X



ドラゴンクエストウォーク1003歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32bd-Cr13)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:04:19.20ID:aupGJWlY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、武器性能、泥報告、関係ない雑談
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ(位置偽装)、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。無理なら>>980
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593511609/
※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593566650/
ドラゴンクエストウォーク1002歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593631773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ec6-lBuT)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:12:28.34ID:L/Kzd36f0
>>533
ヘルコンドル30やってるけど爪取っててホント助かってる
これ無かったらマジでしんどくなるね
苦労して称号取ってる人達に申し訳なくなるレベルだもん
それぐらいダメージ違うよマジで
リリースから全部ガチャしてきてるけど、これは本気で使える
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-OqFv)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:13:18.04ID:yqylqFSZp
>>538
わかる。最初ヒーヒー言いながらやってたけど2.3回目でこなれてきて4.5回目は安定してたわ。
今回の楽しかったわ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:14:29.50ID:+a5IxTrPa
>>529
>>497
ID:g+KyjoRrM
さっきからIDコロコロして自演が目に余るぞww
恥かく前に辞めておけwww
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:16:16.44ID:+a5IxTrPa
>>537
プロのカードゲーマー曰く
雑魚ほどそう言うらしいな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-lBuT)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:17:29.75ID:/j5IAB2gd
>>543
ほんとこれ これを1番いいたい
だからヘルコンドル30を崇拝してる

バリバリに揃えてゴリ押しでやってやろうとして
ボロクソにジュノハを失ったから…
なのにちゃんと構成整えて攻略打法したら
若葉すら無しで倒せたからね 正直驚いたよ
こんなの待ってたって感じ

>>549
言ってる通り、根っからのスロッターだよ
今は依存症を克服してるけどね
賭けが好きなんだろうね
だから縛りの一か八かは自分は楽しい
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-OqFv)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:19:05.89ID:yqylqFSZp
>>539
一応3時間に1回の奴なら直ぐに出てきてくれる
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab2-rw64)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:22:36.54ID:C1iMvhaW0
>>558
「縛り頼みにならないように戦術たてろよ」

この難度でレンなし戦術たててみて

「それ意味があんの?」


なぜなのか
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:23:17.18ID:+a5IxTrPa
縛りに頼らない=縛り無しwwww
これだから文盲はきついなww

そりゃ運要素絡むのが嫌とか言い出すわけだわ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab2-rw64)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:24:14.20ID:C1iMvhaW0
>>566
あのカニ使い道ないし記念の一個で充分じゃないか?
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6baa-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:25:03.09ID:kS3d4fCA0
ドラクエから運要素をゼロにしたら
まず会心・回避・ガードなどがなくなる
ザラキやザオラルなどの呪文もなくなる
ルカニなどのデバフは100%成功する
ダメージのぶれもなくなり、毎回同じダメージ
敵の行動がランダムではなくなるので、攻略サイトを見れば敵の次の行動が分かる

面白いわけないやんw
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-lBuT)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:25:46.02ID:/j5IAB2gd
>>562
頑張って! 自分は昨日それを終わらせたから
駐車スペースに止まってサークル確認して止めれる所にいってはザウルス叩いて更新してまたザウルス出して
終わったらまた次のサークル行ってって…
ほんとキツかった… 127大変だけど達成してコンドル倒してね
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:27:18.28ID:+a5IxTrPa
雪フレの時にもいたなぁ
敵の行動パターンとか一切検証せずに
無理ゲー運ゲー連呼してた雑魚がww
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab2-rw64)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:30:19.78ID:C1iMvhaW0
??
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-OqFv)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:30:22.93ID:yqylqFSZp
>>570
これは絶対つまらないわwww
多少の運要素は楽しい要素だよ。バトマスの怒り、レンの縛り、賢者のやまびこ、魔法戦士のFB、パラディンのガード
どれも運要素だけど楽しいわ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:31:35.52ID:+a5IxTrPa
極論10%で発動する縛りなり会心なりが20%で発動しないと絶対に勝てないとかなら運ゲーって言っていいわ

どう考えても今回のはそうじゃないだろww
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-rw64)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:31:39.65ID:z6enRm/7a
>>541
>>577

この人さっきからなにいってるん?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-lBuT)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:31:54.42ID:/j5IAB2gd
運要素はいる派だなぁ

強運のお陰で最後1人になってる状態でもう倒せるかどうかの所で想定外の魔力暴走で大ダメージから勝つパターンで大歓喜とかあるし

運要素無しの人達はこれすら無しなのかな??
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:34:14.49ID:+a5IxTrPa
運要素と勝敗に関してはプロカードゲーマーのブログとか読むと
ああ、数%の勝率を上げるためにこんなレベルのことまで考えてプレイしてるんだなと感動すらするぞ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-OqFv)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:38:15.54ID:yqylqFSZp
>>588
ギガ討伐の途中プレゼントやで
ギガ討伐のお知らせに書いてある
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-EdNP)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:38:56.60ID:UqddXFf6p
メガモンの心グレード率開示しろよ
グレーな商売してんじゃねーぞコロナプラ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd2-PeUO)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:40:11.72ID:rGyaI0AP0
運要素なしの戦闘とか何も楽しくないだろ
モンスターの攻撃パターンも対象も毎回全く同じにしろってか
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb9-X9Ut)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:41:41.47ID:SISkuFJy0
今日は一気に過疎りそうだな
あつ森アップデート、鬼滅の刃最新巻
他のソシャゲもアップデート多いしな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6baa-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:41:47.37ID:kS3d4fCA0
運ゲー運ゲーって文句言ってる人って
運が良くないとクリアできないってことでしょw
つまり、実力的には攻略できないのに何度も繰り返して運が良ければ攻略できるわけだから
運ゲーであることのメリットを一番受けてる層が運ゲー運ゲーと文句を言ってる層だろw
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM2b-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:42:03.37ID:TaQl47YkM
こんだけプレイヤー数がいればとんでもないレベルのアホと根性無しが一定数いるんだなって思ったわ
平均レベル低かったりこころがジョボかったらキツイのはわかるけど、そうじゃないのにクリア出来なくて怒ってるやつは‥
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-10a+)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:48:02.00ID:2eSA1t/Wd
ヘルコンドル30も今は無課金でも攻略出来るレベルまで落ちてきてる。

初見はこれ無理やん運ゲーやんってぐらいの鬼畜設定でええよ。
ガチ勢とかが攻略して、結局最後は無課金でもクリア出来るようになっちゃうんだから。
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a309-QTdV)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:50:47.81ID:yqZkPpEg0
>>599
ドラクエって誰でもクリアできるライトゲーってイメージだからね
ドラ10みたいにストーリーくらいイージーモードあってもいいかも
ツイッターで嫁持ちの人のツイートみると嫁は心、装備はおまかせで
レベル上げて物理で殴ってる人多いらしいよ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf41-f3Dh)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:53:49.17ID:D95vdNeN0
会心の一撃とかを1番後ろで守られてる賢者にしか打ってこない仕様は変えたほうがいいと思うよ。あまりに並び順の意味無く無いか?
前衛と後衛の意味を理解してないのかね。前衛がいるんだからそれ通り越して会心の一撃を後衛にするってのが矛盾してるんだよ。魔法で攻撃なら分かるけど
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6baa-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:00:25.39ID:kS3d4fCA0
>>606
一応確率の補正はしてるんじゃないかね
先頭が攻撃を受ける可能性は?5%、最後尾が攻撃を受ける可能性-5%とかで
例えば、HPが1番低いキャラを攻撃する可能性が70%という攻撃パターンなら、HPが一番低いキャラが先頭なら75%の確率で攻撃を受けて、最後尾なら65%になるとか
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-I4D3)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:03:12.74ID:jTl1IHYC0
すまん、
ツボ700とモンスター3000無理
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb9-BYVn)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:36:36.54ID:LE0Hkf660
>>602
どういうこと?サイレント下方修正が入ってるの?それとも編成の攻略情報が出回ってるから?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb9-BYVn)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:37:57.06ID:LE0Hkf660
おい。質問だ
フィールド上のヘルコンドルの数が減ってるよな?どーすんのこれ、S作れないぞ。その代わり体感、ドロップ率は上ってる??
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-oW59)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:40:51.54ID:LsR6w3+pa
ホークブリザードってヘルコンドル追加されたことで評価あがったりしないかな?現状の夜叉コンの氷結最適こころってバトレン共に何になるのかね?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb9-BYVn)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:42:04.20ID:LE0Hkf660
とりあえず過去の称号で一番難易度高いのは「砂塵巻く羽ばたき」なの?
スナノサウルスは今湧きまくってるから大したことないけどヘルコンドル30を5回はキッツいよな

それとも、やはり氷?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0C56-NvPn)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:57:12.16ID:G2dgZIBjC
キラーマシンがついにスタメン落ちし始めましたね('ω')
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-qhZI)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:58:12.35ID:BD5MtgBGa
>>41
3万使った
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab9-Jfpt)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:09:43.21ID:zqcKbuM70
高難易度なんてその時のガチャ武器当たってたらどうって事ないからなあ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp23-EdNP)
垢版 |
2020/07/03(金) 03:23:49.89ID:c1pCJO3up
セルラン爆下がりで草
放置少女とかいう訳わからんアプリに負けてるやんけw
もう終わりやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況