【DQRA】ドラゴンクエストライバルズACE 真・LV6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72ee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 11:46:40.90ID:dpWK/eF30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
https://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズACE 真・LV5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596251994/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:15:42.16ID:k79i8bYY0
>>695
超スーパーカーと同じ列に置く
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-UdrD [106.73.84.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:27.89ID:k9HjSYqd0
>>728
他ゲーでもそうだけど
ループ系は規制されるもんなんだが、
ここの運営は放置wほんとアホ。
プレイスキルとか関係なくてつまらん。
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f28-etO/ [133.130.163.210])
垢版 |
2020/08/02(日) 21:34:03.47ID:bsNsOPJc0
まぁ確かにその2つばっか使われるのは糞環境だけど
対策取りやすいから勝ち数貰えてありがたいっちゃ有難い
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-b0rQ [111.239.160.43])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:01:07.08ID:iyylL1Mea
奇跡シコってた方が強いもん
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-0K4h [153.151.253.164])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:04:16.62ID:0KtfPPcV0
プロデューサーコメント見ても新規と出戻り勢に軸足置いてるっぽいもんな
ソロモードに関しては古参もカンケーなく横並びスタートかね
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0728-xE3T [128.28.183.178])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:07:37.99ID:7Qqjahni0
ソロモードいきなり全リーダーのカード使えるわけじゃないんだよな
最初はベーシックと1弾のカードプール限定?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-4GEq [182.251.158.181])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:08:36.49ID:zEGwKnzCa
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff7-X03T [61.206.254.174])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:23:14.68ID:oHj0d8AV0
Vジャンの先行プレイ動画で魔法使いデッキとか分けられてたし流石に専用カードミックスはできんのじゃね?
最初はみんなよくわかんねえからマスターズの厨デッキであふれそうだけど
エースとか特効とかいうランクマにはない概念があるし強化で追加能力つくからまた違うデッキ構築になるんだろうけど結構やりこむやついるんかな
2カ月期間かけたのはどうかと思うがそれなりに作りこんであってびびったわw
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:36:23.01ID:k79i8bYY0
>>763
アルゴリザード「スーレアですまんな」
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e735-3D6p [220.100.2.138])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:50:42.54ID:8xz97tZr0
HSのアドベはケルスザード持ってるかどうかでだいぶ差があるし
ソロモードも古参有利になるのは当然
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0728-xE3T [128.28.183.178])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:01:35.12ID:7Qqjahni0
9や10はアバターだから主人公は出さないだろ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-1qDL [106.128.73.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:05:48.72ID:B41WQSlxa
おもうけどさ、テンション格差がめちゃくちゃあるのにみんな「後攻はテンション1から〜」的なことを言って人はなんなの?

ゼシカ、テリー使いか?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-1Ay4 [153.248.173.118])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:35:32.92ID:E4XtqbisM
ビルゼシのXXしねゴミクズが
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-1qDL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:30:44.31ID:sxIqmPN90
ミネアはリゼルコがスタン落ちすることが史上最も強化になる

なぜならリゼルコがあるせいで半分以上のカードが攻撃力2以下になる
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-NF3V [175.132.43.51])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:38:42.95ID:hXYmYxJO0
一昨日インストールしてみたんだけどまともな攻略サイトとかYouTubeありますか?
いきなり大会優勝者のデッキとか真似していいのかわからんし何目指せば良いのかわかんないや…
とりあえずトレーニングモードで全キャラ触ってみたけどトルネコピサロククールとかやってて面白そうだった
テリーは単純で分かりやすく強そう
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-RT1x [133.204.141.224])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:39:48.56ID:O8DZzpRi0
>>695
どう考えてもプチヒーローで良い
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-+iE7 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:40:38.63ID:tQIyeL+H0
>>798
残念だったな
リゼルコが落ちてもまだセレンが残るからもう半年あそべるドン!
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-1vA1 [119.106.65.202])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:46:07.18ID:Rs1sygIM0
>>800
最初は使いやすいリーダーで好きにやってていいよ
勝てないなと思ってきたらバトルチャンネルとかで他の人のデッキやプレイを見つつ使いたいデッキを探す感じで

低予算で戦いたいなら配布されてるビルド使った奇跡テリーが良いかな
バトルチャンネルでテリー見れば大体これだと思う
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-+iE7 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:50:12.67ID:tQIyeL+H0
>>800
バトルチャンネル見てたら最近の流行りは分かるよ
今から始める人にお勧めしやすいのはカミュ
実装されて日が浅いリーダーだからか環境で戦えなかったことがないし当分はスタン落ちもしないので資産が無駄になりにくい
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:50:30.81ID:1Dy4F2NA0
>>800
バトルチャンネル見たりYouTubeで配信者のプレイ見るのが参考になると思う
バトルチャンネルならデッキも見れるし構築の参考にもなる
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-LV+e [175.134.223.111])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:51:37.14ID:UlLdRFaG0
>>800
遅いデッキやリーダーが好きなのかもね
サイトはGAMEBOXかwikiくらいしかないけどみんなあまり見てないと思う
スレか動画や配信かTwitterかバトルチャンネルがメイン
youtubeならとりあえずトシGamesは更新頑張ってる
個人的に闘技場は初心者勝てないからオススメはしないかな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.250.34])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:53:56.82ID:MW2XiqTQa
>>806
微妙なとこだけど9もじゃない?
天使ではあるけど他の天使より優れた血筋って訳じゃないし何よりエルギオスに対してはそれがマイナスでしかないから結局人間になるしかなかったわけだし
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-NF3V [175.132.43.51])
垢版 |
2020/08/03(月) 01:01:48.27ID:hXYmYxJO0
バトルチャンネル盲点でした!ここから上位の方の戦いを見れるんですね!紹介されたサイトや人も見て合わせて参考にしてみます!

あとDX英雄メダルが開始後に13枚配られたんですが交換所のラインナップ13枚と1枚ずつ脳死で交換して大丈夫なのでしょうか?調べたら交換優先順位とか出てきて全部交換するのは罠なのかな…?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-+iE7 [126.15.37.40])
垢版 |
2020/08/03(月) 01:08:59.16ID:tQIyeL+H0
>>814
あれは交換候補が13枚あるって意味でDXメダルは1枚しか持ってないよ
新弾が出るまでは交換は保留にしておくのがいいかな
幸いビルドは汎用性が高いヒーローだから
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/08/03(月) 01:27:23.80ID:1Dy4F2NA0
6主は他のキャラより勇者になりやすいとこと伝説の武具を装備できるとこで特別感あるよな

9主だけこいつじゃなきゃ主人公務まらない感がない
他の天使でも代わりが務まりそうで
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd9-DfbS [133.175.116.2])
垢版 |
2020/08/03(月) 01:38:18.48ID:1Dy4F2NA0
馴染みのあるモンスターとかが強くて使えたら楽しいんだけどなぁ
シーゴーレムとかブラッドレディよりはゴーレムとかドラキーの方が使いたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況