X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1143【星ドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadf-EodN [106.133.97.145 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/09(火) 09:22:43.26ID:/I5ulDCka
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★693
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1612674807/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1142【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1612233734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-JRXB [126.2.168.121])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:04:07.81ID:e3H3O7eA0
教えイベントの動画きてるやん
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6db-eemK [153.193.248.251])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:17:41.29ID:zxk3+tOD0
なんか代わり映えしないスキルばっかだな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-0KC/ [126.33.88.64])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:18:38.85ID:8aAyLM/pp
>>885
タクトはユーザー離れをなんとかしたくてハフバでなんとか頑張った
星ドラは嫌ならやるなの姿勢
ゲームの差じゃなくて人間の差だな
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-SPAb [126.109.90.20])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:22:59.59ID:fLOdHNSw0
無料ジェムが溢れてもなぁ
運営からしたら有料ステップアップや
バラバラに魅力装備出すだけで
意味がないんよな
そうなると廃ニートさん達が引退するわ
マルチも過疎るわで誰も得しない
つまり、無料ジェム飽和時代は糞
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.47.78])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:23:28.25ID:7gkXOzI/a
>>909
何でや!畑のヤロウさんは頑張ってるだろ!!
永野やイデさん、ムトウさんも頑張ってる。他のスタッフも名前知らないけど多分、頑張ってる
まあ、永野は責任者だから頑張りだけじゃなくて結果も出して欲しいけどな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6c6-yNzz [153.196.174.80])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:29:25.01ID:3axWPpYW0
星騎士は昔あった会心暴走威力アップ出してくれればなあ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-JRXB [126.2.168.121])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:31:29.96ID:e3H3O7eA0
まおうメダル2倍今さらキタワァ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-FDiY [27.92.104.250])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:48:00.88ID:FaecfLwC0
>>922
だからいつも言ってるでしょ、ブレイブ(勇敢な者)じゃなく勇者(星ドラ最後の職)
を開放しなければな職のインフレ但し悟り入手には相当なやり込みが必要だと
それを目指せばまだ皆さん時間が掛かる(星ドラ延命)ごく1部ですよ取れる人はね
さぁやり込みましょう、つけ焼き場的な魔王討伐や段位も良いけど・・闘技場・モガ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-XtCl [1.72.1.19])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:49:25.92ID:hyYSERzAd
星騎士のいきなりインテ、まもますの防衛本能は取るかなぁ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa1-XsQA [14.3.114.61])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:01:23.55ID:Jb9Knf990
ブレ:力中&HP中は取りたい
アル:不要
バト:武力テンションが鉄板なので不要
パラ:戦友チャージは取っておきたい
魔賢:余裕があれば
星騎:いきなりインテは人権
天地:防衛本能は天地復権の可能性すらある人権
スパ:低確率クソスキルは不要
GH:職自体が不要
時空:こだまピオラが鉄板なので不要
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa1-XsQA [14.3.114.61])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:05:14.67ID:Jb9Knf990
海賊:力中の組み合わせは一通り取りたい
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-0KC/ [106.163.100.100])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:11:52.28ID:i7VP1qku0
魔王メダル、累計カンストどころじゃないんだけど…
報酬増えないとメダル取る意味ない
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-FDiY [27.92.104.250])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:22:06.87ID:FaecfLwC0
あれれぇ、いましたが此処見ながらスタミナ消化でロト軌跡挑戦をATで挑んてたら
AT切ってたよ。でもクリアーですと?・通常攻撃で対しちゃうんだ俺のキャラ
試しに黄金軌跡も挑んだらやはり倒しちゃう、神々軌跡はどうかな?・・ためそう
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-FDiY [27.92.104.250])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:22:10.20ID:FaecfLwC0
あれれぇ、いましたが此処見ながらスタミナ消化でロト軌跡挑戦をATで挑んてたら
AT切ってたよ。でもクリアーですと?・通常攻撃で対しちゃうんだ俺のキャラ
試しに黄金軌跡も挑んだらやはり倒しちゃう、神々軌跡はどうかな?・・ためそう
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2228-pCKf [61.197.155.46])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:26:14.85ID:BKx4J5dN0
ブレの連なる、パラの臆さぬ、賢者のホイコツ連珠コツ、海賊の本能、
あとは上位互換出てるのが迷うくらい、どうせまた上位互換来るかと思うと
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-dcRn [153.227.1.73])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:30:32.83ID:LSgVOVsZ0
ムトウさん素晴らしい
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-w1GE [111.239.156.254])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:51:46.13ID:y9dMwN42a
100%発動だと強すぎちゃうから、輝石もときどき発動系で薄めてきたって感じかな
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.47.78])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:55:51.16ID:7gkXOzI/a
他の職業使わせろって言うけど、
まもマス→海賊2スパ1まも1編成でちょっと使った
海賊→大海賊天空時代に一生分使った
バト、スパ、パラ→バトスパラ時代に一生分使った
Gハン→勇者時代に一生分使った
星騎士、魔賢、時空、ブレイブ→現役職

まだ使えてない不遇な職業ってアルカナぐらいじゃないの?
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-eemK [126.233.101.138])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:12:34.91ID:1N0dOxOGp
アルカナリンク位追加しても罰はあたらんのに
それかブレイブリンクの廃止
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87cb-X23I [182.21.90.32])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:43:33.60ID:b9I8iRsx0
部位破壊システムはアリだと思うけど、あと何ヶ所みたいな表示欲しい
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b92-XsQA [122.219.116.201])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:46:09.79ID:FniuHC+H0
属性バリア→永続
デバフ支援→3ターン継続 or 1回きりだが確定で入る
 
ただでさえ死にやすくて足引っ張ってるのに
今の職業スキル性能じゃ話にならん
下級職時代の天文を思わせるレベルの無能
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-pcjv [49.98.135.121])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:30:44.00ID:viHf1NADd
>>966
死にやすいだけならともかく固有スキルが弱いのがなw
魔法では魔賢(たまに星騎士)に与ダメは全く敵わず
サポ能力も時空の波動防御の方1回だろうと圧倒的に便利
アルカナってだけで蹴られる扇ウルスタ(寄生)みたいな存在
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.47.78])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:56:52.66ID:7gkXOzI/a
>>969
ブレイブ様はガチャの稼ぎ頭だから最強職に据えとかないと具合が悪いと考えられる
斧とか槍もいずれ槌や剣に取って変わられそうな予感ビンビンだけどブレイブ様のおかげで売り上げ伸びてる部分が少なからずある
未だに海賊やらGハンが最強職のままだったら皆、ビビって斧や槍に進化玉とか使えなかったと思うわ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-SPAb [126.109.90.20])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:22:41.08ID:fLOdHNSw0
>>969
職業は上の開放もあるんだろうけど
5月までは初心者応援キャンペーン
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2228-pCKf [61.197.155.46])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:32:08.17ID:BKx4J5dN0
サイレント回廊くらい久しぶりに来るかと思ってたけど
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.47.78])
垢版 |
2021/02/17(水) 00:34:02.73ID:anQ6+0A4a
>>978
炊き出し期間中に10%を5回もツモッた豪運を無視してる上に、星5は7:3の確率でゴミが出る事をて忘れてキレ散らかしてて草なんだ
どんな脳みそしてたら「0.5より0.13%に偏る」と言う思考に至れるの?クソゲーである事は合ってるけど
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-iIk2 [49.98.133.185])
垢版 |
2021/02/17(水) 01:16:17.81ID:H9Fc2I4Xd
俺は今回のモンハンイベントは捕獲玉システム以外は概ね満足だな
いつものマンネリ復刻よりは遥かにマシだっだと思う
ギガ伝説のリーダーボーナスに秋刀魚伝説と同じ確率で青トレイが落ちるようにすれば、もう少しマルチも盛り上がったと思う
マルチ部屋がないと嘆いている人の大部分は自身のスタミナは秋刀魚でしか使ってない人なんだよね
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-eemK [59.170.181.64])
垢版 |
2021/02/17(水) 02:24:44.71ID:lLpAP8kJ0
これでドラゴンボールコラボで魔封波が使えるな
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ffb-Ngmh [110.172.63.66])
垢版 |
2021/02/17(水) 06:23:23.04ID:E0+khZiN0
ゴミコラボようやく終わる長かった・・・
もうコラボはマックだけでいい!何も期待しません。
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-FDiY [27.92.104.250])
垢版 |
2021/02/17(水) 08:08:00.07ID:HRhx2Kh50
酷い内容のコラボもやっと終わりですね・・何が来るかと期待したけど
神チャ・教え・・あぁまたつまんねぇの続きか、そろそろ泥船かした船
から下りないと(無課金転向)船長さんはタレント化・航海士は方向音痴
色んな古荷物満載(末錬金装備)では沈んじゃうな、救命胴衣着ておこう
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-8Xc7 [126.33.107.15])
垢版 |
2021/02/17(水) 08:12:15.23ID:j3A32FTNp
12.5%言うても枠外で約150個のゴミ星5が当たる確率だからな
よくよく考えるとほんと恐ろしいガチャ ピックアップなんか名ばかりでそりゃ出ないわな
そういうのわからせて有償で金取りにくるのがここのやり方 そりゃみんな他ゲーに移るわ
残ってるのはソシャゲに〜万使える金持ちだけだろ それすらほとんど他ゲーに移ってるだろうけど
つまりオワコン 
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-FDiY [27.92.104.250])
垢版 |
2021/02/17(水) 08:18:44.93ID:HRhx2Kh50
>>990
まだ金はあるけど、保険に(他ゲーム)使いますよ。
このゲームには使えない。貯まったモモPの消化ですね・・・
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.47.78])
垢版 |
2021/02/17(水) 08:58:53.47ID:anQ6+0A4a
>>992
いやいやプロデューサー交代って永野はそれなりに頑張ってるじゃん
たまに態度悪いけどユーザーナメてるとかじゃないだろ。多分
プロデューサーじゃないけど畑のヤロウさん、イデさん、ムトウさんは生放送でも誠実な態度で良い情報発信してくれてるよ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86da-ybbE [121.87.26.109])
垢版 |
2021/02/17(水) 08:59:47.02ID:pQBP9ADi0
>>982
バカユーザーばかりだからその仕組み理解してないよw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況