X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 199 トロキンおじさんの酒場

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/17(木) 08:28:13.28ID:XoFDZfT3
■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げや荒らしだった場合は>>960またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【DQT】ドラゴンクエストタクト 198 トロキンおじさんとゆかいな仲間たち
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1606652434/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:31:06.87ID:nUgDtQNa
>>849
ヤツハダッソウシマシタ・・・��
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 17:10:23.46ID:JDqcmrmY
>>262見ると無凸80で一致してるから十分可能性あるなw
0861名探偵トロキンタマ
垢版 |
2021/01/24(日) 17:42:34.56ID:wScYqJRH
じじいになるとああいう文体になり、んだや(^^)使うようになるんだろ(^^)

確かに本物臭いが指摘あった通り鬼ちゃんの凸数違うよね(^^)
いや追い出された無課金スレでトロキンおじさんだとバレないように欺く巧妙なトリックがあるのかもしれんね(^^)

謎は深まるばかりやね(^^)
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 18:00:08.31ID:up/s6Ads
さみしいな(^^)
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 19:37:16.45ID:rqqmr/TF
>>865
エターナル、サクラ大戦、アサルトリリィ
このスレで移住先としてオススメされたゲーム全部タクトよりつまらなかった
少女キャリバーもそうなんだろ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/24(日) 22:51:43.06ID:JFlF+5AR
ハードブオーン討伐、秘石はじめその他ランクアップ素材集め、特技書集め、メダル集め兼ねた各ABドロップモンスターの凸、これら全部のステージをスキップで今回のハニバガチャで手に入れた新モンスターのレベル上げ
やる事はいくらでもあるが全て面白くないという意味では虚無だな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/25(月) 07:23:27.39ID:51RBAOcE
チケットガチャも終わったしログイン勢になるわ
楽しいコンテンツ増えたらまたやるかも
今は強い新キャラ引いても使う場所があのつまらない闘技場だけでやる気にならない
育成するモチベーションくれるコンテンツ頼むわ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:32.33ID:/0hl2DkS
>>872
タクティクスとか言ってるけどなんちゃって盆栽ゲーなんだよ
周回コンテンツはスキップ出来るようにとか言ってるけど、
戦略性が浅いから深みあるコンテンツなんて作りようがない
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/25(月) 15:18:21.19ID:zaJdC+K0
アサルトリリイも毎日無料10連やってるんだね
無料は★5が1%だけどそこそこ当たる印象
ま、これくらいか普通なんだよなタクトがおかしいだけで
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/25(月) 16:57:49.77ID:5r9Xc0Xg
>>866
にゃんこ大戦争
8年も続いてるけど今から始めても十分楽しめる。末永く遊べるように設計されているから始めてから1年間はチュートリアルと言ってもいいかもしれない。
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/25(月) 18:18:53.85ID:DN0o8j7O
原神人気凄いよなオッサンの俺には怠かったが
オッサンになるとタクトやロマサガみたいな自動周回虚無ゲーのが続けられてる面倒なのは無理
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/25(月) 18:35:56.23ID:TP3HZXV+
みんなでにゃんこ大戦争
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/25(月) 20:29:18.98ID:qb/Cl3Ox
無料100連チケ
マッシュスライム(道具) テンタクルス(2凸) ゴールドマン(4凸) サソリアーマー(1凸)
ガニラス(道具) アローインプ(1凸) ゴールドマン(5凸)
アローインプ(2凸) なげきのぼうれい
アームライオン(道具) アローインプ(3凸)
しにがみのきし スターキメラ(5凸)
スノードラゴン
ライムスライム(2凸) ライムスライム(3凸) ギガンテス(道具) カイザードラゴン(3凸)
カイザードラゴン(4凸) あくま神官(1凸)
なげきのぼうれい(1凸) キラータイガー(道具)
アックスドラゴン(道具)
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/26(火) 06:35:21.77ID:GwYqz7JJ
ログインしてデイリーと適当にスキチケ使い闘技場やったらやる事ない
明日少女キャリバーくるから俺もトロおじの後を追うよ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/26(火) 13:29:43.40ID:U/QZYum4
このゲームつまんないな
ストーリー進めてキャラのランクアップ、特技強化しても闘技場3回に使うだけか
バトルロードは糞だりぃしLv上げたとこで低レアは闘技場3回にすら使わねぇしでやる意味あんのかこれ
まさか闘技場3回笑の為にマスターランク上げを頑張るの?俺には無理だこれ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/26(火) 15:59:44.94ID:SLc8GjJE
>>896
的確な意見だな
たまに変なコンテンツ来て渋々他のモンスターも使わされるけど
ゲームとして面白くないんだよね完凸したりコレクションするだけっていうかさ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/26(火) 16:52:14.16ID:nGC9e6QK
チケで割とS出たり無料100連でデスピサロ出たからそうハズレでは無さそうなんだが未だにワイキンが一体も出ない
そろそろPUで魔法15%出してくれませんかね
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/26(火) 20:18:49.05ID:AqAxhToe
>>899
ただのレベル上げがメインコンテンツになってるからつまらないんだよな
その育てたモンスターを使う場所がない戦略性必要なコンテンツがなさすぎる
地形に何の効果も無いタクティクスRPGって笑うわ
このモンスターは〜マスで防御アップとか色々なギミック利用して攻略するもんだと思ってた
やってみたら狭いマップにもっさり動作オート押して大体終わりでガッカリ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/26(火) 20:30:12.46ID:QBwg2QQa
>>903
試しにオートにせずに1位目指してみればいいのに
そこにあるコンテンツを楽しもうとせずに否定だけするのは簡単だろうけどその姿勢だとどんなコンテンツが来ても楽しめないと思うよ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/26(火) 20:31:48.92ID:Gh0RbE03
ゾーマの爪の錬金方法教えてください><

268 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-TKbB [49.98.131.216])[sage] 投稿日:2021/01/26(火) 20:12:31.06 ID:OTDRI/Vcd [3/3]
えなに?ゾーマの爪錬金できないニキが荒ぶってんの?w
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/26(火) 21:09:10.18ID:SLc8GjJE
>>904
その価値がないっていう話じゃないの?
タクティクスにしては単調すぎるもんこのゲームは
深く考えるまでもないというか、属性かばう異常状態だけだよね
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/26(火) 23:02:33.67ID:SLc8GjJE
>>907
普通のドラクエをただマス移動の戦闘方式にしただけだし、流石にこれは出来が酷い
バランス取りが難しいのは分かるけど工夫する意欲すら見られないのが残念
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/27(水) 13:50:55.76ID:IDj6FMj9
少女キャリバー2時〜8時までは遊べない仕様なのかwニートの私が活発な時間に遊べないってクソすぎる
>>909
ダウンロードしたけどゴチャゴチャしすぎで頭混乱したから消したわ俺は考えたくないんだもっとシンプルなニート有利なゲーム教えろ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/27(水) 22:33:42.61ID:qus1EAHK
ゲーム自体の出来が良くないことを自覚してるんだろ
ユーザーが離れる前に開発資金を回収
魔王勇者をひっきりなしに出してるんだと思われる
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/28(木) 01:59:59.77ID:4kI72GD6
いやこれ極めて悪質なアプリだわ
@金を吸い取ることしか考えてないガチャと糞UIとコンテンツでドラクエを汚している
A時間も半端なくかかり人付き合いや自己に投資する機会を奪われ続ける
B人によっては家庭内不和、借金、バッテリーが壊れる
Cモーションだけ良く、ドラクエ好きの心理につけ込んで引退させない
でもちゃんとしたゲームを作る気はないし作れない

特にAとCの合わせ技は人を駄目にすると知りながらやってるだろうから犯罪に近い
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/28(木) 02:33:31.74ID:/8JwW/00
まぁこれ続けちゃうユーザーならいずれどっかでまた引っ掛かるさ
最近は有名タイトル使って信者から搾り取るゲーム性皆無の量産型ソシャゲが増えてるし
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/28(木) 11:02:05.52ID:2FbAdRD/
>>925
いやーそれは違うよ
相手は何作品も一年サ終を繰り返してる確信犯でやり口も巧妙だもん
縛られてる人達が全て自己責任なら世の詐欺罪なんてなかなか成立しないんじゃない
オレオレ詐欺のターゲットが独居高齢者なら、タ◯トはDQ好き情弱を狙った違いでしかない
法律グレーを仕掛けるほうが悪、皆んなが情報通で意思も強いわけじゃないからね
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:09.44ID:2FbAdRD/
>>928
即レスありがとう、ソシャゲの闇を書いただけだが
いつまでもやってる人は半信半疑か疑いもせず騙され続けてるんでしょ
あと借金したり依存症になる人もいる、確かにアホで病気かもだけど、手口が巧妙だからね
そうなりやすく仕向けてるほうが悪に変わりはない
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/28(木) 17:36:27.66ID:2FbAdRD/
詐欺商売とわかってる奴は早々にやめてるか適当にやってるだけだし金なんか一円も使わないだろ
疑いながらも法的に裁かれてないし、ドラクエじゃなかったらやめてるけど…とズルズル続けてる奴がいるんだよ
とりあえずマインドコントロールやギャンブル依存症になるまでの心理について勉強したらいいよ
0936ムカキンタマおじさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:57:55.62ID:SbOSuobX
課金する奴はアホ無課金で飽きたらポイやぞ(^^)
それが無職の俺のスタイル(^^)

同情するならitunesカードくれ(^^)
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/28(木) 19:13:06.96ID:Yk89R4iK
>>922
ドラクエソシャゲ全てにあてはまるやん
もうガチャゲーやらない方がいいよ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/28(木) 19:16:20.45ID:/8JwW/00
>>938
中でもタクトは露骨だと思うが?タクティクスのガワだけじゃん
他の評価されてるガチャゲーはゲーム性やストーリーがあったり特筆すべきところがある
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/28(木) 19:19:11.00ID:Yk89R4iK
>>939
50歩100歩だろ
どれもガチャきついのは変わりない
dqmslなんて初期は500円3%だからな
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/28(木) 19:20:41.17ID:/8JwW/00
>>941
だからガチャが云々なんて要素の一つでしかない
ゲーム性もストーリーも小学生が遊ぶレベルのもんだって言ってるんだ
その上で0.7%とか300連天井とかやってるから言われてるんだろ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/28(木) 19:22:03.58ID:Yk89R4iK
ストーリーだってdqmslもウォークも素晴らしいか?
大して変わらんよ
ガチャで爆死したから特に憎くなってるだけなんじゃない?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/28(木) 19:26:01.81ID:Yk89R4iK
>>945
おれはウォーク初日で無理だったわ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/28(木) 19:26:14.24ID:xJpsvK2+
>>922
先進国はソシャゲのガチャを違法化してるものね
日本は半ば中国や朝鮮に乗っ取られてるから日本人の為の法改正はできないのだよね
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/28(木) 19:27:03.39ID:Yk89R4iK
そう、ソシャゲは潰すべきだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況