X



ドラゴンクエストウォーク1688歩
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 12:02:59.38ID:XJw1GQ+V
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
やっぱりテマキがナンバーワン!
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありIP・ワッチョイなしで立てる。踏み逃げの場合は>>960

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1687歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1621020427/
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:51:22.50ID:PCKFzJDS
>>774
30キロはもりもりスライム衝撃のしっぽ団ですわ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:51:32.76ID:fV8YVA7V
>>849
ほんとイラつく
こんなの出来てるのと田舎民で条件同じとか
おかしすぎるだろこんなの
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:52:13.39ID:fr9DQSv6
愛媛ってどこから出てきた?
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:52:16.83ID:QM6u1YN8
>>848
何考えてんだってはっきり田舎民はやらやくていいよって言われてんだからわかってるならやらなきゃいい
それでもどうしてもやりたいなら上京すればいいだけ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:53:06.78ID:PCKFzJDS
中高大 同志社→エニックス入社 東京

エリート過ぎる、愛媛舐めてるわこいつ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:53:10.62ID:fV8YVA7V
田舎民はやるなって言うなら最初から言っとけよクソボケカス運営は
金返せよクソが
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:53:25.06ID:EnUJ3Xbs
>>843
ドライブ勢にとっては田舎が圧倒的有利やん
田舎の20qなんて車なら一瞬やろ
都内で20q移動するなら下手したら車より自転車の方が早い
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:53:25.96ID:3P7xHIXB
>>835
俺も田舎だから都会の方が楽そうって気持ちはわかるけど必死過ぎだし盛り過ぎ

30キロと15キロじゃ全然違うだろ
そんなんだから25分も盛ってると思われても仕方ない

16時過ぎたら最大広域のマップスクショして上げてくれよ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:53:38.66ID:iRPuTjrT
時間かけていいならビグシするんだよ
まもたてを使わない
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:53:46.26ID:8eAMhTRc
>>852
モールも99%ソロだぞ
リリース開始1か月程度は、5人くらいいたけど
徐々にい人が減って、誰もいなくなった
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:54:41.46ID:9yyjViv7
てんてー怒らないでー
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:55:49.25ID:4dC+iCw8
都会は1か所に4個スペシャルが出たりするのか
都会優遇しすぎ
遠征にいきたくなったw
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:55:50.92ID:FAkmEv+O
暑くて熱中症になりそうだな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:55:55.62ID:vMQJZBh5
ソロ覚悟で地元のスペシャルポイントローラー作戦してきた
運よく1人いたと思ったらその後のポイントも全部同じ人と一緒になってワロタ
一進一退の1位合戦とかしたのサービス開始からやっててはじめてやぞ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:56:00.01ID:fV8YVA7V
結構近い場所に1時間40分後に出るのになってる!! この1つだけしかないけど

都会はこんなのが近場に何個でも出まくるんだろうな
セコすぎだろ
こっちは1つ出て大喜びしてんのに
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:56:04.92ID:wCoXHNv8
https://i.imgur.com/jBzgmsP.jpg
都内だいたいの出現時間
しばらくしたら家出てまた周回するわ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:56:57.76ID:tm6HBAPX
新幹線駅地方都市の田舎だけど
そこそこ楽しめてるよ
東京みたいには行かないが十分満足してる
いつソロになっても大丈夫なようにレベル上げとこころ集めを怠らないようにしてる
竜王SPソロでもギリギリいける感じ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:56:59.17ID:8eAMhTRc
スペシャルで寄生されると最悪だからな
ワンパンだけして放置する奴が時々わくから気をつけろよ
とくにソロでやってるときにやられるとまじで最悪
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:57:17.55ID:PCKFzJDS
羽田空港とか空港内同時に三カ所出てた記憶
バリゲーンの時
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:57:24.54ID:a6ZnmCFS
この時期に遠征いくのは567もらう可能性があるから気が進まん
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:57:29.83ID:nKI7bIEN
>>831
オフゲーだとスーパーリング状態異常無効化出来るアクセサリあるからなあ

ザメハとかキアリクとか僧侶の基本スキルが課金武器でしか使えない設計が糞
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:58:14.99ID:4dC+iCw8
都会は半径1kmに5個とかあるんじゃん
もうやってられねー
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:58:19.67ID:4dC+iCw8
都会は半径1kmに5個とかあるんじゃん
もうやってられねー
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:58:19.67ID:MTAIbQLO
>>788
だって昨日酔っ払った柴がそう言ってたんだもん
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:58:46.38ID:S1VQ5vOP
>>862
しかも車なら座ってできるから多少倒すのに時間がかかっても大して苦じゃない
雨でも問題ないしエアコンあるし
どこが田舎不利なのか俺にはわからん
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:59:37.56ID:VciAQAPi
駅前スペシャルメガモン行ってきたけど、最後まで同僚と2人しかいなかったぞ
期待して損した
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:00:59.49ID:MTAIbQLO
SPメガモン実装前は寄生いないからソロのが楽とか散々言ってた癖にこれだから都民は
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:01:16.77ID:FcjVaOYb
>>893
同僚連れて行くと人が入ってきにくい仕様
都内でもパーティ組んでるとあんまり人来ない
ソロでやると即埋まるのに
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:01:20.96ID:PCKFzJDS
愛媛の奴、そんなに拗ねるなよ
サントリーコラボの時にちょうど愛媛旅行したけど、松山に沢山サントリー自販機あったぞ?
集中なら池袋に匹敵してた

元気になったか?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:01:36.97ID:q9FZWCig
人が沢山いるところ以外は、一見で挑戦して駄目だったら諦めてやる人が少しでも減るとそれ以降は殆どソロと思うしかない
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:01:45.54ID:z+GYBS7e
スペシャルなんてどうでもいいけどズリーのはみんドラの差だよw
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:02:01.04ID:++P8HUyz
>>892
君ら電車でポチポチするだけじゃん
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:02:03.13ID:kNmN5GmR
愛媛の奴もうやってないと思った
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:03:08.39ID:sbSg39B3
スペシャル同じ場所かよ〜
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:03:18.17ID:sS3ens3l
スターキメラ周回するのに、ザメハ使えるスーパーノヴァ装備のスパスタかレンジャーあたりで作戦バッチリにしてる助っ人探してるんだけど居ないもんだね。

火力なんかいらないから、絶対寝ないで先手でザメハ使えるなんて使う人多くないのかね?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:04:51.49ID:++P8HUyz
>>905
めったに確定なんて週1あるかないかなのにアクセス良好だから田舎有利言われても困るわ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:06:11.67ID:PCKFzJDS
偏見だけど田舎の人ってめった見つけても隠してそう
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:06:12.28ID:4dC+iCw8
田舎だけど巡回ルート決めるの楽しいな
田舎なんで7か所か限界だけど
都会なら15か所ぐらい行けるのかな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:06:47.25ID:/6Nm0Dip
しれっとドラクエアイランド今日からなのか。
全然話題になってなくてわろた。
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:06:47.97ID:6uvNphpD
俺人口7000人くらいの所に住んでて、これまでどこでもメガモンで99%ソロだけど、、、スペシャルは見える範囲から2箇所あるわ。
どっちも車停められる所。
都会と違って碁盤のように道路が無いから滅多に枠や余り枠は主要道路に出てくれる。
山道入れば車で10キロ走行でも誰にも迷惑かけないし、言うほど都会よりは田舎の方が心集めや事故の心配は無いし有利だと思うよ。
スペモンソロで倒せる力が有ればの話だけど。
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:07:31.71ID:FcjVaOYb
>>920
行けるけど6-8も回れば疲れて面倒になる
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:07:32.27ID:PCKFzJDS
ドラクエアイランド今の時期にオープンして大丈夫なのか
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:07:59.88ID:6uvNphpD
>>922
924に書いた通り主要道路沿いに出るし、出るポイントもある程度決まってるのでささっと回れば集められる。
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:08:14.17ID:OdsmMa3N
>>915
まぁ期待してたけど思ったのとは違うゲームになった
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:08:19.44ID:bdvAbD6Q
あきのがDQ3RTAにサムネにまでしてる「3時間切り」とは

146位 2:59:56 2013年4月9日 ニコ生
147位 3:00:00 2011年6月5日 ニコ生

なんと2桁どころか3桁順位の146位
あきのしか知らない信者どもは、3時間切りがすごいかのように勘違いしてるだろうから
教えて夢を壊しちゃダメだぞ? 絶対ダメだぞ?
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:08:26.25ID:C9kMkp6n
ソロでも倒せるけど1回討伐に10分弱かかって時間かかる
与ダメに応じてSの確率変動させてくれれば何も文句ないんだがなー
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:08:37.73ID:EnUJ3Xbs
その場所のこころ確定をその日最初にゲットした人はB以上確定とかどうだろう
そうすればこころ確定でも田舎のメリットが生まれる
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:08:50.26ID:bdvAbD6Q
誤爆
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:09:42.84ID:++P8HUyz
>>924
田舎は取りやすいとこに出てくれるってちょいちょい言ってるけどそんな事はないからな
そもそも主要道路しか通らないからそこに投稿が集中してるだけだ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:10:31.47ID:bje4ziQD
山手線1周って電車降りないで乗りっぱなしでできるの?明日上京するのよ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:10:40.26ID:H5vIh7T8
スペシャルってお助け込みでHPいくらなん?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:11:10.36ID:4dC+iCw8
>>934
山道の一本道で脇道なしの場合、その道に集中するよ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:11:21.59ID:PCKFzJDS
>>936
周り放題
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:12:05.73ID:bje4ziQD
>>941
ほげええ!東京すげーなー
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:12:12.39ID:FcjVaOYb
>>936
電車降りなくても一部は
降りたところで山手線なんて数分で次の来るからホームでやればいいし
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:12:58.62ID:4dC+iCw8
キセルすんなよ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:13:28.88ID:bdvAbD6Q
>>943
この時期の意味わからんが、バリゲーンは一周年記念のメガモンだぞ・・・
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:13:35.09ID:6uvNphpD
>>934
投稿が集中してるったいうか、俺が見つけてみんどら投稿してるわ。
ガチの田舎を知らんのだな。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/15(土) 16:14:12.10ID:C9kMkp6n
>>935
だいたい8分前後だな
パラ使ってないからかも
2年目の武器はほぼ全部持ってて全員Lv75だから多分俺が下手くそなだけかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況