X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.333【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-w9zF [49.98.217.166])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:35:10.97ID:W7PxbbxYd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内ニュースURL
https://walk.dragonquest.jp/web/news

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.332【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1612515585/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd6e-w34G [114.151.192.66])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:39:01.52ID:eK0N5m6s0
バアルブゼゼ強いと聞いて警戒してたけど、時間はかかったけどそこまで苦労せずに倒せた

アタッカーは導天光2300ダメの魔戦と、シャインスコール700ダメのレンジャーという有様で、回復はパラ賢
耐性はヒャドギラ満遍なく
バアルから倒すようにした

確かに魔法連発されると強いけど自分の時はお供が通常攻撃多めで、縛りもそこそこ入ったから良かったのかな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-OjqM [123.218.130.85])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:56:18.02ID:IOPjZs8X0
>>1
乙です
高難度だけどレンー天空、レンープラチナウィング、魔戦ートワイライト、賢者スピアで倒せたー
使った道具は聖水15個くらいだったかな
アンクル50%以降はまもりのたてとフバーハ維持し続けたから討伐まで時間かかったわい
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab92-dn/D [113.42.216.49])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:09:35.31ID:/I1zhVfz0
おお、キングダムの子か、これ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab92-dn/D [113.42.216.49])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:10:17.07ID:/I1zhVfz0
また誤爆してしまったorz
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b9c-Ujnw [111.98.86.1])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:35:11.86ID:Y3Rl6Nbc0
>>33
ランプの魔神がHPおばけ
賢者/魔戦,ラーミア/マジブーの組み合わせだと、ランプの魔神は2パンどころか会心盛り物理3,4人含めても倒せなかった

じごくのつかいが素早さおばけ
素早さ660にしてもたまに全然マホトーン喰らう
678まで上げて試してるところ
じごくのつかいS2つ取れば2人とも700まで上げられるので何とかなるかも
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-mTpx [221.16.218.240])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:39:39.17ID:0hn2qwBT0
>>41
俺もやいばくだき入らな過ぎて途中でやめたわ
回復役の二人が余裕あればスカラかけて、両脇ガン無視で殴ってたらいけた
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb6b-FLK6 [153.188.115.166])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:52:29.93ID:ftHVslro0
ランプのまじんはレベリング中のパーティだと2パンどころか1ターンキルできなくて笑う
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d92-kXYt [58.4.52.75])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:58:49.53ID:F13Zv74Y0
じごくのつかい先制マホトーン率100%なんだけどUZEEEE
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-UcqE [106.154.4.45])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:31:22.91ID:4QjqyT/ma
9-9ボス報告ー
回復パラ
レン バロック
ません ラーミア


マッドフィンガー1匹赤くしだけで仲間呼ばれて3匹になりやがったw
それでも根気よくラッシュバースト続けてマッドフィンガーを縛った隙に討伐
残ったボーンファイターもそんなに強くなく、根気よくイオナズンとラッシュバーストで倒せた
確かに超絶防御とかで前半かなりガードされたが、とりあえず無視してマッドフィンガー倒すのを心掛けた
あと全員ヒャド体制10%付けたらマヒャドでも70ダメくらいで全然しょぼかったわw
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2355-v+2Y [61.193.81.123])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:11:43.60ID:jGQN+b3T0
9-9初見クリアしたが
物理しかないんで
ボーンファイターうざいな
ガードしすぎやろ
相手の盾が切れたら世界樹で畳み込んで
盾されたらこっちもガードした
3ターンに1回の攻撃だが世界樹3000くらい
ダメ出るんでいいわ
後半MP枯渇した
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-Q2zP [60.113.20.187])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:23:34.94ID:bwyVksGO0
>>66
真ん中倒して両端が仲間呼んで4匹になったらフリーズした
怖いから次は両端から先倒した
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f543-OU2n [116.94.201.1])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:31:56.73ID:g/m9b/Wk0
>>32
いやいやラーミアとゴシパラで9−9でも
2パン行けてるぞ。雲だけHP高くて無理だけど。
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-Q2zP [60.113.20.187])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:32:49.52ID:bwyVksGO0
基本職全員50になったけど遊び人55目指すか上級いくか
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05aa-Q2zP [60.113.20.187])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:47:49.19ID:bwyVksGO0
>>76
みんどらも投稿増えたね、やっぱ新章は盛り上がる
とりあえず9話まで来てめったに枠に対応できるようになったから安心
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 758f-Dc0a [110.66.170.99])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:54:23.61ID:mXWaNyhC0
メガモン、S狙いで集めてる途中に直S拾った時
Aがあと1個でSになるくらいなら追うんだが
Aが2個以下で折返し地点にも届いてない場合どうしてる?
追ってるのか、もう止めるのか
追う人はジェム使ってまで追うのか
止める人は余ったこころは心珠にしてるのか
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f543-OU2n [116.94.201.1])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:55:50.73ID:g/m9b/Wk0
>>75
ゴシパラ3凸ラーミア無凸
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f543-OU2n [116.94.201.1])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:11:41.93ID:g/m9b/Wk0
>>86
俺の自宅で水辺モンスターは雨が降らないと出てこない。
まだ試してねーな。
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad58-mTpx [122.26.15.135])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:16:39.97ID:spdNfq6w0
何であんな鳥を強くすんのか意味が分からん
魅了とか竜王様が1ターン渾身の誘いでようやく発動すんのに2名に強攻撃しつつ発動とかブッ壊れ性能だし
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd6e-w34G [114.151.192.66])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:19:38.47ID:eK0N5m6s0
メガモンでこっちのメンツを見て退出していく人がいる
最初は不愉快だったけど、こっちがそれなりのプレイヤー数人で難なく倒せてる横で忙しなく出たり入ったりしてるの見ると段々と可哀想になってきたわ
つまらない所に囚われて逆に損してる
絶対そのまま一緒に倒した方が早いって…
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-zNO9 [126.53.14.22])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:22:32.84ID:9c7XaQRj0
>>81
途中で直Sあろうとなかろうと合成Sをゴールにしてる
合成前に直S4になればそれ以上追う理由がないから珠Pに変える
直Sなく合成してしまったらもう1周がんばる

手形はジェムで買うけど、手形以外には使わないから参考にならないかも
でも上記のマイルールでジェムの収支は常にプラス
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-CEGD [111.239.255.37])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:22:55.60ID:/H9hSrCma
>>74
玉使ってドラメタ倒すだけでメタル祠並みの経験値は凄いぞw
先導1人だとたまに事故るから2人にした

https://i.imgur.com/A2afOjm.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況