ドラゴンクエストウォーク(IP・ワッチョイなし)1503歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:23:34.56ID:Ubhf+908
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありIP・ワッチョイなしで立てる。踏み逃げの場合は>>960

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク(IP・ワッチョイなし)1502歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1615385165/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:25:03.60
デスノートくそおもしれー
https://danna-shine.com/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:25:24.25ID:bfdnmZ3p
ウォークにお金を使おうとしているそこの貴方

ドラクエウォークの限定ガチャ武器は1か月の属性接待が終わったらほぼ全て倉庫行きになります
翌月には別属性の限定ガチャ接待がはじまります

次の属性接待時には完全上位武器が出るので型落ちです
ナンバリングに登場する伝説の武器でさえ今はもれなくゴミです

1か月間俺ツエーするのに何万円もかける価値がありますか?
超高難易度コンテンツも無課金で全てクリアできます

限定ガチャ武器の排出率は0.5%(1/200)です
限定ガチャ防具が引けても限定ガチャ武器が引けなければほとんど意味がありません
実質0.5%(1/200)の一点狙いです
1/200を200連して自力で当たりが引ける確率は63%です

課金者の方は1度倉庫を見返してみてください
貴方が何万円もお金をかけて手に入れた武器はホントにそれだけの価値がありますか?
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:25:56.68ID:50M0e1nV
9月19日:ロトの剣 デイン230% ←ナンバリング
10月24日:黄竜のツメ バギ245%
1月1日:はぐれメタルの剣 デイン280%

11月21日:天空の剣 メラ330% ←ナンバリング
12月27日:書聖の杖 メラ350%相当
1月15日:炎獅子のツメ メラ390%マホトーン

3月30日:王者の剣 デイン350% ←ナンバリング
6月25日:黒嵐のツメ バギ360%
11月26日:パプニカのナイフ デイン400%

3月12日:オチェアーノの剣 ヒャド410% ←ナンバリング
?月??日:??? ヒャド???%

ドラクエ7のオチェアーノの剣は何日で産廃やろか
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:26:15.55ID:7WoYHR0N
スレ番1603では?
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:28:02.28ID:04T0lLK5
神スレ頼む、こんなとこ書き込みたく無い
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:30:00.23ID:nA5vl5+w
どれが本スレかわからんな
1502はスレ消化してるだけかと思ってたわ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:31:10.76ID:X0aJK9uU
俺、7イベント始まったらイベントのこころ全部S集めるんだ…。

エDンの戦士のこころ
Dスマシーンのこころ
ナイトリッチ(マチルD)のこころ
ヘルクラウDーのこころ
オルゴDミーラのこころ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:37:13.92ID:Hhw5vof9
>>9
なぜ自分で建てようという発想にならないの?
いつも人に頼ってるだけなの?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:38:58.55ID:qWjVKntA
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ゆきしば
4位ひたん
5位ゆてまりも
6位こー
7位ぴん
8位のっちん
9位さとまる
10位えーきち
11位シルバーアロワナ
12位ノゴロー
13位ぎこちゃん
14位まりえ
15位ゆずみん
16位がっちゃんねる
17位ちぇるちぇる
18位KAZUNA
19位ぺろちゅーぶ
20位うたたね
21位バブリーナ
22位じごすぱ
23位あむちゃん
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:31.81ID:nA5vl5+w
>>15
よくわからんが
別スレ扱いってことか
IDなしはワッショイなしのこのスレと同じ扱いってこと
でいいんか?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:40:33.90ID:arHLNGRe
オチェアーノ微妙だしとりあえず配布とマイレ溢れ分で様子見が正解だな
ラーミア復刻からの霊獣実装の前例があるから霊獣復刻=第二弾か第三弾のガチャでヒャド特大呪文の可能性が濃厚(9章はヒャド通りやすい)
あと7といえばオリハルコンのキバやグリンガムの鞭が来る可能性もあるから夜叉で代用可能なオチェアーノの優先順位はかなり低そう

それ以前に7イベ洞窟っぽいから内容がつまらないならアンインストールするが w
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:40:55.85ID:Da3xegQk
中学生の時のあだ名がデスマシーンな俺が来ましたよ😋
ドラクエで以降のナンバリングにはデスマシーン系一切出てこなかったから今回マジで楽しみ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:41:41.64ID:G0scs0Ze
もうマヒャドデスがネタにもわかりづらいから公式に名前変えちゃえばいいのに
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:41:58.76ID:WmCAE9mg
>>21
どうせ口だけでアンスコしないくせに
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:42:02.16ID:0KwpI3v6
明日のは最高にカッコイイ。

特にかぶと

エルサムライみたいで最高にイカス
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:43:37.43ID:X0aJK9uU
>>21
オリハルコンの牙もグリンガムの鞭も初出はXだぞ…。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:44:44.52ID:pyLN3ZBK
>>18
俺も同じ
棲み分けは大切だよな
スレピ早くて読む気にならん
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:45:31.78ID:ECVahD4Y
イオグランデ柏
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:45:48.54ID:IyJOyroD
>>22
100%勝てない
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:48:57.16ID:0KwpI3v6
7の戦闘曲ってどんなんだっけ?釣りの曲?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:49:40.22ID:nA5vl5+w
オチェアーノの剣とトルナード盾以外はオリジナルの見た目なのに誰もそこに触れてなくて草
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:52:14.85ID:WmCAE9mg
>>34
いつものガチャでは勝てないけど
オチェアーノと賢者復刻と半額ゴルパスで1位取れなかったら一生ウマ娘に勝てんわ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:52:28.19ID:Un71FW42
わいもまったりに戻って欲しい
柄悪いのおおすぐる
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:52:54.89ID:RPPhpgeG
>>35
テッテッテッテ みたいな入り
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:55:09.82ID:um7NnaQx
とっくに住民入れ替わってるのに未だにここに固執してるやつはなんなの?
IP出すと都合悪いのかな?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:55:19.83ID:tUnYOQM5
ニ撃目が過去武器と同じく発動率20%程度なら普通に強いな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:57:33.10ID:VC17K+JX
前スレのオチェアーノのはいつまで覇権でいられるか

9月19日:ロトの剣 デイン230% ←ナンバリング
10月24日:黄竜のツメ バギ245%
1月1日:はぐれメタルの剣 デイン280%

11月21日:天空の剣 メラ330% ←ナンバリング
12月27日:書聖の杖 メラ350%相当
1月15日:炎獅子のツメ メラ390%マホトーン

3月30日:王者の剣 デイン350% ←ナンバリング
6月25日:黒嵐のツメ バギ360%
11月26日:パプニカのナイフ デイン400%

3月12日:オチェアーノの剣 ヒャド410% ←ナンバリング
?月??日:??? ヒャド???%
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:57:39.31ID:CDugPdiC
無課金がためてる9万ジェムぶっこむ価値あるのかどうか?

微妙だな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:57:52.82ID:X0aJK9uU
>>36
はぐメタ防具もデザインがウォークオリジナルだしなあ。
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:58:09.19ID:CDugPdiC
復刻はトワイライトとか回復系だったらほしかったけど

レイジュやラーミアやはすでに持ってるんだよなぁ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:58:35.26ID:Un71FW42
>>45
その話はもうしたからもういい
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:59:19.32ID:QI1xybyz
>>35
デンッ!!デンッ!!デンッ!!デンッ!!デンッ!!デンッ!!デンッ!!デンッ!!デレッテーテーテーテーテー-
デレテテテー!!デレテーーデレレーデレレーーー
みたいなやつ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:59:55.13ID:wn53X5Mq
18時にナンバリングのスマートウォーク更新!!
オチェアーノの剣、賢者復刻、ゴルパス半額!!!!

19時15分にセルラン更新!!!!!
これはさすがにセルランあがってるやろ?!!!!

4ランク下がってセルラン40位wwwwwwwwwwww
ツムツム、ライフアフター、アナザーエデン以下の三流ソシャゲにまで落ちぶれてて草wwwwwwwwwww

守銭奴運営ざまぁwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/XzcSstV.jpg
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:00:01.54ID:tUnYOQM5
>>53
第一弾の表記あるし
ワンチャン賢者第二弾あるかもよ

別職の可能性の方が高いが、、、
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:00:36.61ID:htoT80ke
のっちんのウォークウマ娘コラボ動画クソワロwwww
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:02:11.82ID:BpZWt/Xy
>>58
裏切り者は消えろ恥晒しが
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:02:40.93ID:nA5vl5+w
>>51
確かに似てるけどちと違うなデザインが
原作はもうちょっとダサかった気がするし
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:04:37.69ID:OWDxM7N3
>>58
ノッチンはウォーク捨てたんだから名前出すな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:06:41.61ID:WmCAE9mg
のっちんちんって誰や?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:06:47.10ID:OWDxM7N3
石版拾いに町作りかぁ 過去1面倒臭いイベントの予感、、、
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:09:08.22ID:SGegWKCZ
立て乙

>>2
これも入れといて

ツール一覧 //手法:リスクとリターン(参考)

寝ウォーク:BANリスク微小、潰されるリスク微小、恩恵特大(ギコちゃん)
車:BANリスク微小、潰されるリスク微小、恩恵大(テマキ)
複垢:BANリスク微小、潰されるリスク微小、恩恵中(ひたん)
-----------------------------神機の壁-----------------------------------
オートクリッカー:BANリスク中、潰されるリスク特大、恩恵小()
自宅サークル:BANリスク微小、潰されるリスク特大、恩恵微小(ノゴロー)
位置偽装:BANリスク特大、潰されるリスク微小、恩恵特大(バナナ)
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:09:35.24ID:/9hoeGKK
>>64
聖女のマヌーサはだいおうイカで使えるから…
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:09:36.99ID:SGegWKCZ
>>19
これも入れといて

ツール一覧 //手法:リスクとリターン(参考)

寝ウォーク:BANリスク微小、潰されるリスク微小、恩恵特大(ギコちゃん)
車:BANリスク微小、潰されるリスク微小、恩恵大(テマキ)
複垢:BANリスク微小、潰されるリスク微小、恩恵中(ひたん)
-----------------------------神機の壁-----------------------------------
オートクリッカー:BANリスク中、潰されるリスク特大、恩恵小()
自宅サークル:BANリスク微小、潰されるリスク特大、恩恵微小(ノゴロー)
位置偽装:BANリスク特大、潰されるリスク微小、恩恵特大(バナナ)
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:10:31.89ID:DjAYonva
>>75
実際使ってる
まあかからない事が多いけど
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:11:09.00ID:WwT3eRFR
7イベントのガチャ第二弾でバリクナジャ装備ガチャが来るからそれまではジェム温存だな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:11:32.96ID:tUnYOQM5
>>71
うん、おれもそうだろうなとは思ってる

下手したら全職回すんじゃねとも
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:11:34.96ID:C3SE0eY8
たまにいるどすけべチャリンコミニスカ女のせいで今日はムラムラおさまらんわ
黒パンは見えたが誘ってんのよ。あれは誘ってんのよ本当おかしいわ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:12:01.24ID:yRUFx84L
>>26
こういうやつってまじで運営が見て焦ると思ってるらしいよ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:12:28.55ID:/9hoeGKK
>>70
まれに発動だからデイン分はダメに換算する必要ないんじゃない?メラギラ2連撃とかだと計算がめんどくさなりそう。
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:13:18.43ID:C3SE0eY8
たまに見るミニスカ女か
まれに見るミニスカ女か

数年ぶりやで。あんなスケベ女
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:13:52.33ID:X8U+Qvgl
温泉のもと後1が手に入らない
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:14:05.43ID:suDkf5hQ
>>55
中ボス戦は
テケテケテッ!!テケテケテッ!!テケテケテ〜!!
ズンチャズンチャズンチャズンチャズンチャズンチャズンチャズンチャ
テ〜〜〜テレッ↑トゥルルルトゥルルルトゥルルル♪な
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:14:38.30ID:tUnYOQM5
4イベ?の時だかの街づくり()はまじで失望したわ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:19:46.26ID:w7k5sDi3
まぁ430%斬撃ぐらいと思っとけばええんちゃう?
ヒャド、デイン心とか出ればそこから5%ほどは盛れそうだが
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:20:05.50ID:dIDAWr86
>>87
あいつ出て3日はたってるだろ?
ソシャゲ界で3日も経てばスクラップ同然だ
覚悟しろ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:20:14.47ID:RBbl2PeY
ナンバリングイベントよりウマ娘のほうが面白い
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:20:42.71ID:7Q4tyCUw
復刻武器だけ?
エチエチ水着欲しいんだけど無理かな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:21:39.44ID:w7k5sDi3
>>97
武器PUで防具ノーマルだろ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:22:06.68ID:WNPeYncO
ウドラー戦でパラディンの氷結らんげきが側近から倒すんだがウドラーから当てるようにできない?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:22:34.54ID:kzbXGj+a
そっぽ向いて人の話聞いてないかのような海賊息子でDQWは勝負だ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:23:31.20ID:GgyQHtbo
明日は5位に入れれば御の字かな
オチュアーノじゃ弱すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況