X



ドラゴンクエストウォーク1013歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-AStL)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:09:51.95ID:ozEUz6eaa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 他人煽り、年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、武器性能、泥報告、関係ない雑談
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1012歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1594189932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be3-u5L0)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:09:01.44ID:TP+ONGvv0
二次元の水着でハアハア言っちゃう中年は今すぐに病院行けよ
まともな思考じゃないから
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b28-73+9)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:09:57.53ID:dSGTjlpc0
黒嵐初日は売上5億だったけど、明日は10億いくと思う?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab01-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:11:39.01ID:SA57Q+Wa0
>>361
みっともねぇなぁ
哀れな奴w
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be3-u5L0)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:11:59.90ID:TP+ONGvv0
>>392
小学生がそれなら可愛げがある
おっさんになってそれは犯罪者予備軍
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-wZeR)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:13:47.91ID:hX1XBeG30
>>361
ネトゲやソシャゲある程度課金したら飽きても辞める決断がサ終せん限りになってしまうわな
扉復活させて扉の鍵はフィールドで集めどこでもプレイ出来る仕様にして全国ランキングにすればいいのにと思う、100位内は称号獲得出来るようにすればやり込み要素満たすやろ
高難度期間長いが1回クリアするとやる気もしないゴミイベやし価値も無い
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:16:02.12ID:vVmRGGQU0
結局色んな効率が語られてるけど壺寄せが原点かつ頂点だな
ついでに自宅サークル作っとけばこの使い回しゲーは全クリしたようなもん
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b9-qy4B)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:16:07.80ID:IYk1tYVk0
いまだにゲームの水着で喜んだら犯罪者予備軍なっていってるやつはおっさんだわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be3-u5L0)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:17:03.55ID:TP+ONGvv0
>>401
どういう理屈なのか理論的に説明して
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:18:16.97ID:vVmRGGQU0
犯罪者って基本的に知能指数低いんだよな
その時点で証明終了だろww
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-UaLL)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:19:25.62ID:x/d4ZtqW0
壺から1/100くらいで100,000Gとかスカとか福引券でねえかな
アバターアイテムでもいいわ
抽選は心と同じでいいよ
どこまでもいくよ
それやって60キロさきの別な県にはいってご当地モンスターにであって県跨ぎしたことに気がつくくらいに熱中したい
もう普通の刺激では足りないんだ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b28-73+9)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:19:40.57ID:dSGTjlpc0
>>16
黒嵐の初日売上5億で圧倒的セルラン1位だった
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:20:26.97ID:vVmRGGQU0
>>408
うっわ、、、、、、
やっば、、、、
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edc1-eZl5)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:24:00.63ID:tRGf2QbF0
バナナさん&ギコちゃんは同じイベント形式が続いてる事にガッツリ意見言ってるね
完全同意だからインフルエンサーが発言してくれるのはありがたいよ
それに比べて手巻きの情けないことよ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:24:35.28ID:zP89/b7Ra
今更単体属性火力だけが売りの武器なんて求められんわ

バフデバフ、状態異常関連が充実した装備の方がよっぽど需要ある
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-UaLL)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:27:17.18ID:x/d4ZtqW0
こんl
のイベント終わったらやあやあ前回はよくも封印したなあってでてくるシュートイベントで復刻
時期はきっと8月頭から
そのままごちゃごちゃやって1周年
1周年にはろくなものくれないけどログインボーナスはまらう
1週間単位で全てのイベントを体感させるというもの
扉やったりおせち集めたりスライム集めたりいろいろやった
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/07/09(木) 00:28:28.32ID:8OFqSb2u
運営はまず復刻という言葉をやめろ
ガチャは復刻だが、キャラを違う形で出すイベントは再来か再臨と言いなさい
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b84-LRpg)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:33:30.94ID:VmzVEF1O0
せっかくマップ使ってるんだか超メガモンが日本列島縦断してて各地オッサン勇者が一太刀浴びせていく とか出来るだろ

新しい事やらせてよ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM99-u5L0)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:35:47.94ID:MoDT8dvOM
>>408
過去の犯罪者が趣味としてたものをしらべてみたら?
宮崎とか
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:36:12.17ID:zP89/b7Ra
新しいこと新しいことってまだこの運営の企画力と開発力が分からんか?もう期待すんなよ
既存のものを快適にするだけでもうええんよ
どうせ無料で遊ぶだけだからストレス減らしてくれればそれでおけ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:40:39.01ID:VXAC7H5wd
>>13
ドラクエの世界観て鳥山明っぽいっていうのがかなり重要

ヘルコンドルや悪魔神官、キラマにわくわくするけどメタドラ、切り裂きピエロ、セルゲイナスにわくわくしない

あぶない水着なんてちょっとした色物でそもそもドラクエの世界観ではない
ドラクエって聞いて真っ先にあぶない水着思い浮かべるやつそうそういない
売るためにはギャルゲー要素が必要なのかもしれないけど中途半端なことやってドラクエを汚すなよな
餅は餅屋だ(ギャルゲーが汚れているとかではないぞ)

ぱふぱふはいったい何なのか謎のままでいいんだよ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-097B)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:41:07.68ID:5ZFh23jHr
ヘルコンドル
今夜やっとSがつくれた
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:42:21.97ID:zP89/b7Ra
スマートウォークとうとう50万再生も届かんくなったな
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:46:08.19ID:zP89/b7Ra
統計詳しい人、再生数から大体のユーザー数導けるでしょ 笑
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-lc7T)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:47:01.11ID:HhHfEiFua
メタドラ合成でS2出来たけど燃え尽き症候群でゴーレムギガンテス出現してもやる気出ない
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM11-sVBh)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:47:07.94ID:qV0B4LicM
このままおせちの焼き増し続けてどんどん先細りか
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a514-Q5Bu)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:50:46.14ID:OdjsH1oI0
>>439
ウォーキングのお供としてのまったりレベリングはするだろうけど、イベントは内容によってはしないかもなー
同じようなものならね

でもまー砂漠もなんだかんだやったけど
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b9-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:50:54.50ID:/PSjULKS0
ドラクエウォークはなんか情報を出し惜しみする意味あんのかな?
明日更新ならその情報の動画を2分とか短くせんでダラダラと引き延ばしてもいいやん
なんかやけに情報発信がアッサリしてる理由も知りたい
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 754a-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:51:24.69ID:aYeJoCXi0
過激度はともかく、サービス開始時からエロ装備を待ち望む紳士たちは多かったのではなかろうか?
エロ装備と思ったら、マッチョになるカンダタ装備に涙した御仁も多かったのではなかろうか・・・

マイレージは20000寸前まで貯めている。イベントで入手できるであろう10枚と合わせて
最低30回は引けるし、無料ジェムを使えば50回まで引ける・・・
FC版で、危ない水着を装備したり、装備品を全部外して空想に耽った青春の日々が明日蘇る・・・

俺は変態か?
いや、きっと日本中にいっぱい同士がいるはず・・・
変態という名の紳士全てに幸運が訪れますように・・・
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM11-sVBh)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:53:12.19ID:qV0B4LicM
>>442
せめてウォーキングアプリとして面倒いUIを改善して欲しいよね
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Q5Bu)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:53:24.22ID:Y6fYkF9Id
>>444
それは亀仙流のやつな

鶴仙流のは違うよ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edc1-eZl5)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:57:46.03ID:tRGf2QbF0
バナナさんの解説付き動画で次イベントの概要を把握
ほんと細かいところまでフォローされてて助かるは
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-lc7T)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:02:50.02ID:HhHfEiFua
>>446
俺は残りD6で合成ってところでBが来て目出度くメタドラ巡回卒業
お互い頑張ったな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-0wqy)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:08:15.72ID:UMWCeNPz0
ここだけの話このイベント限定の称号をリークする
「ぼいんなスイカップ冒険者」(スイカ10000個と交換)
「灼熱のピチピチ勇者」強敵レベル30クリア

「スライム乳を持つ冒険者」 
は昨今のポリコレにされるということでボツになりました
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spa1-Iv7N)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:10:25.90ID:stcvW1Zkp
自分が前にやってたソシャゲも結局2つのイベントを交互に出してくるだけでサ終を迎えたな
プレイヤーはいつかは新イベント来るもんだと期待してたが最後まで来なかった
ドラクエは違うと思ってたが、このゲームも結局そうなんだろうなって思ってる
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb43-deoy)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:11:31.97ID:Tzgu47B70
水着ガチャ実装でセルラン一位確実だろ
この勢いは止められない
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 754a-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:12:18.60ID:aYeJoCXi0
明日がヒャド系?の装備が実装されるせいか、なぜかライオンさんの「高確率」が散見された。
三体倒して一体だけ心落としたと思ったらS

キラマやホークブリザード、ひくいどりなどもS行ってない自分としては漏らしそうな幸運だったわ
ようやく氷結らんげきが火を噴くのか?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:14:30.36ID:VXAC7H5wd
>>466
DQWは陰キャの集団か
くだらねぇ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-z2d2)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:22:56.68ID:XgioiyLn0
>>468
俺もワンパンかツーパンで倒せるレベルにしてるね
それでもポイント取りきれるし
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:23:48.67ID:VXAC7H5wd
>>478
その時代、もうアシスタントのデザインだろ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a525-IV7p)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:28:48.96ID:cWhzWWwf0
結局、今回初めて強敵30を1回も倒せなかった
これから強敵はずっとこんな難度なのか?
強敵30を倒せなかったの初めてで正直凹む...
0486◆TURBOr5qJg (ワッチョイ a525-ucCN)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:29:58.47ID:qVkc8XKP0
カンダタにマッスルポーズ付けたんだから
水着にセクシーポーズ入ってるに決まってるだろ!!!!!!
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:32:14.66ID:VXAC7H5wd
>>482
ヘルコンもモンスターずかんで回転させると間抜け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況