X



ドラゴンクエストウォーク1005歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-Xgf1)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:13:01.36ID:l3NF7qwX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、武器性能、泥報告、関係ない雑談
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ(位置偽装)、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。無理なら>>980
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/


※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1004歩目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1593746533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-Ui0N)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:56.76ID:GF8NkARdd
>>386
マヌケな名前と見た目とは裏腹に
実は全ナンバリング中最も大量殺戮を行ったモンスターだっけ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-QzZF)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:26:07.91ID:+g++pM00d
回復魔力突き詰めると耐久力が疎かになるからな
痛恨後のHP参照されるけど回復魔力上げると耐久力が減るから賢者or回復魔力を優先とかいうデマが広まっただけで
2枚で全回復する回復量取ったら耐久力を上げる
前衛HP600くらいにしてたらオートしとけば
とりあえず通常攻撃、痛恨が賢者(回復)に入ることはほぼない
耐久力上げるために回復2枚が必要&怯み祭り考慮して1,2分に1回画面見る必要があるが
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf1-L5rX)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:28:08.26ID:4ltOKuEe0
回復魔力6しかない心のヘルコンドルが、
2000〜3000も回復するベホマラー使うってマ?
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f3-10a+)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:32:38.59ID:dHIiy+cQ0
ギガンテスがパーティー内で一番回復魔力高いやつ狙うってのは確定してっから。
ザオラルパラディンで死んだ賢者起こして、起きた賢者がいやしで回復する。
ザオラルパラディンが三番目に動く、回復賢者が四番目に動くをやってれば、フルオートで行ける。
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de9b-R5kl)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:41:05.54ID:UiKHfcGF0
このゲーム戦闘まわりの文句は少ないんだが
まもりの盾だけはやり過ぎと思うわ
せめて精神系異常と物理系異常で分けるとかすればよかったのに
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 278e-bfVi)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:41:48.22ID:Ot1AzOzt0
ヘルコンドルの攻撃で魅了する理屈がわからん。

世界の半分をやる→魅了 わかる
ぱふぱふ→魅了 わかる
わしづかみ→魅了 これがワカラナイ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-RMH8)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:45:31.93ID:yudjJZvUa
ほのうの杖、4本5本目の入手の仕方
教えて下さい
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-Q58y)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:45:38.94ID:sCk54YvPr
ヘルコンドルの心が落ちないバグが発生してるんだが
もう30匹以上落ちてない(-""-;)
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbff-lJs8)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:49:05.97ID:SICchofv0
そろそろアキバか上野まで歩いてドラクエライフ楽しんでくるかな
確定スポットが途中ほぼないのが(´・ω・`)
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc2-OqFv)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:49:35.96ID:kAvbtGlGM
>>410
まもりのたては別名全状態異常無効化障壁という超高位チート魔法だからね。
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf92-zhPc)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:51:32.63ID:ZHF4iCms0
まもりの盾で完結するから魅了心珠とか軒並みゴミになってるのわろ
1個あたりのパーセントも低すぎるし
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMc6-dt9b)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:57:39.40ID:UkLbvFjKM
4杖のベギラゴンって実際どんくらい弱いんだ
ゾーマりゅうおう宝石+なんかで
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc2-OqFv)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:59:45.51ID:kAvbtGlGM
4杖は今のはギラではないベギラゴンだ!がやりたい人向けのネタ武器。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a35-rLsx)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:00:27.31ID:sr4MHjMU0
寄生やなんや言うてる奴おるがお助け団の実装が期間限定じゃないのが失敗なんやから元の仕様に戻せよ
常設メガモンのD率は期間限定と違って当たり前でギガンテスなんてD300でS作れるから初期のメガモンと比較すると楽でいい調整やと思う
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-Ui0N)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:01:51.49ID:GF8NkARdd
砂漠イベの次が木曜日サントリーイベント(第二弾)なのか
キラマっぽいシルエットからして強敵サントリーマシンってか?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-lOcE)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:07:07.42ID:vmqtBKoEd
>>435
スカラよりビクシの方が重要
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-Ui0N)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:07:51.23ID:/CvFzK7Zd
ご当地モンスの追加は嬉しいがシャッフルは絶対にしたらあかん
中部には碌な奴いないと言われるがそれはそれで個性じゃないか
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6baa-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:08:54.24ID:DcNhmvsT0
>>391
俺とほぼ一緒だけどパラの緑枠のところにバラモス入れてるわ。
まあ早い段階でレンの縛りが入らんと崩れるんやけどな。
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-lOcE)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:10:08.74ID:vmqtBKoEd
>>229
パラならビクシ優先。まもりもかける。
賢者はまもり優先。
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-lOcE)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:10:12.91ID:vmqtBKoEd
>>229
パラならビクシ優先。まもりもかける。
賢者はまもり優先。
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-up82)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:11:35.07ID:ffb1uzC00
>>389
砂塵は最新だから短期間つけとくけど、
いまだに雪フレつけてたら雑魚認定されるだけだと思うわ。
この人はよっぽど苦戦したんだなってしか思わん。
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMc6-dt9b)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:11:38.02ID:UkLbvFjKM
どうせ扉が来た時意外と使えるんだろベギラゴン
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-Ui0N)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:11:41.96ID:60iXRuRzd
55レベル以降のパラのビッグシールドびっくりするくらいカキンカキンしてくれるね
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb0-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:12:59.78ID:bS/byDTY0
>>455
どした?
雪フレ取れなかったか?
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-qC4h)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:13:18.82ID:oVPyOkzNp
大王イカのメガモン出てきてほしい
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 878e-p7Me)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:14:52.91ID:dyWNxU0z0
>>455
雪フレ持ってない方が雑魚だけどw
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb0-CmLz)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:15:03.86ID:CmPCISNY0
雪フレ今更付けてるのは逆に痛い
あんなもんメラゾーマとビックバンソードの書使えばクソ簡単だったのにケチって運ゲーした奴が過大評価してるのかな?火力系の書なんてケチっても何の意味もなかったがな
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-up82)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:15:43.26ID:ffb1uzC00
>>450
たった6回で何言ってんの?
高確率が50%だとしたら10回連続だって普通にありうる。

6回連続こころ落とさないくらいなら
ガチャで確定以外で60連虹なしより確率高いんだぜ?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp23-YWu+)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:16:45.06ID:kCr3HaB0p
セキバーンのこころS間に合わねえなこれ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-lOcE)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:19:22.49ID:vmqtBKoEd
3時間後にあと2回か。
どうしても葉っぱ1〜2枚使っちまうなあ。
聖女とロザリーで編成してるけど、タクトがほしいわ。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a95-s9mi)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:19:40.97ID:6X9Fbe330
みんドラでメガモン新しいスポットに投稿したいけどできないw
既にある場所には投稿できるけどやり方間違えてるんだろうかw
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMc6-dt9b)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:19:44.46ID:UkLbvFjKM
重かったのは4イベのメガモン
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ade-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:19:57.14ID:8QrKtFV00
>>468
やっぱりこれが最後の宿題になったよねw俺もまだA2止まりだせめて一日一回は自宅オアシスしてくれ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-up82)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:21:01.48ID:ffb1uzC00
>>460>>465
実際にあったことなんだが、
飲み会で最低年収4000万以上のIT社長が集まってる
テーブルに混ざってきたオッサンが
オレ年収1000万以上あるんですよねー
って、年収自慢始めた時の痛さに近いもの感じる。
>雪フレあげの人
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:24:17.04ID:hIpFjF1Yd
ドヤ顔するには雪フレと砂塵は必須だな
当然無課金で取得した事が前提条件なのはこのスレにいる諸君なら常識だけど
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f3-ISKm)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:25:25.21ID:f/jF6PQU0
高難度で一番きつかったとは思うが半年間引きずり続ける程の難易度ではなかった
当時ここにいたライト層以外は全員クリアしただろうしゾーマもヘルコンもダクスラも全部クリアしてる人の方がここでは多いと思う
5chとか使ってない無課金ライト層含めた全体ではクリア率5%とかかもしれんがここの人は当時やってた人はみんな持っとる・・・
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMfa-YnkZ)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:25:37.44ID:c99v26/3M
かばう使ってるとパラガ発動しない?
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 277d-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:26:03.44ID:Ag0BSWJS0
アームライオンも3個揃ったので、ポークブリザード巡りでもするか。
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:27:55.65ID:hIpFjF1Yd
せっかく最高の砂塵テキスト取ったんだから最高のフレームに入れたいよな
そう雪で作られた最高難度のフレームに
クールな印象を与える一品
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-up82)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:31:50.11ID:ffb1uzC00
フレーム、高難度クリア報酬くらいは
もうちょいセンス良いの作って欲しいわ。
使えるのはぐメタのやつと正月のおめでたいヤツくらいだわ。
おめでたいヤツは「日出ずる国ジパング」にとても合う。
限定称号でお気に入りは「ボク悪いスライムだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況