X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1145【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-JjUC [106.133.97.230 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:18:41.01ID:VT0UZISfa
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★694
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1613710266/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1144【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1613471472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-4DiA [182.251.104.171])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:57:32.60ID:gi82Ijl6a
スラスト210x8.25 命爪183x3~5 烈火200x7.5 EX210.8
1732+915+1500+1620

6007

開幕で等倍6007の槍
バイキ状態で8409

開幕でコレとか槍強すぎじゃん…
こんなの槍無い奴は人権無いレベルだろ…
服着て紅かぶって開幕たたうたorとつうたするしか無いじゃん
青スキルだらけでおれの覚醒ルビス扇が馬鹿みたいじゃん
溜まる頃に魔王も半数死んでるんだけど??
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-oGp+ [106.180.44.171])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:00:21.23ID:AsNxxkNSa
ゲストで来て転倒飯をケチるな、特に4p
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-oGp+ [106.180.44.171])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:29:13.45ID:AsNxxkNSa
力が盛れるから無駄とは言わんが、全員オムライスはかんべん
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-jB1a [49.106.210.223])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:00:31.96ID:GGlgxpK1d
え、呪いめしいらんの?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2w/X [49.98.155.52])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:03:22.25ID:tCCmBYsYd
笑い飯みたいに言うなwwwww
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-/jGM [1.75.238.2])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:03:38.22ID:4OuuEfead
ギガ伝ごときでチーズ3個分はキツイんでしよ
装備揃ってたら転倒食らわないんだし
食らった時に罵ってやれ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-QkjR [126.2.142.253])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:03:40.58ID:GaLVQli80
殺害予告犯逮捕、感謝の生放送きたー
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-moQF [133.209.118.212])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:38:54.84ID:BrhGOSG60
ウマ娘神ゲーなんだが
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-Ig+o [1.75.255.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:21:56.95ID:gVsfSKcfd
槍でなかったから斧完凸しようかな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba95-ZkKe [59.190.159.121 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:53:15.47ID:BAYLiAyO0
イベントの地図って炎王も風王もある?
各20回はきついなこれ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-oGp+ [106.180.44.171])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:59:52.69ID:AsNxxkNSa
>>431
地雷プレイヤーの考え方やな
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba43-jB1a [125.31.75.176])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:02:18.58ID:L7kk10OR0
>>417
普通に全然楽しくなかった
どのゲームにも有るこのゲームに付いて行って良いか良くないか
その辺の葛藤混じりしつつ今に至る
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-06Sv [122.219.116.201])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:52:27.75ID:bjQo2Q8l0
未だにマルチでメダルの番人()やってる情弱なんているのか?
ソロでジェムと雫回収して終わりだろ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.182.120])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:38:07.51ID:bo60IdbTa
0214とか8683とかのグループは生きてるの?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-19Zj [126.182.239.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:39:58.33ID:JkoxuglWp
人がいねぇ&分散しちゃってるのわからないんじゃないかな?会議室でしかマルチしないから
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.182.120])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:00:32.56ID:bo60IdbTa
未だに残ってるのはレンタルデータにアホみたいに金いれてTwitter上でお友達ごっこしてる寂しい奴しかいないってこと?
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bc-HTo8 [118.87.74.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:12:54.19ID:g11JSa1K0
モンハンとかコラボするのはいいけど、せっかく作ったリソースを再利用しにくいからな

復刻するにしても1年後とかだからな
ゴジラとか、コラボ相手がサ終したメビウスとか再利用難しいだろ

特にガチャをコラボ期間しか出せないのが致命的
お得意の使い回しが遅れるから、その間に無償ジェム貯められて課金してもらえない悪循環になる
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e341-VSrb [182.164.182.239])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:34:05.59ID:piiIJmoI0
みんなやる気ない言いながらセルラン上がった!!!!どういうことー
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e341-VSrb [182.164.182.239])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:44:09.15ID:piiIJmoI0
まぃめろはイケメンて聞いたぞ!嫉妬か?
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e341-VSrb [182.164.182.239])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:56:12.37ID:piiIJmoI0
星ドラのボス攻略の動画だいたい無言なのはしゃべったらおじいちゃんみたいな声やからか??
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e341-VSrb [182.164.182.239])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:59:31.81ID:piiIJmoI0
>>462
動画て書いてるやん?アホなん
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e341-VSrb [182.164.182.239])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:03:55.73ID:NNEU41UD0
>>464
わいまぃめろやったんかい!!!
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-/jGM [1.75.238.169])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:38:24.02ID:nbd2WMu/d
ボルトネロ異常にアクセサリー落とさないな
恐らく30戦位してゼロだよ
ほとんど乞食だけども
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-jB1a [49.106.210.223])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:58:30.15ID:ok/0dpACd
雷神消費するのは良点でしょ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.44.31])
垢版 |
2021/03/02(火) 04:08:48.10ID:XQ3gtLI7a
>>453
装備揃って無い奴は脳みそ詰まってない奴多いから大丈夫だよ
そういう奴に限って紋章見たらボーナスで転倒25%みたいな取り方して転けまくってる
おそらく恥ずかしいって感じられる程度の知能も有して無いだろ。何も考えてないよ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-2w/X [1.72.1.200])
垢版 |
2021/03/02(火) 07:45:30.74ID:4Hx5Kj6Xd
アクセサリー酷すぎね。HP中デイン弱会心微弱て。呪い中かデイン中であれよ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-6N+C [27.92.104.250])
垢版 |
2021/03/02(火) 07:46:24.81ID:st6/NDG70
おはようございます。本日も日課終了・・していません。地図もほったらかし
不死鳥で貯めたジェム使い果たしたら虚無に碌なもんじゃねぇ物ばかり不死0
72000貯めるの大変なのに
雷雷・炎ets等いろいろ考えるのが面倒になりました。よく皆さん頑張れるな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-bUiZ [36.11.224.39])
垢版 |
2021/03/02(火) 07:58:07.42ID:HOxMjbIVM
>>478
ぶっ壊れ前の罠ガチャ
今回は二段構えでジェムぶっこぬきますby市村
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-6N+C [27.92.104.250])
垢版 |
2021/03/02(火) 08:36:08.10ID:st6/NDG70
>>483
本当に当たんなかったんだ。噓ついてもしょうがないよ。
ただ1つナイトメア槍が当たった持ってなかったので回復うれしい
そんだけです。なんせ色とりどりの装備ばかりでした。
ところで今、雷王G伝マルチで初めて挑んだけど・・強すぎない?・・
一応、不死冠・ノバ上・勇者下・星盾主☆・不死槍の各完凸装備で
参加したけど大変13ターンかかった。魔王とんでもない挑みません
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeda-CRLp [121.87.26.109])
垢版 |
2021/03/02(火) 08:47:50.68ID:GvMbUZbl0
過疎ゲーの動画とか需要あるの?
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-oGp+ [106.180.44.171])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:19:16.11ID:sWmjm4OVa
槍2本目をサブリンクに入れている人に聞きたいんだけど、完凸させてる?

力350と仮定して、完凸サブのスラストと無凸サブのスラストだとどのくらいダメージ変わるか計算してくれ。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.44.31])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:30:20.06ID:XQ3gtLI7a
>>480
魔王報酬の方は呪い中、デイン弱、転倒弱でそこそこ有能だぞ
レアドロアクセはあのドロ率で6つ集めるの嫌だからゴミで良いや
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.44.31])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:35:28.04ID:XQ3gtLI7a
>>490
サブは斧も槍も一切凸って無い
そもそも不死鳥自体、「賞味期限短いけどメインで使わなくなってもサブで使える」ってのが魅力なのに2つ以上完凸作ったら後々、無駄になるの分かりきってるしな
槍が最強で居られるのも5月までだし、斧は既にサブ要因になってるから進化玉無駄遣いはしない方が良いと思うよ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-6N+C [27.92.104.250])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:59:06.67ID:st6/NDG70
>>484
そだね〜迷言にしたがい今回のイベントはパスします。
面倒な衣装変え紋章set全部パス、ソロマルチG伝もパスパスパスパ〜ス
コイン投げ50万獲得だけTV見ながら押しっぱなしで取ろうっと、そんだけ〜
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-oGp+ [106.180.44.171])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:01:48.25ID:sWmjm4OVa
>>493
攻撃力1割減だとダメージも単純に1割減なの?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-oGp+ [106.180.44.171])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:22:26.42ID:sWmjm4OVa
>>499
>>494

サンクス。凸るのはやめとくわ。
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-6N+C [27.92.104.250])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:04:13.28ID:st6/NDG70
>>502
してやったり!久しく見てないな・・
今1040万枚持ってますけど5〜600万くらいから見てないと思います。
ただいま投げっぱなしで30万獲得して10万減ったけど痛くも痒くもない
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-Kxgl [150.66.77.233])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:18:43.30ID:ip8Fs742M
地図お題でソロ10回とかマルチ10回とかスカウト3回とか嫌がらせお題が増えてきましたよ。
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e341-VSrb [182.164.182.239])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:26:18.46ID:NNEU41UD0
文句言ってる間はまだまだ大丈夫やな!マジ過疎ったら1日誰も書き込まないとかあるからな!まだまだ大丈夫や!まだまだイケるでー
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-6N+C [27.92.104.250])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:05:38.65ID:st6/NDG70
今獲得が48万超えました。4枚引いたらまた報告します。
あれれぇ考えたらG伝1回倒しただけで他はなんもやってないや
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-6N+C [27.92.104.250])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:45:24.37ID:st6/NDG70
50万獲得完了、手持ち10328488枚、約10万減
金チケット 光のドレス・オリハリこん→ゴミ、メタチケ 剣・こん
メタキン剣2本目作れる。こんは完凸2あるので倉庫番
闘技場でまたレジェンド杯が始まったんだね。3勝で13210P 4537位
面倒だから最後まで常設メンバーで挑戦するかリタイア予定
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfb-xIDy [110.172.63.66])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:03:23.74ID:Og40wlkb0
マルチバグ再発してるね
スキルフィニッシュ→フリーズ→スタンプ打てる→通信エラ→即復帰可
が8周中3回発生。
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-GlGv [210.138.178.85])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:10:57.14ID:l69OqlFsM
>>512
戦闘後のフリーズは見かけるけど
誰かの通信落ちがセットだから
バグなのか?と思ってる
いつからか星ドラログインを含めて通信関係(在宅でも)がシビアな感じを受けてる
某サイトで良く落ちる相談者はソフバンWi-Fi、公衆又は携帯回線な雰囲気だったから。
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfb-xIDy [110.172.63.66])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:15:58.95ID:Og40wlkb0
複数同時落ちもあるからね・・どうだろう。
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae43-jB1a [217.178.23.33])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:25:25.93ID:QYjegW760
今さらだけどバラモスのマルチの階層ありのクエって、たとえホストで全クリしても冒険ランクポイント貰えんよな?
とりあえず各最下層の50ジェムは回収したんだけど‥
どーもザコ×4回バトルが億劫で‥
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-QkjR [126.2.189.46])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:58:43.91ID:D/pkNLNf0
>>515
貰えんみたいよ
自分は試してないけど、ももp が自分でホストして貰えんかったって言ってた
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2w/X [49.98.160.155])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:33:26.94ID:rVTpbR/Ad
上旬地図終わったー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況