X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.292【コテハン禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ee-KFMh [14.101.166.121])
垢版 |
2020/10/25(日) 00:09:18.46ID:i8GJUgc60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内ニュースURL
https://walk.dragonquest.jp/web/news

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.291【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1603364063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5592-MZrK [122.209.121.49])
垢版 |
2020/10/25(日) 01:05:16.35ID:vBRYCmx50
保守
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5592-MZrK [122.209.121.49])
垢版 |
2020/10/25(日) 01:07:19.72ID:vBRYCmx50
魔戦だけでパーティーして久々にゴシパラ使ったな
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5592-MZrK [122.209.121.49])
垢版 |
2020/10/25(日) 01:13:09.39ID:vBRYCmx50
ルイーダのハロウィン装備来ないかな
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5592-MZrK [122.209.121.49])
垢版 |
2020/10/25(日) 01:19:53.58ID:vBRYCmx50
同じく
とりあえず20いったからいいだろう
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-cBT2 [126.208.190.188])
垢版 |
2020/10/25(日) 01:21:39.39ID:HlQfXGccr
今回のガチャもクソだった
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d25-GbHo [222.150.203.65])
垢版 |
2020/10/25(日) 06:04:52.14ID:qfJojl5J0
ほこらの登録数が100まで行くとこうなるのか
https://i.imgur.com/ioa3WjF.jpg
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc9-PMXi [126.233.241.68])
垢版 |
2020/10/25(日) 06:27:50.14ID:6dNswA23p
>>32
王者の盾とか凱歌王宮じゃなくPU防具とSP武器なら全然マシ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-cBT2 [126.208.190.188])
垢版 |
2020/10/25(日) 06:55:09.95ID:HlQfXGccr
クリクロってなぁに?強いの?見た事ない
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-6a78 [60.113.20.187])
垢版 |
2020/10/25(日) 08:05:19.85ID:7BertdRG0
ハロウィンナイトで福引券貰えたのかよ
今子供に言われて知ったけどもはや手遅れ、昨日言ってくれ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-cBT2 [126.208.190.188])
垢版 |
2020/10/25(日) 08:18:46.71ID:HlQfXGccr
助っ人の世界樹5000とか7000とかダメージ出てて笑う
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5579-B6QP [122.133.200.121])
垢版 |
2020/10/25(日) 08:26:15.18ID:6EoEWAa00
>>38
子供?子供に自由にソシャゲさせてるってことですか?それは教育上よくないと思いますよ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e573-LD0d [210.191.54.33])
垢版 |
2020/10/25(日) 08:38:17.97ID:pe6I8t9a0
爆弾岩がメガザルでメタルホイミンを生き返らせて、次のターンでホイミンが逃げて行った…
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e573-LD0d [210.191.54.33])
垢版 |
2020/10/25(日) 08:38:49.05ID:pe6I8t9a0
>>44
爆弾岩じゃなくてメガザルロックや
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-fToA [113.144.13.106])
垢版 |
2020/10/25(日) 09:59:24.40ID:VcqLSBSG0
287匹目でやっとパンプキャビネS合成できた
今までの強敵で一番ドロップ悪かったわ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-THo2 [49.97.100.69])
垢版 |
2020/10/25(日) 10:47:10.92ID:MXDQaSODd
>>72
アンドレよりヘルコンドルのが火力でんじゃね?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d592-TqCQ [58.4.52.75])
垢版 |
2020/10/25(日) 10:47:54.37ID:dxT1EdSx0
らいじんの時だけキンスラとアフィつけてるわ
4連撃の会心率4%はなかなか強い
ただやっぱりHPがなあ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d25-tMQb [220.109.188.129])
垢版 |
2020/10/25(日) 11:14:01.03ID:apj8++eZ0
もしかして
暇人の称号取ったらわざわざそれつけてフレンドに見せびらかすつもり?
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-bG4x [126.199.79.83])
垢版 |
2020/10/25(日) 11:17:42.40ID:qYAUiD7ip
>>77
高コストこころつけられるようになるまで上げるのもアリだし(60ちょいでつけられる職業もあるし65まで上げないとつけられないものもある)、パーティの選択肢を増やすのもアリ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-9bUD [106.133.52.114])
垢版 |
2020/10/25(日) 11:28:46.72ID:o5R+TtURa
ある程度ほこら産のこころが揃うとウォークモードで適当に拾ったの消化するだけでいいし気楽でいいね
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-S5DG [106.180.20.244])
垢版 |
2020/10/25(日) 11:36:53.26ID:zFLc7R37a
あくきし55匹でA3
泥率渋いな
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b43-F6ro [175.28.200.81])
垢版 |
2020/10/25(日) 11:38:17.55ID:BFdCFORP0
>>77
よくその質問見かけるけど、少なくとも63くらいまで上げないと
最適な心つけられないだろ。まあ、心が揃ってない状態なら考えなくてもいいけど。
俺なら少なくとも高難度とかで使うパラレン賢あたりは65まで目指すかな。
熟練度も65まで上げないと、5まで上げられんぞ。
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d25-tMQb [220.109.188.129])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:09:01.83ID:apj8++eZ0
>>112
iPhoneかandroidかで違うわ
俺のiPhoneの場合、アプリを立ち上げてなくてもヘルスケアっていうアプリの歩数を参照してドラクエの歩数も増える
ヘルスケアの方で歩数が増えてれば速度関係なし
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b43-F6ro [175.28.200.81])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:13:41.22ID:BFdCFORP0
昨日のハロウィンナイトで経験値が多くもらえるのはわかったが、
祠の経験値も上がったのかな?それによっては次のナイトまで
メタホイ祠をためとこうと思うんだが。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d25-tMQb [220.109.188.129])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:16:27.22ID:apj8++eZ0
>>121
ドコモじゃなくてアップルの元々iPhoneに入ってるアプリ

>>123
アプリ起動して戦闘しまくったら確かに歩数増えない
だからこそ祠と強敵高レベルは家でやな
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8b-wNqY [163.49.205.112])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:24:39.43ID:Xkl9aWfXM
>>67
それな
見えてるけど迂回しないとならない所にあって迂回してくると消えてて右往左往するとかよくあるわ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b43-F6ro [175.28.200.81])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:25:01.00ID:BFdCFORP0
>>131
やっぱりそうかな。昨日メタホイ祠ため込んでた人がいたから
どうだったかと思って。
ありがとう
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-4ynI [36.11.229.12])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:30:54.48ID:zGjwmdm7M
最新ガチャ武器って有能なの?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-THo2 [126.33.97.204])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:32:49.49ID:VCybiP9rp
リーマン副業でウーバーやりながら、ウォークモードにしてるけどほこら登録数が100個になったわ。
ただ、ドラクエウォークやりながら配達できるのは、ナビを見なくても問題なく配達できるような地の利がある場所だけだけど。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8b-wNqY [163.49.205.112])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:37:15.11ID:Xkl9aWfXM
ハロウィンナイトの報酬チケ1回分だけとかケチくせーとか思ってガチャ引いたら鞭きたわありがてー
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d25-tMQb [220.109.188.129])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:55:48.22ID:apj8++eZ0
>>148
去年関東に台風きたときに
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-THo2 [60.65.231.65])
垢版 |
2020/10/25(日) 13:54:06.60ID:i5SJew7v0
>>142
ほこらリリースされた時から、後半になると順番が変わる現象は起きてたよ。
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-THo2 [60.65.231.65])
垢版 |
2020/10/25(日) 13:56:02.97ID:i5SJew7v0
>>145
ウーバー慣れないうちはドラクエウォークやる余裕無いよ。
仕事を舐めてる配達員の私でも、
300件くらい色んなパターンをこなして仕事に余裕が出てからドラクエウォーク掛け持ち始めたわ。
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dd8-GuXB [118.238.219.155])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:53:32.06ID:LvwJVen40
漆黒10連でこれだよ、気失うわ
https://i.imgur.com/gHVbw52.jpg
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-NuDx [14.9.224.193])
垢版 |
2020/10/25(日) 15:01:58.60ID:+d3rNXvV0
>>175
残念だったな
ただルーンバックラーなら3凸でこうげき魔力+7だからゴミの中でも使い道ある方やで
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8b-wNqY [163.49.205.112])
垢版 |
2020/10/25(日) 15:04:35.42ID:Xkl9aWfXM
>>153
アムラよりボンガのが優先じゃない?
アムラは代わりがいっぱいいるし最近使ってないけどボンガさんは代わりがいない
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-LD0d [153.154.198.102])
垢版 |
2020/10/25(日) 15:14:38.08ID:+TgWjXSwM
>>111
いや、入ってなかったと思うよ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a51e-E8a6 [114.146.205.116])
垢版 |
2020/10/25(日) 15:46:30.41ID:LPIAyx580
ハロウィンナイトが不定期だから100枚もらえる確信ないもんな
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-v6/6 [153.174.48.193])
垢版 |
2020/10/25(日) 16:06:56.94ID:zmA2pbJm0
>>118
うちは2台持ちだが、iPhoneの方が数割歩数多い
自宅で寝転んでやってても数歩つくことあるから
きっとジャイロセンサーも使ってるね
Androidの方はいつでも歩行も有効にしてるんだけどね
iPhoneの方はバッテリー少ないので余計な機能はほとんどOFFにしてる
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-zB7k [36.11.224.228])
垢版 |
2020/10/25(日) 16:17:09.07ID:sM5xHqWEM
もしかしてゾーマ後に辞めた垢で復帰してもすでについて行けない状況になってるの?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dcc-pYMh [124.86.133.166])
垢版 |
2020/10/25(日) 16:46:34.88ID:hxrB7IDh0
ピーター・バラカンにトラウマでもある人かな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-zB7k [36.11.229.54])
垢版 |
2020/10/25(日) 16:58:02.41ID:hrpl3/GaM
>>198
もう7章以降あるのかー
アムラーなつかしいまだS持ってなかったはず
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-zB7k [36.11.229.54])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:02:07.42ID:hrpl3/GaM
>>200
地方ではないけどメガモンはリリースから年末まではどこ行っても必ず複数人居たのに正月過ぎた辺りから一気に減って居ても1人や2人が殆どになってしまった
その後さらに減ってソロプレイが当たり前になった
もう人口密度がかなり高くないと成立してないシステムになってると思う
助っ人なんてやるくらいならさっさとネットのレイドやれば良かったのにな
ソロは切り捨てられてるのと変わらん
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d25-GbHo [222.150.203.65])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:02:27.49ID:qfJojl5J0
>>200
もうっていうか田舎は最初から・・・
でもSPバリゲロの開始直後だけは人がいたな
いつもソロなのにその時は8人もいて感動した
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-zB7k [36.11.229.54])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:05:15.69ID:hrpl3/GaM
りゅうおう復刻とゾーマの時だけは人増えてたわ
でもこころ集めた人から減ってくのは変わってない
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM49-zB7k [36.11.229.54])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:07:53.97ID:hrpl3/GaM
強敵のこころってぶっちゃけ取らなくても良かったのかな?
メガモンが最強のこころなのは今も変わってない?
強敵とか扉とかやっても楽しくないのにこころの為に周回みたいなことするのが嫌で辞めた理由でもあるんだよね
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a51e-E8a6 [114.146.205.116])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:12:25.69ID:LPIAyx580
8章ずっと周回してるからモンスター見飽きてくる
割に落ちないのもへこむ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-LD0d [153.154.198.102])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:40:03.86ID:+TgWjXSwM
>>195
そりゃこの2ヶ月は単体火力が大幅に上がったし、魔王の使いとか強い心もでたし、何より、バリゲーンのこころSを複数持ってたらかなり安定するし、2ヶ月は大きいよ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:02:46.83ID:tWAvWQmqd
ハロウィンナイトまさか週一か?
てか昨日あんまりよく見てなかったんだが、ナイト中って経験値ボーナスとかあったりした?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:06:51.37ID:tWAvWQmqd
>>227
別に回数が100じゃなくても1回やって出なければ0%じゃね?
それは単に「100回やったけどSが出なかった」ってだけでは
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d25-GbHo [222.150.203.65])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:08:00.84ID:qfJojl5J0
今頃になってまおつかの何度上げる意味が分からないな
S取られるのが嫌なのか
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:08:02.31ID:tWAvWQmqd
祠の難易度はあくまきしが1番高い
断言する
全てはクソ箱のせい
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b39-KknT [153.137.80.15])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:24:23.68ID:XmYob42f0
>>240
鬼畜
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6355-k6g8 [221.170.108.149])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:27:17.83ID:TsYxwakD0
あくまは耐性こころ積んでけばほぼザラキはいらんけどな、メタスラ系Aこころ4枚あれば安定じゃね?!30戦してBBCだが。。
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e3-fgQc [211.133.222.198])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:48:32.81ID:v+oPXadE0
俺もまおつかは今までとかわってないと思うよ
順番入れ替わって事故死のイライラは常時ある
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:52:29.60ID:tWAvWQmqd
クソ箱はザラキだけじゃねーのよ
初手から甘い息やってくること多いからまもたて必須
しかも痛恨率も高いってオマケ付き
まおつか祠の状態異常は単体対象しかないし呪いはくらっても動けるだけまだマシ
まおつかもあくまもどちらも350回くらいやってるようだが、全滅率は明らかにあくま祠の方が高い
基本的にどちらも運が悪い事故でしか全滅しないが、その事故率があくまのが高い
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-hLrb [126.28.79.61])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:53:40.23ID:G3qkD2H80
おまえらがそんなに手こずってるのにワイが倒せるわけねーわな
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d25-GbHo [222.150.203.65])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:03:01.42ID:qfJojl5J0
この手の話はSP装備の充実度で変わってくるから話がまとまらないな
装備揃ってて簡単なのはそりゃそうだろとしか言えない
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d25-GbHo [222.150.203.65])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:09:55.58ID:qfJojl5J0
サブナックは67でA4だな
DかCばっかりなのとサブナックのほこらがなかなか見つからないのがきつい
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:12:01.87ID:tWAvWQmqd
>>263
アンコールで火力出してくのめっちゃ強いが持ち帰った祠をルーラで連続消化したいときは燃費がネックになりすぎるのよねぇ
外でやるにはかなり強いわあれ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-9O/L [27.91.245.147])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:14:20.47ID:vaekp+DH0
あくまのきしとまおうのつかいは時間に余裕があればその場で倒すが
8割方持ち帰り
それ以外はメタル含め全部その場で倒してる
サブナックは1ターン目だけ手動でマホトーン喰らわないようにまもりのたて
聖女のこん持ってるならマヌーサも入りやすいからマヌーサしてあとは全部オート
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:15:39.68ID:tWAvWQmqd
>>274
1000点のサブナックだけは優先でルーラにも登録する
他のはスルーか気分次第
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5592-MZrK [122.209.121.49])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:37:17.54ID:vBRYCmx50
王宮魔術師ローブ6着目
新しく4凸目指すかな
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b43-F6ro [175.28.200.81])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:51:58.62ID:BFdCFORP0
>>288
王宮は植物耐性があるだろ。
俺も5着はあるけど、一つだけ凸して
4人分は確保してるぞ。
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e3-fgQc [211.133.222.198])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:21:20.98ID:v+oPXadE0
>>299
運いいな
俺もスコア10万強だけどこんな感じ
テラライなんなんアレ

まおつか1枚
あくきし2枚
テラライ0枚
しりとか3枚
サブナック0枚
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38f-S5DG [211.15.8.146])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:37:44.07ID:SpnoMe9d0
こころっておすすめセットにしてる?せっかくSまで育てたこころおすすめで誰も使わない時なんやねんってなるわ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b43-F6ro [175.28.200.81])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:45:52.81ID:BFdCFORP0
まおつか12枚
あくま8枚
テラノ7枚
はしり7枚
サブナック3枚

累計は50万ぐらい。結構やってる方だと思う。プラチナ2だけど。
サブナックも結構やってるが直Sは1回だけ。
ほんとに渋いからサブナックSは面倒くさいぞ。
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da5-6m3R [124.241.72.62])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:54:08.30ID:9K/DEldJ0
最初はまおつかと悪魔の騎士ばっかやってたがこころが集まったら今度はオートでいけるサブナック以下のやつとばかりやるようになった
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-Sbtt [182.251.240.12])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:57:48.79ID:rByPuyfba
パーティの職業って敵ごとに変えるの?
それとも自分の手持ちの武器によって変わる?
やっと上級職になれたんだがパラ賢者レンジャー魔法戦士にしたんだが魔法戦士をバトマス入れたほうがいい?
武器は世界樹、王者2,さとり、ラーミアであとsp装備で使えそうなのがタクト、クリクロ、ライジンぐらいです。
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-bTgk [1.66.103.237])
垢版 |
2020/10/25(日) 21:02:06.75ID:9id8J5scd
今日、東京から茨城に日帰りで出かけたが
ホイミン10個とまおう15個がルーラ登録されてた

ポイントがおいつくかな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-Sbtt [182.251.240.12])
垢版 |
2020/10/25(日) 21:08:04.12ID:rByPuyfba
>>324
なるほど。ありがとうございます!
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-THo2 [182.251.252.15])
垢版 |
2020/10/25(日) 21:18:49.34ID:qRkDVOUBa
ドラキー倒しすぎたのか知らんが砂糖が全然足りねぇ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8DiG [111.239.167.161])
垢版 |
2020/10/25(日) 21:26:52.75ID:ESeQkkC0a
気温10℃以下になると外へ行きたくなくなってくる
ハロインナイトはやってるの?ミッションは一回限りだったのかな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-B6QP [121.112.98.22])
垢版 |
2020/10/25(日) 21:28:11.84ID:oV54GQBQ0
熟練度取り入れたから祠はなくならないだろうが、心の入れ替えはいつやるのかな
やりこみ層とライト層の需要の見極めが難しい
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8b-wNqY [163.49.205.112])
垢版 |
2020/10/25(日) 21:32:06.14ID:Xkl9aWfXM
みんなずしやってないのかよ俺もやってないけど
テラノは扉ですでにS5くらいで祠でも10くらいきてるから合成数そんなに多いもは知らなかった
もうこころも必要数揃ったし石版も足りてそうだしプラチナ2は安泰そうだし今日は一切やってないわ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56f-3XbD [114.176.175.44])
垢版 |
2020/10/25(日) 21:48:59.13ID:h/ZHIt5J0
>>341
倒してる奴が自慢するために討伐数言ってるんだろ
俺みたいにメガモンに手形を回さない奴はわざわざそれ言わんし
手形を回す基準はこころでパワーアップできる武器が手元にあるか
汎用性が高いかだけだわ
明確に確率公にされてないから>>227みたいの有るみたいだし怖くて突っ込めないわ
メタドラS作るのに57匹狩ってるし
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-fpdU [1.75.4.226])
垢版 |
2020/10/25(日) 21:53:00.08ID:6My9bC1Bd
すげーなドコメガ開幕でも誰もいない
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-fpdU [1.75.4.226])
垢版 |
2020/10/25(日) 21:56:41.40ID:6My9bC1Bd
ゾーマの賑わいはもう来ないんだろうな
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/25(日) 22:31:34.59ID:tWAvWQmqd
>>360
仮にザラキ成功率が20%として、耐性10%乗せたら2%の軽減
ダメージと違って目に見えない2%を体感できるだろうか
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e573-LD0d [210.191.54.33])
垢版 |
2020/10/25(日) 22:32:44.31ID:pe6I8t9a0
>>337
こころの入れ替えは予定出して欲しいわ
魔王の使いが結局4個めになったけど、序盤焦って集めすぎて、今、放心状態だ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e573-LD0d [210.191.54.33])
垢版 |
2020/10/25(日) 22:39:26.53ID:pe6I8t9a0
>>362
なんでこれでそんなにやられるのかよくわからんけどか、
パラにビクシかけて先頭に持ってくれば相当ガードしてくれん?マヒャドは回復追いつくでしょ?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e573-LD0d [210.191.54.33])
垢版 |
2020/10/25(日) 22:43:16.31ID:pe6I8t9a0
>>373
あー、56じゃキツイわな
最後はバトにすてみスカラで一気にたたみ込むとか
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-6a78 [60.113.20.187])
垢版 |
2020/10/25(日) 22:43:55.87ID:7BertdRG0
>>362
世界樹あっても勝てないのか
やっぱラーミアが偉大なんか
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e573-LD0d [210.191.54.33])
垢版 |
2020/10/25(日) 22:48:54.69ID:pe6I8t9a0
>>376
レベルとこころだろうね
2凸クリクロのレンジャーと無凸ラーミアの魔戦でなんとかなってる。ただし、レベルは65だし、こころも揃ってる。
やっぱ、パラにバリゲーン、ボボンガーその他を付けれると、今のところ貧弱な装備を補えることができてると実感してる。
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56f-3XbD [114.176.175.44])
垢版 |
2020/10/25(日) 22:50:57.37ID:h/ZHIt5J0
>>374
パラのポジションはそこに置いとくけどスカラをかけておく
1ターン目はバトマス捨て身、レンは縛り狙いで全体攻撃、パラはバトマスにスカラ、賢はパラにスカラ
2ターン目からバトマスは左の手を集中攻撃、レンは縛りを続行、パラと賢は回復手が空いてればスカラ

まおつか一体になってから死亡って珍しい
普通はそれまでに波状攻撃と呪い、眠りで殺されるけど
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM13-b1ia [119.238.245.28])
垢版 |
2020/10/25(日) 23:00:10.95ID:8MJq+QuGM
あくまのきし→賢者だけまもたてしてオート
まおつか→賢者がパラにスカラしてオート
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-fj89 [60.116.17.146])
垢版 |
2020/10/25(日) 23:43:01.82ID:CjFs/3540
松岡は世界樹をレンに持たせて縛り呪文威力減入れながらまほせんラーミアしてる
回復はパラ賢でタクト2
パラは序盤にスカラビグシまもたて
余程縛りが入らないとか呪い痛恨食らいまくるとかなければまず負けないかな…レベルは賢以外60未満

武器違ったら成立しないと思うのでそこはスマン
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM13-b1ia [119.238.245.28])
垢版 |
2020/10/25(日) 23:54:45.19ID:8MJq+QuGM
>>418
修造だろ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-Kbrf [153.191.1.132])
垢版 |
2020/10/26(月) 00:02:27.87ID:SiyM1x9z0
>>416
犬とか全体行動阻害あるやつあるあるだな
ずしおうは全員おたけび?だから始末が悪い

助っ人に来た女キャラがかくていのTシャツきてたんだけど
真ん中のまるみてエロ漫画で中だししたときの受精確定
みたいやなあと思ってしまった
疲れてるんだろうな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 00:27:16.98ID:bk5n9DY4d
来月以降のランカーの動向が気になる
これをサ終(または祠の終わり)までずっとやり続けるんだろか
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6355-k6g8 [221.170.108.149])
垢版 |
2020/10/26(月) 00:35:05.93ID:EA73BGgm0
まおつかは世界樹剣ないと参加権ないぞ
すてみばとますで4000ダメ越えるし
クリクロレンの2000の倍
爪に盾パラにスカラいれて
順番に倒すだけ
無課金でもぜんぜんいける
もうすぐS4
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8DiG [111.239.167.161])
垢版 |
2020/10/26(月) 00:38:00.11ID:gskfucENa
端末1つに1垢の5台持ちの5垢はグレーやろな
一台に複数垢はアウトだけど、そこ分かってない奴今もいるよね

親名義で携帯持たせてもらってる奴がドラ歩やってて親もやってたら規約違反になるよな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 00:43:50.09ID:bk5n9DY4d
>>433
それ最適ではないな
まあつか祠でバトマスに持たすべきは聖斧だと思う
世界樹はどっちかと言えば灼熱が有効なあくまきし祠での方が活躍するわ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a56f-3XbD [114.176.175.44])
垢版 |
2020/10/26(月) 00:44:35.80ID:+6U92lpk0
端末数に限らず複垢なんてアウトに決まってるのに妙な言い訳する奴定期的に出てくるな
規約違反の話をしたかったらここじゃなくて本スレか改造板に行けば良いのに
かまって欲しいのか知らんけどわざわざここでそれを言い出すとか、もはや単なる荒らし
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8DiG [111.239.167.161])
垢版 |
2020/10/26(月) 00:56:44.22ID:gskfucENa
>>438
スルースキル身につけろよ
規約の話をしたいのはお前だろ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM13-b1ia [119.238.245.28])
垢版 |
2020/10/26(月) 01:51:51.29ID:vo5I4CiFM
>>444
そしたら城島には6000ぐらいいくな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b0-3xd8 [211.123.224.213])
垢版 |
2020/10/26(月) 03:24:52.90ID:le7vrVSC0
>>430
複数のアカウントを取得することは禁止されてるけど
ユーザーにアカウントの所有権は与えられてないから
そもそもユーザーは複数のアカウントを取得する事が出来ないんだよ
ユーザーはアカウントを利用する事だけ許されているわけだから
規約は複数アカウントの『利用』を禁止するべきなんじゃないかなと思った
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43da-CZMr [133.201.73.224])
垢版 |
2020/10/26(月) 03:45:11.23ID:DgtdMoh80
世界樹手に入れた事でメラ染め全アタパーティ組んでみたら
フルオート4ターンであくまのきし沈められる様になって草
ただ半分位の確率での死人が出るので地味に経験値が勿体無い
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-THo2 [116.64.135.209])
垢版 |
2020/10/26(月) 06:02:28.52ID:7JtkYYPT0
1周年で始めたんだけど武器そんなに揃ってないから3000ジェム溜まり次第ガチャ引いちゃっていいよね?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3e3-fgQc [211.133.222.198])
垢版 |
2020/10/26(月) 06:11:13.86ID:abkXviQP0
>>374
亀スレだけど
平均レベル55→60までをまおつかに挑んだ感想でいうとやっぱコスト向上によるHP増加がでかいのでレベル上げが一番重要だと思う
HPが480〜510だったのが、今は600〜700位になって事故死が圧倒的に減った


とは言えすぐにレベル上げできないから以下を重視するといいと思う
前半に全体攻撃で縛りを狙わないこと
まおつかが覚醒(8ターン?)する前におともを倒すこと

これで後半のまおつかに縛りが入るからマヒャド二連発をある程度立て直すことができる
マヒャドダメが120位にするくらいの耐性は欲しいとこ

武器持ってないから攻略動画とか見て全員にビクシ入れるとか、レンジャーのデュアルカッターで縛りを狙うとかあっていろいろ試してみたけど
殲滅力がない俺にはダラダラ時間をかけずにおとも討伐に集中するのが最適だったよ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-Iw0A [1.75.8.147])
垢版 |
2020/10/26(月) 06:36:55.90ID:W/iHNu+Kd
途中からまおつかの素早さが上がるとか言いがかりつける奴は、自分の回復役の素早さ確認すれば?
賢者60レベル
アクセ にげにげ+梅紅白
こころ ボボンガ/ドラゴ/バラモス/シルデビ
これで素早さ390くらいで、無制限まおつかにはたまに先手取られる
緑にシルデビに代わる素早さ高いこころが出たり
いやしS素早40みたいな神珠があればたぶん安定感は一気に増すだろうけど
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bba6-E8a6 [183.76.193.87])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:50:38.52ID:rcFE6lkz0
>>472
わかる
こころ全力セットを組まないのがモヤモヤするからやらない
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd2-LD0d [153.142.122.213])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:09:16.27ID:QBEF7GHk0
低コストのやつは高コスト2〜3個でなんとかなってるけどな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM31-LD0d [122.29.227.9])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:12:32.62ID:4db/18/1M
バリゲンのこころSが3つになったし、Aも3つあるからS4つ目目指す。
確率テーブルとかあるのかどうか知らんけど、バリゲーンは出やすいわ。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM13-b1ia [119.238.245.28])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:42:04.57ID:vo5I4CiFM
>>491
400mぐらいかな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-bG4x [126.35.154.173])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:42:54.73ID:o4wgBisep
一時期は三桁順位寸前だったけど今は2100位だー
10日くらい前から1000位付近のPT増加が急激に加速してるしプラチナ1は土日フルに動かなきゃ無理ね
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:19:23.73ID:bk5n9DY4d
俺が思うまおつか最適編成は

バトマス→聖斧
スパスタ→アンコール要員
魔戦→ラーミア
賢者→さとり

さらに火力に特化するなら賢者にもラーミア(安定感は下がる)
難点はアンコールのせいで燃費がクッソ悪いこと
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:10:43.84ID:bk5n9DY4d
>>503
切り替えがクッソめんどくさいからコスト無制限でイオ盛り汎用パーティー作ると全滅率はあくまきしの方が高くなるよな
ミミックの行動全て殺意が高すぎて事故らすことに全力すぎる
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd43-LAyy [116.94.12.189])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:19:11.96ID:HW8MpY5T0
昨日あくまのつかい聞いたんだけど沢山教えてくれてありがとう
取り急ぎできそうな対策でアリアハンとドラゴスライムでヒャドを140くらいまでに抑えて、スカラの優先度気を付けて、右から倒してたの左からにしてまもりのたてやめてみた
これでも後半のバイキルトでザクザク削られてからのマヒャドがきつくて若葉と葉っぱ一枚使ってしまったけど倒せた!嬉しい
自分もちゃんとこころ集めてまおうのつかい1人になったらオート出来るようになりたいよ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-45kF [106.181.188.182])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:27:21.23ID:bUCYyuspa
>>508
合成すりゃ格上が手に入るのに(手に入るとは言ってない)
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:10:01.28ID:bk5n9DY4d
オートでの効率を詰めれば詰めるほどミミックのウザさが際立っていく
そもそも初手で全員眠らせてくることがある時点でフルオート安定はもはや無理だしな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-Tv6X [126.33.140.92])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:20:58.16ID:mFpVrEOgp
魅了耐性20%はヘルコンに全く効かなかったし即死耐性20もミミックに全く効かなかったので耐性S心珠は全部合成
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-i68K [106.129.13.194])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:23:28.32ID:ca8dlSmTa
基本的にほこらは全部オートだが
ミミックにザラキ食らったら全滅の可能性大なので
悪魔の騎士の方が安定性がないんだよな
魔王の使いの方はhp盛り盛りパワープレイでどうにかなる
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:00:59.66ID:bk5n9DY4d
>>544
オートが安定しないのはザラキより眠りと転ばせ系のせいだわ
オート安定って人はこれどうしてんのかほんと教えてほしい
俺は最初だけまもたてしてからのセミオートしか無理
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:08:56.46ID:bk5n9DY4d
>>556
初手甘い息からされても安定するんかね
◯◯をやられなけれぱ
◯◯さえくらわなければ
って条件つくのは安定とは思わないんよね
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5558-FTt/ [122.26.15.135])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:13:41.37ID:k5Z5tquS0
魔王の使いも悪魔の騎士もフルオートなんて絶対無理だわ
言ってる奴らはホントに無課金なんか?
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:29:17.06ID:bk5n9DY4d
>>567
サブナックは耐性盛りやすいから安定する
でもマホトーンがダルいからゴシパラ担当だけ手動でまもたてする
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:42:38.74ID:bk5n9DY4d
メタホイの祠も今週で終わりかね?

これなくなったらスパスタ育成がキツいな
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-WUuF [126.182.194.253])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:52:12.81ID:YBPLWtkWp
メタホイ祠無しじゃもう生きてけないよな
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-45kF [106.181.188.182])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:53:47.39ID:bUCYyuspa
すれちがい通信で祠の地図をやり取りしてだな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:07:16.73ID:bk5n9DY4d
田舎だが幸い毎日ローソンの前を通る
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-45kF [106.181.188.182])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:14:41.98ID:bUCYyuspa
ローソン無いからファミマ行ってくる!
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:14:59.73ID:bk5n9DY4d
>>598
セブンイレブンのなら抵抗ないんだがな…
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-45kF [106.181.188.182])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:16:08.45ID:bUCYyuspa
またからあげクン買ったらレベルアップするのかな
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:18:32.73ID:bk5n9DY4d
出入口でルーラの音なるのってアキバの野郎ラーメンのとこだっけ?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-LA9s [60.126.85.233])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:30:54.36ID:3TNSIdyF0
今回はいいアクセを出してほしい
サントリーのやつは微妙だったしな
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d543-PMXi [58.3.76.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:38:18.46ID:tWR4RvDr0
>>615
公式がYouTubeに次のイベントの情報とかをアップしてるだけだよ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:50:46.47ID:bk5n9DY4d
サントリー&RIZAP「専用スマートウォークずるい」
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3bc-Rm0g [61.86.147.201])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:04:26.18ID:u3FmpNZ60
今回のローソンコラボ面白そうだな!
家財道具一式揃えたいぞ!!
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-VGwC [49.104.13.197])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:15:27.58ID:CnFfWDPVd
ローソンだらけの淡路島には神イベントだわーい!\(^-^)/
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:28:52.62ID:bk5n9DY4d
アキバはDQW不遇の地だからな…
上野の方が盛り上がっとるでしょ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:34:20.02ID:bk5n9DY4d
>>635
コスプレ客引きがたくさんいるジャンク通りのローソンじゃね
野郎ラーメンやキッチンジローの近く
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc9-WUuF [126.182.194.253])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:40:01.83ID:YBPLWtkWp
アキバのあそことスクエニ本社があるあそこのローソンは
大展開するんだろうかね
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:22:41.21ID:bk5n9DY4d
まー露骨に強くなるようなアイテムやら心やらは出さんだろね
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-B6QP [49.98.149.188])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:10:27.93ID:MU1Zz5Bqd
完全に置物だったりゅうおうのつえが復活するって本当ですか
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM61-7IUT [210.142.95.101])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:27:28.12ID:mJLOoQQFM
ゴシパラ無凸と竜王無凸どっちがダメ出る?ドルモーア強くなったなら強敵や高難易度で使えるかな?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc9-4iiL [126.233.116.85])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:31:53.88ID:4lomJA3+p
>>647
交換が終わるのってTシャツとかでしょ?
交換所自体は12月まであるから
新しいアイテム追加来るんじゃないの?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-THo2 [49.97.100.69])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:32:06.99ID:5oogmLuTd
>>661
ミミックがそんなんじゃね?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-Tv6X [126.33.140.92])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:41:35.87ID:mFpVrEOgp
>>677
グレアクより弱いやん
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-45kF [106.181.188.182])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:58:39.44ID:bUCYyuspa
>>677
ど、どういうことだってばよ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-THo2 [49.97.100.69])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:12:39.17ID:5oogmLuTd
祠は課金も無課金も関係ないでしょ
やればやるだけだし
それが大変だけど
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d25-tMQb [220.109.188.129])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:23:48.31ID:gI1yKQmp0
魔王の心がS2個になった2週目で俺のほこらは終わったわ
現在ランキング圏外
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-THo2 [60.65.231.65])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:32:40.21ID:vRqGCvL50
魔法戦士を律儀にレベル上げしてる人って、真面目だね。

わたしは、スーパースター4人でレベル上げしてるよ。52、52、23、27の低レベルだけど、8-10余裕ですわ。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-THo2 [60.65.231.65])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:37:44.54ID:vRqGCvL50
>>697
すごいですね。
課金の問題ではなくて、執着できるかの問題だと思ったわ。
ランキングとか全く興味ないので鼻から気にしてなかったけど、魔王のこころ集めでセコセコやっつけてたら1日で2万ポイントとった日があった。
こんなの毎日やるのもバカらしい。
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc9-4iiL [126.233.116.85])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:37:52.32ID:4lomJA3+p
今1400位だね。最初は600位まで行ったけど、心折れてから
ズルズル交代。もうプラチナ2でいい。
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-THo2 [60.65.231.65])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:34.31ID:vRqGCvL50
>>695
強化してますね。
あと、メタルイベントの時の野良メタル発生率と通常時のメタル発生率が違うと思う。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-lCrg [126.74.93.98])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:40:24.93ID:6n8ji6Mn0
>>631>>638
今回アキバは無いみたいだぞ

コラボ実施店舗
ローソン渋谷区井の頭通店(東京/新・常設コラボ装飾店舗)
ローソン日本橋なんさん通り店(大阪/常設コラボ装飾店舗)
ローソン札幌北1条西一丁目店(北海道)
ローソン仙台柳町通店(宮城)
ローソン丸の内二丁目店(愛知)
ローソン広島三川町店(広島)
ローソン西小倉駅店(福岡)
ローソン那覇真嘉比入口店(沖縄)

※10月23日(金)にて「ローソン外神田三丁目店」のコラボ装飾は終了いたします。
上記はDQポータルより
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-THo2 [126.33.97.204])
垢版 |
2020/10/26(月) 21:07:44.98ID:pjrR/Ctqp
>>730
SとA率高いですよね。
S3つのA3つあるわ。
手形が10枚までだから、毎日配布でイヤイヤやってるよ。
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6355-k6g8 [221.170.108.149])
垢版 |
2020/10/26(月) 21:23:37.57ID:EA73BGgm0
あくまのきしDとCしかおちないんだが
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-IqRE [49.98.88.14])
垢版 |
2020/10/26(月) 23:02:29.90ID:AyApodh1d
>>768
子供に頼まれたんじゃなくて本当は自分が欲しくてじゃないの?
よく自分が聞きたい事を知り合いがとか友達がとか言ってゴマかす人いるけど
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d6c-aTm8 [124.18.94.212])
垢版 |
2020/10/26(月) 23:04:20.95ID:5/mOni900
店舗によって納品時間も発注数も違いますのでその店で聞くのがいいかと
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38f-S5DG [211.15.8.146])
垢版 |
2020/10/26(月) 23:15:58.47ID:sO8HhdSx0
ささくれって人頼もしいわ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-a3lo [49.98.64.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 23:40:07.69ID:Ehq3xpGTd
>>766
後っていうか二回攻撃ならたまにあるな
1回目で死んでても2回目を受けきる
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-xJpA [182.251.253.6])
垢版 |
2020/10/27(火) 00:22:31.95ID:DXLzcH+La
メラブレード強すぎだろ
これより強い天空の剣を前から使ってる人いるとかチートだわ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-Sbtt [182.251.240.6])
垢版 |
2020/10/27(火) 00:33:20.36ID:fzo8wZLIa
>>768
ローソンでアルバイトしてるが3回配送されるがはじめは0時から2時の間には入ってるよ
アルバイトの度にクジひけるぜ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd29-F3BO [110.163.11.14])
垢版 |
2020/10/27(火) 00:35:21.97ID:zaF0EH64d
1周年を境に一気にインフレ進んだ感じあるから、古くて復刻されてない武器はもう出ないかねぇ
出ても引かんだろしな
ピサロ牙とかロザリーとかその辺
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-Iw0A [126.168.152.77])
垢版 |
2020/10/27(火) 00:51:37.26ID:1T0pAmpL0
>>799
ピサロ牙は予想外に大活躍してる
他にろくな単体メラ属性武器を持ってないからだが

何気に会心率アップも付いてるから、メタル装備をもってなくてもバトマスに装備させてさみだれすれば、その恩恵を受けられるし

とはいえ今さら出ても、まず需要はないわなぁ。。。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a58a-tMQb [114.134.228.70])
垢版 |
2020/10/27(火) 01:11:40.73ID:Xt3QIcP10
>>801
ピサロ牙は単体用メラ属性武器としてはほのおのつるぎが凸した時点でお役御免になったわ
ちゃんと狙ったところを攻撃してくれる武器のなんと素晴らしいことか

今はレンジャーとスーパースターがメタル狩るときに会心率目当てで装備してるのが主なお仕事
そんでデュアルカッターするのが楽しい
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-8DiG [111.239.171.234])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:51:29.64ID:ld42HfrEa
ローソンでおにぎり置いてた
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-Unsc [106.128.100.214])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:58:37.45ID:7iuIvycqa
確かに15から22時くらいでお願いしたい
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-NuDx [14.9.224.193])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:06:17.44ID:wzLLD+s20
ローソン近所にあればあるほどお得なイベントなのかな
それとも1店舗も10店舗も得られるものは同じかな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-fJi8 [49.98.149.113])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:24:41.46ID:56RDIrRbd
11超えたあたりから依頼が3つしかないんだがみんなそう??
パンプキンキャビネット
パンプキンドラキー
助っ人にありがとう
この3つだけしかない状態で3日くらい経つ。これだけじゃ依頼ポイントあがらないんだが。
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-ba35 [182.251.233.236])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:24:50.35ID:iCkrTaG+a
質問失礼します
今の上級職が下記の構成で☆をレベリング中ですが、
メガモンソロ等を安定させるためにとりあえず上級職を1つ60程度まで上げるか、キャンペーンを利用して戦士魔法使い魔戦を育てた方が良い気がしてきました
どうレベリングすべきだと思いますか?

1 バトマス57 ☆レン47
2 バトマス53 ☆レン55
3 賢者50 魔戦53 ☆パラ51
4 賢者57 ☆パラ40
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-LA9s [106.140.168.49])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:40:48.27ID:LTnFNJ0ua
>>834
1バトマス57→60になったらレン47→55へ
2バトマス53→55になったらレン55→60へ
3魔戦53→55になったらパラ51→55へ
4賢者57→60なったらパラ40→55へ

※あくまでも俺の個人的な考えでそうしろとは言わない。
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-fJi8 [49.98.149.113])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:43:37.07ID:56RDIrRbd
>>837
やはり、そうか。仕様なのか。タンスと助っ人は限度があるし稼げないからドラキー狩りをするしかないな。
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-b1ia [182.251.254.19])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:47:12.35ID:fLmx5hh+a
>>840
あれ常設じゃなかったのか
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-sg3r [106.181.205.139])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:49:06.08ID:0Yg93Pp0a
>>811
馬鹿にしてたのは
レス乞食の釣りだろ
最大倍率の一周年武器サゲとかナンセンス
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-fJi8 [49.98.149.113])
垢版 |
2020/10/27(火) 08:01:58.89ID:56RDIrRbd
>>844
ドラキーを狩り続けていたらついにドラキー狩りまで依頼が無くなってしまったよ。
タンスと助っ人しか依頼がなくなりました。
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf9-ba35 [182.251.233.236])
垢版 |
2020/10/27(火) 08:13:52.84ID:iCkrTaG+a
>>847
そうなんですよね〜
例えばレベル57のバトマスに魔王のつかい、バリケーン、ヘルコンドル、メタルハンターと装備させた場合
レベル60まで上げてもメタルハンターがアンドレアルに代わる程度なので
それならいろんな編成にできた方がいいかなーって考えも浮かんでしまう
悩ましいです
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-fJi8 [49.98.149.113])
垢版 |
2020/10/27(火) 08:29:49.80ID:56RDIrRbd
>>852
情報ありがとう。
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab25-B6QP [121.112.98.22])
垢版 |
2020/10/27(火) 09:01:20.16ID:44czyF3N0
>>862
先行して進めるとカンストした分が消えて、ポイントが不足しがちだったからな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-F3BO [49.98.17.233])
垢版 |
2020/10/27(火) 09:13:47.75ID:UEmxE3nAd
パンプキンゴーストもドラキーと落とす素材が違うだけなんだろな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-F3BO [49.98.17.233])
垢版 |
2020/10/27(火) 09:47:01.59ID:UEmxE3nAd
「パーティーの強さが底上げされるイベント」か「強くなったパーティーで腕試しできるイベント」以外ってあんまり興味湧かないんだよなぁ俺は
こういうコラボって多分このどちらにも該当しないっしょ
地域格差が大きいから
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-fc8y [124.144.134.54])
垢版 |
2020/10/27(火) 09:56:35.04ID:aV4VP2jH0
700円以上購入でレア脇チケットこいっ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b9-8GCS [42.148.203.74])
垢版 |
2020/10/27(火) 10:10:01.57ID:xASsThnu0
一日一回のローソンくじ。
ほとんど割引券なんだろうけどジェムも当たるからバカにできんな。
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-F3BO [49.98.17.233])
垢版 |
2020/10/27(火) 10:16:31.89ID:UEmxE3nAd
ドラクエウォーク→ローソン
だけじゃなく
ローソン→ドラクエウォーク
ってのもなんかあんのかな
ないか
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-Unsc [133.106.71.218])
垢版 |
2020/10/27(火) 10:56:14.51ID:Ybj1+NTaM
今課金の概念が変わろうとしている
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-F3BO [49.98.17.233])
垢版 |
2020/10/27(火) 11:02:02.14ID:UEmxE3nAd
歩くためのエネルギーを得るために食事しないとならないから、飯を食ったらそれはもう課金行為だな…
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-mtCs [126.255.178.99])
垢版 |
2020/10/27(火) 11:06:56.37ID:1LtcDVyAr
祠は31日の15時で今月分はおしまいなんだな
1番徘徊しやすい土曜の夜に祠がないのは勿体ない
1日15時からすぐ第2シーズン始まるかも怪しいし
魔王、騎士、サブナ、メタホイは据え置きでそれ以外入れ替えかな

テラノライナー→リザードフライ
はしりとかげ→でんでん竜
ずしおうまる→雲の巨人
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-45kF [106.181.186.55])
垢版 |
2020/10/27(火) 11:26:09.99ID:f8I2sBVKa
>>888
俺は一年やってるけどメガモンはほとんどやってこなかった
できないもんはできないし今に始まったことでもない
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-F3BO [49.98.17.233])
垢版 |
2020/10/27(火) 11:27:44.83ID:UEmxE3nAd
初めて数日程度ならともかく、ゴーレムって初日勢の時代でも1ヶ月くらいで実装されたんじゃなかったっけ?
育成に関しては今のが比べ物にならんほど楽だろしゴーレムくらい割りとすぐ倒せるんじゃね
まあそもそもゴーレムかあんまり湧かないって問題はあるけども
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-fj89 [49.106.216.248])
垢版 |
2020/10/27(火) 11:30:00.64ID:dTdZU0Rjd
始めて一月ほど
戦士(火力)、僧侶(回復)、武道家(火力)、魔法使い(補助+回復)でやっているのですが
このやり方が継承できる上級職の組み合わせは
パラ(火力壁)、賢(回復)、バト(火力)魔戦(補助)でしょうか?
攻略サイトなどのおすすめはバトパラレン賢ですが賢者だとバイシオンが使えないので魔戦入れたいなと

何を目指すと言うかはほとんど無く
やれるイベントこなしたりストーリー進めたりです
今は一つ目の基本職がそろそろ50になる頃です
アドバイスお願いします
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-F3BO [49.98.17.233])
垢版 |
2020/10/27(火) 11:36:43.64ID:UEmxE3nAd
>>896
パラ、レン、賢、魔戦
ってのもいいと思うね
レンジャーほんと優秀だから1人は育てるべきと思う
個人的には魔戦枠をバトに変えてもいいとは思うけど、今ちょうど魔戦育成イベント中だし
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-45kF [106.181.186.55])
垢版 |
2020/10/27(火) 11:40:00.53ID:f8I2sBVKa
>>900
選択制じゃなくても推奨レベルあるんだから野良モンやら確定と同じように平均レベルで替えてほしいわ
ってなると寄生勢が文句言いそうだがされる側は歓迎すんじゃね?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab1b-/IfE [121.94.239.171])
垢版 |
2020/10/27(火) 11:47:10.06ID:6yj3PUi40
>>896
魔戦は武器潤沢じゃなきゃ意味ないよ。
魔戦の本体はバイシじゃなくFBだからさ。

ぶっちゃけ息子垢が似たようなシチュだけど、将来のために魔法と戦士の下級職レベラゲはしてるけど、現時点で魔戦育成するつもりはない。
正月に武器ガチャで属性揃ったら考えるつもり。

君の言うやり方継承ってのはおいといて、まずはバトレンパラ賢がいいと思うよ。
バイシもバトマスの捨て身&スカラで一応代わりにはなるよ。
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-THo2 [116.64.135.209])
垢版 |
2020/10/27(火) 11:49:50.79ID:UlyVSIqs0
>>896
自分はバトレン賢パラで始めたけど正直バイシオン欲しかったなと後悔してる
影縛りが強すぎるからレンジャーは必須じゃないかな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-45kF [106.181.186.55])
垢版 |
2020/10/27(火) 11:50:04.98ID:f8I2sBVKa
>>903
お前が考えてる時点で息子垢じゃなくてお前の複垢(息子に触らせてる)じゃね?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-F3BO [49.98.17.233])
垢版 |
2020/10/27(火) 11:50:08.91ID:UEmxE3nAd
魔戦ってダメージ与えつつFB狙う方が効率いいからバイシってあんま使わんのよね
バトマス捨て身の継続くらいにしか使ってないわ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-45kF [106.181.186.55])
垢版 |
2020/10/27(火) 11:51:22.74ID:f8I2sBVKa
>>906
うちはパラがバイシオン係
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-45kF [106.181.186.55])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:01:25.11ID:f8I2sBVKa
>>913
いやクズとまでは思わんけどw
ごまかしきれてないんだから開き直ればいいのにってな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-i1n7 [126.255.127.236])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:10:26.97ID:ZX7Qt7xmr
>>907
昔のミニ四駆みたいだな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b9-8GCS [42.148.203.74])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:17:38.86ID:xASsThnu0
>>909
未だに祠が常設だって理解出来ない奴がいるんだなw
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-i1n7 [126.255.127.236])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:19:10.58ID:ZX7Qt7xmr
>>921
>ぶっちゃけ息子垢が似たようなシチュだけど、
ここまではいいとして

>将来のために魔法と戦士の下級職レベラゲはしてるけど、現時点で魔戦育成するつもりはない。
>正月に武器ガチャで属性揃ったら考えるつもり。
次の文でもう息子という存在が消え去ってて笑ってしまった
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-Tv6X [126.33.140.92])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:20:20.13ID:yWSr0PlHp
息子垢のどこに腹立てる響きがあるんだろうな
世の中ようわからん人間がいるもんだ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b9-8GCS [42.148.203.74])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:30:53.68ID:xASsThnu0
>>934
たぶん読んでも理解出来ないんだろ・・・・
普通に日本語理解出来る奴ならお知らせ読めば祠は常設だって分かるはずだしw
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 957c-3HL5 [218.229.4.64])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:35:54.40ID:mQx9lnt70
俺も息子に頼んでスマホでアカウント作ってもらったけどな。もちろん手形目当てでな。
当の本人は…ログインしてジェム300貯まったらソッコーでガチャするのと、その時に湧いている敵の殲滅くらいはプレイしている模様。
これは断じて複垢ではない笑
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-0vVE [106.180.23.186])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:39:04.32ID:8msMOQvVa
https://i.imgur.com/CiUQdNB.jpg
https://i.imgur.com/TrHxTeN.jpg

そんなカリカリすんなよ
>1日15時からすぐ第2シーズン始まるかも怪しいし
ID:1LtcDVyArは1日の15時からはランキング発表されるだけで、第2シーズンが始まるとは書かれていないって主張したいんでしょ
ただ、祠の更新が10月31日15時にあるからそこからが次のシーズンの始まりになると思われる
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-45kF [106.181.186.55])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:58:19.06ID:f8I2sBVKa
ほなやってみる
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-fJi8 [111.239.254.171])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:58:34.42ID:Dupz9Yhsa
先週までは結構サクサクだったのにまおうの使いも悪魔のきしも難易度上がった?
事故率上がったし、悪魔のきしの200以下が特にミミックのかいしん出過ぎ。
狂ってるな、ここの運営
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc9-4iiL [126.247.68.137])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:00:39.95ID:0ujws6hzp
今日はハロウィンナイトだな
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-45kF [106.181.186.55])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:01:10.73ID:f8I2sBVKa
ざわざわ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.293【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1603771185/
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-F3BO [49.98.17.233])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:04:02.56ID:UEmxE3nAd
去年くらいの話だが
「雑魚敵も1匹だけで出現する確率が上がったから運営がこっそり変えている」
とか言っている人もいたな…
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b9-8GCS [42.148.203.74])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:10:14.86ID:xASsThnu0
>>940
お前もちゃんとお知らせ読めw
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b9-8GCS [42.148.203.74])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:18:23.34ID:xASsThnu0
>>964
10月31日15時から11月1日14時59分は集計期間でその間は祠は出現しませんって書いてあるだろ。
つまり次シーズンは10月31日の15時からじゃなく11月1日の15時からな。
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e528-9Kcm [210.136.87.166])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:19:25.51ID:MsvH+VJP0
>>964
新バトルコンテンツ
ほこら登場

このバナーの一番下読みなされ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-F3BO [49.98.17.233])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:19:52.19ID:UEmxE3nAd
>>962
こっそり強さを上げていくことでストレスを与えさせてガチャに誘導する作戦なんだ!運営はクソ!



と、考えてんのかもしれない
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-45kF [106.181.186.55])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:22:14.71ID:f8I2sBVKa
>>970
実は俺みたいにいつの間にかパラの心一個外れてたみたいな感じだったりしてな
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-45kF [106.181.186.55])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:23:06.73ID:f8I2sBVKa
>>972
気にすんな
保守を頼む
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9d-LA9s [153.185.175.205])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:23:49.50ID:1CqVu7uX0
早く埋めたほうが良さげだね
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b9-8GCS [42.148.203.74])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:25:16.98ID:xASsThnu0
>>970
まぁ実際悪魔の騎士はザキ入って死亡が増えて面倒になったとは感じるからなぁ・・・
死んでも負ける事はないのでブチ切れる事はないけどギリギリで倒せてた人にとっては負けが増えて切れる気持ちも分からんでもない。
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9d-LA9s [153.185.175.205])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:26:41.48ID:1CqVu7uX0
うめ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9d-LA9s [153.185.175.205])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:27:09.65ID:1CqVu7uX0
質問には、まだ早い?
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-fJi8 [111.239.254.171])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:31:48.09ID:Dupz9Yhsa
>>958
100体は狩ってる共に。
比較は体感だが同じメンバーで明らかにかかる時間と事故が増えた。
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9d-LA9s [153.185.175.205])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:33:27.82ID:1CqVu7uX0
うめ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9d-LA9s [153.185.175.205])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:33:39.70ID:1CqVu7uX0
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-F3BO [49.98.17.233])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:34:00.93ID:UEmxE3nAd
難易度上がった?(疑問系)
からの
明らかに(確定)

これもうテンプレやね
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-fj89 [49.106.216.248])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:34:56.28ID:dTdZU0Rjd
皆さんありがとうございます
武器は☆5が王家のレイピア(戦士)、クリスタルクロー(武道家)、らいじんのやり、ほのおのつるぎです
僧侶がまどろみのこん、魔法使いがマジックチャクラム(共に☆4)です
マジックチャクラムなのは回復補助もかねてます(魔法攻撃イオラまでしかないので)

装備がないと魔戦活かせないみたいなので
サイトなどのおすすめ通りバトパラレン賢で行こうかと思います
バイシ無くともなんとかなるみたいですし
ありがとうございました
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-F3BO [49.98.17.233])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:36:58.15ID:UEmxE3nAd
>>987
まおつか、あくまきし、サブナックの3つは継続って書いてあったはずだぞ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9d-LA9s [153.185.175.205])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:42:10.43ID:1CqVu7uX0
DQMSLもそうだけど
スクエニは基本的にお知らせが不親切
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H03-tkZ5 [49.98.80.222])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:42:26.37ID:EKvbBBFoH
>>977
ザキよりも、遣いや騎士とのタイマンのラストにここぞというタイミングでガードされた時には舌打ちが出るなw
「こいつだけは見逃してくれ」という時に限ってそのキャラが地獄の門番で痛恨死したり、そういう気持ちは分からなくはない
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9d-LA9s [153.185.175.205])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:42:46.93ID:1CqVu7uX0
>>994
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 34分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況