X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV64
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-BAH0 [114.16.142.13])
垢版 |
2020/09/08(火) 03:43:17.79ID:bwNtvPZu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV62
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599295484/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599393419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba8-V/FU [39.110.30.228])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:17:20.27ID:87+OyXq10
ピサジは自分の命よりホメロスの方が大事だからな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1359-niM+ [219.67.114.211])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:20:46.82ID:oWdMbqny0
>>857
まぁ、調整は必要かもしれないが、旧来のピサロのデッキはガーデンで大きく変わったし、逆にガーデンがなくなるとつまらなくなりそうだが
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-niM+ [1.75.238.254])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:23:16.92ID:K+5AoDw0d
ピサジは今まで通り脳死でランプしながらボロボロの盤面で顔面ボコボコにされてくれ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba8-V/FU [39.110.30.228])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:24:20.18ID:87+OyXq10
ゴミ並べてベジターで自害してる時点で相当つまらないと思うんだが
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-QKK5 [153.151.253.164])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:28:03.78ID:larysRSx0
>>838
大きな浮上は少ないがドン底も味わわわってないだろ
1年ほど最下位でスレ内でもアリーナのアの字も数えるほどしか出てこない冬の時代のなんと長かったことか
爪やピアスも本意じゃないし商人魔剣士に対抗する為の心苦しいデッキだと思うわ

それに個人的には占い師や僧侶は苦手
長引けば長引くほど底力が恐ろしくて堪らん
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-W+kv [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:28:18.49ID:Gar9poHS0
よっしーの動画見てたけどこれマジかよ
レベル5にさせるき無くてさすがに笑った
まぁこっちもする気ないから別にいいんだけどソロモードガチ勢はたった1枚をレベル5にするだけで何百回と周回して強化石もめちゃくちゃ集めて大変そうだね
https://i.imgur.com/jfhuRQx.jpg
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1359-niM+ [219.67.114.211])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:28:37.68ID:oWdMbqny0
ピサロはゼルドラド出るまでは弱いイメージしかなかったが今回は面白いと思うんだけどな。
まぁ、特定の職にこだわらず色んな職使った方がいいよ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-W+kv [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:34:21.85ID:Gar9poHS0
ピサロは本当にプレイングがめちゃくちゃ出て、面白くて最高のデッキだわ
使ってても使われても勝っても負けてもずっと笑ってられる
なんか今のピサロみたいに弱い1コスのユニットを使って強い魔王に立ち向かうのってドラクエらしくて最高だよな
永遠にこのままでいいと思うよ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba8-V/FU [39.110.30.228])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:37:29.70ID:87+OyXq10
箱庭がいなくなれば爪アリも消えると思うぞ
ピラミッドもそんなに弱いカードじゃないし
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7128-pVuC [128.28.61.242])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:39:44.08ID:5Tpgc2Q/0
アディショナルあるなら勇者杯の後すぐだよな?
もうナーフより追加カードに期待するわ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba8-V/FU [39.110.30.228])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:45:14.26ID:87+OyXq10
爪アリーナは使ってみたらわかるがめっちゃ事故るぞ
本当はピラミッドとかサマル蜂の方が安定する
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-5pYK [119.106.178.226])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:46:06.72ID:r1z26pkv0
あームカつく まーたはぐれに逃げられた
タメトラいれてるタップデビルすらいれてる
でもこっちが先行でマリガン失敗して初手逃げされたらどうにもならない
BP消費してるのに逃げちゃダメだろ
誰なんだよこんなクソ仕様にしたのは
逃げるなら出てくるんじゃねえよ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-niM+ [1.72.1.220])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:47:29.71ID:J4uytE95d
ムーンゼシは女のデッキ
受け身の女
攻めの男のデッキではないな。
肉壺カードに王女の喘ぎ声、リーダーキャラも女しかいないからお似合いなんじゃないか
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1b-QKK5 [153.151.253.164])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:53:16.04ID:larysRSx0
ピラミッドも職業専用以外のユニットもカウント、あるいは踏破数を下げる
丸太小屋も耐久値を1〜2上げる
それだけで爪ピアス以外の楽しいデッキが出来る
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b5-XThI [147.192.64.11])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:53:18.07ID:eSLAFkYl0
ソロモードの雑魚敵HP多すぎだろ
面倒くさすぎるわ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1359-niM+ [219.67.114.211])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:56:03.19ID:oWdMbqny0
ムーンゼシちゃんデブでレイプするの楽しいんだわ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-86Wc [126.35.142.95])
垢版 |
2020/09/09(水) 03:49:28.07ID:r+MySLK8p
現時点でピラミッド入りローレシアアグロとか絶好調はいるんじゃないか
単純にケミカルピラーが強いからそこがいじられない限りはアリーナは安泰だけど正直怪しいよな
個人的には爪とフェイスボールだけどうにかしてくれたらピラーのスタッツ落とすぐらいでいいと思うんだが
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.128.145.147])
垢版 |
2020/09/09(水) 03:57:33.24ID:V4ms/ZS+a
>>904
ピッさんデブククです…
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-XThI [126.247.204.167])
垢版 |
2020/09/09(水) 04:11:32.56ID:MdwgD4nrp
sキラトルネコにくれー🥺
フィニッシャーが足りんわ〜😩
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-XThI [126.247.204.167])
垢版 |
2020/09/09(水) 04:16:24.51ID:MdwgD4nrp
>>917
じゃあスラリンガルと交換でいいね😀
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6966-dhSV [180.197.190.53])
垢版 |
2020/09/09(水) 05:23:01.31ID:Kt2nflzF0
スタミナのたねがノーマル新弾で出現率も高かったからこれをどう生かすかが盤面の分岐点で先に使われてマウント取られると返せなくて発狂してた記憶しかないんだが、2コス+2+4だからな
そういう状況でわざわざ大きな扉入るのは😅
ドラゴンの扉あたりで整えて基本前に寄せまくるのが安定してた
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6966-dhSV [180.197.190.53])
垢版 |
2020/09/09(水) 05:53:09.93ID:Kt2nflzF0
>>934
そもそも元レスがそういう趣旨の発言だったんだよなあ
その場では話をせずに後から延々引っ張り出す奴がいるから話がこじれる😅
ククールはふっかつに頼ったピックでトルネコはわざわざ中心にするようなカードじゃない、大きな扉だけじゃなく武器特技もだけどな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-m5Z/ [14.9.4.96])
垢版 |
2020/09/09(水) 05:58:04.16ID:4Xuz1gcX0
昨日の二木の聞けなかったので内容知ってる人いたら教えてクレメンス
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-m5Z/ [14.9.4.96])
垢版 |
2020/09/09(水) 06:14:05.99ID:4Xuz1gcX0
>>945
ありがとう😳
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-xykl [61.205.104.85])
垢版 |
2020/09/09(水) 06:38:04.12ID:FFqMGmhFM
闘技場1000勝称号持ってるけだククールだけ10勝したことない
ミネアは2弾の頃つむじ風がくそ強くてパワカとれなくても簡単に10勝できた
ロトゲーだった頃は大きな扉でエメラルドーンとオーガキングとるの強かった
タフネス8でロトの竜王一閃耐えるから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況