X



ドラゴンクエストウォーク1009歩目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMbe-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:27:44.19ID:6zwqc7FGM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 他人煽り、年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、武器性能、泥報告、関係ない雑談
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ(位置偽装)、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエタクト https://www.dragonquest.jp/tact/
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
       https://sqex.to/dHR2w
       tps://i.imgur.com/gfb6Ttj.jpg
       tps://i.imgur.com/MhwPODe.png
・発表PV  tps://youtu.be/tbp9V_uA6_U
       tps://i.imgur.com/YG2kLUc.jpg
       tps://i.imgur.com/C71NaJT.jpg
・安全にプレイをして頂くためのお願い tps://youtu.be/OvSngfStg6I
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1008歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593989722/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e28-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:04:16.12ID:J2a70VW90
戦闘中に武器の持ち替えしたいな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr23-Q58y)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:05:08.69ID:4b5NKFkqr
俺は魔王の使いみたいに武器二本持ちたい
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-BVQy)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:10:27.10ID:knrL113Jd
>>870
田舎者だらけの東京だが、おまえの先祖は江戸開府以来在住、もちろん三河以来の旗本以上だろうな?w
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-BVQy)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:19:50.64ID:knrL113Jd
>>874
ちゃんと先祖調べたほうがいいぞ
その品性下劣さから言って、天保の飢饉あたりで田畑取られた奥州あたりのドン百姓が江戸に流れた無宿者の子孫と予想w
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:20:10.24ID:qzGWQPELa
まだスキル選択出来なくなる不具合の修正来てないの?
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7357-C4WJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:21:33.73ID:yj9d+xC70
新職追加or新章追加
さあどっちでしょう
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-OqFv)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:22:03.64ID:qYHfG0inp
>>875
この前3000連くらいしたけどそんなもんだと思うぞ
こればっかりはエンドコンテンツや。しゃーない

文句言いたくなる気持ちも分かるけどな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8af1-w4Iu)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:22:42.29ID:OJi4rFHe0
半過ぎたらドキドキしてもいいよね
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-OqFv)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:25:45.69ID:qYHfG0inp
>>867
戦闘中には勿論なんだけどメガモンの待機時間にも装備変更出来るようにして欲しいわ
無駄に1分も待つんだしその間に準備させて欲しい。電車とか乗ってると装備変えてからメガモンタップするともう届かなかったりするし
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 277d-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:28:42.45ID:xPvd2OtE0
>>887
それは運営が推奨しているドラクエウォークのやり方ではないよな。
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:29:58.97ID:JHxs5EfTa
ササの安定した低脳具合に安心するわww
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 871e-s8sF)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:30:11.92ID:sW8mtDX00
とりあえずいらない鳥の防具4つ揃ったけど今後活躍するときは来るのだろうか
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-OqFv)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:36:21.01ID:qYHfG0inp
>>891
いや電車の例えを出したけど徒歩でも普通に装備変更してからあの1分待つのダルいだろ
だったら入ってから装備変更出来た方が効率良いんだから推奨とか関係ないべよ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-OqFv)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:40:01.03ID:qYHfG0inp
>>892
昨日入れると思わずギガンテスをタップしたら思わず入れちゃって電車も動いてたから
テンパって装備変えずに入って3人居たけど皆弱くて範囲外に出ちゃって終わった\(^o^)/
4駅くらい迄が範囲かな?専用の装備で行ったら絶対に間に合ったのに悔しいから次から気をつけようと思ったね
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-Lrw3)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:40:22.16ID:yFi73jdpd
>>840
失礼、良くみりゃそうだった

>>846
それ、消費高いってもMP切れた事ないんだよね
今後低火力高HPのボスが出て来たら分からないけど、今の所困った事は無い
ま、さとりはタクト持ってなかったらジェム使って取りに行ってもいいのかもね
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:41:43.63ID:f7i21wbFa
さっきのギガンテスで縛りが一回も入らなかったんだが何かやりやがったか?
回復2枚入りで強くはないから打数は多いはずなんだが初めてだわ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-OqFv)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:46:10.36ID:qYHfG0inp
>>906
そうそうww
8人揃ってたら待つ必要ないのになんの時間なのかww
残り時間5分切ってる時とかに1分も待たされるとしんどいから30秒が確かに丁度よく感じるわ。
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ecc-ldYT)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:46:21.37ID:4OJ19le60
ヘルコンドル137匹でS4個だわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:47:53.70ID:f7i21wbFa
>>908
開始からこないだの土曜日までコンスタントにやって450体S無し
日曜日に50体で直泥3つ、トータル550体で直5
がんばれー
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a28-hPh6)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:51:37.06ID:qcG7kiRU0
今日も東京コロナ100人超え。

どこでもメガモンにもどせや。
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e28-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:51:38.98ID:J2a70VW90
ヘルコンは直ドロ含めてS5個で1個売った
その分ギガンテスがD地獄だよ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-dSQ+)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:52:41.10ID:wL+0lW82p
ヘルコン30、育成してないからレンジャー2とパラ1賢1のPTしか最善作れんわ。しかもパラはLv49だし…。
まぁ賢2にするよりは良いかもだけど、開幕レンジャーの縛りが入れば守りの盾全員入れてから大体勝てるけど、入らないと勝てない運ゲーになってしまってるのがキツい⤵︎
ビッグシールド、運要素高そうで使ってないけど結構使える?
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e28-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:57:48.71ID:J2a70VW90
>>925
レンに回復は無用
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0adb-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:01:41.96ID:bYDLUEOI0
>>925
蘇生0勝利を目指すとかの縛りプレイじゃないなら必ず耐えられるほど回復させる必要がそもそもない
特にパラはわしづかみダイレクト1発耐えられる程度回復すれば十分
あとはふんばり発動すれば儲けもの、死んだら蘇生リレーでリカバリ
常に全回復を目指して2人が回復しかできない状態が必要ないことに気づくと取り回しがすごい楽になるぞ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab9-yGZV)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:01:55.44ID:YXz810AU0
>>875
ココタマ排出確率絞ったのはここ最近じゃなくて2ヶ月以上前くらいからかな。
どっちにしろ運要素の確率を簡単にコロコロ変えるのはダメだよな。
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-OqFv)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:03:23.61ID:qYHfG0inp
>>923
パラのレベルそれでも行けたぞ。問題は付けれる低コストの優秀な心を持ってるか次第や
守りの盾は全員分いらん。レンは素早さ600にして攻撃優先、賢者は回復役、パラは守りの盾スカラビクシ積んで行けばいける。
運要素と言うけどパラ必然的に1番攻撃受けるんだから確率でノーダメに出来るビクシは重要や
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-OqFv)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:08:21.72ID:qYHfG0inp
>>938
そもそも心なんて用途に寄って装備するのを変えるのが当たり前なのになww
そりゃ高難度じゃそこまで必要ないだろうよwww
周回や回復が必要ないメガモン戦には絶対欲しい心だわ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-10a+)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:11:12.95ID:53dPncJVd
何個かソシャゲーやってるが、大型アップデートある前は、ほとんどのソシャゲーはメンテナンスが数時間〜半日は入るけど、このゲームは一切メンテナンスがない。
ただ不具合は他のソシャゲーに比べてダントツぶっちぎりで多いわ。
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf92-zhPc)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:11:22.84ID:SBfSwkuZ0
公式ツイーヨまさかのなしか??
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-C4WJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:14:00.94ID:jf6QHpAad
>>580
1人あたりは50の差だけど4人が回復だから1ターンで200の差はデカいと思うけど
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e09-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:15:17.37ID:WXhRYrnN0
無課金で称号コンプのワイが教えたる
ヘルコンSはレイドみたいなザコ用に3つでOK
俺は無駄に4つ集めたけどなw
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 871e-s8sF)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:15:23.68ID:sW8mtDX00
文句歯科言われないからコロプラのやる気はなしです
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp23-OqFv)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:20:41.60ID:qYHfG0inp
>>944
悟り聖女論争しかり自分上げ、他人下げする奴多過ぎて年齢幾つだよ大丈夫かって思うやつおるわ
持ってるに越したことはないで結論着くだろうにな

>>945
それは確かに思うわ。アップデートの読み込みあるくらいでホントにメンテナンスによる一時ログイン不可がないよな
そこはユーザーに優しく思うわ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fc-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:22:15.51ID:B8oYQ/430
明後日ナンバリングイベこなきゃもう終わりだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況