X



ドラゴンクエストウォーク996歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-7bx0)
垢版 |
2020/06/28(日) 09:27:56.16ID:oeZBt79d0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、武器性能、泥報告、関係ない雑談
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ(位置偽装)、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。無理なら>>980
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/

前スレ
ドラゴンクエストウォーク993歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593158153/
ドラゴンクエストウォーク995歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593252382/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593213705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:02:13.45ID:Flsa77Qd0
オホホホ
皆さん苦労してらっしゃいますね
勇者の皆さんもこの称号を獲得出来るよう頑張って下さいね

https://i.imgur.com/IZNGg4d.jpg
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f07-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:02:19.23ID:Af7p9evY0
>>171
王者と雷神でつくだけ
どっちも無突だよ無課金だし

バイシオンかけてフォースブレイク入れていけば賢者とパラディン回復でいけるよ

基本パラディン回復いらないターン多いからバイシオンかけていくだけ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMa3-M0/D)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:02:19.35ID:of7IZqe3M
>>228
レベル選べる様になるまで1つずつあげないといけないのが最高にだるいよな
最初から30選べても良いじゃん
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sddf-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:03:59.66ID:siFLDnLDd
>>289
このクソゲーの前は俺もDQMSLやってたで
DQMSLの強敵ミッションコンプに比べたらウォークの難易度は赤ちゃんレベル
いずれウォークもDQMSLみたいになるんだろうな
星4装備だけでヘルコンLV 30とか
下級職だけでヘルコンLV 30
みたいなの5種類
ウォークはベストメンバーで5回クリアするだけでいいから無課金でも安心
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffc-VERw)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:05:56.20ID:r7gwzYEG0
これが正解かな
https://i.imgur.com/TjKQXCB.jpg
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffc-jINw)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:07:46.23ID:9ENV9NKB0
メガモンの出現場所昨日出てた所がまだ出てない
だけど他の新しい所に出てるからなんか面倒くさくなってるなw
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:07:58.04ID:NulTrawT0
>>284
ほんとにコンプレックス拗らせてんだなww
数レスでブーメラン刺さってるぞww
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ff3-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:09:04.21ID:5oXWdjSY0
雪フレとか基本職時代の遺物をまだ大事にしてるやつがいんのか…w
そんなの今の強さを示すものでもないから、何もドヤれないぞ。
年始以来しばらく休止してたのか?くらいにしか思わんw
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffc-VERw)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:09:10.69ID:r7gwzYEG0
ドラゴンブーメランとカンダタトマホークの評価がうなぎ登りだね
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-7zv5)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:09:53.28ID:TNzpmVww0
そのうち魅了解除付の回復杖出るんだろうな…
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:11:08.44ID:NulTrawT0
>>324
出るだろうなぁ、、、
状態異常解除付き回復特技が一周してようやくベホマラーかな、、、
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-vtvU)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:13:32.98ID:hwpuj2x3d
今でこそ顧客満足度不動の上位に居続けるドラブメさんだが
リリース時はスレ民から「ブーメランの癖に単体かよやめとけやめとけ!」罵られた哀しい過去
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffc-VERw)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:14:27.33ID:r7gwzYEG0
ブーメランは復刻ガチャにこっそりいたよな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f74-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:14:50.05ID:tmVlelvr0
高性能範囲回復てどんどん消費MPインフレしてきてるから、必ずしも使い勝手よくないんだよな
接待武器もってるなら短期決戦になるから消費MPあんまり問題にならんけどさ
俺みたいにたまにゴルパス買う程度のプレイヤーにはタクトやドラロがずっと安定だわ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ff3-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:15:25.79ID:WE/3vg8x0
難易度は雪山が過去最高なのはわかるが(現時点で高難度初見で唯一リセット、それも数回した)
未だに称号付けてたり余裕だったとかイキるのはなw
なんやかんや当時も5chではクリアした人の方が多いくらいだったし

ゾーマやダークキング(スライム)やら毎回期間中雪山超え云々言われるけど終わったらゾーマが一番難しいやらダークスライムか一番難しいやらそんな事言ってる奴いないしな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f34-H7K1)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:16:08.30ID:1pf9mxsf0
いやまじでカンダタトマホークの攻撃力ダウンがぜんぜんはいらねえんだけどw影しばりがめっちゃはいってるからなのか
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fee-++E+)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:17:30.91ID:LRIsBZx20
>>274
マヒャドメラゾーマイオナズンあるだけになおベギラゴンは欲しい
ドルモーア?知らないコですね
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1d-ns9l)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:18:05.61ID:pmODU0aY0
とうとう、みんドラのめったに枠報告が7件になってしまったわ。
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fc1-oim0)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:18:05.83ID:cHANWUc00
雨の中外行く気しないし
平日はリモートで家だし
ツボ700が割と無理ゲー
わりと真面目に毎日プレイしてる俺がこれだからライト勢とか全然ミッション取れないのでは?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f04-lGdQ)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:19:20.83ID:5MSC+1Ay0
氷フレーム+ヘルコン完成したときの脳汁と高揚感すごそうだな。
自己満足とはいえゲーム自体自己満足だから称号って重要だわやっぱり。
勝てなかったら課金か引退の2択をせまられそう
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f74-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:20:43.47ID:tmVlelvr0
ウォークゲーは、日常生活に歩く要素が少ない奴が無理してやるゲームじゃないと思うぞ
ゲームのレベリングするために目的もないのにわざわざ毎日外にいかないといけないとか意味わからん
普段の通勤・通学で勝手にレベルが上がってるみたいなやつ向けだろ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe3-tABK)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:20:45.52ID:cGjAkNEE0
>>340
一回でもいいから1日このゲーム起動しないでみて欲しい
ほんとどーでも良くなるから
ウォーキングもこのゲームやらない方がたのしめるよ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-jzci)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:22:54.31ID:JIamzNE50
ヘルコン28撃破
まも盾とスカラ切らさなければまあ普通だな
ただアタッカーがレンジャークリクロとパラ王者なんで消費が厳しい
まじで黒嵐爪うらやましい
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-znI8)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:23:48.89ID:JrKDp7OHa
>>348
28と29がレベチやで
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:07.27ID:Flsa77Qd0
砂塵称号取れなかった人は今後一切簡単だの虚無だの言わないでいただきたいものですな
コロナでヌルイ仕様になってアイテムガブ飲みで何とかクリアしてた層が今回は5回クリアで厳しくなりましたからね
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-GMo1)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:51.36ID:FynUaLs20
ドラブーレンジャーは今回の黒嵐装備とヘルコンドル取れば高火力で防御ダウンアシスト出来るのが良いな
バギ等倍以上のメガモンに使い続けられる
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f04-lGdQ)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:24:57.95ID:5MSC+1Ay0
>>347
発生場所完全ランダムにすればいいのにな〜。
もしかしたら運営的にはランダムのつもりでも、プログラマが低脳で毎回同じ乱数表を参照してるとかかもな。
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-H7K1)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:25:33.32ID:Sy//qFsF0
課金もしてきて
数か月ぐらい前から壁が無くてモチベ無くなってプレイしなくなってたけど
今回の強敵でやっと壁ができてすこしモチベ上がってる
基本的な事だがやっぱ強いモンスターがいないとつまらんね
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-jzci)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:25:47.91ID:JIamzNE50
>>351
マジかまあ28で少し余裕はあったけど
レベチだとMP切れで補給のタイミングで崩れるおそれがあるな
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f40-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:27:16.69ID:GcPp050g0
>>350
まぁ、少し散歩した程度でどうにかなるゲームじゃないけどなw
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fad-46J4)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:27:40.66ID:xuFaTV9G0
兄貴たちにしつもんです、
そろそろ初の転職時期なんですが、無駄ない効率的な転職先や方法などアドバイス下さい!
おねがいします!
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-FZNd)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:29:56.13ID:xT3h0hQYd
ヘルコン28まではクソ雑魚なめくじ。
29が実質40、30が実質50と思ったほうがいい
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ff3-c0lz)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:31:59.40ID:WE/3vg8x0
ヘルコンは回復1枚なら鬼畜(無理)けど
回復2枚なら縛った時とか回復0でいいターン出てくるくらいには間に合う(バトマスレンジャWタクト賢者)
1ターン目に先制魅了食らうかどうかだけのやっぱ高難度でなく強敵
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:33:06.72ID:XfZh8oXja
逆に言えば称号なんて自己満ドヤ要素しかないんだからゲーム内で好きにすればいいんよ
その点雪フレ砂塵は丁度ええわな

それをわざわざスレで簡単だったとかおりゅ?とかしてんのがだせぇww
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-jzci)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:34:10.98ID:JIamzNE50
>>361
賢者は必須
レンジャーパラディンは相手によってはほぼ必須
バトマス魔法戦士は強い
以上
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f29-sSCu)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:35:35.55ID:bZdGxm2O0
効率的な転職って言わんとしてることはわからなくもないけど謎のワードだな
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-FZNd)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:36:41.48ID:xT3h0hQYd
ヘルコン×5ミッション解放まで30と戦う奴少ないだろうから、攻略も出てきづらいのかもね。あせらず来週まで待ったほうが良いんじゃないの
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:36:50.03ID:XfZh8oXja
バトレン賢パラが安定
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fc1-oim0)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:37:04.22ID:cHANWUc00
みんどら投稿者が減ったのか
滅多に枠が絞られてるのか
分からんけど最寄りから左右4駅分なにも居ないわ
ガチャも心も絞りすぎやろ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffc-VERw)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:37:10.03ID:r7gwzYEG0
今回の新武器とヘルコンドルでかなりインフレしたよな 今回だけは全力案件だぞ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-jzci)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:38:51.02ID:JIamzNE50
>>376
俺はパラ1だと厳しかったんでそれのバトをパラにしたは
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa3-epz1)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:40:19.50ID:7ZTJF7hXp
砂塵欲しくてヘルコンドル30を2回倒して気づいた。
これスナノ150倒してからじゃないと挑む意味ないなんて…てか、砂塵持ってる人はそこが一番凄い。
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra3-v6i2)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:40:52.35ID:81fJvxRYr
ヘルコンドルドロップ率やばくね?
200体以上倒したが、8割近くDなんだが。
強敵では間違いなく過去最悪レベル
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:41:09.43ID:Flsa77Qd0
虚無ですわ〜( ´Д`)y━・~~
もっと難しいイベントこないかしら
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-pB7D)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:44:37.97ID:gVQsn6za0
改めて置物とかの交換レート見たけどきつすぎやろw
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb9-XJnI)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:46:29.57ID:GAVH1Tjk0
今日も10回メガモン戦って全部一位で50000Gが2個だけ

バラモス出たあたりからゴールドの枠が7〜8回に一個とか
みんなどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況