X



ドラゴンクエストウォーク1565歩目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 13:50:14.57
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、おちんちん

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900以降の誰かが立てる。

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1613488940/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:45:21.85
>>837
全滅する奴ってどうせこんな感じなんだろ
アタッカー2名…弱点属性のダメージアップ盛り盛り
回復2名…回復量アップ盛り盛り

1ターン目
攻撃、攻撃、手持ち無沙汰、手持ち無沙汰
2ターン目
イカの猛攻
攻撃、攻撃、全体回復、全体回復
イカの猛攻
イカ繰り返し
回復追い付かず全滅
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:46:25.59
アフィうざい
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:46:56.49
洞窟は出現モンスターもうチョイどうにかならんかったんか?
大魔王ゾーマを鼻息だけで討伐出来るプレイヤーが相手するような器じゃ無いだろw
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:47:35.43
ニーアは女性ファンめっちゃ多いからね
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:48:09.58
運営からのガチャハラいい加減にしろ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:48:55.78
もう連戦とかいらんから早くやめろ!クソプラクソエニさんよ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:49:05.61
財宝がゴールド交換できるかどうか判明してからでもこのイベの評価は遅くない
あと換金率も重要だな
財宝なんだからさぞかし美味いと思うけど
仮に出来なかった場合は史上最悪のゴミ拾いイベだが
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:49:55.59
クソゲーに決まってんだろ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:50:04.92
そういえば明日ニーアか
ちょっと触ってみるか
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:50:17.55
時代はウマ娘
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:50:24.43
ケツゲーじゃないニーアはニーアじゃない
尻のないニーアは始まる前から終わってる
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:50:38.96
>>861
ってかそもそもドラクエFFのブランドにいつまでもしがみつきなんだよなスクエニ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:50:57.08
換金できない貴重な宝石があった気がする
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:51:10.09
サイレンススズカを冒涜したからウマ娘は許せん
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:51:49.72
ウマ娘って人気あったの?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:51:53.88
従来のゴミ拾いが外でゴミの場所聞いて家でポチポチしてゴミを拾うという数倍めんどくさいゴミ拾いイベント
頑張っても得られる報酬もココロも全部ゴミ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:53:01.70
全員最初からスタートってのが意味があるんだよ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:53:09.99
財宝コンプして得られる着せ替え衣装がこれまた手抜きw
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:53:48.17
>>876
財宝1つ最低5万で換金できるから安心しろ
だって財宝だぜ?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:54:15.38
きつめのやばい
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:54:24.64
ウォークはゴミ拾いに例えられ
タクトは将棋に例えられてたな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:55:19.76
ゴミ拾いの人は怒らないけど、将棋の人は怒るだろう
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:56:31.42
藤井聡太中卒
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:56:33.06
>>861
いまは堀井がガチャゲーにならないようにコントロールしてるって話だからな
居なくなったらヤバイぞ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:58:07.08
>>889
普通の宝箱から1万出るのに金の宝箱がそれ以下ってあり得ないでしょ
ゲーム内容的には累計だけでもいいのにわざわざ財宝って名前つけて金の宝箱から出るから期待していい
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:58:34.71
>>896
んー?
伸び伸びゲームプレイされたらガチャ引かなくなるじゃん
焦ってクリアできないからガチャ引かなきゃ!!ってクソガイジみたいなやつもいるからなあ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:59:09.44
>>894
例えば
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:00:16.86
かっこいー
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:00:41.95
おまえら財宝のゴールド換金率よかったら手のひらクルーで神イベ連発するんやろなぁ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:01:20.58
やっぱりズボンでねぇ、、、
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:03:36.03
ドラゴンクエスト、鳥山明からの解放で上手くいくかどうか
桃鉄はある種成功だったと言ってもいいのかもしれない、宣伝力的には
ドラクエは誰に画を描かして、どこに宣伝させるか
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:03:49.02
そろそろ有料ジェムでちからのたねやいのちのきのみを売り出してもいいんじゃないかな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:04:11.50
テマキ昔のスーパーライトの動画は誰か知り合いのガチャ動画を後乗せ実況してるって感じだったと思うけどあれはそういう演出だったの?
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:05:40.44
テマキさんワード数稼ぐよなァ・・流石や
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:05:40.70
ん?飯の時間か
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:07:04.46
有吉の壁でドラクエ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:10:26.49
そもそもドラクエは基本システムから手を入れないと駄目だろ
ナンバリングでは一度も手を入れたことがないからどうなるのか知らんが
桃鉄やFFとは土台が違う
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:12:20.12
あの手抜きしまくり見た目装備が今回のイベント報酬の目玉w
探検する島が変わって財宝コンプしても手抜き装備を貰えるだけwwww
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:14:16.30
かわりにイベントコスは復刻されないからな
今回取り逃したらたぶん二度と手に入らん
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:17:05.34
季節イベントモンスターも手に入らないぞ
もみじこぞう、、
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:17:59.28
実際コマンドゲーじゃない上にキャラデザも一新したら名前以外ドラクエじゃなくない?
FFでいいと思う

てことで改革が進まないんだろうな
子供向けやゲーム初心者向けだったのがユーザーは高齢化するけどゲームは下手なままとか地獄みたいな状態になってるし
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:18:14.84
>>923
dq4や3のイベントで勇者のコスしか配布しなかったのはクソすぎ
星ドラはプレイヤー側のキャラクターは全部配布しつつ
アリーナなんかはちょっと見た目豪華なのをガチャで実装したのに
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:20:22.39
テレビからユーチューブに行ってるように
ゲームもフィールドが変わるんだろうな
据え置き、携帯からの移行はどこに行くのか
素早く正しい所に移動した人しか勝たん
ニコニコ行った人はほとんどが負け
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:21:50.69
生きている間に完全VRの世界が来るんだろうか
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:22:09.10
海外で流行ったゲームをドラクエ風にしたゲームたくさんあるんだが?
ウォークもそうだしタクトもそうだし
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:22:31.37
>>922
財宝のゴールド換金があるから心配するな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:22:41.72
>>937
アホ普通死んでからだろ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:24:13.63
>>935
ダイの大冒険あったぞ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:32:38.75
>>947
ゲームは即飽きたが
DMMVRだけでお釣りが来る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況