X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.228【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b39-NP8p [114.167.225.33])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:45:47.17ID:vTdJ8aia0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内ニュースURL
https://walk.dragonquest.jp/web/news

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.227【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593693280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e92-rLsx [113.36.55.217])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:46:58.86ID:zG9ImPHC0
そんな局所的な用途を想定するからゴミしか集まらないんだろ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e09-s9mi [153.201.63.225])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:50:26.90ID:dG6cBnCf0
>>439
実際に使えばわかると思うけど、組み合わせが様々だからSより強かったりするんだよ
Aも確保してる理由は、Aからサブスキルが付いてるからって感じだね
Bからサブスキルが付いてたらBも確保対象だったと思う
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e09-s9mi [153.201.63.225])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:53:33.02ID:dG6cBnCf0
>>428
3000円は笑いが出るレベルだよな
500円ぐらいにしてサブスク化していっても面白いとは思うけどね
ガチャゲーってどちらにしろ寿命短いし糞化要因でしかないから
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4a-h0J+ [153.220.114.172])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:54:50.59ID:QiBc0xHE0
心珠Aは周回に便利そうなのだけとってた(攻撃+○%系)けど、強敵挑むようになって耐性も大事だなぁと思った
でも耐性保持しすぎたらSはできないしうーんって感じ
状態耐性はまもりのたてで防げるから即合成だけど
いずれにしてもA以上になると効果2つになるから副効果もぱっとわかるようにして欲しいよね
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-qC4h [60.121.118.131])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:55:01.58ID:tXB/gD790
>>429
今回のサントリーイベはその一環でしょ。ウォーカーが1本でもその自販機で買えば大成功。
その成功で更に他の企業に売り込みができるってなれば好循環が生まれる。
ドドールでコーヒー買ったら特別なメガモン討伐手形プレとかローソンで特定の商品を買えばアクセプレとか広がっていくことを願っているよ。

と、いうことで運営さん!靴流通センターで購入者に「しあわせのくつ」配布頼むわ。
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e09-s9mi [153.201.63.225])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:55:28.91ID:dG6cBnCf0
>>444
あれ糞仕様だからサブスキルで並び始めます
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 316f-Wiu6 [180.48.126.40])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:56:55.09ID:D83/mSct0
>>424
むしろSなんざ作るほうがアホやぞ
確率8%でしか出来ねーし
1000まで心珠拡張してAの単体以外はかぶったやつから捨ててく方が合理的
今回のイベでも鳥とバギ両方あるのとか、鳥耐性とギラ耐性両方あるのとか使えたし
Sは手動で本当にいらないもんだけ合成すれば良い、多くのAが有る方が対応力を得られるし無課金向け
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e92-rLsx [113.36.55.217])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:59:06.80ID:zG9ImPHC0
どのみちガチャ引かせて強敵配置するくらいのアプリしか作れないんだろ。dqwは無課金でもポロポロPU引けるし短命でも遊べる方
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e09-s9mi [153.201.63.225])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:59:10.99ID:dG6cBnCf0
>>445
状態異常合成するって奴多いけど、しっかり状態異常の耐性を積むとまもりのたて不要だったりするんだけどね
魅了は危険すぎるから別枠だけどメタドラやメタホイとか付けて心珠で状態耐性盛ると強力
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e09-s9mi [153.201.63.225])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:03:36.96ID:dG6cBnCf0
>>455
人の金の使い方にケチつける方が愚かな事だと思うよ
品が悪いから人批判じゃなくてシステム批判に留めとけよ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e09-s9mi [153.201.63.225])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:05:34.91ID:dG6cBnCf0
>>456
単純に取りこぼしするからAppleに金落ちないようなシステムにするなよって言ってるだけでしょ
Appストアから150円チャリンでペットボトル購入なら喜んで許可するよ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4a-h0J+ [153.220.114.172])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:08:04.42ID:QiBc0xHE0
>>454
なるほどねー
+○%がどのくらい効果あるか眉唾だったからもう100%守れるまもりのたてにしてじり貧にならないように攻撃上げて殴ればいいやという脳筋思考だったわ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e09-s9mi [153.201.63.225])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:14:45.74ID:dG6cBnCf0
>>462
あれもよく分からんとこあるけど、耐性を15%程度盛るだけで忘れた頃にかかる程度まで改善したりするだよな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e09-s9mi [153.201.63.225])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:18:33.36ID:dG6cBnCf0
>>463
そう考えるとAppleやGoogleに支配されるのも考えものだね
やりたいビジネスモデルまで歪められてお布施迫られるって不健康な感じ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4a-h0J+ [153.220.114.172])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:18:46.56ID:QiBc0xHE0
>>464
それは結構でかいね
例えば、マヌーサが40%でかかると設定されてたとして、耐性15%つけたら25%になるのかな?40×0.85=34%になるのかな?
忘れた頃にくらいまで減らせるなら前者っぽいけど
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e09-s9mi [153.201.63.225])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:21:20.59ID:dG6cBnCf0
>>466
体感は完全に前者だね
ガードも同じようなもんで、ガード性能心珠や心で盛ってビクシ2枚かけると笑うくらいに弾くようになる
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa6-aBdg [163.49.203.31])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:22:49.47ID:YU9LbYtIM
心珠で合成するAは状態異常が攻撃減防御減封印、耐と撃が鳥植物水虫ゾンビがほぼ確実かな。
後、耐の斬撃体技呪文も率が低いので合成対象。
ただ、サブが会心率、暴走率、ガード率、すばやさなら残しておく。
揃ってるAなら上記に加えサブがジバリア、ギラ、バギ呪文は合成対象にするかなって感じ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4a-h0J+ [153.220.114.172])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:23:43.84ID:QiBc0xHE0
>>468
おーまじかー
でもタダで射幸心満たせるからSチャレンジすぐやっちゃうんだよなー(笑)
これからは転び,魅了みたいな全く行動できなくなる系だけ残して攻撃減みたいなのは合成にしようかな
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4a-h0J+ [153.220.114.172])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:25:14.11ID:QiBc0xHE0
>>472
こっちは記憶を頼りにボスの自販機のところ行ったらスポットになってなかった
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e09-s9mi [153.201.63.225])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:27:59.35ID:dG6cBnCf0
>>470
斬と体は漏れなく糞だよね分かる
あれなら種族使うわ
強いて言うならはてな系だけどびみょい
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e09-s9mi [153.201.63.225])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:28:45.14ID:dG6cBnCf0
>>473
聞いてるだけでワクワクするな
色々発見もありそうで組み合わせ次第で楽しくなりそう
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-ERT+ [106.128.10.221])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:30:55.29ID:Gqk3hxu6a
>>400
おめでとー
パラ45でもいけるんだな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4a-h0J+ [153.220.114.172])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:35:08.18ID:QiBc0xHE0
DQWにハマる前はingressってアプリにハマってたんだけど、伊藤園の飲み物買ったらゲーム内アイテムがもらえるかもとかあってその時は探して買ったりしたなぁ
MUFGとか、コラボ企業にちなんだアイテムとか出てきて楽しかった記憶
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e09-s9mi [153.201.63.225])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:37:57.72ID:dG6cBnCf0
>>480
まさにそう言うことよ
悪魔系ならもっと盛れるくない?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4a-h0J+ [153.220.114.172])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:40:20.81ID:QiBc0xHE0
>>478
ありがとー
上級職の育て方ミスってバトマス入れるハメになったけど、今まで空気だった天空剣がミラクルソードで輝きまくってくれた(笑)
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e09-s9mi [153.201.63.225])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:40:33.52ID:dG6cBnCf0
>>481
タリーズでも何でもそのイベントで行った事ないコーヒーショップだったりしたら余計に楽しいかもね
こんな所に良いお店があったのか!って発見したい
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4a-h0J+ [153.220.114.172])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:58:28.60ID:QiBc0xHE0
>>489
ingress仲間いたかwなんかすごい嬉しいわ
プライムになってから見た目変わりすぎてびっくりしたなぁ
ローソンカフェのingressコラボカードまだ家にあるよー懐かしいね
フリーズするようになったのかー…
流石に位置ゲーって両立できないから難しいよね
ingressはアプデとか滅多にあるもんではないし
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 316f-Wiu6 [180.48.126.40])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:01:40.82ID:2F6PNM1L0
>>492
プライムになってからポケゴみたいに2週間に1回アプデ
ポケゴはゴプラあるから続けてたけど、Ingressはそういうの無いから引退だな
対人ゲーで気の休まる暇無かったし、ポケゴも半分そんなもんだけどドラクエはイベに追われるくらいでまったりやれてる
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4a-h0J+ [153.220.114.172])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:04:44.93ID:gqZ6rTqa0
>>493
あ、そうだったんだ
毎日特に代わり映えのない作業ばっかりやってたイメージだったけどアプデ入るようになったのね
多重CF作っては壊されみたいなしつこい人がいたら延々と続くゲームだからねー、寝てる間にやられたり、ファーム行って補給したり気がもたないわ
DQWくらいある程度イベントこなしたりまったりやれるくらいが性に合ってるみたい
焼き増しイベントでもある程度やればガチャ回せるしね
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-NP8p [49.98.161.145])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:53.03ID:C1RdY5amd
>>492
Ingressはプライムになる前までやってた
どうも見た目受け付けなくなってやめちった
あれこそ歩く目的ありまくりのお散歩ゲーだよな
広大なエリアを徒歩で保守しながら車とかで四方から攻め込んでくる蛮族と戦ってたわ。半年で10kg痩せた
このゲームは全く痩せられん
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4a-h0J+ [153.220.114.172])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:37.03ID:gqZ6rTqa0
>>498
ingressの時はチャリで本当に爆走してたわ
このゲームと違ってポータル行く途中はやることないからね
ingressやめてから10kg太って、このゲームで3kgやせたわw

>>502
リアキャプめんどいよね
うちの隣の神社とかよく人来てたわ
でもポケGO始まってからの方が酷い
車減速してノロノロ通って行ったり路駐したり…
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4a-h0J+ [153.220.114.172])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:31:59.26ID:gqZ6rTqa0
ingressで位置ゲー始めてポケGO経てウォークに行き着く人も多いのかなー
ingress→DQWときたからポケGOはわからんけど
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-h0J+ [49.97.106.231])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:38:32.69ID:3Q4iNHi5d
>>496
ベギラゴンのいいところはイオナズンで削りにくいギズモ、マリンスライム、ブリザードを丸々カバーできるところだな
マヒャドナズンでもなんとかなるが、素早さ盛ったりMP回復入れるとキツくなる
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4a-h0J+ [153.220.114.172])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:42:13.25ID:gqZ6rTqa0
>>510
うちのチームは湖の中の無人島がなぜかポータルになってて、船漕いでとりにいってて笑ったわ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-SYIh [1.75.197.83])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:59:00.83ID:5N+aVqQZd
もう雪難易度はこないだろうから書は飾りだよ
縛り入らなくて編成でレンいらない時にフバーハがどうしても必要って時にいるかもしれないってくらいじゃないかな

うちらは無課金でピックアップ揃えるなんてほぼ不可能なんだから持ってない武器の書をとっておくと
あとでハッピーかもね
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e25-h0J+ [121.112.98.22])
垢版 |
2020/07/06(月) 02:13:25.16ID:fwjujQWi0
書はMP消費なしで高威力スキル打てるから、最後のとっておきとして大事に保管してる
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4a-h0J+ [153.220.114.172])
垢版 |
2020/07/06(月) 03:16:07.81ID:gqZ6rTqa0
黒バラ余って赤青がたりねぇ
化石あと60集めるのめんどいし砂海一式×4あるからもういいかなぁ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4a-h0J+ [153.220.114.172])
垢版 |
2020/07/06(月) 03:54:47.78ID:gqZ6rTqa0
>>530
黒からは変えれなくない?
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d73-heYS [210.191.54.33])
垢版 |
2020/07/06(月) 04:06:58.73ID:sO//q0aW0
>>443
月500円、サブスクは賛成だわ
年間契約で5000円とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況