X



ドラゴンクエストウォーク1006歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-QC55)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:54:17.87ID:8m1KL34i0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、武器性能、泥報告、関係ない雑談
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ(位置偽装)、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。無理なら>>980
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/


※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1005歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593792781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:40:53.64ID:nl8lS5cma
コンドル何体やればA2つ出るかな?
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:42:34.79ID:fptP5aRcp
おれらの意見聞いてちゃんとテコ入れしてたら覇権取れたかもな。おれなら扉なんてクソイベントは絶対に許さなかった。あんな40分とかかけてチマチマクリクロでスコア稼いだ奴が一位みたいな。一番ダメなのはストーリーとか中身だよな。ドラクエらしさが無いんだよな、マップあるんだからある程度連動させて冒険させないと。なんだよどこでも目的地って。根底はドラクエ、そこを忘れちゃただの集金ゲーっすわ
ただ、こころ調整、戦闘調整などのバランスは秀逸なのは認める
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faee-fOtk)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:42:46.63ID:tv/uguQk0
今の俺はガチャがクソすぎて
一日一回Dしか出ないギガンテス倒して
寝る前さらっとこのスレ覗くDQW
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbb0-Ui0N)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:43:20.63ID:v1wzW6Hl0
>>322
ガイジ過ぎるだろ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:44:12.41ID:oJR8gq1O0
>>322
今月ドラクエタクトが多分リリースされるんでそちらをどうぞ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-X9Ut)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:44:59.38ID:SazKknLua
フルオートでやると無駄行動をマイナス査定されて
いい心が落ちないオカルト
>>301
りゅうおうの杖を持っていないのなら
他を捨ててでも4凸にするべき
ベギラゴンを打てる機能の搭載されたドラクエになるのに意味がある
しんくうげりでも満足なんだけどイオナズンやメラゾーマを打てないことが悔しくて課金した人もいるから
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-I4D3)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:47:03.26ID:dGEDE0+E0
メガモン強くするのやめてほしいわ
回数こなさないといけないんやからサクッとやらせろ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:49:22.65ID:C5pBYfYKd
>>322
リリース〜5-10クリア〜キンスラキラマ集め〜1イベまでは神ゲーで面白かったんだけどね

流石にコピペパシリイベばっかりで飽きてきたな
タクトがリリースされたら一応お試しプレイしてみるが面白かったら移籍するんだ^_^
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab9-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:51:03.80ID:AN6eIQh70
コロプナ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-I4D3)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:52:46.39ID:dGEDE0+E0
小池都知事が他県の不要不急な移動は遠慮してだって
お前ら確定回りとかも控えろよ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:54:57.51ID:R3qKPU6s0
とりあえず「いのちだいじに」にしてると攻撃魔法を使わなかったり、
弱点技あるのになぜか耐性技を使ってしまったり、
全体攻撃二回しとけば三〜四体の敵をまとめて倒せるのに単体攻撃で一体ずつ倒そうとしたり、
全体攻撃技使えば終わるのにランダム連続攻撃技使って敵を残してしまったりする、

オート戦闘の仕様をどうにかしてくれ。
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:55:07.44ID:C5pBYfYKd
>>339
dqmsl星ドラ→ウォーク→タクトと客が流れていってるだけだよ

ただウォークのガチャが酷すぎてソシャゲ自体やらなくなった層が現在大量に発生中w
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:58:20.91ID:R3qKPU6s0
キングスライムのこころ、こころどころかキングスライム自体がほとんど出ないからあきらめた。
スライムイベントでキングスライム狩り放題とかそういうの期待してたんだけれどな。
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa82-X9Ut)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:02:16.42ID:SazKknLua
偏りがあるから仕方ないんだろう
キングスライム野良Sポンポン出るアカウントもあれば
極端に出ないアカウントもある

おどるほうせきは野良S4つ出たのにアームライオンが出ない
ちなみにラーミアの杖は来ずやしゃこんは4凸3つある
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-BVQy)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:02:37.44ID:bSOY6D2Zd
>>353
また繰り返しイベントです
ガチャ回して下さいね
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:03:32.99ID:R3qKPU6s0
>>352
初期から勢だよ。
バトルマスター(前衛二人)と賢者(後衛二人)の育成を終えて、これからもうすぐ魔法戦士とレンジャーにようやく届くってところのライトユーザー勢。
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e09-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:04:13.27ID:h7+BCqXI0
>>353
一番重要な“知らない武器の実装”を忘れるな!
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-I4D3)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:04:57.52ID:dGEDE0+E0
正直全職レベル55とか引くよな
お前他にやることないの?ってさ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:06:31.89ID:R3qKPU6s0
>>360
においぶくろ800以上あるよ。
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2380-Irr6)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:07:11.35ID:0gQQEEoe0
全職60だわ。
やることはいくらでもある。
ただこれを優先してるだけの話。
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:07:25.10ID:fptP5aRcp
>>348
おいおいギャグだよな
東京なんて世界的に見てもあんな人口密集地帯どんだけ有能な人物が指揮したって封じ込めるのは無理だぞ草お前みたいな阿呆がいるからな
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faee-fOtk)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:07:32.28ID:tv/uguQk0
めった枠の野良Sなんて今まで一度もないわ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:07:36.04ID:R3qKPU6s0
>>360
>>363
無課金で。
つまり配布分で入手したものだけで。
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ade-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:07:51.94ID:8QrKtFV00
>>355
総ダメランキングとか出したら面白いのにな
いや、やめよう
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e43-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:11:35.98ID:aOQGSeP70
セルラン落ちたら自社買いで課金ブーストや
コロプラバベルでやったてたろ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faee-fOtk)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:14:52.30ID:tv/uguQk0
>>372
Aまでしかないよ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab9-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:14:59.23ID:AN6eIQh70
考え過ぎかもしれんがスクエニは版権使用料さえ貰えればいいからドラクエアプリ量産してくれた方がいいのかもな?
だから会社関係なくアプリの使用許可してるんだろ
どのアプリもサービス終了にならない程度に頑張ってほしいんだと思うよスクエニは
ウォークはタクトがリリースされる頃にビッグイベント重ねてくるだろうしタクトはスタートダッシュ決め込もうと頑張るだろうな
悪口書いてるのは案外タクトの運営だったりしてなw
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c684-fPrT)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:15:35.96ID:t8VXK2uC0
>>375
剣の舞でメタル狩ってレベル上げなって運営様の優しさやぞw
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:16:18.30ID:R3qKPU6s0
>>380
ガチ勢でしょ。
まったり勢が上級職全部レベル55なんてありえない。
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab9-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:19:13.11ID:AN6eIQh70
スクエニってコンビニの本部みたいだな
アプリ運営してるのがフランチャイズのコンビニオーナー
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:20:03.46ID:R3qKPU6s0
>>389
これ思ってた。
三番目四番目にいるのにギガンテス賢者狙い過ぎだと。
回復魔力の高さで狙うルーチンだったのか。
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:20:05.05ID:C5pBYfYKd
ガチ勢とは無課金で称号コンプしている者だな
課金でビギナーモードでプレイしているレベルだけ高いバカ金は砂塵取っても暇な初心者としか見られない
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a5a-tB/l)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:23:24.35ID:aMGAYVlo0
>>70
届かなかったんだが
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:27:03.70ID:R3qKPU6s0
>>402
他称ガチ勢と呼ばれる自称非ガチ勢からしたらどういうのがガチ勢?
課金無課金は考慮しないで。
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6baa-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:30:42.67ID:DcNhmvsT0
>>398
違うな。無課金で称号コンプするにはそれこそ心や心珠を揃える膨大な時間が必要なわけでね。
一方重課金者は仕事で時間が足りなってのが多いだろ。
どっちが暇かって言われれば無課金勢やな。
ガチ勢は課金どうこうよりストイックにやり込む輩やわ。
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:30:54.16ID:fptP5aRcp
>>380
いい質問だが平均からみたら多分かなりかけ離れているからガチ勢でいいと思うぞ。全体の5%ないっしょ。もちろん全職60の(ニート)勇者様から見ればまだまだ頼りない存在だと思いますが
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbb0-Ui0N)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:36:06.04ID:v1wzW6Hl0
ガチ勢というが、日本全国飛び回って自力でお土産各地域制覇してる人が一番のガチ勢だよ

それに比べたら部屋の片隅でしこしこレベリングしてどこでもメガモンしか狩れない無課金とか
もはや人間として負けてるだろ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e09-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:36:14.96ID:h7+BCqXI0
まぁ氷や砂塵クリア者は大量にいるけどその中でもドヤ顔したければ無課金であることが一番わかりやすいしそりゃそうだと納得だわな
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-X9Ut)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:36:20.35ID:r6vZkRNqd
つか課金者を初心者と言うなら
こころも心珠もわざと弱いのを付けてやってくれ
そこから低レベルクリアするくらいでお願いします
課金者の真似なら課金すれば真似できるけど
ガチ勢の真似はまず出来ませんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況