ドラゴンクエストウォーク1015歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbaa-MjaX)
垢版 |
2020/07/09(木) 22:43:37.27ID:xNItrySR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 他人煽り、年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、武器性能、泥報告、関係ない雑談
上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢
テマキ、バナナ、ぎこ、ノッチン、さとまる

 反応せずスルーの上NG登録すること。これに構う奴もまた荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/

前スレ
ドラゴンクエストウォーク1015歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1594281428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc6-IV7p)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:44:56.43ID:MptN+/y50
>>264
正直これ周年までガチャ引かなくていいな
本当そう思うわ
水着のなんか無くても進めていけてるし
もう色々と揃ってしまったんだな
なんの苦労もないぞ本気で

>>265
懐かしいな レベル依存w
メタル化けなんかもあったよなぁ…
あの頃ホント楽しかったな
まだこんな焼き回し乱舞する糞運営なの知らなかった頃だわ
まさかここまで運営を憎む事になるとは夢にも思わなかったわ よくこんなのでみんな我慢出来るなって驚いてるわ
ありえんよ今のこの糞流れ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc6-IV7p)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:48:27.84ID:MptN+/y50
>>271
考えたら色々出来るのにこの焼き回し乱舞するのにブチ切れてる 飽きてるとかじゃないよ
もったいなさすぎるわ せっかくここまで来てるのに

運営にこの声が届いて欲しいわ
もう焼き回しイベント辞めてくれよ頼むから
苦痛でしかない……
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc6-IV7p)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:52:09.85ID:MptN+/y50
>>272
そらならそれで自宅でみんなが楽しめるの考えたらいいだけやろ 

1日どこでもドアみたいなのあって選んだエリアの敵が出るのにするとかな 北海道エリア狙ってアルケミ狙うとか
中国エリア選択してコーン狙うとか

色々考えたらあるのに焼き回しのしかやらないからブチ切れしてるのがあるんだよ
ガチャが出ないから切れてるみたいな次元の低い話はしてないから そんなガキみたいな事言わないから
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa1-0d+G)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:58:16.58ID:X+jGTEMyx
>>258
来ると思うぞ。
アムラ、真夏戦士で最近実装されてる心がヒャド特技アップ着いてるから流石にそろそろ後半の新ガチャで実装されるだろ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc6-IV7p)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:58:19.95ID:MptN+/y50
>>278
察知してないよ、しててもここはもう曲がらないよ
ガチャだけしか見えてないわ
上がかなりの無能だね 
いらん金なんか使わんでいい
同じのしててもガチャ上がるからそのままそれでいけ
これだから

この焼き回しのはお節前から言われまくってるからね
ずーーっと変わらないまま繰り返してるもん
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b41-2gAy)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:58:25.72ID:V6x9i8p00
ドラクエに幻想抱いてる奴が多いが
ドラクエは海外で不人気なことが確定してるんだよ
10も不人気でサ終、ヒーローズや11も冴えないうりあげ

だから開発に金かけて世界狙って勝負しようって作品でなく、他作品パクってドラクエの皮被せて情弱じじばばに売ろうって感じの意識低い国内向けの集金タイトルばかりになるわけ

たしかに金かけて技術もかければもっと面白くなるかもしれないがそうしても儲からないのがわかっているからそうしないわけだよ
ここがffとの違いだね
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa1-0d+G)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:04:30.41ID:X+jGTEMyx
やっぱり扉を復刻するべきだな
前みたいなイベント特攻ガチャ引いてたらあからさまな優遇されると冷めるからそういうの抜きでどこでもメガモン並の範囲でどこからでも遊べるようにするのよ
鍵はツボや戦闘で低確率で取得する仕様で
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-LRpg)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:10:05.85ID:kZUbJn1ea
武器の効果に
期間限定ボスの特攻付けるセンスが一番嫌い
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:20:31.13ID:4RUhq9Ml0
>>294
現場で上の人に文句いえたか?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa1-0d+G)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:22:16.78ID:X+jGTEMyx
>>293
それな
付けるならつけるでレベルアップでの習得するスキル枠を潰さないで欲しいわ。
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:23:37.66ID:4RUhq9Ml0
特攻つけるのが、新しいガチャをインフレさせずに
その時の最高攻撃力倍率付けれるから楽なんよ
最高ダメージさえ見せれば壊れだと思って回してくれるからね
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0Cab-Zfrr)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:25:19.97ID:exzPWZybC
8章くるときに新職もくるかな?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa1-0d+G)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:25:21.87ID:X+jGTEMyx
>>295
それやって絶賛されるなんて滅多にないからな
大抵は文句の方が多数になる。扉とかまさにその例な。
あれでごっそり減ったから挑戦はもうしないだろう。
だから焼き回しが続く
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-MjUo)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:27:43.28ID:9Fan9v4qa
>>298
え?それわからずに文句つけてたの?
普通の社会人なら願望と希望、現実を切り分けて考えるはずなんだけどな

っていうか3イベ自体が新システム導入しようとしたのに
コロナ渦で一旦システムの導入を取りやめてるのに
再度イベント中に緊急事態に陥る可能性も考慮して新システムを安易に導入できるはずないじゃん
それを踏まえて上で文句つけてるならまだしも違ったんだ…
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc6-IV7p)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:28:39.84ID:MptN+/y50
>>302
ほんとこれ
オールで性能なんか壊したら速攻で天井到達してガチャなんか機能しなくなるもんな

なんか俺色々間違えてたわ
運営は内心では心苦しい、でもやっていくにはこうするしかないんだわかってくれよお前ら

これなんだよな実際…
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-fRCA)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:34:49.26ID:bfWltA0Er
扉の復刻って今よりマシなだけあって望んでるといえばそうでもないよなぁ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc6-IV7p)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:38:01.16ID:MptN+/y50
扉は改善したやつでやるなら盛り上がる
前の仕様のままならカス
あんなの廃課金一位になるだけだし
つまらんすぎ

自分に合わせたレベルのだけで集まるので競うのにするだけで全然違うわな
アラブの石油王がいる所に行って誰が一位取れるんだよ

同じぐらいの奴と装備や心の考えてギリギリの順位争いするのが楽しいんだから
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-MjUo)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:38:29.75ID:9Fan9v4qa
>>309
え?3イベで実装されたシステムを新システムと表現したわけじゃないよ…とりやめたって書いてあるじゃん…
何も知らないんだな

新システムを導入しようとしたのは事実で
それを取りやめたのも事実で
更に、だから焼き回しのシステムしか導入できないというのが論旨なんだけど汲み取れてないし
やっぱりただ何も考えてないだけじゃん
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:41:48.79ID:4RUhq9Ml0
4人PT組めたらそうとう環境変わってたと思うけどなぁ
田舎はしらんが
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-fRCA)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:42:52.51ID:bfWltA0Er
扉は繋ぎでもいいからその間に今のループをなんとかしてほしいものだ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-MjUo)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:43:25.79ID:9Fan9v4qa
>>314
>3イベが新シス導入笑ったwww
笑わせるなよw
あのまんまですからコロナあるなし関係ないしw

>だからその取りやめたのも焼き回しレベルって言ってるんだけど、それぐらいわかれよ

この二つの発言に矛盾が生じてないと思える知能ご苦労様です
そして再度いうけど、君が満足するシステムが導入されない事自体が主旨じゃないって部分が
どうしても理解できないようで、本当可哀想なおつむで可哀想です
勇者活動頑張ってください
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc6-IV7p)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:43:42.99ID:MptN+/y50
んで、取りやめたらならその取りやめたやつを見せてもらいたいもんですな
それで唸るの本当は出るんだったら土下座でもなんでもしてやるわ 大体コロナになって自宅バージョンになってもあれごときの事しかできなかった所に本当は用意してたのあるんだからなんて言われても何の説得力もありませんけどw

今のゴミの垂れ流し見てわかるだろ
無能だから上が 半年は前から危機感持って変化付けて普通は何かしら変えていくわなこんなもん
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:43:53.61ID:4RUhq9Ml0
扉やってくれないと
バトレ復刻が永遠にないのはちょっと辛いなw
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:46:56.31ID:bkSFOEDqp
20レス以上してるやつは間違いなく人間のクズ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:47:06.94ID:4RUhq9Ml0
この時間って無職しかいないよな?
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-MjUo)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:48:14.58ID:9Fan9v4qa
問題が発生したことにより告知されていたサービスの一部が中止した事実に
問題が発生しなくてもあのままだったろ、とか告知されていたサービスが中止された緊急事態すらも
何事もなかったかのように認知しているお花畑さんの批判がことごとく的外れで驚くばかりだな
多分普通の一般的な生活、世俗的な環境とは異なる人なんだろうな

色んな人がいるんだね
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-HKCW)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:48:33.37ID:bE83BhDud
夜中に急に不自然に擁護するのが湧いてきてワロタw
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc6-IV7p)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:53:19.53ID:MptN+/y50
>>325
社員なんだろな
よくもまあこんな糞の醜態晒しまくってて言い訳できるよなって感じだわ マジでドラクエ3の本当はこれだったんだからねのやつ見せてもらいたいわ
さぞかしみんなが驚き歓喜する神システムだったんだろねw
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:54:29.63ID:bkSFOEDqp
専スレって必ず障害者一匹は住み着いてるよな
なんでだ?
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-MjUo)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:56:00.28ID:9Fan9v4qa
>>327
そうですね
そんなの全然画期的なシステムじゃなくてつまらない、で一蹴されるんだろうけどね

告知されていた新システムが取りやめになったこと、その背景から
なぜ焼き回しのイベントが続くのか、ということが論旨ということを一生理解できないんだろうな
そしてそれでもなお批判すること自体は自由だが、そういう背景ぐらい最低限認知しておけよってことも含めて
もう思考停止して何も考えず嫌だから嫌という子供の駄々でしかないんだよね
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa1-0d+G)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:57:10.75ID:X+jGTEMyx
>>328
擁護したら社員扱いは草
自分と意見が合わないからって運営の回し者扱いは短絡的すぎるぞ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc6-IV7p)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:59:27.72ID:MptN+/y50
>>332
まじで関係者だろお前…
何が起きたらこんな糞流れ垂れ流してるこの状態の所をそんな言い回しできるんだよ 普通にありえんわ
俺なんか自分で言うのもなんだけど相当我慢するやつだから
ずーーっと前からずっと我慢してきてるから
それが爆発するまで到達してるんだぞ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa1-0d+G)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:59:30.10ID:X+jGTEMyx
>>327
リア友で集まって冒険てどゆこと?
画面上に味方が表示されるとか??そんだけ?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-HKCW)
垢版 |
2020/07/10(金) 04:02:13.99ID:bE83BhDud
誰も居ない夜中にコソッと擁護して溜飲を下げる程のストレスかな?
まあ昼間は何も言えないだろうから朝には消えるでしょう
さあ寝ましょう
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc6-IV7p)
垢版 |
2020/07/10(金) 04:03:20.23ID:MptN+/y50
>>337
プレイヤーは自分とあと3人はオンラインの4人パーティーので進むって事

ルイーダの酒場は当初その予定だったのよ
早い物勝ちみたいな感じ タイミング合えば鬼クラスの人を仲間に入れれるとかね
勿論使われた人はそっちには一切関与しないからプレイしてるしてないとかは関係無し
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edc1-eZl5)
垢版 |
2020/07/10(金) 04:03:27.34ID:auDxfp0M0
最近夜ねつけなくて困ってるわ(´・_・`)
クソゲーもやる気せんしps4やるわ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 04:04:24.13ID:4RUhq9Ml0
無職が運営語ってるの笑ったwww
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edc1-eZl5)
垢版 |
2020/07/10(金) 04:06:06.26ID:auDxfp0M0
無職が運営のフリをする遊び流行ってるの?
何が楽しいんやろか
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb2-BBjA)
垢版 |
2020/07/10(金) 04:07:34.70ID:dNJmEwAe0
>>237
任意の100回が連続して外れる確率だから間違ってないでしょ。
それが出現する可能性は当然試行数を増やせば増えるよね。

10倍の試行数でこれが含まれない確率は
(1-0.000705)^10=0.99297
10倍の試行数でこの事象が起こる確率は
1-0.99297=0.00703(0.703%)
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa1-0d+G)
垢版 |
2020/07/10(金) 04:12:12.34ID:X+jGTEMyx
>>339
メリットがよく分からんのだけど何か意味あるの?
鬼クラス来ようが自分のパーティで戦った方が味方に経験値行くし良くね?

>>340
10回に1回は出るべ?てかスイカ岩探す必要あるか?
出ない方が効率良く感じるが
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-ZBJp)
垢版 |
2020/07/10(金) 05:15:04.55ID:sq6xAML20
あらくれものTシャツが今回のダクスラ・大王枠なん?
無法者バンダナ合わせたら完全にラーメン屋のバイトだけど。
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85b9-IV7p)
垢版 |
2020/07/10(金) 05:20:47.52ID:aSQficxN0
キャラマイナーチェンジするだけでやること同じこの仕様でいくわけね
ユーザー激減して売り上げ減ったら常套手段でエロ装備出して馬鹿な奴にガチャ課金させて絞りとったらサ終ね
楽な商売だな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 05:28:36.64ID:q2GIHjno0
無償ダイヤ21000つぎ込んだ結果
鞭1上1下1
いやー辛いね
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa1-0d+G)
垢版 |
2020/07/10(金) 05:30:32.32ID:X+jGTEMyx
>>359
大当たりやん。今回上下が1番の目玉だろ
その上武器も出たなら何が不満なんだ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMa3-sVBh)
垢版 |
2020/07/10(金) 05:32:00.81ID:pNT7jRuGM
面倒くさいだけの着せ替えイベントを延々続けて判断力に乏しい子から集金するゲーム
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-MfRH)
垢版 |
2020/07/10(金) 05:33:50.95ID:o9iOmM4fd
>>354
どう考えてもドラクエドライブ&電車ポチポチへの嫌がらせです
合わせて壺がスイカバトルとかウオーカー以外の邪魔する事しか考えてないってばさ
田舎は不審者以外詰みコース
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 05:36:30.77ID:q2GIHjno0
>>360
有償だったら諭吉2枚消えてるからやっぱり怖いよ。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa1-0d+G)
垢版 |
2020/07/10(金) 05:39:41.61ID:X+jGTEMyx
>>362
乏しい子(オッサン)
まあ確かに今までソシャゲに触れてこなかった層を取り入れた事で舐めた商売してるよなゴルパス筆頭に
ソシャゲでガチャでもないのに月に3000円も要求してくるのなんて初めて見たわ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa1-0d+G)
垢版 |
2020/07/10(金) 05:42:30.33ID:X+jGTEMyx
>>365
でも無償で出てるんだろ??
俺なんて正月の筆ガチャで8万使って頭3の筆1本だぞ?めちゃくちゃマシだよ
むしろ2万分得したって思うようにしようぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況