X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1086【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM5f-4OGN [119.241.50.189])
垢版 |
2020/06/24(水) 05:44:06.71ID:Djf+KQuNM
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★664
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1592645513/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★294
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1590288824/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1085【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1592705717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-FKcX [125.202.137.111])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:35:13.30ID:/rJMUKfY0
☆🐲「格下のサガシリーズなどとも組めん、他社ゲーなど論外ッ、腐っても同格のタイトルである粗製乱造でもFFソシャゲと心中するっ」
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.125.150])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:42:15.27ID:4naEaHlBa
>>692
神器の共鳴・壱を馬鹿にしてんのか?アレは畑のヤロウさんオリジナルだからね
鬼滅の何たらとか知らんけど全然、パクリとかじゃないんで
無駄にプライドだけ高くて頭下げてコラボお願い出来ないクズDの癖に、センスも才能も無いから微妙なパクリコンテンツしか開発出来ない寄生D呼ばわりは心外です。みんな見てます
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-Y5M9 [125.202.137.111])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:55:54.60ID:/rJMUKfY0
🧩🐲「イエーイ、関係無いけど俺はパズドラ」
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-TOmd [49.98.154.111])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:23:59.67ID:xuYthpR8d
やっと魔王メダル600枚いった
後は自然増加でよいかな
でも楽な魔王とは言え鍵20本とか消化するのは骨がおれるね
11部屋がなければ絶対に無理だった
手伝ってくれた方達ありがとう
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d35-PKxn [58.138.41.78])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:32:45.31ID:P2VR1bg70
>>702
おめでとう。
次は影の伝説をクリアしよう!
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-PKxn [203.135.255.81])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:10:15.80ID:1ov9JsNj0
>>695
まぁ、その通りです
そもそも6以降は
BGMのレベルが下がってしまって興醒め。
それだけでOUT!
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.125.150])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:38:17.93ID:4naEaHlBa
>>708
刀に抜刀以外何も刺さない事に焦点を絞った攻略法、いわゆる「女王亀戦法」をユーザーの皆さまが編み出されたのは、我々の想定を超えていました。
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-tABK [106.129.82.6])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:39:20.25ID:TlP3mq2Ga
普通にゲーム作ってる会社でそんな大赤字になる事はまず無いから色んな意味で衝撃だったな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.125.150])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:43:50.61ID:4naEaHlBa
>>707
6は移植版がゴミオブゴミ揃いなだけでSFC版は音源込みで名作じゃね?
7以降は酷い出来栄えだと思う。特に8と9はゴミ。流石に連続で駄作担当したプロデューサーはとっくに責任取って退職してるだろうな
あんな作品しか担当出来ないゴミPにドラクエは荷が重いだろうからゲーセンのアーケードゲームでも担当させときゃ良いよ
まあ、それすら満足にプロデュース出来ずに担当した作品を尽く潰してる可能性はあるな
我が星ドラの担当PはそんなゴミPと違って大変、有能なPさんだから俺たちユーザーも誇らしいよな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-a3+3 [126.34.58.12])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:01:58.16ID:tDoZaP4jr
FFの映画はキャラも内容もゴミ過ぎる
FF10みたいなテイストで映画にしてれば大ヒットしてたのかもしれないけど
パッと見 FF感0で苦笑いしか出ない
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.125.150])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:07:52.62ID:4naEaHlBa
過去のFF映画ばかり悪く言われるけど、つい最近ドラクエもFFに勝るとも劣らないゴミクソ映画作って無かった?
どこの汚名ゴミクズが担当したのか知らないけど、スクエニは人選をミスったよな
例えば、有能極まる星ドラP太郎さんを担当にしとけばもっと良い映画になってたろうな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-pPzt [125.8.33.182])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:11:34.86ID:Z3OY6s990
>>717
あれも確かにゴミだけど委託なのでダメージは少ないだろ
FFの映画の為にハワイにわざわざスタジオ作って
大コケしたからなw
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-w3Kt [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:43:42.87ID:Et1WjsMY0
黄金羽衣下のムダ演出いいかげんにしてくれ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-WQy9 [14.12.67.96])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:18:30.44ID:3BVeZcBj0
>>725
あの間嫌い
ゴッドハンドの連戦連勝と同じくらい嫌いだわ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55c6-uiXD [118.10.90.173])
垢版 |
2020/06/27(土) 03:49:52.35ID:f7BWFcOA0
これで勝つる!
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.240.6])
垢版 |
2020/06/27(土) 04:39:14.12ID:wrmG5wx8a
>>726
期間中はホームの音楽をルルデにして欲しいなー
あと武器もレリック追加して1000ピカで100%性能発揮とかやってくんないかな、無論元武器はドロップで
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a6-xhXi [61.7.42.46])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:22:21.42ID:77v7SO6+0
呪文やサポート職が復活しない限りもうどんなコラボしてもダメだろこのゲーム
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed28-pPzt [210.136.249.141])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:27:23.05ID:M568VUD90
レジェンドガチの人らは、次の対戦相手の完全ミラーを自前で作って
その登録チームに勝てるまで、本番しないらしいからな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d46-018L [202.122.58.87])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:42:51.65ID:2jvj2UZg0
魔王級のメダルUPはもっと早いペースでどんどん変えていってほしいのぜ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.240.17])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:50:29.07ID:ozIMqE0da
>>752
マクロ使ってたんじゃない?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.248.34])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:54:47.62ID:KHIuRQjUa
>>732
アレキサンドライト終身刑ってあったよな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.248.34])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:56:05.81ID:KHIuRQjUa
>>738
キングベヒ見に行ってメテオされたのは良い思い出ですわ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55c6-uiXD [118.10.90.173])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:58:08.05ID:f7BWFcOA0
元FF11民けっこうおるんやな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.240.17])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:58:34.97ID:ozIMqE0da
>>757
@10枚って・・・気合いが足りないんじゃない?
時空扉1発で200枚くらい片付くんだしさ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-M0/D [106.128.0.226])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:58:50.59ID:eOAg+Eg0a
>>757
田舎住みは馬鹿にされるゲームなのによくやってるな
それでもドMだから感じてるんだろうな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.240.17])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:00:53.79ID:ozIMqE0da
>>758
赤から黄色ネームになってからの取った取られたも頻発してたよねw
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-PKxn [126.245.170.69])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:16:47.99ID:Y/5hmpIVp
今回の20勝したら1000位以内いけそうだな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-u3ik [49.98.60.140])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:57:36.93ID:mtOiy1ncd
ロト三魔王の鍵が100本以上あるのでソロの虹のバッジ貰いに行こうと思うんですが構成は

1pブレイブ女王冠ルビス扇盾無し
2pブレイブ女王冠ルビス扇盾無し
3pブレイブ命竜槌
フレ ブレイブ命竜槌

こんなんでよいですか?フレが刀ばかりでなかなかハンマー見つからないのがネックですが
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-Q+cm [27.82.214.126])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:58:43.02ID:AHu2nlGP0
iPhone5cから7に変えたら画面カクカクしなくなったわ
今までグルグルしてすまんかったやで
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2327-lcvO [125.198.157.110])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:14:36.24ID:bUNk8UUY0
23勝2敗で145位。2敗もしちゃったから、モチベダダ下がり・・・
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-w3Kt [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:43:19.81ID:Et1WjsMY0
闘技場とかまだガチでやってるヤツいるんだw
相性も糞もない耐性も無意味なあの仕様でよくやれるね
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-fven [118.156.73.84])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:43:53.34ID:JnJtXZ9s0
イッドの倒し方簡単でいいので教えてください
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ADxt [49.98.166.202])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:48:40.47ID:CcNY+5KWd
メタキン取るにはやるしか無い。。。
とも思ったけど今後も同じようにアイテム追加されて「やらされる」気がするからやめたわ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-w3Kt [139.101.63.27])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:53:13.91ID:Et1WjsMY0
こちらのときどき系→ほぼ発動しない
相手のときどき系→いきなりと変わり無し
こちらの60%異常解除系→ほぼ解除しない
相手の60%異常解除系→毎度即解除
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.125.150])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:02:23.50ID:ACvf9/sPa
>>779
通常アリーナとレジェンドアリーナで明らかに挙動違うからね
まあ作ってるのが畑のヤロウさんな時点でお察しだわ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55c6-uiXD [118.10.90.173])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:03:41.71ID:f7BWFcOA0
闘技場みてたらシルスパ2,3積みしてるやつゴロゴロいるからな
これだけ課金してる奴いればしばらく安泰だわ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85e0-0gYu [36.2.10.24])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:09:39.21ID:8sQ6dhwO0
>>780
倒すまでの時間よりバフかけてる方が長いまであるけどこの運営はユーザーの言う事絶対聞きたくないみたいなんでこのままですw
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.125.150])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:21:29.22ID:ACvf9/sPa
>>785
みんなみてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況