X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1509【ディシディアオペラオムニア】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ beee-aJWz [111.96.80.61])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:19:08.79ID:jDQ1q0fK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dffoo/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>970、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
※エラーが出たらスケジュール画像URLを消すか画像を新しくあげ直しどちらかをしてください。

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1508【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593684218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.154.132.170])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:14:02.00ID:rPLhpsswa
ヴァンはノクトのバーストみたいに追撃あればな
ディープとスパイラル切り替え出来る感じで
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-h0J+ [126.208.136.34])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:29:40.09ID:yGqxvEEMr
配慮できる運営なら他のゴミ放置して今でも強いガブラスを調整なんてしないと思うが
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-fPrT [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:36:11.20ID:h6pU2O1+0
いやもともとスタダガチャはクラスコライトだったでしょ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-bHAD [219.6.156.3])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:48:03.20ID:XWdMjw890
EXがそのままだから、いくら調整しようが無理です
クラウドみたいに、遅延・麻痺・デスペル・吹飛ばしで便利枠なら多少EX弱くても目立たないが
1つだけとはいえ(EXで全体デスペル出来るし)気づかないうちに敵のバフ剥がしていくんだよね

スコ・ヴァンは純粋アタッカーだから火力出ないなら席はない
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-h0J+ [60.100.50.4])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:57:54.76ID:+EaQxi3/0
明日ってリノアのボード解放はくるんだっけ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-bHAD [219.6.156.3])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:00:55.35ID:iKV/lee/0
リノアはたぶん来ない
新BTのお供の時だと思う(今回のガウ枠)
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf9-h0J+ [126.208.171.210])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:14:14.01ID:XWKcFdJ4r
へーグラディオってもう断章きてたんだへー
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-h0J+ [60.100.50.4])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:21:15.81ID:zRR8uzx40
このペースだとちょうど4周年頃にBT揃うからそしたらまた新機軸きて今のEX並みにLDがボロボロ出るんだろうな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-eogf [49.96.11.74])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:26:36.74ID:7wCm50Jvd
FF3リメイク始めたらまんま同じメデューサ出てきてワロタ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-fPrT [60.117.9.2])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:27:43.81ID:/kH3h+1h0
いや最近なったかどうかじゃなくて恩恵の選ばれた総回数の話でしょ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b9-h0J+ [219.103.248.131])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:42:58.36ID:xUq2joKc0
>>201
ガウでもやってきた。グラなしでもいける。65act
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-ieCx [14.11.211.0])
垢版 |
2020/07/06(月) 03:35:22.20ID:9y691YC50
この時間特定のフレ探そうとするとモーション無いザコ敵で戦闘リタイヤ繰り返すのとてもめんどい
フレンド更新付けてほしい
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM81-pL9L [60.39.145.122])
垢版 |
2020/07/06(月) 03:42:48.83ID:t0TlVs4QM
調整でまた初期の頃の単体火力に戻ってついでにライトニングに並んで強くなってほしい
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e176-v7zz [222.15.244.34])
垢版 |
2020/07/06(月) 05:38:45.43ID:s6ZGslrD0
共闘でやるなら飛ばされた人が不貞腐れないように次に回ってくる予定の人でいいと思うよ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-bfVi [106.180.12.57])
垢版 |
2020/07/06(月) 05:51:15.01ID:/LbsKDxpa
無駄にコールマキナやる奴ばっかり
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09ac-hTVV [92.202.109.166])
垢版 |
2020/07/06(月) 06:30:02.87ID:ux4fJy9k0
既出だったら申し訳無い
通常コールアビの特殊能力と、LDコールアビの特殊能力重複しなくなったのね
以前はキャラの下にCって表記が2つ出てたんだけどな


試しにフリオニールにコール要員のガウ連れてやってみたけど、重複しない所かコールの特殊効果上書きされてるね

特殊効果付与されるコールアビ使う時は気を付けた方がいいかも

コールのガウの特殊効果は
通常コールが、最大BRV+攻撃+素早さ小UP
LDコールが、味方全員にエンチャ土+攻撃中UP
通常コール使用時の最大BRVUP分がLDコール使用によって効果が消えた

フリオ通常時(最大brv48810)
https://imgur.com/a/pMBaT7v

通常コール使用時(最大brv52508)
https://imgur.com/a/BMZVlfA

LDコール使用時(最大brv48810)
https://imgur.com/a/MTsPimS
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-w/A4 [182.251.254.37])
垢版 |
2020/07/06(月) 06:32:06.28ID:/ArFmWGra
次に回した方が早いのにコールラムザとかも多いよな
逆側狙うと吹き飛ばしてしまうし困るわ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8925-QzZF [220.109.98.87])
垢版 |
2020/07/06(月) 06:38:31.82ID:sHOuxkhy0
事故防止のためのジョーカーとかは良いけど自己満のコールは効率悪いからやめてほしい
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb6-cKB+ [85.203.21.17])
垢版 |
2020/07/06(月) 07:18:42.85ID:lS/823UCH
気楽に共闘でやってんだろ?効率とかごちゃごちゃ言うなよ
気楽にやらせてやれよ
効率なんて求めず気楽にやりたい人もいるんだよ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM96-A4OS [133.106.92.239])
垢版 |
2020/07/06(月) 07:34:34.24ID:XgwuNZxoM
>>270
ほなら気楽に長考&通常brv攻撃しといてええか?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf9-C4WJ [126.233.27.38])
垢版 |
2020/07/06(月) 07:40:29.81ID:8YttIPkMp
コールに関してはタイミングずれるから嫌い クジャレベルか完封やったらつこてええよ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.180.48.116])
垢版 |
2020/07/06(月) 07:43:55.34ID:WUfAHXjNa
そんなもんみんなコール見せびらかしたいだけちゃうか?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb6-cKB+ [85.203.21.17])
垢版 |
2020/07/06(月) 07:46:09.51ID:lS/823UCH
>>271
そんなん聞かずに好きにしろよ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf9-C4WJ [126.233.27.38])
垢版 |
2020/07/06(月) 07:50:15.75ID:8YttIPkMp
気軽にって言葉は新規向けには向いてるから人維持するために機能してるけど二者とも幸せにしないカオスなマッチング
気楽にしたい→フレンド 効率→野良 が最適
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb6-cKB+ [85.203.21.94])
垢版 |
2020/07/06(月) 07:56:05.42ID:OAKlwt3AH
>>277
そいつはくそったれだわ
他の部屋で気楽にやってんじゃねーよ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb6-cKB+ [85.203.21.17])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:04:26.75ID:lS/823UCH
強い敵を協力して頑張って倒そうってマルチじゃないからな
マルチに関しては単に報酬が増えるからしゃあなしやってるだけで他人の行動でいちいちイライラするくらいならソロでやるからな
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb6-cKB+ [85.203.21.94])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:10:36.86ID:OAKlwt3AH
>>282
アメリカはバケーション中だから解析サイトの中の人も休みかね
アメリカでやってんのか知らんけど
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ddb-lOcE [114.167.139.174])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:52:57.61ID:SMW4wWXt0
>>294
恩恵入ってたのか、見逃してた
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ddb-lOcE [114.167.139.174])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:55:46.91ID:SMW4wWXt0
>>300
で合ってると思う
最後の階段の先が後編フィールドだから、マップをクリアしたことになってないし
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-h0J+ [60.125.203.73])
垢版 |
2020/07/06(月) 09:06:43.92ID:AaTXby810
まず日本語覚えよう
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.180.48.116])
垢版 |
2020/07/06(月) 09:07:51.22ID:WUfAHXjNa
>>302
なんかアシェラさんだけ許される風潮にあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況