X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1504【ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-MGPE [106.133.41.216])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:55:28.13ID:phcR3lH4a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dffoo/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
※エラーが出たらスケジュール画像URLを消すか画像を新しくあげ直しどちらかをしてください。

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1502【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1592870929/
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1503【ディシディアオペラオムニア】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-MI6v [49.98.67.253])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:07:05.10ID:DgqEchudd
エアプだからほんとは強いのかもしれないけど、いちばんかわいそうと思ったのはビビ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-bPxc [122.131.96.160])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:16:45.04ID:8Ke/1+fB0
WOLのEXはスピードバフ目的でしか基本使わないな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-PKxn [126.224.121.38])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:17:10.79ID:37NanPwc0
>>517
あれスピード上がるからLDとかBTバフ維持したいとき無闇に打つの割と罠だよな
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f525-o1NG [220.108.248.194])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:58.09ID:spuXK31P0
通常アビより弱いファングのEX
ついでにモデルの出来も悪い
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-PKxn [153.144.145.17])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:37:01.15ID:Ac3YqsGc0
これからBTLDくるやつはまだしも既に渡ってて完全に時代遅れの性能になってるやつとかどうすんだろう
EX弄れないならBTも無理じゃね
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-UxzD [220.12.18.168])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:40:21.66ID:cPtyqIU10
エーコのEXも弱いな
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc9-Dnxl [210.134.7.138])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:53:06.01ID:XhkvjdthH
シリーズで合体秘奥技ぽいのて4のプチメテオ Wメテオ 9の魔法剣位かな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-b6w9 [219.6.156.3])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:00:24.94ID:TdGZ+s7G0
ハイクリが溢れそう・・・
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-znI8 [157.120.65.52])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:16:23.76ID:nkgLfcgGH
1wのイカはストンラミスりすぎだろハゲが!
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-NJGG [60.73.46.171])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:23:21.92ID:N2EBHloI0
パンネロのダンス調整(自分以外→全体)
→相性装備ピックアップのお知らせで誤って攻撃UPを全体と表記(実際は自分以外のまま)
→しらばっくれて装備効果の調整忘れてましたって修正するか石返還するかで石返還を選ぶ
っていう装備効果は絶対にいじらない宣言しちゃってるような前科持ちだから……
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbee-NJGG [111.104.247.131])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:31:25.42ID:C+Rayvto0
ふむ、これはあれか?新世界に続々とヴィラん達が終結するというフラグか?
スピリタスの力で座標だけは容易く手に入るけど神々の支配はもう受け付けないから
暴れ放題みたいな
暗闇の雲が名指しされて危険な存在扱いされてるからけっこう中心に動くのかな?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-tABK [126.33.128.35])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:36:55.40ID:NfVtRWGzp
メインシナリオ〜幕間〜 第6話公開!
メインシナリオ〜幕間〜 第5話公開!
メインシナリオ〜幕間〜 第4話公開!
メインシナリオ〜幕間〜 第3話公開!
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba3-PKxn [175.104.210.177])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:01:58.19ID:r0/w627/0
クルルLDはやっぱ引いといた方いいんかな
沼にはまったらこえーなあ…
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba3-PKxn [175.104.210.177])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:03:29.25ID:r0/w627/0
クルル、ジャック、ホープの中だとクルル以外引かなくても問題無いよね?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-SFwR [106.132.128.121])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:10:38.02ID:9cR6D3/Ha
>>587
することなくてボスラッシュもクリアしてたのに暇で引いてしまったわ
チケット100枚だから傷も浅い
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b9-pPzt [124.145.192.65])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:16:30.90ID:DTYxXOW20
コールでエンチャつけれるって考えたらクルルが一番抜けてるとは思う
自前で回復できないのとバフ枠食うぐらいだけど押し出される分にはつけなおせばいいし
カウンターや吹き飛ばしのパーツとしては現状でかなりいい感じで今後のボスラッシュや超越見越して持ってて損なし
自分的には地味にホープのコールも気に入ってるけど全体的に評価がいいのは多分クルル
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Dnxl [49.98.74.198])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:28:24.56ID:I3xpVDD5d
オペオム「にゃんにゃん」って言ったら似合いそうなキャラ
セラ ノーコメント
ライオン ネコ科だから
キマリ ネコ科以下略
ローザ 夜勝手にベッドに入ってきそうだから
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e365-PKxn [115.36.254.57])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:30:19.56ID:r/CoclWv0
>>586
>>586
怨敵の皇帝と共闘するなんて!っていうフリオニールの葛藤よりチョコボの安全優先で拾われた皇帝とかカムラデリバリーサービスで送られてきたエルドとか宝箱に入れてプレゼントしてくるエクスデスに比べれば遥かにまともだわな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-GsTc [49.98.136.37])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:35:00.38ID:P1QuZcZ6d
>>583
ナイアルヨ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b5-pB7D [221.118.232.122])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:46:30.47ID:Q6ipWrLJ0
断言はしてないからな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-GsTc [49.98.136.37])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:46:59.41ID:P1QuZcZ6d
>>600
サラマ○ダーとどちらが先に来るかワクワクが止まらないぜ!
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-tABK [126.141.156.101])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:48:46.03ID:N5OT78970
ボスラッシュ3PT、最終waveが上手く行かんで困ってたがアルティミシアでゴリ押してみたらイチコロだった

さて7月イベント入るまで虚無ニア虚無ニア
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-PKxn [126.224.121.38])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:52:02.25ID:37NanPwc0
先生がウキウキで宝箱に自分の座標入れてたと思うとほんま草生える
他のヴィランはだいたい自分かもしくは他人に座標を渡させてたけど皇帝はその場に捨て置いて行ったからな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H29-yBMf [194.5.48.229])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:52:04.00ID:HI+4o3a4H
雲のEX今回で引いて凸までしたのに売ってしまってたわ
また狙うのもきついなー
暗闇の雲って使えるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況