X



ドラゴンクエストウォーク1715歩
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 15:53:54.00ID:ZUcOiJOl
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
やっぱりテマキがナンバーワン!
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありIP・ワッチョイなしで立てる。踏み逃げの場合は>>960

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1713歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1621942266/

ドラゴンクエストウォーク1714歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1622003665/
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:00:32.08ID:guEpctwp
王者の剣も使わないと思ったけど竜王で防御アップが意外と役に立ったわ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:01:01.76ID:R8o87MfW
>>842
ポンチョとレインブーツ買う
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:01:14.00ID:XY127bW0
>>838
その火力を活かすために防具目当てで回すんだ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:01:28.99ID:lP2vyLjd
100から3500まで
さて明日は何ジェム配布かな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:01:50.95ID:S6QwhT+A
>>838
貧乏人の予定に興味は湧かないんよ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:04:23.89ID:TnrpGzfS
ムーンブルクの王女って呪いが解けて犬から人間の姿に戻るシーンがあるじゃん。犬から人間に戻るとき、全裸のはずなんだよね。
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:04:41.35ID:OSranNYx
イベ期間とメガモン出現期間は異なる定期
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:04:50.72ID:UA8fGdyR
便器に小指の先ほどのミソがついてるんだがテッシュで取れない
ちょっとしかないのに臭くてたまらん
時間が経って固まったんだろう。固くて困ってる
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:05:39.67ID:hW6Uy4Qj
ハーゴンなんてただの生け贄だしな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:06:03.08ID:lP2vyLjd
>>862
そういえば端数配布の時もありましたね
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:06:42.06ID:xGMpTxPu
パプニカが終わりそうなのが残念
助っ人のギガスラッシュはロト装備の販促も兼ねてるな
モーション遅いのだけは勘弁して欲しいけど、おっそいんやろうなぁ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:06:45.57ID:xBJWVK/f
35周年はブルゾンなんとかが出るんか?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:07:19.46ID:guEpctwp
ドラクエでも皆既日食のネタあったような気がする
気のせいか
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:07:39.95ID:Bo9C/Jxr
>>875
芸人やめた?からどうだろう
オファーはしたかもな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:08:35.73ID:Fut6WbXa
>>876
一瞬星ドラかと思ったよなw
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:27.32ID:xBJWVK/f
ルビ剣?ドラクエの日作った市村に忖度したんか?
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:17.59ID:IXGpacwG
>>876
なお、ダイおじは歓喜したもよう
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:30.58ID:dsZy8ZT5
>>887
毎日(3日間)
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:25.81ID:j2YnWglF
パプニカ救済として、片手剣・短剣両方の属性持たせてやれよ
あんま意味ないけど。あと竜の紋章の継続時間と消費MPも見直せ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:50.76ID:fryRmEHM
>>885
シドーが最強の緑だったら嬉しいですね
ちから100以上・回魔100以上で斬体10%スキルHP回復10%持ちのアタッカースパスタの邪魔な緑にも使える奴だと嬉しい
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:13:43.70ID:gBqSG620
お前ら月が綺麗ですよ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:30.60ID:TnrpGzfS
FC版のシドー戦のダメージ与える時の
「チシーッ」って音好き。あれメガモンシドー戦でも再現してほしい
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:44.50ID:1vl8lweQ
>>896
そもそも売上だけみればクレセント以下のウォーク史上最低の武器なんだから持ってる奴も滅多に級だし救済の必要一切ありませんよお
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:56.23ID:vOnrPWGw
1年半やって竜王倒せん
過疎地域だからメガモンはいつも一人

今、上級キャンペーンやってるけど
4人育てるならどの職が無難です?
中途半端にどれもやってたから
どれか集中させて上げようかと
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:16:09.48ID:8TsXPlav
今便器の処理終わったが一体化してるみたいな粘土だったわ
あれじゃ腐食するわな。掃除はキチンとやらないとダメだな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:16:54.24ID:tupMbBAs
>>903
FCの仕様で限られる制約の中での発想だったみたいね
ほぼ無制限なのに糞ゲーしか作れない現代のプログラマーはホント糞だと思う逸話
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:23.86ID:VbbYr36r
>>909
正月に3000貰った記憶が
素直に3500だと予想してる
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:37.34ID:UOVXbw82
>>899
作ったやつバカすぎるだろ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:18:01.01ID:cclRFQqE
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位のっちん
5位ゆきしば
6位ぎこちゃん
7位シルバーアロワナ
8位ぴん
9位ノゴロー
10位さとまる
11位こー
12位ゆずみん
13位じごすぱ
14位ゆてまりも
15位えーきち
16位うたたね
17位まりえ
18位ありさか
19位KAZUNA
20位もがみ家
21位ちぇるちぇる
22位がっちゃんねる
23位あむちゃん
24位ぺろちゅーぶ
25位バブリーナ

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:18:03.19ID:KhnfjKpt
都内皆既月食みれねーじゃん。
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:19:38.80ID:dsZy8ZT5
>>909
今なら7000ジェムもらえる!
(イベント1か月間フル参加で全てのミッションイベントログボこなした合計値)
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:19:48.45ID:8tEtKjAW
2イベは15時からかな
まさかの0時はないよね?
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:20:43.56ID:UOVXbw82
>>904
史上最低は断トツでりゅうおうの杖だろ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:22:13.09ID:9jTaWc40
>>913
新春2021キャンペーンのカウントダウン最終日 1000個

ジェム集計しているサイトによると1000ジェムやね
3000ジェムは1周年のクエストでもらった記憶しかないわ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:22:21.25ID:amnhkHib
復刻ガチャがスマートウォークに掲載された前例あったっけ?バナーは見たことあるけど

サプライズあるんちゃうか
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:22:26.34ID:dsZy8ZT5
>>923
りゅうおうの杖は錬成で救済されたぞ。物質系でドルマ弱点が来れば、魔剣に並ぶんじゃね?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:23:21.00ID:j2YnWglF
>>907
バト・レン・パラ・賢者 と推す奴が多いと思うけど
ドラゴンロッドがあるかどうかで変わってくる気がする
あればこの鉄板構成で問題ないが、無い場合は矛役2枚では
結構削り遅くてしんどい事もよくある(バトマスは守りの盾+すてみで一部改善されたが)

なので、バト・レン・パラ・魔戦で、魔戦を回復仕様にすることも一応お勧め
今ならスパスタでもいいのかもしれんが
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:23:52.88ID:AQldID2S
>>931
マジか
正月貰った記憶あるんだが…ゲーム間違えたかな
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:25:28.85ID:S6QwhT+A
>>937
死に体のアプリほどバラ撒くんだよ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:46.98ID:dsZy8ZT5
>>944
明日は有休取らなくても15:00で上がれば良くね?
むしろ明後日休みたいわ。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:59.16ID:OTwL3d+W
明日豪雨とかほんと呪われてんなこのゲーム
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況