもイベントが同じ種類の焼回しばかり。大事に取ったせっかくの『こころ』、
様々な『こころ』これをどうゲームの中で、どう活かすのか?
いずれは、イベント限定で試験的にはなるが、モンスターを仲間にするために必要になる?とかとか。
スクエニ・コロプラさん次第ですよ。
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-1BKT)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:26:46.45ID:ggHrz9jla
田舎の一本道の先の女子高前にめったにの心置くな、糞運営
俺みたいなおっさんが女子高潜り込もうと思われて通報されるだろうが
めったに枠は駅前でいいだろ死ね
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:26:51.64ID:Tib7cG+Za
>>767
なぜここに書く
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-yzg0)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:28:16.88ID:wqMANvLBp
ウザ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1b9-gdeg)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:29:04.68ID:NncsBlzL0
2000ジェムキャンペーンで手に入れたジェムと10000円課金のおまけ分1720ジェムで引けたのがワイルドベレー…
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-7GQX)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:29:15.85ID:wqFkYG9j0
サザンのおっさんは身を削ってる感じが伝わってくるから爆死動画が面白いんだよな
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-yzg0)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:30:07.13ID:wqMANvLBp
>>777
ウザいって
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMa5-Sxth)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:31:13.52ID:rrZAH2VTM
ゲームアプリの経営者達との食事で「課金のさせ方」の話題になり

「アホな子供はこの仕掛けで課金する」
とか
「馬鹿な女はこうすれば」
と自慢げに語られ、とても嫌な気持ちになった

自分の妻や子供だと想像したらどうなんだろう?

自社の利益優先で、大切なことが欠如してる
残念な人達だと思った
https://twitter.com/HagiharaHappy/status/1266312576398356480?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-yzg0)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:31:32.38ID:wqMANvLBp
>>779
どうでもいい
ウザい
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db61-jgKv)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:31:36.11ID:dnnmgrzO0
そもそも無課金でも楽しめるだろ。ピックアップ武器なんて何か1個有れば十分だし最悪アリアハンと星4でいい、一式コンプなんて事しようとするからおかしい目にあう
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-ekyE)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:31:44.91ID:6qy7+ay9d
今日もしかしてスマートウォーク(ミニウォーク)あるか?
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-yzg0)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:32:26.09ID:wqMANvLBp
>>786
どうでもいい
ウザい
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1f1-CYyI)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:33:52.20ID:dc9IxeIb0
こころは何かもう少し遊び心ほしいね。
同じ種族で揃えるとその種族の耐性がつくとか技覚えるとか。
こころが心珠Pになるだけなのはもったいない
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41aa-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:39:29.35ID:huvakS6U0
貧乏人が課金して後悔するのは、自業自得だろw

無課金ですべてのコンテンツを攻略できる
こころや心珠集めは、課金額に関係なく全プレイヤーが同じ土俵
課金せずにメガモンのSが必ず取れる量のジェムが毎月配布される
無課金でも遊びつくせるやんけ
課金は金持ちの道楽の範疇だろ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-6RuT)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:40:56.43ID:oOfAHhlNM
>>727
コロプラのテストアカウントだよ
テスト用なのでゲームの確率とは一切関係ありません
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1f1-CYyI)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:43:18.31ID:dc9IxeIb0
ただ課金武器でもないと新しい特技も使えず代わり映えしないし、あまり楽しくないよな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d96d-3C93)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:55:24.07ID:CaOWJssd0
今日もメタルダンジョンあるから忘れるなよ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-pzGg)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:56:08.47ID:HM08KVZma
>>796
うわぁ…いらん事書き込んだな…
やべーぞ。。。
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b28-2Jg7)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:56:39.84ID:bvE82A950
バスターウィップってどうやって4凸にするんだろう?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFb3-H5JL)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:58:56.04ID:FJ5qcHzSF
>>559
とりに行ったけどわずかに届かん
仕方ないから代々木から導きのつばさ×2でとった
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-pzGg)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:10:22.31ID:HM08KVZma
イオ斧特攻パラディンのココロ教えてください。
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-Vv1H)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:11:18.55ID:DJDsMSlLr
>>230
どうせメタルキングあたりで耐性とか攻撃力大幅アップとか来るんだろうな
それともはぐメタ系は経験値3→5→10%アップとかかな?
むしろそれならその方が嬉しいけど
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 532d-6hlb)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:13:39.06ID:VLLeoK650
このゲームに新規とかいねーだろ
初めてもすぐ辞めるっしょ
0846ホーリークラッシュ大好きっ子 (ワッチョイ f1aa-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:19:00.61ID:aqoWlyjp0
すいません、質問です。
メタルドラゴンに対しても、メタ斧とかのメタル系武器は有効でしょうか?
どうかご回答をお願いします。
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b8a-LwiI)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:21:54.46ID:mC00wb3R0
運営が火消しにきてるなw 10連3000円は異常。通報が多くなると消費者庁も動かざるを得なくなるぞ!そもそもこっちはソシャゲをやりたいわけじゃなく、ドラクエを楽しみたいだけだ。国民的ゲームタイトル使っててこのガチャはない。
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3a-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:24:12.13ID:Mf26uA3/0
>>653
500連でピックアップ19は100連で3.8個
ピックアップ確定枠を除くと99連2.8個
一部位0.5%だから五部位で2.5%
ピックアップ確率は正常(むしろビミョーに強い)
部位の偏りで1/5の確率を19連続スルー…まぁまだ有り得るか…
40連スルーくらいまで奇跡的な偏りでありそう
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 532d-6hlb)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:28:52.65ID:VLLeoK650
ドラクエウォークってイベント更新間隔遅くない?
モンスト昔やってた身からすると怠慢だわ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 532d-6hlb)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:29:40.75ID:VLLeoK650
フローラ選ぶやつは人間として何か欠けてるやろ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-7GQX)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:36:02.42ID:wqFkYG9j0
サザンの爆死動画またあげねーかな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-MbOy)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:37:34.89ID:38MfxBbra
>>863
そちらのゲームさんはそれだけイベント乱発しないとユーザーが離れる程度のゲームって事?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-9gVz)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:38:39.19ID:pavjuZN6d
このゲーム、なんで色違いモンスターばっか出すんだろ
ナンバリングに縛られてない分もっと種類出せると思うけどなぁ イベで出たの1イベくらいで3特有のフィールドモンス出なかったし
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-9gVz)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:39:53.33ID:pavjuZN6d
>>868
だから会話で昔遊んだ〜とかいう話を結構するんだよ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9f3-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:42:42.72ID:HF9gOoIe0
>>874
今更ゴーレムいるか?
もうデイン最強セットから外れたと思うが。
会心上積みのトロルかキングレオほしいわ。
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-6RuT)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:46:46.65ID:oOfAHhlNM
>>880
僕も。
あとはキングレオも
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Ox22)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:47:02.58ID:IoGL3B2ya
ガチャに文句言ってる奴は他のゲームやってみ
俺もこれが初のガチャゲーだったけど渋いのはどこも同じだわ
業界自体が駄目なんだろ
ただここの問題は武器引かないと救われないのと常設の中身が半年以上も更新されないこと
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:48:28.55ID:YugEQC5l0
>>888
ロマサガは基本天井あるしそこで欲しいの選べるから良心的だとは思った
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-6RuT)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:55:21.56ID:oOfAHhlNM
さよなライオンなかなかS落とさない
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a101-cyQ3)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:57:14.72ID:kGBDwL0P0
シルデビが未だにA一個
アライとかs出てんのに。
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-5b4o)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:59:28.37ID:0Pkoz6fp0
>>906
アムラもシルデビもSあるのに、いまだシールドオーガがA2個だ、全然落とさない
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-ekyE)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:00:15.74ID:6qy7+ay9d
>>876
そんなの1からモデリング作るの大変だからでしょ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d905-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:02:55.19ID:xUzYXI2Z0
>>767
それいいわ。
でも適当にゲーム作っても40億くらい売り上げあったらわざわざ面倒なことやらんやろな。
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-9gVz)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:04:24.84ID:pavjuZN6d
>>913
せめてコラボくらい普通に作って欲しいわ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-9gVz)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:04:35.72ID:pavjuZN6d
コラボじゃなくてイベ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Ox22)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:05:10.95ID:IoGL3B2ya
>>895
ただ適度なストレスが課金に繋がるってのも納得だわ
課金しなくても楽しいゲームはサービス終了が怖い
クソプラはやりすぎだけどな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:05:18.79ID:B0IS5Gui0
タクトコラボが来るんだろ?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1f1-CYyI)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:06:06.18ID:dc9IxeIb0
楽しいゲームには自然と課金したくなるからへーき
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-MbOy)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:06:08.11ID:uprbJJyyp
スライムカーニバルとかいうならスライム系の敵が出やすくする仕掛けを一個くらい作っておいてもよかったのに
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-CYyI)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:07:57.23ID:Ay3GpV7Qa
>>922
ナンバリングでもお馴染みのスライム系ばかり出てくる地域(クエスト)みたいなのがあっても面白いかもね。
0925ホーリークラッシュ大好きっ子 (ワッチョイ f1aa-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:08:28.24ID:aqoWlyjp0
>>853
亀レスですが、ありがとうございます。
危うくメタ斧でメタドラに戦いを挑むところでした
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ekyE)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:10:00.64ID:SIL1grB20
>>917
ただもう一つ説があって、ナンバリングイベ時に雑魚出しちゃうと
今度は新章でそいつ出せなくなるから控えてるという。

例えば、4イベでドラゴンライダーとか出さなかったのは10章ぐらいで出すからかもしれんし、
ダースドラゴンなんて如何にも終盤のモンスターなのに、ドラ1イベで雑魚で出しちゃったからもう出せなくなっちゃった
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 532d-6hlb)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:12:48.08ID:VLLeoK650
メタドラ
さとりの杖
ラーミアの杖

これ何か分かる?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39b9-7C2l)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:15:45.61ID:bPA8HAoC0

ークスライムの置物
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c104-DnWm)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:17:21.92ID:ciyinrrt0
>>900
同意。どっちにしろ健康に良くないからBANされても仕方ないよ。20時間狩りとかやってんでしょ?
仮に複数人で同じアカウントやってるとしても規約違反だし、どのパターンでもBANは仕方ない。
0941ホーリークラッシュ大好きっ子 (ワッチョイ f1aa-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:19:27.84ID:aqoWlyjp0
>>928
ありがとうございます。
明日、メタ斧を2体目のバトマスに持たせます
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 532d-6hlb)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:21:33.89ID:VLLeoK650
テマキってガチャ経費で落ちるかも税理士に相談って発言してた気がする
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:27:59.19ID:4p/B0rK6r
聖盾オノ取れたけど、ダークスライムをクリアした今となっては、これ、いつ使うんだ?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-THja)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:29:19.96ID:gNZVeloe0
ダークスライムのこころCとD以外が1回も出ない
380匹倒して合成A1C1なんだけど酷すぎる気がする
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5992-Y3ru)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:31:08.00ID:86xJQZQE0
タクトスレいつの間に消えたよな
クソすぎて誰も建てなくなったか
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ekyE)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:33:18.12ID:SIL1grB20
>>951
β版の時点でお通夜状態だったからね仕方ないね
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c104-DnWm)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:33:31.72ID:ciyinrrt0
>>948
実際かかる金は30000ジェムで25000円ぐらい。
さらに経費で落ちるから実質100連で2万円弱ぐらいかな?
100連動画出すたびに余裕で黒字だよ。
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c104-DnWm)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:37:42.50ID:ciyinrrt0
そぼくなエサを買い続けるのが一番効率良いね。メダルと絆効率的に。
さらに時間も3分と短い。
運営はもうちょっとバランス考えてエサの価格設定すべきだったね。
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1f1-CYyI)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:40:46.07ID:dc9IxeIb0
運営は、強化石がメダル1000枚分の価値もあると思ってんのかね
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c104-DnWm)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:41:08.56ID:ciyinrrt0
>>959
100連で実質減る金が2万円弱ってことね。
再生8万だったら4万円ぐらいの収入として収支は+2万円かな。
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-THja)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:41:34.11ID:gNZVeloe0
>>956
そうとう渋い設定なんかね、使うかどうかはおいといて
コレクションとして1つは欲しい
0966ホーリークラッシュ大好きっ子 (ワッチョイ f1aa-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:43:02.36ID:aqoWlyjp0
俺が建てる
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-DnWm)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:44:36.54ID:yYob+H0l0
>>954
ガチャを経費で落とすの無理でしょ。
昔IT界隈でお互いに社員に課金用資金ばらまいて
業務命令でソシャゲ課金させあって
相互売上上げ(ばらまいた資金は経費扱い)
みたいなのが問題になって厳しくなったと思う。
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c104-DnWm)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:51:52.51ID:ciyinrrt0
>>971
1再生0.1円は俗説やぞ。
0982ホーリークラッシュ大好きっ子 (ワッチョイ f1aa-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:52:14.78ID:Xbpcbkzh0
タクトは、ポケモンGOの2匹目のどじょうを狙った「ポケモンマスターズ」並みにこけそう
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91ee-MDw3)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:55:04.70ID:ZS4WdbaO0
>>981
ありがとう
先は長いわ
どっかでS落ちてくれ
0992ホーリークラッシュ大好きっ子 (ワッチョイ f1aa-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:57:26.11ID:Xbpcbkzh0
>>991
スクエニ社員乙
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-DnWm)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:58:11.21ID:yYob+H0l0
>>976
正直、全く興味ない。
ウォークはモデル流用してるとはいえグラが優秀だし、
「ポケモンゴーのドラクエ版」っていうわかりやすさが
強すぎるわ。(内容は完全に別ジャンルゲーだけど)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 48分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況