X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-ybLU [182.251.194.14])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:18:45.12ID:KnLHCQcja
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1601181228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 021b-LNaZ [211.121.120.162])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:31:23.80ID:JGtJEgdV0
運営は無能のドリームチームなんだろうな
中学生レベルの仕事するなよ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 836f-uON1 [114.154.218.36])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:33:17.45ID:+6s9aeFm0
二木には失望したわ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 836f-uON1 [114.154.218.36])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:34:20.66ID:+6s9aeFm0
今回は認めてやるが互換カードだけは絶対に出すなよ?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-rOMz [182.251.181.254])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:38:16.64ID:yz22YMjEa
ばあさんや、エースシティはまだかのう
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 836f-uON1 [114.154.218.36])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:38:43.93ID:+6s9aeFm0
せめて試練の間限定の禁止にしとけよ
既存のゾーマとかどうやって倒すねん
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-xkQt [49.98.157.52])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:41:56.41ID:ibVj1kDcd
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ライバルズエースは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 836f-uON1 [114.154.218.36])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:42:07.24ID:+6s9aeFm0
アンクルが今後のゲームバランスに悪影響を及ぼすことに最初から気付かないとかいくらなんでもエアプすぎひん?
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-a17U [126.242.134.53])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:42:17.81ID:0vCWhony0
勇者カードの関連パーツ禁止して上位互換出すとかやりそうだな
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 021b-LNaZ [211.121.120.162])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:44:01.57ID:JGtJEgdV0
諸君らが愛してくれたエースシティはタヒんだ、何故だ!
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 836f-uON1 [114.154.218.36])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:44:42.40ID:+6s9aeFm0
>>790
マジかよ確信犯じゃん

こりゃ平気で互換エースカード出そうやね
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-/QqT [123.223.132.218])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:44:53.11ID:NhCSRVPh0
つーか超力と超幸せ収集の価値無くしたらほんとソロアドの周回苦痛すぎるぞ
コインは交換するもんないしレベルは上げてもスキルポイントで欲しいものなし
オート頼りにならんし40枚集めて弱いカードの攻撃+1程度とか虚無ゲーすぎる
ファミコンのゲームですらもっとレベル上げた感じするわ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4643-mHP9 [217.178.26.86])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:46:05.35ID:Kz74YutE0
本当はソロモードはただのお遊びだったんだよ
だからアンクルも想定しつつ許容した

しかしアドベパックが対戦用パックより集金できてしまった
これで欲が出た

おまえら対戦民がもっと課金していればソロモードも集金装置にならずにすんだのに

対戦民が悪い
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-BxYg [42.150.170.50])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:46:23.23ID:3ajTtQ8X0
これまでソロ俺はやらんけど無いよりはあった方が良いと思ってたけど
こんなん無い方がマシじゃね?🤣
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 836f-uON1 [114.154.218.36])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:47:12.57ID:+6s9aeFm0
ランクマと違って凸要素もあるのに
禁止カードだけ分解石増加って流石にひどくねえか
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f25-R1ud [180.145.123.11])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:48:08.96ID:Fj+bNYUs0
ソロモードにも環境変化を与えた方が面白いだろうという運営の計らいだぞ
同じカードをしこしこ育てても飽きるでしょ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 836f-uON1 [114.154.218.36])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:48:36.12ID:+6s9aeFm0
これからは攻撃天井付きのバフカードで売っていくんだろうか
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-rOMz [182.251.181.254])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:51:49.89ID:yz22YMjEa
最近自殺多いよね😔
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f25-R1ud [180.145.123.11])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:52:05.37ID:Fj+bNYUs0
俺は微課金、引退済み、視聴専門だけど、配信者がおっさんアンクルホーンをしこしこ育ててるの見ると悲しくなるよ
冒険者とかキラキラしたイケメン、美女カードもっと使ってくれと思ってる
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 229e-njwO [219.98.209.178])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:52:21.74ID:pnV7o5Wh0
トロデ民ワイ涙

今なら何が強いんじゃ、、、?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 836f-uON1 [114.154.218.36])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:53:01.70ID:+6s9aeFm0
ソロモードが楽しいからプレミアム英雄全部買ったのに
そりゃねえぜ��
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-CFJ6 [126.33.106.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:54:18.98ID:koM4NFHMp
次からはウサギが主流になりそうけど今回みたいな調整でイタチごっこになりそうだ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-DcuU [106.180.24.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:55:30.59ID:WynnOjhEa
>>816
ドラクエの日も古参には一切配らなかったし辞めて欲しいんだろ
そういう老害は
課金して時間も費やしてどんなにクソみたいなことがあっても辞めることは無いけど、文句ばっかり言うクソ老害は

そして課金もしてくれない、続けてくれない新規が欲しいんだろ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 836f-uON1 [114.154.218.36])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:56:53.39ID:+6s9aeFm0
せめて理由の一つくらい発表せえや
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-rOMz [182.251.181.254])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:59:10.65ID:yz22YMjEa
ソロモード公開された時に意外と禁止カード少ないなと思ったらこのザマかよwwww
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d9-njwO [133.175.116.2])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:59:23.26ID:A6pgA1an0
今後も禁止カード増えるんじゃないかって思うとやる気なくすよね😭
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-rOMz [182.251.181.254])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:00:10.50ID:yz22YMjEa
ブラレ禁止の乗りでやってないかこいつらww
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 229e-njwO [219.98.209.178])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:00:30.48ID:pnV7o5Wh0
>>827
冒険者デッキ高いんだよなぁ、、、
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb6b-lXpM [218.218.55.81 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:01:52.84ID:Ee2Z2CNx0
最初に無限コンボ発生とかデスタムーア強すぎとかの理由で禁止してたのが受け入れられたからって
いくら禁止カード増やしてもユーザーは許すと思ったんだろうな
2か月近く経ってからこれまでのプレイ実績否定されるような真似すればそりゃ無理だわ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 836f-uON1 [114.154.218.36])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:02:14.58ID:+6s9aeFm0
>>843
個別に設定するのだるいから一括で禁止にしたろ��
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況