【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.227【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9341-5OPD [112.71.217.158])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:34:40.89ID:kdBFdrrK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペし、
前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.225【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593395816/
【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内ニュースURL
https://walk.dragonquest.jp/web/news

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1593527754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d39-NP8p [114.167.225.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:28:06.41ID:r9e1vrQ40
まぁD率7割とか言われてるし26連続Dの可能性も1万分の1くらいはある
ドラウォのアクティブユーザーの数からしたらそれなりにそういうやつが居てもおかしくないね
3連続でPU武器を配布チケットで引き当てるくらいだな
有り得ないって思うかもしんないが母数多いから全然ある
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d39-NP8p [114.167.225.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:38:14.87ID:r9e1vrQ40
バラ必要数おかしいから木曜日にミッション報酬に入れてくる、とここに書いたら案の定入れてきた
今までのKAIZENの傾向からしてもはや運営がここ(ネットの評価)を見てることは明らか
なので言っておく
かなり厳しい話もするがユーザーの本音を聴いておけ

おせちイベントはもう2度としてはいけない
武器屋みたいな邪魔なオブジェクトを置くイベントはもう2度としてはいけない
扉はやっていいが見える範囲の扉にアクセスできるようにして公平に楽しめるようにしろ
オアシスやメタル沼はすべての座標に公平に被るようにしろ
強敵、ツボ、確定の座標は全部別々にして被らず見やすくしろ
キラキラは取得個数を確認できるようにしろ

忘れてくれるな
仕事もできない運営にユーザーがついてくはずなどないってことを
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-BoQX [126.242.198.206])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:38:16.98ID:IZipoh310
ヘルコ30とりあえずクリアしたけどあと4回は面倒だな
葉っぱ8枚も使ってしまったし
構成は以下だったけど、最適解が知りたい

黒爪レン
タクパラ
ユグパラ
マジパラ

4職55レベでこころは全種S2以上はあるから組み合わせは無限大なんだが
でも武器防具はしょぼい
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-LA9w [126.78.217.7])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:47:05.54ID:eibHkoxp0
>>465
黒爪あって葉っぱ8枚は使いすぎだからきちんと編成した方がいい
持っているこころや装備にもよるけど最適解求めてるならシルバーアロワナの動画でも見ればいいと思うよ
自分はやり終えたあとだったけど結構勉強になったわ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM62-heYS [153.236.242.122])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:48:54.92ID:7jP69eSaM
>>465
パラの盾もポイントかと。守りとビッグシールド両方をかけることができたら安定する
あとパラの1人を賢者のにしてベホイミ役。でも、ザオラル1人はきついなー
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d39-NP8p [114.167.225.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:50:29.03ID:r9e1vrQ40
>>465
回復しょぼすぎてもうパラガに期待するしかねぇなそれ
初手レンジャー縛るまでリセマラ
しばったらパラまもりのたて
レンジャーまもりのたて
パラ3人→いやしで回復しつつパラにスカラかけてく

以後パラガ発動して余裕あるターンにまもりのたてかけ直し優先しつつさらに余裕あるときにビグシで好循環にもっていく
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM2d-xOx9 [202.214.167.79])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:51:31.00ID:Clidn8BlM
>>446
ガチャは外したら何も残らないけどメガモンなら葉っぱやら聖水とかゴールド残るからなたまにゴミ報酬もあるが
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d39-NP8p [114.167.225.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:54:05.07ID:r9e1vrQ40
>>475
パラのユグドラチャクラムなんてカスみたいな回復しかしないからよほどガード発動しないとジリ貧
レン起こせばいいってレベルじゃねぇよ
ベギラゴン分回復させんのに下手したらユグドラとチャクラム2人使うぞ
蘇生もタクト一人しかいねぇからタクトでレン起こしたらパラのしょぼいベホイミでどうにかなるもんでもない
かといってパラを賢者にかえてももっときついだろうな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-LA9w [126.78.217.7])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:54:23.53ID:eibHkoxp0
>>446
それもう無課金のやる事じゃないと思う
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 316f-Wiu6 [180.48.126.40])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:55:15.67ID:oWcODSVR0
>>465
このスレの情報元にしてやったやりかたは
パレパ賢の組み合わせだったな
レはHPベギラゴン1発耐えれるくらいで、鷲掴みで即死くらいにしておく
行動順はレ→敵→賢→パ→パにしておく
残りのパ賢はまもりのたてを使っておく、可能ならビクシも
レは倒されてもいい最後のパがレを復活させて攻撃
こんな感じで魔法の聖水だけでクリアできた
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 369c-zY+i [111.98.86.1])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:57:08.69ID:Bh1n6Vtj0
>>477
そうしてる
コンドル305+1も高難度もレンレンパラ賢に落ち着いた

パラが何人いようとパラガードの発生確率は同じらしいので(30-40?)、パラ複数だとパラガードの被ダメが分散してしまう
パラに守りの盾ビグシの維持と回復だと、パラ複数だと回復との両立が厳しい
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d73-heYS [210.191.54.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:57:42.20ID:f3sLyS0O0
>>477
パラ賢賢の場合は、ザオラルリレーが必須じゃね?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9900-h0J+ [182.170.170.13])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:01:05.88ID:8Semd3AO0
・こころ合成でSの必要数は1つ下げて欲しい
・めったに枠のモンスター遭遇率を増やして欲しい
増やさないなら、戦闘時に使用することで、こころドロップ率アップのアイテムを実装してほしい
・中途半端なゴミアクセをこれ以上増やさないで欲しい
・メガモンは10回のうち1回はB以上確定にして欲しい
・どうぐの最大所持数増やして欲しい
・ウォークアプリなので、立ち止まる時間は最小限で済む工夫をして欲しい
(ウォークモードのリザルト表示は良アプデ)
・オート戦闘は「全体攻撃優先」などもっと細かく設定させて欲しい
・週末メタルダンジョンはもっと上に表示して欲しい
・そろそろメタホイ上位を出して欲しい。そしてメタルの泉イベント期間はメタホイ沸いて欲しい(一日一回限定で良いので)
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b2-82Mv [203.136.125.54])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:01:09.44ID:m2onmHHu0
もはやタクト持ってるのが当たり前なんだよなあ…
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59a0-T3Uv [118.241.75.22])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:02:30.03ID:zULV1Ua40
一回目は雫4個葉っぱ何枚も使ってしまったが、2回目はノーアイテムでいけた。
要するに4人とも守りの盾切らさないこと最優先にすれば良かったんだな。
一回目はビクシ優先だったのがいかんかった。
パラディンなら踏ん張って死なないからビクシは必須ではなかった。
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-LA9w [126.78.217.7])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:03:03.96ID:eibHkoxp0
>>492
一気見するとわがままな気もするけど確かに全部やってほしい事なんだよな
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-LA9w [126.78.217.7])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:05:02.78ID:eibHkoxp0
>>490
パラ複数入れてもガードの確率は変わらんはず、仕様変わってなければ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-LA9w [126.78.217.7])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:03.39ID:eibHkoxp0
>>500
わかる今回は武器の強さよりパラディンの使い方よな
勿論武器強い方が早く倒せる分楽なんだろうが
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 316f-Wiu6 [180.48.126.40])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:07.64ID:oWcODSVR0
>>493
初日から今日までやってると1000回は回せるらしいし0.3%だったかのタクトは95%の人間が持ってる事になる
更に回復武器ガチャがこれまで数回あって、1000回のうち300回はジェムガチャだからそこで使ってれば6回確定チャンスが貰えるからな

たいしてガチャ回してなかったり、初めて数ヶ月なら持ってないとは思うけど
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b679-h0J+ [223.134.36.88])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:32.10ID:YZQcyyRC0
>>452
オメ!お疲れ様でございました
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d39-NP8p [114.167.225.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:55.21ID:r9e1vrQ40
>>497
そうなんか
パラ2編成やったことないからわからないわそれ
だとしたらレパパパ編成とかでレンに向かった攻撃はどういう抽選されるんだろうね
パラ3人別個に発動抽選されて、複数がガードとなったらどこが受けるのかねぇ
HP1番高いやつなのか、1番前に居るやつなのかランダムなのか

>>499
どっちなんだよw
どこの検証結果?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7d-OUB8 [218.216.2.165])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:40.50ID:jCfIId6HH
今日高難度やってみた。パレレ賢で武器は
クリクロとドラブー。コンドルがベホマラー3000回復って情報あったからコンドルHPが赤くなってから気合いためでやったら一気に倒してベホマラー使わなかった。残ったスナは普通の雑魚レベルでフバーハすら使わなくてOK。回復二人は叩いてMPが切れる事は無い。攻撃二人がMP切れて聖水2つも使わされたが危なげなくクリア。全員まもりのたて切らさずにパのビクシ切らさなければ問題なかった。
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM96-82Mv [133.106.69.154])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:20.07ID:Cbh0d2uBM
>>506
95%マジか
配信初日から毎日やってるが全体回復はユグドラしかないわ…
ガチャも人並みには回してると思うけどなあ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-LA9w [126.237.80.101])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:15:32.02ID:6wzg9BJlr
>>508
手巻き
あの検証だけは参考になったわ
2人でも1人でもパラディンガードする確率は変わらない
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d39-NP8p [114.167.225.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:17:09.72ID:r9e1vrQ40
>>511
そういうとき小瓶使うんやで
小瓶5本でせいすい2個
スナノ1匹になったら死ぬほどヒマなんだからちまちま小瓶飲ませてやればいい
上限超えて持ってるせいすいは飲ませたらそのぶん減るが、小瓶は元から10本の間を行き来するので出し入れ自由な普通預金みたいなもん
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-LA9w [126.237.80.101])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:21:27.84ID:6wzg9BJlr
>>520
悪いがそうしてくれ見てもらわん事には質問にも答えづらいし
自分は見てはぇー意外とやるやんけって感じで納得できたよ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7d-OUB8 [218.216.2.165])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:21:57.32ID:jCfIId6HH
>>518
なるほど〜小瓶は存在すら忘れてた。
次はそうするわ。ただ、今回の高難度は
もうしないけど。
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5f3-lBuT [106.185.150.221])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:27:02.72ID:SX20XvvI0
ヘンコンドル30なら
レン=ドラブーでアタッカーでゾンビ役
賢者=タクト 守りの盾切らさない
賢者=ユグドラ 守りの盾切らさない
パラ=まどろみの棍 守りの盾とビクシ×2

で行けたぞ
賢者の方が回復量多いからな
ガード役のパラのHPは高く保つのがコツ
レンはベギラゴンさえ耐えればいい
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b679-h0J+ [223.134.36.88])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:45:46.44ID:YZQcyyRC0
タクトは
9月22日にスタートして3月15日に初めて出た
ザオラルが嬉しかった
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf9-OUB8 [126.35.18.58])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:50:01.53ID:EE72MJP+p
>>523
私も前に同じ質問したら、ジェム購入画面で
購入ボタンを押した後に出てくるらしい。
ただ、購入ボタンを押した後にキャンセルできるみたいだけど、そこに行き着くまでに面倒だったからその画面が出てくるのを実際に確認した訳じゃない。
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d39-NP8p [114.167.225.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:54:15.30ID:r9e1vrQ40
見てきたわ
かなり勉強になった
YouTuberとかオナニー攻略動画とかガチャ動画とかあげてんのかと思ったら有用な検証もしてんのな
あれだけの情報くれんなら動画再生数あげてやってもいいわ

よーするに

パラガードは25%被ダメカットする
パラガードの発動率は40%
何人いようと40%
テマキのグラサンにきったねー部屋が映ってる
オタサーの姫連呼うるせーよ

こんな感じでいいのかパラガードは
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-LA9w [126.237.80.101])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:58:18.86ID:6wzg9BJlr
>>534
そうそう、そういうことだと自分も認識してる
あれだけはためになったわ、わかりやすい説明だったし
毎回ああいう動画あげてくれるならいいんだけどね
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-mMyZ [60.139.159.218])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:58:35.27ID:n2LQlZoG0
そういや複数パラで庇いあって不具合出したからそれからPT単位に仕様変更したのかもな
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-mMyZ [60.139.159.218])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:59:51.13ID:n2LQlZoG0
>>464
サダ乙
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d39-NP8p [114.167.225.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:59:52.50ID:r9e1vrQ40
>>533
パラが討伐時間に関係するの?
バレ賢パでオート4-5分くらいだがバレ賢賢でも多分あんま変わらんと思う
つうこん直撃でも全然耐えるし

バ→クリクロ4凸
レ→ドラブー
賢→タクト
パ→タクト

ドラブーとパラが暇な時にする鉄甲で守備力下がりまくるので早い
めんどいからまもりのたてはかけない
回復ふたり転ばされてかつヤバそうならマニュアル介入するがほぼオートで見守るだけで倒せる
さすがにオート放置は怖いから出来ないが
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 369c-zY+i [111.98.86.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:14:19.12ID:OYK63bzk0
俺も動画見ないけど、リアフレから送られてきたギガンテスソロは面白かった

ドラブーを不得意な魔戦に持たせて防御減とFBを重ねてく
黒嵐レンジャー
適当に夜叉棍?レンジャー
賢者

でオートバイシオン使わず
黒嵐のダメージが2500から4000まで上がり、2分以内にクリアしてた
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d39-NP8p [114.167.225.33])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:25:51.21ID:vTdJ8aia0
>>545
誰がやってもソロで与えるダメ同じくらいなんだからレベル関係なくね?
まぁこのスレのやつらのレベルは大体同じだからかもしんないけど

>>548
ベギラゴンのターンは少し休めるターンなのにマホトーン入ったらわしづかみとかしてくるんじゃないの?
ベギラゴンを唱えた!
しかし呪文は封じられている!
みたくなんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況